• nene泉さん
  • nene泉さん

5 2023-08-28

ここが一番美味しかった!
他店のも買ってみたけどここが一番美味しかった。
メカブはどこも一緒かと思ってましたが、全然違いました。
勿論スーパーで買うのとは違うと思って購入しましたが、
そうではなくて百貨店で買うのより、
他のネットので買うより美味しいです。
ここのはメカブの香りがする(臭くはない)し、
粘りもあります。
この粘りが他のネットのお店では無いところが多いです。
玉子焼きに入れたり、納豆と混ぜたりよくある
食べ方で食べましたが、
今度からはここで購入します!
友達にもオススメして購入してたべてます。

5 2024-04-11

コリコリとした食感がたまりません。朝食前や夕食前にもいただいています。すこぶる体調良好です!

5 2023-09-13

これは美味しい
こんな美味しいめかぶ初めて食べました。
びっくり。
好きな味で食べられるし、文句なし。
と言いたいところです。
が、便利な分、まとめ買いにはかさばります。
毎日食べる人用に、小分けでないパックがあるといいなぁ。

• こに3002さん
  • こに3002さん

5 2023-06-27

買って正解
とても新鮮で美味しく食べています。
リピしたいと思います。
味付けも自分でできるのでとても良いです。

5 2022-12-01

凄く美味しいかったです。
私は仙台生まれなのでとても
懐かしい味でした。
ありがとうございました

4 2022-11-26

スーパーで購入していたものが店頭からなくなり、味付けメカブはあるけれど何度トライしても口に合わず、毎日食べていたのでどうしたものかと、楽天を検索してたどり着きました。
こちらのメカブは、新鮮さも感じ美味しくいただけました。満足です。

• km3221さん
  • km3221さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2022-10-25

大好きな雌株、本場もの故大変美味しかったです。スーパー物とは格段の違いがありました。

5 2013-05-15

ご飯が進む〜〜。大変だ〜〜。
三陸の生めかぶは石川でも買えます。でも自分で調理するとツルツル滑って切るのが大変。歯ごたえや香りは強いのですが、やはり見た目のワイルド感が拭えません。ま、これはこれで私の旬の楽しみなのですが・・。その点このめかぶは超お手軽。味は付いていないので好きな料理に使えます。なにより細切りの食感がいい。つるつるとご飯と共に抵抗無く喉を通っていきます。美味い〜〜。

4 2016-02-21

スーパーより少し高いかなと思いましたが、気仙沼産なので買ってみました。味はよいと思います。

4 2015-10-04

美味しそう
早速、シラスとメカブ丼にして、食べました。近所のお店では手にはいらない、美味しいメカブでした。

5 2015-09-29

ねばりある食感いいな
二度目の購入になりました。近くのスーパーで売っているメカブとは一味も二味も違い、最高です。

4 2021-12-14

三陸育ちの為、海藻類が好きな我が家ですが市販のメカブでは美味しさを感じた事がなかったので、こちらを見つけ購入しました。もちろん市販のものよりずっと美味しかったですが、価格の割に1カップの量が少なく
星4つとさせて頂きました。

5 2021-10-09

1日かけて冷蔵庫でゆっくり解凍すると
シャキシャキの美味しいめかぶが頂けます!
もうスーパーで売っているものには戻れません!
よくある変なタレ付ではないので
自分好みのタレをかけられるのも良いです。

5 2021-03-28

九州在住です。スーパーでめかぶを探してましたが、売っていた味付きめかぶがイマイチで、味なし、カット済みが見つけられず思い切ってこちらで購入しました。少々お高いですが、とてもおいしくてかって正解でした!そのままポン酢で食べたり、納豆と混ぜたり味噌汁にいれるのがお気に入りです。一か月で食べ終わってしまいそうなので、また購入を検討したいと思います。

5 2020-11-09

変わらない美味しさ!!
リピーターです!
スーパーで売っているめかぶとは全く違いコリコリシャキシャキでとっても美味しいです!
不要なタレも付いていないところが良いです、自分好みのタレをその都度かけてます!
1人で1パックは若干多いので2日に分けて食べています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ