5 2023-06-17

ブルゴーニュの太字を購入。せっかくなので素掘りの名前入りにしました。使うのが勿体ないくらいです。
素掘りだと掘られた部分がピンク色に見えるので女性へのプレゼントに喜ばれると思います。
カートリッジは付いていますがコンバーターは付いていないので、必要な方は別途購入をおすすめします。

5 2022-05-28

昨年から使い始めた#3776センチュリーは、今回のシュノンソーホワイトで4本目の購入です。 手帳用に超極細、普段使いに極細、大き目の字や宛名書きに中字を使っています。
超極細は小さな文字をびっしり書けて、ペン先が僅かにカリカリと引っかかる感覚が好きです。 極細は引っ掛かりはなく、太くなるほど書き味が柔らかくなり、中字はヌラヌラとペン先が滑る感覚です。 書き出しでインクがかすれることがなく、それがプラチナ万年筆を選ぶ 大きな理由の一つです。

5 2023-01-26

ずっと欲しかったのですが、軸の色やペン先で迷ってしまって、いつも決断できず。
メーカーの価格改定で大幅に値上がりすることを知り、やっと購入を決めました。
シャルトルブルーの細軟に、名入れしていただいて購入しました。
初めてのペン先金、名入れも初めて。
ペン先がスチールのものばかり使っていたので、金独特の軟らかなしなりにビックリです。
細軟は、思っていたより細く書けます。
手帳に使えそうだけど、手紙を書いたりするのは中字くらいの方がいいかも。
もうひとつ欲しくなりました。
美しい万年筆です。
大事にどんどん使い込んでいきたいです。

• 旭日117さん
  • 旭日117さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-09-27

ローレルグリーンを購入しました。
一見黒に見えますが深いグリーンなんですよね、なかなか良い色です気に入りました。
書き味はヌラヌラした感じは全くありません。ほんの少しカリカリ感が入ったサラサラした感じです。
書き味の好き嫌いは個人差があると思いますので、この感じが好きだという人と嫌いだという人がlいると思いますが、私は万年筆で字を書いているのだなという感じがして好きです。
細字を選んだのですが字幅は細いほうです、中字でもよかったかなと思っています。
漢字を書く時の止めとか払いが書きやすくて漢字を書くのに向いていると思います。
これから使いこんでゆくともっと書きやすくなってゆくでしょう、楽しみです。

5 2023-03-26

書き心地が良い
「ブルゴーニュ(赤)、中字」を購入しました。
エンジ色の様な深みのある色で、とても綺麗な色です。
書き心地も滑らかで、手にも馴染んで書きやすいです。

5 2023-03-02

購入して良かった。
ローレルグリーンのFを購入しました。
長さ、重さ、ニブの大きさと書味、どれもしっくりきました。名入れしてもらいましたが、(ゴールド)大きすぎず、おしゃれです。インクはグリーンを入れました。3本目の万年筆ですが、一番手に馴染む感じです。主人も欲しいと言うので、ブラックのFを追加注文しました。レッドも欲しい。。。

5 2023-03-02

とても良いです。
ブラックですが、艶感があって、スマートな形です。ゴージャス過ぎず、安っぽさもない、素敵なペンです。ゴールドの名入れも大きすぎずおしゃれです。インクを入れてすぐにスルスル書き出せました。主人への贈り物、2本目の万年筆ですが、名入れをしたのと、細字なのと、やはり日本語は日本のペンの方が書きやすいのか、とても喜んでいます。

5 2023-01-08

ありがとうございます
家族のお祝いで贈りました。包装も丁寧で、インクの色も良く、書きやすくてキャップも捻るタイプが良かったのでちょうど良かったと大変喜んでおられました。
口コミ評価が高く初めての注文で緊張しましたがこちらのお店にして良かったです。
迅速丁寧で心のこもった対応ありがとうございます。またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

5 2022-09-26

超極細オススメ!
ブルゴーニュのUEFを購入。
黒っぽい赤に見えますが、透け感のある素材なので、光にあてるとブルゴーニュの赤色がとても綺麗です。
ロジウムコーティングの方と悩みましたが、ゴールドと赤の組み合わせが私には好みでした。
お店で試筆してUEFがすごく細く書けるので、手帳用にこちらを選びました。超極細で少しカリカリ感はありますが、引っかかる感じはないので、好みの書き味でした。

4 2023-04-13

注文してすぐ届きました、びっくりです。とても美しくて、嬉しくなります。
初めての万年筆、仕事で大切に使います。
ただ、、名入れは無くても良かったかも。ゴールドで頼んだのですが、ゴールドには見えません。オレンジみたいです。

5 2023-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
実物を見て納得してます。
きれいな万年筆です。デザインも素敵でした。
名入れもきれいでプレゼントした方にも喜ばれました。

5 2023-03-16

なめらかなめ
スラスラなめらかストレス無しで書き易いです。

5 2023-02-13

渡しました
再度レビューします。
やはり、白の万年筆にして、良かった。
小説も書いているので。
子供が持つには、初々しくみえました。
これから楽しみです。
名前はやはり入れて良かったです。
凄い喜んで貰えました。

4 2023-01-07

書きやすい
太さの違う万年筆を数本使っていますが、名入れ付きでこのお値段はお買い得だと思います。昔からプラチナ使っていますが、このシリーズの品質に満足しています。

5 2022-12-20

ブラックの中字Mを購入しました。外観、インクフロー、書き心地すべてにおいて満足です。これぞ万年筆といった感じ。大事に使います。