5 2024-02-04

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:細字/F

書き味定評どおり
初めてネットで万年筆を買いました。どのような物が届くのかすごく不安でしたが全く問題なしでした。購入して2〜3日でで届き、発送が早くて大変よかったです。
レビュー数の多いYouSTYLEさんを選びましたが、次回も利用したいと思いました。
商品の3776センチュリーは一番ポピュラーなものを選びましたが、シャルトルブルー×金は見た目華やかで良いです。ロジウム仕様もキレイですが、私は華やかさを選びました。書き心地は定評の通りで言うまでもありません。高価な外国製もいいですが、日本語を書くならやっぱり日本製ですね。ガシガシ使いたいと思います。

5 2022-05-28

昨年から使い始めた#3776センチュリーは、今回のシュノンソーホワイトで4本目の購入です。 手帳用に超極細、普段使いに極細、大き目の字や宛名書きに中字を使っています。
超極細は小さな文字をびっしり書けて、ペン先が僅かにカリカリと引っかかる感覚が好きです。 極細は引っ掛かりはなく、太くなるほど書き味が柔らかくなり、中字はヌラヌラとペン先が滑る感覚です。 書き出しでインクがかすれることがなく、それがプラチナ万年筆を選ぶ 大きな理由の一つです。

5 2016-02-01

軟細:ブルゴーニュ購入
プラチナは初めて利用します。ちょっと硬いですが育てて行きます。無料のネーム入れもとても綺麗でした。お店の対応も大満足です。大変丁寧でした。また宜しくお願いいたします。

5 2018-08-27

Platinum FountainPen
FOUNTAIN PEN: PLATINUM 3776 CENTURY CHARTES BLUE W/ UEF NIB.
I higly recommend this product. This model is just great!
Super extra thin writing possible with UEF (ultra Extra Fine) nib.
No drawbacks. Only benefits. Using this model is just a pleasure.
Product itself as well as the order and shipping are fine. No problem. No delays.
Good contact with the seller. Extra fast shipping from Japan To Poland.
Please see attached photo to see the difference between UEF and C nibs from Platinum 3776 Century fountain pens.

1 2020-08-04

ものいいかもしれない.買ったところが悪かった.

3 2019-12-20

すぐに送っていただきましたが、残念ながら、本体に塗装キズがありました。問い合わせしましたが、「確認できないのでもう一度画像を送ってくれ」との事ですが、なんだか面倒になったのでこのまま使用します。
商品自体には自分が選んだのでほぼ満足しておりますが、ショップの対応が「クレームはいりませんよ」的な感じで残念です。

1 2016-09-06

間違った商品が出荷されました。
最近万年筆に興味を持つようになって探して見て、この製品を購入するようになりました。
私は韓国に住んでいるが、これまで米国で購入することも多くて見て、今回初めて日本で購入することになりました。
最初に購入ハヨソ心配したが、簡単に購入することができました。
包装もとても丈夫になっており、出荷も早く満足しました。
しかし、私が購入した製品ではなく、他の製品が来て、当惑しました。
1.海外バイヤーに刻印を提供していないこと。
2.オプションのシルバーカラーを選択したが、ゴールド色がきました。
これに対して販売者に連絡をしたが、1回の項目について自らの規定とだけ答えが来て2回の回答は9月2日にお問い合わせしたが、まだ回答が来ませんでした。
誤った配送や刻印をしてくれることができないことに対する謝罪の言葉は一言も聞くことができませんでした。
製品と配送サービスは、満足してますが、顧客の応対は、多くの失望をするようになりました。
海外購入を多くみたが、このような場合は、初めてです。
商品ページの海外バイヤーの刻印についての情報が追加されたらと思います。
刻印については、回答を介して理解をするが、
間違った色の製品が来は海外購入育っ交換が難しいという回答とリンゴの回答が来ると理解するというメールを送信しようとしたが、何の回答がなくてこのように負のフィードバックを残すしました。