名入れ 万年筆【オリジナルペンケースプレ...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 深い深い透明な青
  • このシャルトルブルーはとても好きな色合いです。ニブも今回はEFにしたのですが、ノートにメモを取るのにちょうど良い細さと柔らかい紙当たりです。細かい文字を日本語で書くのには最適と思います。UEFは恐いくらいに細くてお気に入りです(ただ、大丈夫と解っていても、折れるのではと気を遣ってしまいます)。SFも曲がるのでは思うほど良くしなります(こちらの恐怖感は克服できました)。#3776 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-14
  • ちょっとガッカリでした。
  • 名入れもサービスでお値段もリーズナブルでしたので★4つにしたかったのですが、本体のクオリティが若干期待外れでした。よく言えば値段相応の質感でしたので★4なのですが、附属の特製ペンケースが見本写真のフェイクレザー風に見えましたが、届いた実物はデザインも100均風の表面テカテカのビニール製でガッカリでした。ペンケースのガッカリで★3つにしました。勿論万年筆本体は満足しております。 ・・・(続きを読む
  • yukinaotoさん

5 2016-09-01

この値段でこのペンは驚きです
朱書き訂正等に使用するのに購入しました。細かな文字の記入も必要になることから、ペン先は極細を購入しました。そのため、書き味は少し硬い感じはしますが使っていくうちに滑らかになっていくものと思います。コンバーターを購入し、ボトルインクを使用しています。使い始めてすぐ、指に赤いインクがつき「漏れ」を心配しましたが、どうやらコンバーターの差し込み方・使い方が良くなかったようです。#3776センチュリーは1年以上使用しなくてもペン先が乾かない、という優れものです。それなのにこの値段は驚きです。一本は持っていたい万年筆だと思います。因みに、私はもう一本購入を決めました。

5 2016-08-11

さすがEFは日本語向け
古くはパイロットのバーディー、近年はプレピーとラミーサファリでしたが、少し良い万年筆を使ってみたいと思い、クーポンを使ってシャルトルブルーのEF(極細)を購入。
線幅はプレピーの0.2と0.3の間くらい、ノートや手帳レベルでも漢字がが潰れずにきれいに書けるのに、プレピー0.2のようなちょっとした引っかかりもなく滑らかで、乾かないという感じもありません。また、シャルトルブルーの透けた色はとってもキレイで、持っているだけで楽しい気分になれます。
欧米文字のサインやら速記だと、ややインクフローがついていかない感じですね、と思ったら、しばらく置いておいたらインクが吸い上がったようで問題なくなりました。でもやっぱり、少し太いペンも試したくなったので、次はブルゴーニュかな。
【レビュー200】

4 2016-09-10

SFの柔らかいペン先
パイロット万年筆のエラボーを持っています。プラチナ万年筆の柔らかいペン先も気になったので、SFを購入しました。
届いたままのペン先は、インクフローが悪くて、とても書けたものでは無かったです。ペン先は問題なさそうでしたので、ネットで調べて、ペン先を少し広げてみたところ、インクフローが良くなって、すこぶる調子よくなりました。
柔らかいペン先は、線の抑揚もあり、ほどよい弾力もあります。プラチナ万年筆の細いペン先は、カリカリ感もなくスルスル書けます。価格を考えたら凄くいい商品ですが、個体差でしょうか、ペン先の調整が必要だったのは残念です。
このペン先が描く線は、エラボーのそれと似ています。エラボーよりもカリカリ感が無いので、価格差を考えると、柔らかいペン先を扱えるくらいに万年筆になれてきてたときに、1本買うのも有りと思います。
ブルゴーニュのワイン色の軸はとても美しく、金色の装飾とペン先と絶妙なバランスが有りとても高級感があります。インクの残りが透けて見えるのもいいですね。
オマケのペンケース付きでお得と思います。

5 2017-04-21

超極細・ブルゴーニュ
筆記体で名前を入れていただきました。筆記体のお洒落さでこのお店に決めました。少し渋めな金色の文字が大人っぽいです。超極細を一万円以内で買えるのはなかなかないらしく、ちょっと得した気分です。万年筆初心者ですが、3776は極細に続いて2本目の購入です。「ペン先に技術力を結集させたペン」とのことで、使うたびに満足感が得られます。

• jinsoo4316さん
  • jinsoo4316さん

5 2017-04-19

good!
I like this pen and shop :) I willing to buy next time here again.

• lRuminalさん
  • lRuminalさん

5 2017-03-30

Good!

5 2017-03-12

プラチナ万年筆
2本色違いをプレゼント用に購入しました。仕上がりも出来が良く、包装からのし紙、紙袋と満足いく内容で大変、良かったです。

• Tacoma770さん
  • Tacoma770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2016-11-16

いい書き心地
カタログ通りインクが乾かない、いつでも好きな時に書き続けられる本当に素晴らしい。万年筆は新しい時には何かシックリしなくて字が書きにくいものだがこのペンはボールペンの様にどのようにでも描ける、かと言って個性が無いのでは無い。
字の下手な私でも美しく見える字が書ける。字を書くのが好きになる。是非試してみたら如何でしょうか?

5 2017-03-28

Product is beautiful, not smoth enough at first, but everything is fine after little adjust.

5 2017-03-23

ホワイトデーのお返し
ホワイトデーのお返しに購入しました!
喜んでもらえてよかったです!

5 2017-01-22

よかった
刻印もかっこよく、よかったです。
また機会があれば購入したいと思います

5 2016-11-27

気に入って使ってます。
スケジュール手帳に書き込めるようにEFを購入。
思っていたより細字でしたが、狭いスペースにもたくさん書き込める感じで良いと思います!

5 2016-11-26

デザインがいいです
深い青色が気に入っています。キャップ、本体ともわずかですが光が透過しますので、光線の加減で微妙な青色に変化します。好みにより分かれるところですが、私は気に入っています。

5 2016-11-14

大満足!
手帳ように細かい字も書ける万年筆を探していましたが、やっと満足できる物に出会えました。
この金額で、書き味も良く、大満足です!

5 2016-11-01

よかったです!
社会人の甥に初めての万年筆を送りました。とても気に入ってもらえました。お値段の割に高級な雰囲気で素敵でした。