【名入れ・包装・送料無料】プラチナ万年筆...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 深い深い透明な青
  • このシャルトルブルーはとても好きな色合いです。ニブも今回はEFにしたのですが、ノートにメモを取るのにちょうど良い細さと柔らかい紙当たりです。細かい文字を日本語で書くのには最適と思います。UEFは恐いくらいに細くてお気に入りです(ただ、大丈夫と解っていても、折れるのではと気を遣ってしまいます)。SFも曲がるのでは思うほど良くしなります(こちらの恐怖感は克服できました)。#3776 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-06
  • 間違った商品が出荷されました。
  • 最近万年筆に興味を持つようになって探して見て、この製品を購入するようになりました。私は韓国に住んでいるが、これまで米国で購入することも多くて見て、今回初めて日本で購入することになりました。最初に購入ハヨソ心配したが、簡単に購入することができました。包装もとても丈夫になっており、出荷も早く満足しました。しかし、私が購入した製品ではなく、他の製品が来て、当惑しました。1.海外バイヤー ・・・(続きを読む
  • Korean customerさん

5 2016-02-01

軟細:ブルゴーニュ購入
プラチナは初めて利用します。ちょっと硬いですが育てて行きます。無料のネーム入れもとても綺麗でした。お店の対応も大満足です。大変丁寧でした。また宜しくお願いいたします。

5 2015-11-23

極細いいです
極細を購入しました。手帳に記入するには最適です。
細かい字が書けるので、老眼の私は眼鏡を外して書くほどです。
これまで使っていたパイロットの細字より相当細かく書けます。
超極細だとどうなるのか非常に興味があります。

5 2016-08-11

さすがEFは日本語向け
古くはパイロットのバーディー、近年はプレピーとラミーサファリでしたが、少し良い万年筆を使ってみたいと思い、クーポンを使ってシャルトルブルーのEF(極細)を購入。
線幅はプレピーの0.2と0.3の間くらい、ノートや手帳レベルでも漢字がが潰れずにきれいに書けるのに、プレピー0.2のようなちょっとした引っかかりもなく滑らかで、乾かないという感じもありません。また、シャルトルブルーの透けた色はとってもキレイで、持っているだけで楽しい気分になれます。
欧米文字のサインやら速記だと、ややインクフローがついていかない感じですね、と思ったら、しばらく置いておいたらインクが吸い上がったようで問題なくなりました。でもやっぱり、少し太いペンも試したくなったので、次はブルゴーニュかな。
【レビュー200】

5 2015-12-13

書き味は抜群です
ブルゴーニュ EF 購入
見た目の色や形、持った感じなどは言うことありません。
とても満足度の高いものです。
もともと細い字を書きたいほうなので
プラチナの万年筆は初めてなのでEFにしました。
思った以上に細い字になります。
私はライフの5mm方眼ノートと罫線ノートを使用しているのですが、
5mm方眼ノートには抜群の相性です。漢字が潰れません。
一方で罫線ノートには罫線幅に比して字が細すぎて
少々物足らなさがあります。
インクはパイロットのiroshizukuシリーズが好きで
使用しているのですが、細すぎるといろの微妙な変化が
楽しめないような気がします。
もちろんもっと罫線が細いと良いのでしょうが・・・
相対的に大満足です。ブルーも欲しいのですが
プラチナかパイロットかどうしようか、と検討中です。

4 2016-09-10

SFの柔らかいペン先
パイロット万年筆のエラボーを持っています。プラチナ万年筆の柔らかいペン先も気になったので、SFを購入しました。
届いたままのペン先は、インクフローが悪くて、とても書けたものでは無かったです。ペン先は問題なさそうでしたので、ネットで調べて、ペン先を少し広げてみたところ、インクフローが良くなって、すこぶる調子よくなりました。
柔らかいペン先は、線の抑揚もあり、ほどよい弾力もあります。プラチナ万年筆の細いペン先は、カリカリ感もなくスルスル書けます。価格を考えたら凄くいい商品ですが、個体差でしょうか、ペン先の調整が必要だったのは残念です。
このペン先が描く線は、エラボーのそれと似ています。エラボーよりもカリカリ感が無いので、価格差を考えると、柔らかいペン先を扱えるくらいに万年筆になれてきてたときに、1本買うのも有りと思います。
ブルゴーニュのワイン色の軸はとても美しく、金色の装飾とペン先と絶妙なバランスが有りとても高級感があります。インクの残りが透けて見えるのもいいですね。
オマケのペンケース付きでお得と思います。

5 2016-09-01

この値段でこのペンは驚きです
朱書き訂正等に使用するのに購入しました。細かな文字の記入も必要になることから、ペン先は極細を購入しました。そのため、書き味は少し硬い感じはしますが使っていくうちに滑らかになっていくものと思います。コンバーターを購入し、ボトルインクを使用しています。使い始めてすぐ、指に赤いインクがつき「漏れ」を心配しましたが、どうやらコンバーターの差し込み方・使い方が良くなかったようです。#3776センチュリーは1年以上使用しなくてもペン先が乾かない、という優れものです。それなのにこの値段は驚きです。一本は持っていたい万年筆だと思います。因みに、私はもう一本購入を決めました。

5 2016-04-02

リピート、3776ブルゴーニュ
シャトルブルーを使用していますが、今回、ブルゴーニュをリピート購入しました。普段使いの万年筆としては必要十分です。極細で手帳やノートに小さな文字で記載するのにちょうどよかったです。
前回のシャトルブルーとちょっと異なるのがクリップの挿む力です。シャトルブルーはクリップが強すぎだと思いましたが、ブルゴーニュはちょうどよかったです。個体差でしょうか??

• monte37さん
  • monte37さん

5 2016-08-28

イメージ通りの品でした。書き心地も予想通りで満足です。名入れも思った通りの出来で気に入っています。

• toru1234さん
  • toru1234さん

5 2016-08-21

ペン先も滑らかです
使い捨て万年筆を今までは使っていました。
本格的な万年筆をと探していましたが、価格帯も色々で、形状・色・特徴を調べるうちこの万年筆に決めました。
ペン先は、細字を選択。日常的な書き物にはちょうど良い太さだと思っています。
これから使い込んでいくつもりです。

4 2016-02-21

プレゼントにブルゴーニュを名入れ希望で購入しました。とても深い赤が大人っぽい落ち着きで綺麗です。自分は使っていないので書き味等は詳しくわかりませんが、他の方々のレビューを参考にしました。また後日贈った本人に感想を聞いてみようと思います。

5 2015-11-02

期待以上!
先ずは、早いデリバリーに驚き、万年筆の素晴らしさによろこびました。
半透明な素材には期待半分、不安半分でした。新品としては期待以上の美しさ。これを使い込んでいくとどのような風合いになるのでしょう、楽しみです。
書き味は柔らかく、思っていたよりは細字です。細軟字SFという表現通りに感じました。日本語をゆっくり書くのに良いかな、と感じました。

5 2015-10-26

綺麗な青で満足しました
書き心地もよく満足です。青いインクと青いペンでノートをかいていると何と無く充実感が出てきます。

4 2015-10-13

細字
思っていたほどの細字ではなかったけれど、紙によって多少変わることもわかったので問題ありません。
金ペンがこの値段で買えるので、価格的にはかなり満足しています。色を変えてほかのペン先が欲しいかも。
付属のブルーカートリッジはとりあえずのつもりで使いましたが、優しい色合いのブルーで想像以上によかった、ずっとこのインクを使うかもしれません。
プレゼントはFABER CASTELLのローラーボールでした。普段は万年筆ばかりですが、これも書きやすくて気に入りました。

5 2016-07-22

書き心地いいですね。
おまけでブルーブラックのインクカートリッジが1本ついておりました。

4 2016-02-19

使いやすい
大変書きやすく、インクがかすれることや使い始めにインクが出ないことがありません。またインク漏れもまったくありません。細字を購入しましたが、ちょうど良い太さで満足しています。色はブルゴーニュを購入。あまり派手な色でなく落ち着いた感じです。