【クーポンで最大600円OFF】【名入れ・包装...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 深い深い透明な青
  • このシャルトルブルーはとても好きな色合いです。ニブも今回はEFにしたのですが、ノートにメモを取るのにちょうど良い細さと柔らかい紙当たりです。細かい文字を日本語で書くのには最適と思います。UEFは恐いくらいに細くてお気に入りです(ただ、大丈夫と解っていても、折れるのではと気を遣ってしまいます)。SFも曲がるのでは思うほど良くしなります(こちらの恐怖感は克服できました)。#3776 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-06
  • 間違った商品が出荷されました。
  • 最近万年筆に興味を持つようになって探して見て、この製品を購入するようになりました。私は韓国に住んでいるが、これまで米国で購入することも多くて見て、今回初めて日本で購入することになりました。最初に購入ハヨソ心配したが、簡単に購入することができました。包装もとても丈夫になっており、出荷も早く満足しました。しかし、私が購入した製品ではなく、他の製品が来て、当惑しました。1.海外バイヤー ・・・(続きを読む
  • Korean customerさん

5 2016-02-01

軟細:ブルゴーニュ購入
プラチナは初めて利用します。ちょっと硬いですが育てて行きます。無料のネーム入れもとても綺麗でした。お店の対応も大満足です。大変丁寧でした。また宜しくお願いいたします。

5 2016-09-01

この値段でこのペンは驚きです
朱書き訂正等に使用するのに購入しました。細かな文字の記入も必要になることから、ペン先は極細を購入しました。そのため、書き味は少し硬い感じはしますが使っていくうちに滑らかになっていくものと思います。コンバーターを購入し、ボトルインクを使用しています。使い始めてすぐ、指に赤いインクがつき「漏れ」を心配しましたが、どうやらコンバーターの差し込み方・使い方が良くなかったようです。#3776センチュリーは1年以上使用しなくてもペン先が乾かない、という優れものです。それなのにこの値段は驚きです。一本は持っていたい万年筆だと思います。因みに、私はもう一本購入を決めました。

5 2015-12-13

書き味は抜群です
ブルゴーニュ EF 購入
見た目の色や形、持った感じなどは言うことありません。
とても満足度の高いものです。
もともと細い字を書きたいほうなので
プラチナの万年筆は初めてなのでEFにしました。
思った以上に細い字になります。
私はライフの5mm方眼ノートと罫線ノートを使用しているのですが、
5mm方眼ノートには抜群の相性です。漢字が潰れません。
一方で罫線ノートには罫線幅に比して字が細すぎて
少々物足らなさがあります。
インクはパイロットのiroshizukuシリーズが好きで
使用しているのですが、細すぎるといろの微妙な変化が
楽しめないような気がします。
もちろんもっと罫線が細いと良いのでしょうが・・・
相対的に大満足です。ブルーも欲しいのですが
プラチナかパイロットかどうしようか、と検討中です。

• Tacoma770さん
  • Tacoma770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2016-11-16

いい書き心地
カタログ通りインクが乾かない、いつでも好きな時に書き続けられる本当に素晴らしい。万年筆は新しい時には何かシックリしなくて字が書きにくいものだがこのペンはボールペンの様にどのようにでも描ける、かと言って個性が無いのでは無い。
字の下手な私でも美しく見える字が書ける。字を書くのが好きになる。是非試してみたら如何でしょうか?

4 2016-09-10

SFの柔らかいペン先
パイロット万年筆のエラボーを持っています。プラチナ万年筆の柔らかいペン先も気になったので、SFを購入しました。
届いたままのペン先は、インクフローが悪くて、とても書けたものでは無かったです。ペン先は問題なさそうでしたので、ネットで調べて、ペン先を少し広げてみたところ、インクフローが良くなって、すこぶる調子よくなりました。
柔らかいペン先は、線の抑揚もあり、ほどよい弾力もあります。プラチナ万年筆の細いペン先は、カリカリ感もなくスルスル書けます。価格を考えたら凄くいい商品ですが、個体差でしょうか、ペン先の調整が必要だったのは残念です。
このペン先が描く線は、エラボーのそれと似ています。エラボーよりもカリカリ感が無いので、価格差を考えると、柔らかいペン先を扱えるくらいに万年筆になれてきてたときに、1本買うのも有りと思います。
ブルゴーニュのワイン色の軸はとても美しく、金色の装飾とペン先と絶妙なバランスが有りとても高級感があります。インクの残りが透けて見えるのもいいですね。
オマケのペンケース付きでお得と思います。

5 2016-08-11

さすがEFは日本語向け
古くはパイロットのバーディー、近年はプレピーとラミーサファリでしたが、少し良い万年筆を使ってみたいと思い、クーポンを使ってシャルトルブルーのEF(極細)を購入。
線幅はプレピーの0.2と0.3の間くらい、ノートや手帳レベルでも漢字がが潰れずにきれいに書けるのに、プレピー0.2のようなちょっとした引っかかりもなく滑らかで、乾かないという感じもありません。また、シャルトルブルーの透けた色はとってもキレイで、持っているだけで楽しい気分になれます。
欧米文字のサインやら速記だと、ややインクフローがついていかない感じですね、と思ったら、しばらく置いておいたらインクが吸い上がったようで問題なくなりました。でもやっぱり、少し太いペンも試したくなったので、次はブルゴーニュかな。
【レビュー200】

• Chem^2さん
  • Chem^2さん

5 2016-04-02

リピート、3776ブルゴーニュ
シャトルブルーを使用していますが、今回、ブルゴーニュをリピート購入しました。普段使いの万年筆としては必要十分です。極細で手帳やノートに小さな文字で記載するのにちょうどよかったです。
前回のシャトルブルーとちょっと異なるのがクリップの挿む力です。シャトルブルーはクリップが強すぎだと思いましたが、ブルゴーニュはちょうどよかったです。個体差でしょうか??

4 2016-02-21

プレゼントにブルゴーニュを名入れ希望で購入しました。とても深い赤が大人っぽい落ち着きで綺麗です。自分は使っていないので書き味等は詳しくわかりませんが、他の方々のレビューを参考にしました。また後日贈った本人に感想を聞いてみようと思います。

4 2016-02-19

使いやすい
大変書きやすく、インクがかすれることや使い始めにインクが出ないことがありません。またインク漏れもまったくありません。細字を購入しましたが、ちょうど良い太さで満足しています。色はブルゴーニュを購入。あまり派手な色でなく落ち着いた感じです。

5 2016-11-27

気に入って使ってます。
スケジュール手帳に書き込めるようにEFを購入。
思っていたより細字でしたが、狭いスペースにもたくさん書き込める感じで良いと思います!

5 2016-11-26

デザインがいいです
深い青色が気に入っています。キャップ、本体ともわずかですが光が透過しますので、光線の加減で微妙な青色に変化します。好みにより分かれるところですが、私は気に入っています。

5 2016-11-18

これはいい
万年筆デビューですので、他の商品を知りませんが、書きやすく使いやすいものだと思います。

5 2016-11-14

大満足!
手帳ように細かい字も書ける万年筆を探していましたが、やっと満足できる物に出会えました。
この金額で、書き味も良く、大満足です!

5 2016-11-01

よかったです!
社会人の甥に初めての万年筆を送りました。とても気に入ってもらえました。お値段の割に高級な雰囲気で素敵でした。

4 2016-10-31

プレゼントしたら喜ばれました
娘のプレゼント用にブルゴーニュ Fを購入
持ちやすさ、描きやすさ共に満足しているようです。
今回、名入れを利用したのですが、現物を確認するまで不安でした。
名入れをしたところの写真があればよかったと思います。