2024/01/21
    tagu-guttyanさん
    カラー:L29 | ペン先サイズ:細字 F
    サファリより、多少の高級感と重さ
    サファリ(EF)が、手帳用に使い易く気に入っています。仕事用にも欲しくなり、多少の高級感と重さを求め、アルスター(F)を購入。 サファリが少し軽すぎたのと、Fにしたことで、よりスムーズで快適になりました。
    注文日:2024/01/20
    2021/10/17
    ねもねもねももさん
    以前にもこちらのお店で万年筆を購入しました。今回は、ラミーのサファリに、、、と思ったのですが、それのスケルトンを持っているので、素材違いのアルスターに。 カラーが豊富で迷いましたが、小豆色?にしました。メタリックカラーで、でも落ち着いた感じです。 キャップをつけると重さが出て、良い感じで書けそうです。キャップ無しでもスルスルと抜群の書き味。サファリよりも引っ掛かりがない感じでとても気に入りました(^.^) 店頭よりもお手頃価格なので、またこちらで購入したいです。
    注文日:2021/10/10
    2020/08/24
    To-FuSANさん
    気に入ってます
    サファリと迷って、大人っぽさがあるこちらの商品を選びました。 名入れもしてもらいましたが、とても高級感があって気に入ってます。 キャップをすると少し重いので外して使っています。 かなりきつく締めないと軸が少しずれるので-1しましたが、全体的に 満足しています。
    注文日:2020/07/07
    2017/02/22
    Riku683さん
    格好いい!
    京都まで二日だけかかって早かったです 色やデザインなど本当に気に入っています 値段も安いし届いた時の状態も良かったです ありがとうございます
    注文日:2017/02/20
    2014/08/18
    mass1015さん
    ディープパープル!
    ディープパープルを買いました。 サファリが気に入ってのアルスター購入です。 金属なのと,色が落ち着いているので,高級感があります。 手ごろな価格で,集めたくなりますね。
    注文日:2014/08/11