ラミー アルスター 万年筆 LAMY AL-star 定...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Daisy Luさん
  • Daisy Luさん

5 2016-04-02

A pleasant shopping
It only took 2 days from Japan to Hangzhou China. Its a pleasant shopping with intact exquisite packaging. The fountain pen is very nice and like it very much. Thank you Mr.Takao

• 浜天1966さん
  • 浜天1966さん

5 2016-05-24

デザイン最高
デザインを優先に購入したため「LAMY]の製品が優先され、この商品を選びました。良いデザインで学生さんや若い人に人気がある理由が、手にしてわかりました。重さ、質感とも他社の高級万年筆にの質感ではなく、また安っぽさがなく斬新な飽きのこないデザインだと思います。書き味はEF(極細タイプ)を選びましたので、少し引っかかるかなと思いましたが、国産のFサイズと同じくらい滑らかです。これから、万年筆デビューする人、気楽に使用したいと思っている人ひは最適な価格で所有感が満足できる一品に推薦できます。またこの姉妹品のサファリもお薦めです。

4 2015-11-07

ありがとうございます(^_^)
北海道なのに中1日、今朝早くに商品が到着!
速やかな対応に感謝します♪
年賀状用にインクを買うついでにアルスター ディープパープルを購入。
これまでサファリ(F)を愛用していましたが2本目のラミー万年筆に少し握りの太いアルスター(EF)にしてみました。
アルスター、いいですね♪
私にはサファリよりも握りがフィットします♪
ペン先についてですが メッセージにはEF。
宛名書きにはFかな。
メールで済ませてしまう事が多くなってしまいましたが 文字を書くのが楽しくなる様な素敵な買い物をしました(^_^)
アルスター。 サファリ。 オススメですよ♪
※星4つにしたのは。。
北海道の送料がもっと安かったら嬉しいんだけど。。。って事で。

5 2015-08-12

Lamyは前々から愛用していて、新しい色を使いたくなったのでこちらで購入させていただきました。
万年筆初心者でも書きやすく、価格的にももったいなくないので遠慮なくガンガン使えて好きです。
カラーはシルバーにしました。手持ちの他のカラーはペン先がシルバーだったのでそうだとばかり思っていたのですが、こちらはペン先がブラックで、写真の通りクリップもブラック。こういうモノトーンが結構好きなのでカッコいいと思います。

5 2016-07-04

グラファイトのFを購入しました。いぶし銀っという感じでシックなシルバーが素敵です。
太めの文字が書きたかったので、Fはちょうどよかったです。今のところ使いづらさもなく、快適です。

5 2016-07-01

お気に入りです。
欲しいと思っていた万年筆が安く購入でき、書き味も良いのでお気に入りです。

4 2016-06-13

採点に使用しています。
授業時のプリントやテストの採点に使用しています。長時間の採点していても、軽いので全然疲れません。○×・コメントなど滑らかに書けるので重宝しています。

5 2016-02-03

ハート穴からインク漏れするのが気になるけど、機能的には問題ない(むしろ良いらしい)から、
購入して良かったと思っている。筆圧強い方だからEFにしたが思ってたよりも細かった。

5 2015-11-10

いい商品今日届きました。
オーシャンブルーEFサイズ購入。デザインは思っていた通りですが、見た目ちょっと太い感じです。でも軽くて書きやすいです。グリップ部分も気に入りました。違う色もそろえたくなりました。がんがん書けそうで、おすすめです。

• juju0120さん
  • juju0120さん

5 2015-11-10

高級感溢れる万年筆です。
これは高級感溢れる万年筆です。
ちょっとした高いプレゼントにしました。

5 2015-10-31

とてもなめらかな書きごこちです。極細のぺん先をお願いしましたが、個人的のは細字でも、良かったったような気がしました。
色は、グラファイトを購入しましたが、落ち着いた良い色です。

5 2015-10-25

満足
二本目のLAMYですが満足です
サファリより高級感も有りアルスターが当方の定番です

5 2015-10-22

会社で
万年筆にハマってます。オシャレでいいです。。

5 2015-10-07

手帳用に
普段サファリを使っていて、こちらも気になって購入しました
とても書きやすく、色もシックで良かったです

5 2015-09-13

ディープパープルを購入
これまで使ってたサファリの使用感が良かったので、今回は少しグレードアップして、アルスターを購入。
重量感、質感、カラーともに、いい感じ。
カラバリが増えたら、今後はアルスターにしようと思います。