ラミー 万年筆 アルスター 万年筆 LAMY AL-...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • Daisy Luさん
  • Daisy Luさん

5 2016-04-02

A pleasant shopping
It only took 2 days from Japan to Hangzhou China. Its a pleasant shopping with intact exquisite packaging. The fountain pen is very nice and like it very much. Thank you Mr.Takao

• 浜天1966さん
  • 浜天1966さん

5 2016-05-24

デザイン最高
デザインを優先に購入したため「LAMY]の製品が優先され、この商品を選びました。良いデザインで学生さんや若い人に人気がある理由が、手にしてわかりました。重さ、質感とも他社の高級万年筆にの質感ではなく、また安っぽさがなく斬新な飽きのこないデザインだと思います。書き味はEF(極細タイプ)を選びましたので、少し引っかかるかなと思いましたが、国産のFサイズと同じくらい滑らかです。これから、万年筆デビューする人、気楽に使用したいと思っている人ひは最適な価格で所有感が満足できる一品に推薦できます。またこの姉妹品のサファリもお薦めです。

5 2016-11-23

シュッとしたスタイル
ブルーEFを購入しました。初めての万年筆のカクノさんの線の太さが個人的にはFだと細すぎでMだと太かったので、ラミーを試してみたくなりました。通販だと当たりハズレがあると覚悟してましたが、実際に届いた商品の書き心地はスルスルと滑らかで、線も願い通りの丁度良い太さで満足しております。ボディーも美しい藍色で、アルスターのしっとりした触り心地が気持ちいいです。しっかり梱包して送って下さりありがとうございました。

• Riku683さん
  • Riku683さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-02-22

格好いい!
京都まで二日だけかかって早かったです
色やデザインなど本当に気に入っています
値段も安いし届いた時の状態も良かったです
ありがとうございます

5 2017-02-11

なんとなくおしゃれな気がするのでデザインが気に入ってます。

5 2016-07-04

グラファイトのFを購入しました。いぶし銀っという感じでシックなシルバーが素敵です。
太めの文字が書きたかったので、Fはちょうどよかったです。今のところ使いづらさもなく、快適です。

5 2016-07-01

お気に入りです。
欲しいと思っていた万年筆が安く購入でき、書き味も良いのでお気に入りです。

4 2016-06-13

採点に使用しています。
授業時のプリントやテストの採点に使用しています。長時間の採点していても、軽いので全然疲れません。○×・コメントなど滑らかに書けるので重宝しています。

4 2015-11-07

ありがとうございます(^_^)
北海道なのに中1日、今朝早くに商品が到着!
速やかな対応に感謝します♪
年賀状用にインクを買うついでにアルスター ディープパープルを購入。
これまでサファリ(F)を愛用していましたが2本目のラミー万年筆に少し握りの太いアルスター(EF)にしてみました。
アルスター、いいですね♪
私にはサファリよりも握りがフィットします♪
ペン先についてですが メッセージにはEF。
宛名書きにはFかな。
メールで済ませてしまう事が多くなってしまいましたが 文字を書くのが楽しくなる様な素敵な買い物をしました(^_^)
アルスター。 サファリ。 オススメですよ♪
※星4つにしたのは。。
北海道の送料がもっと安かったら嬉しいんだけど。。。って事で。

5 2015-08-12

Lamyは前々から愛用していて、新しい色を使いたくなったのでこちらで購入させていただきました。
万年筆初心者でも書きやすく、価格的にももったいなくないので遠慮なくガンガン使えて好きです。
カラーはシルバーにしました。手持ちの他のカラーはペン先がシルバーだったのでそうだとばかり思っていたのですが、こちらはペン先がブラックで、写真の通りクリップもブラック。こういうモノトーンが結構好きなのでカッコいいと思います。

4 2015-06-07

前にFサイズのサファリを購入したのですが、文字が太すぎ、
今回EFサイズを購入しました。
通常のボールペンの太さと同じぐらいの太さで、
グッドでした。
また本体の色ですが、明るい感じではなく、
落ち着いた色なんですが、サファリと違い、アルミ製のため、
輝いている感じがでて、安っぽさがなくなり、よかったです。

• smart4828さん
  • smart4828さん

5 2015-05-17

書きやすい
高額万年筆よりラミーが一番 イタもんの安いのは すぐにダメになります
PCバカで字が書けなくなりまして 小学生のペン習字はじめようと思っています
請求書の宛名は必ずラミーの万年筆
複写の契約書類はラミーのボールペンにしています
もう6本ほど持っています 重要書類は必ず手書きです 最後は紙とペンですね
テレビで最近の子供はHBが使えないからB 2Bらしいですね 筆圧が違うそうです
テレビゲームの影響とか
いいペンです

• 25xハマさん
  • 25xハマさん

5 2015-03-29

ラミー好き
アルスターのオーシャンブルーと2015年限定色(コッパーオレンジ)に次いで3本目です。
今回のディープパープルもいい色です。
個人的には、通常のサファリより重量がちょっと多いアルスターの方が持ち易い気がします。(サファリも2本持ってますが)

5 2015-03-07

LAMY三本目
LAMYの製品は、2000、スクリブルに引き続き三本目です。全てこちらのお店で買わせて貰ってます。万年筆は何本か持ってますが、色彩雫の紅葉と合わせて購入しましまた。ニブはFにしましたが、太すぎず細すぎず、かつ硬すぎず柔らかすぎずの絶妙な感じです。日本製万年筆のMと同じくらいです。

5 2016-02-03

ハート穴からインク漏れするのが気になるけど、機能的には問題ない(むしろ良いらしい)から、
購入して良かったと思っている。筆圧強い方だからEFにしたが思ってたよりも細かった。