2023/11/29
    カラー:マットブラック | ペン先:EF 極細字
    初心者でも使い続けられそう
    ☆「万年筆を使ってみたいけど、使い続けられるか不安」「価格は抑えたいけどデザインも捨て難い」という人にLAMY SAFARIおすすめです ・ボディカラーは画像より少し明るめ(ダークブラウンのようなダークカーキのような色) ・ペン先EFでもLAMYは日本メーカーより字幅が少々太めのようなので、私が普段使っている手帳(ジブン手帳Biz mini 方眼罫3mm)に使用する時は字を大きめに書かないと潰れます ・付属のカートリッジインクの裏抜けは無く、適度な硬さで初心者にも扱いやすいです
    注文日:2023/11/21
    2023/08/10
    しばらく使ってみました。さらさらと書きやすいですが、やはり手持ちのプラチナ万年筆と比べるとおもちゃ感がありました。キャップがネジでないので気軽に使うのによい万年筆だと思います。カラーも外国らしい明るい色でかわいかったです。細さも望んでいたものでよかったです。
    注文日:2023/08/05
    2014/09/22
    boss9170さん
    スケルトンの極細(EF)購入。
    何かでいただいたラミーの万年筆、このサファリのブラックの細字(F)だったのですが。 しまいこんでいたものを、ただなんとなく使い始めてみたら、かなりハマってしまいました。 この度、インクがなくなったのを機に2本目もほしくなり、購入決定。 万年筆はさらさらと書けるようになるまでが大変、時間がかかる、というようなイメージがあったので、この商品には驚かされました。 とにかく書きやすい! さらさらカリカリ、下手なボールペンやサインペンよりも断然書きやすい。 「万年筆入門編」とはよく言ったものです。 進学の折に万年筆を……なんていうのはもう廃れたと思いましたが。 高校生・大学生に贈るには、とても良いんじゃないかなと思います。 最後に、悪筆な上に影などで分かりにくくてで大変申し訳ないですが、細字(F)の黒と極細(EF)の赤で書いてみたものを写メりました。 ペン先に悩んでいる方の一助になれば。
    注文日:2014/09/18
    2014/08/08
    hamutaro1292さん
    再度購入しました。
    LAMYの万年筆は手頃な価格の割には非常に書き心地が良く、重宝しております。 先日は限定色の購入をしましたが、ブルーブラック以外の色のインクを使える万年筆が欲しいと思い、スケルトンを購入しました。 インクはブラック、スケルトンのため中のインクの具合が一目で見れて大変良いです。 リピートしましたが、書き心地はこちらも言うまでもありません。
    注文日:2014/06/19
    2013/07/08
    Ivy seedさん
    サファリはスケルトンに続いて2本目です。いろんな限定カラーがあるので、ある意味中毒的です。この限定カラーもお値段見て速攻で購入決定です。スケルトンの方はEFだったので、こちらはFで使い分けてみようかと思います。さて、インクは何を入れましょうか。 スケルトンも記念モデルも真ん中に紙のリングが付いているのですが、サファリ初心者の私がスケルトン所持で陥った失敗談です。リングが付いててもキャップが閉まるし、ロゴが付いているからデザインの一つと思って付けっぱなしにしていました。ペン先を水洗いしたら、リングがフニャフニャ。これが傷んだら替えが必要なのかと思って調べてみたら、最初から廃棄しても良いことを知りました。無知はそんなこと知らんのです! リング外して、カートリッジをストンと入れ、締めるだけでカートリッジのセットが完了し、グイグイと力任せにセットする必要もないことを知りました。使い始めはリング外せと書いてあったら、こんなミスはせずに済んだのに、と思います。 今回の記念モデルにもリングが付いていたので、今度は同じミスをしないぞ、と思ったのでここに書いておきます。
    注文日:2013/07/08
    2021/12/24
    LAMYのロゴと名入れの向きが合ってない
    物としては大変満足してます。 ですが、タイトルにある通り、LAMYのロゴと名入れの向きが反対なのはカッコ悪いです。 なので、評価低めにさせて貰いました。 次は事前に名入れの位置について問い合わせしようと思います。
    注文日:2021/12/21
    2020/02/26
    最悪
    専用ケース、説明書、保証書なしの状態で送られてきた。問い合わせても全く話にならず不快にさせられるだけでした。
    注文日:2020/02/20
    2019/01/06
    kazamasinさん
    書きやすい
    今までパーカー IM プレミアム 5thを使っていましたが 書き味はラミーの方が柔らかく感じました。 ラミーは親指と人差し指を置くところが凹んでおり持った時の バランスが良いからかもしれません。 しかもカジュアルデザインの万年筆なので普段使いには持って来い ではないでしょうか。 高級感は無いですが、良く考えられたデザインだと思います。
    注文日:2018/12/29
    2019/02/05
    ご購入いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで安心しております。 またのご利用をお待ちしております。
    2018/01/11
    送料込みでの値段にとても助かりました 黄色(M)青(F)赤(EF)購入してました。 手帳に書き込む、細いのが好き!という方はペン先はEFがいいかと思います。プラチナ万年筆のMニブがLAMYサファリのEFに近く感じました。 私個人としては、コンバーターで好きな色をいれてるせいもありますが、色の濃淡を楽しみたいので、Mニブが好きです。ノートに書き込むにはいいかと思います。 あと、使う前に青インクがついてる。等、いくつか見受けましたが、LAMY社は出荷する前に自社で尚且つ手作業で1つ1つペン先のチェックをするために青インクを入れております。また、一般に海外では青インクが主流です。そのため、手元に届いたペン先に青インクが付着しているのは仕方ないかと思います。下手にペン先の悪いのが手元に届くより私は安心して使っております。
    リピート
    注文日:2017/12/09
    2015/11/20
    わからないけど、本物ですか?
    店で見た物とちょっと違います。本物ですか?箱も普段買った物と違います。不安だけど、時間が間に合わなかったので、そのまま友達に渡しました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/01/15
    書きやすい!!
    万年筆は書きにくくて嫌いでした。でも皆んながあまりにも褒めるのでまた使ってみようかと思い買ったところめっちゃ書きやすい!!
    注文日:2015/01/10
    2014/10/22
    日々芋焼酎さん
    EFは漢字を書いても潰れません
    モンブランとLAMYのステューディオを愛用しておりますが今回EFのペン先を試したくLAMYのサファリを購入いたしました。 モンブランをはじめ海外の万年筆はFサイズといえども太めで英語を書く際にはいい味を出しているのですが日本語を書く際にはどうしても感じがつぶれてしまっておりました。今回EFを試して思ったのはステューディオのFと比べてもこんなに繊細な表現が出来るのかと言うことです。私の感覚で言うとジェルボールペンの0.3mm~0.5mmで書いている感じです。ペン先は堅めですが個人的にはとても気に入りました。値段もリーズナブルですのでインク別に買い足しをしようかと考えています。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/17
    書くのが楽しい
    EFとF、どちらにしようか、使った事がなかったので散々悩みましたがEFにしました。ほぼ日手帳用にと思って細い方かいいかな…でもすげーカリカリだったら嫌だな…と。結果、EFでも嫌じゃなく、気持ち良く書けます。無駄にインクを消費しています。でもコンバーターとラミーのインクも買ったので安心です。ちょっとシャシャシャーっとロゴの下に小傷がありましたが安いから仕方ないのかなと思ってます。ピカピカで書きにくいより全然いい。でした。
    注文日:2014/10/13
    2020/05/03
    mihogon7436さん
    青色LAMY
    以前から気になってたLAMYの万年筆、近所の文房具店では、細字しかなくて、中字のLAMYをネットで探しました。インク1本付きでリーズナブルなお値段で買えました。連休に入ってすぐの時期でしたが、素早い配送でした。書き味も良く、大変気に入りました。今、人に会えないので、万年筆で丁寧に書いた字で葉書を書いています。
    注文日:2020/04/25
    2020/02/02
    maiya018さん
    インクのかすれの件を問い合わせしたところすぐに以下のようにお返事いただけたので、どうやら無事につかうことができそうです。 ありがとうございました。 ------------ 掠れる原因としまして、インクがペン先までしっかりと行き届いていない可能性もございますので、ペン先をティッシュで押さえながら、水銀体温計と同じ要領で振っていただけますでしょうか? それでも掠れが続くようでしたら、一度ペン先洗浄を行っていただき、同じようにペン先にインクを充填させてみてくださいませ。お試しいただいても、同じ症状が続くようでしたら、お手数ですが、ご一報くださいませ --------------- EFを購入しましたが、インクフローが安定しておらず、書いているとかすれてきてしまい、書き続けるとまたインクが出てくるような感じです。みなさんのレビューでは満足している様子が分かりますので、私のところに届いたものが初期不良なのでしょうか。LAMYは初めて使用しますが、まともに使うことができず困っています。お店に連絡してみます。
    注文日:2020/01/31
    2019/07/24
    GURIOさん
    赤/細字
    赤の細字を購入。 サファリは安価なので普段使いに最適でメジャーでカートリッジが調達しやすいので便利。 また軸の太さやくぼみなどが手にしっくりくるので気に入っています。 今回初めて細字を購入しましたが、ノートB罫でつぶれない程度の太めの字が書ける感じです。 ただ残念なことにペン先がハズレだったようで(今まで5本ぐらい購入していますが初めて)、書いてて時折かすれたりこすれるような書き味だったのが残念。 こればかりは運なので仕方がないと思いつつ、そのため今回の満足度はいつもより★-2の低めです。 軸はとても良い色で気に入っているので、ペン先の交換してみようかなと思います。
    注文日:2019/07/20
    2017/08/24
    孫に頼まれての購入でしたが使いやすくデザインも気に入ったと喜んでいました。
    注文日:2017/08/18
    2015/10/12
    ごんた1974さん
    万年筆はやっぱりLAMY
    今回で3本目の購入。 試験に合格した後輩へのプレゼントです。 LAMYの書き心地はやっぱり素晴らしいです。 しかもお買得なお値段。 ありがたいですね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/08
    2014/12/14
    にいがんさん
    購入後10日間使用してみての感想
    ずっとパーカーのベクター、IMのFを使っていて、今回迷ってラミーのEFを購入しました。第一印象は「少し細いかなー」だったんですが、10日も使うと、これが普通になりました。文字の細かいところがつぶれずに書けますし、滑りもよい、軽い、、インクの減りが少ない。今のところ良いことばかり、で、私のエース万年筆になりました。スケルトンを選んだのでインクの量が常に見えるし別売りのコンバータと一緒にしっかり働いてくれてます。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/31
    レバニラ定食大盛さん
    コスパがいいとおもいます
    デザインはややチープですが、LAMYを使ってるとわかる人はわかってくれると思います。以前はイエローを使っていたのですが、ブラックは表面がザラザラしたつや消し加工になっており、シャープな印象です。ブラックはペン先も黒です。 極細(EF)を購入したのですが、気のせいかもしれませんが以前より細くなったようなきがします。本格万年筆にはかないませんが、総合的にコスパのよい商品です。 おまけの消しゴムは使い方がわからない・・・。万年筆消しゴムって別にインクで書いた文字が消せるわけでないようなので・・・。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/08
    タッチは固めですかね
    ペン先の太さはEFですが、やや太めでしょうか タッチは固めなので、ボールペンに近い感覚です ペン先の柔らかさで線の強弱を表現することはむずかしいと思います
    注文日:2014/09/30
    2014/08/27
    初めて万年筆を買いました。
    レッドのEFニブにしました。一緒にコンバーターとペリカンのブルーブラックを購入。 手紙を書きましたが、漢字も綺麗に書けました。Fと迷いましたが思ったより細くなくて丁度良いです。 ニブは固いです。私は筆圧が高いので先を潰さないかドキドキしながら使ってましたが、丈夫そうなので安心です。 持ち手のプラスチック部分に薄く一直線に線が入っていて、最初早速割ってしまったのかと焦りましたが、どうやら樹脂の筋なのかなーって感じです。 ちょっと気になったので星ひとつマイナス。 他の色も欲しくなったらニブを変えてみようかなとおもいました。 プレゼントは革の一本刺しのペンケースを頂きました。 嬉しいです。
    注文日:2014/08/25
    2013/11/19
    カッコいいです!
    ずっと迷っていたのですが、レビューを書いて送料無料になっていたので、購入しました。 黒に黄色と赤が、良いポイントになり、本当に格好いいです。ドイツカラー、いいです!本体に、ブルーのインクが1本付いていました。 限定物だし、この価格は買いだと思いますよ。 LAMYは普段使うのに、良い万年筆です。私は普段、EFを愛用しているので、Fのペン先は太く感じました。 でも、年末に向けて、カードを書く機会が増えるので、カードや手紙にはFの方が良いように思います。 一緒に、コンバーター3個とブルーのボトルンクを購入しました。 あす楽で、月曜日に注文したのが火曜日には届き、とても助かりました。 また、こちらの送料無料の万年筆と一緒に注文したので、送料も無料になり良かったです。
    注文日:2013/11/18
    2013/06/28
    二本目の購入です。今回は細めにしましたが書きやすさは変りませんね。良い
    注文日:2013/06/28
    2013/06/01
    ゼンノロプロスさん
    買ってよかった!
    書店でみて気になっていたLAMYを探していたらこの限定品に行き着きました。デザインは思っていたより落ち着いた感じでとても良いです。グリップが角張っているのでそのへんが好みの分かれるところかと・・・自分は満足してます!
    注文日:2013/05/29
    2013/05/29
    万年筆デビューに最適な1本だと思います。 とても書きやすい。書くのが楽しくなるような筆の滑り方です。色々と迷いましたが、lamyの万年筆にして良かったと思います。 少々インクの出が悪いような気がしますが、多分慣れれば大丈夫でしょう。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/19
    ♪レバ刺し♪さん
    先日,ペンケースを紛失してしまいました。その中にフレンドシップペンも入っていたための回直しです。 「2013年限定」と書いてありますが,紛失したフレンドシップペンを購入したのは2011年くらいだったと思います。2013年と2011年の違いがあるのかな?と思いましたが,たぶん同じものだと思います。 ペン先は,いつもEFを使っていますが,Fしかなかったようなので,Fを指定しました。 サファリは大好きで毎年販売される限定食をコレクションしています。このペンも同様です。 スルスルとした書き心地でとても書きやすい万年筆です。
    注文日:2013/05/16
    2013/06/16
    書けない角度があるようですが、不良品なのかどうか分かりません。 万年筆だからこういう物なのかな…?
    注文日:2013/06/12
    2024/04/23
    どこでんかんでんさん
    カラー:マットブラック | ペン先:M 中字
    とても書きやすく、アイディアがスラスラ出てきます
    注文日:2024/04/13
    2024/04/20
    カラー:黄 | ペン先:EF 極細字
    思ってたより太字だけど、描きやすくてとても好き
    注文日:2024/04/02
    2024/04/13
    akira5806さん
    カラー:白 | ペン先:F 細字
    書きやすい万年筆
    すっきりとしたデザインで、握った際にきっちり収まり、書きやすい万年筆です。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/12
    aklmcoさん
    安くてありがたかった
    ほかより安く買えて、商品(LAMYの万年筆)も問題なく使えています。 LAMYを買う時はここで買うのが一番お得だと思いました。友人にも紹介しました。
    注文日:2021/10/29
...