商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-29
  • 初心者でも使い続けられそう
  • ☆「万年筆を使ってみたいけど、使い続けられるか不安」「価格は抑えたいけどデザインも捨て難い」という人にLAMY SAFARIおすすめです・ボディカラーは画像より少し明るめ(ダークブラウンのようなダークカーキのような色)・ペン先EFでもLAMYは日本メーカーより字幅が少々太めのようなので、私が普段使っている手帳(ジブン手帳Biz mini 方眼罫3mm)に使用する時は字を大きめに書かないと潰れます・付属のカート ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • しばらく使ってみました。さらさらと書きやすいですが、やはり手持ちのプラチナ万年筆と比べるとおもちゃ感がありました。キャップがネジでないので気軽に使うのによい万年筆だと思います。カラーも外国らしい明るい色でかわいかったです。細さも望んでいたものでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ONY5764さん
  • ONY5764さん

4 2024-04-06

カラー:透明 | ペン先:M 中字

M字購入です。思ったより線が細いです。
サファリはEFとFも持っていましたが、今回買ったM字よりもFの方が太いです。
EFも2本持っていましたがそれも全然太さが違ったのでサファリはかなり個体差があります。インクが見えていいかなーと思ってスケルトンにしたけどコンバーターの軸がシルバーと赤なのでそれが見えてあんまりきれいじゃなかった、、、。コンバーターも透明とか単色の物を作ってくれるといいな。

4 2023-11-29

カラー:マットブラック | ペン先:EF 極細字

初心者でも使い続けられそう
・付属のカートリッジインクの裏抜けは無く、適度な硬さで初心者にも扱いやすいです

5 2023-11-26

カラー:白 | ペン先:M 中字

やっぱり良かった
ずっとSafariのボールペンを愛用していて、
いつか万年筆をと思い数年、、やっと購入しました。(M中字・付属インク)
画像はロルバーンに書いたものです。
滑らかな書き心地で初心者には扱いやすいのかな?と思います。
万年筆で文字を書くだけで少し字が綺麗になった錯覚をおこしますね(*^^*)
手帳時間が更に充実しそうです。

5 2024-02-09

カラー:マットブラック | ペン先:F 細字

細字を購入しました。書き味、字幅、濃淡などバランスの良い万年筆だと思います。

• sayap-mamaさん
  • sayap-mamaさん

5 2024-01-22

カラー:マットブラック | ペン先:EF 極細字

LAMYの万年筆自体は2本目です。
ひとつはカラフルなものなので、シックなものも欲しくてマットブラックを購入しました。
ペン先まで全てブラックでとてもカッコ良いです。
インクの出も良く、サラサラと軽く筆記できます。
メール品との事でしたが、プチプチのついた厚手の封筒に入っていたので、破損などなく届きました。
箱や説明書も一緒につけて頂き、ありがとうございました。

• 楽911さん
  • 楽911さん

5 2024-03-24

息子の代理購入です
検定の勉強用で購入した様です
EFでも日本製のFよりだいぶ太いようですが軽くて疲れないと本人は気に入っている様子でした

5 2024-02-28

カラー:透明 | ペン先:EF 極細字

すぐ届きました。イメージどおりでとても気に入っています。コンバーターも一緒に買えて助かりました。

5 2024-02-24

カラー:マットブラック | ペン先:EF 極細字

LAMY SAFALI マットブラックのEFを頂きました。初ラミーです。手にするとドッシリした見た目だっただけに驚くほど軽かったです。書き心地は評判通りの優秀さで、引っ掛かりもなく良い意味でガシガシ書けるタフさを感じることが出来ました。これだけ良いと是非ともFやMを試してみたくなりました。

5 2023-09-11

可愛く使いやすい万年筆です!
イエローを選んだのですがとても綺麗な色の万年筆でペン先も滑らかで持った時も手に馴染みとても握りやすいグリップになっています。極細を選んだのですが他の方のレビュー通り少し国産のボールペンの極細のように細い線はかけません。細かい字を書きたい方にはむいていないかもしれません。私自身は手紙等を書くときに使う予定なので使いやすく重宝しそうです。付いていたインクがブルーだったので黒インクのカートリッジ購入しようかと考え中です。同じラミーでまた他の色、デザインのペンも欲しいなぁと思っています。

• akira5806さん
  • akira5806さん

5 2024-04-13

カラー:白 | ペン先:F 細字

書きやすい万年筆
すっきりとしたデザインで、握った際にきっちり収まり、書きやすい万年筆です。

• aklmcoさん
  • aklmcoさん

5 2024-04-12

安くてありがたかった
ほかより安く買えて、商品(LAMYの万年筆)も問題なく使えています。
LAMYを買う時はここで買うのが一番お得だと思いました。友人にも紹介しました。

4 2024-04-09

カラー:マットブラック | ペン先:EF 極細字

LAMYはお洒落ですね。
良い色です。デザインもお洒落で、値段も手頃でとても満足しています。
ただ、付属のインクの色が青って…
普通に使える黒にしてほしいので☆を1つ減らしました。

• s05140593さん
  • s05140593さん

5 2024-03-23

カラー:黄 | ペン先:EF 極細字

迅速な対応ありがとうございます。
満足です。

5 2024-03-13

カラー:透明 | ペン先:EF 極細字

透明なので入れているインクの色が見えてうれしい気分になります
極細という程の細さではありませんが、筆記ラインは少し太い方が好みなのでちょうどよかったです

5 2024-02-24

カラー:透明 | ペン先:F 細字

初めて万年筆を購入しましたが、非常に使いやすく大変満足です。