【クーポンで最大600円OFF】ラミー LAMY 万...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 初めて万年筆を買いました。
  • レッドのEFニブにしました。一緒にコンバーターとペリカンのブルーブラックを購入。手紙を書きましたが、漢字も綺麗に書けました。Fと迷いましたが思ったより細くなくて丁度良いです。ニブは固いです。私は筆圧が高いので先を潰さないかドキドキしながら使ってましたが、丈夫そうなので安心です。持ち手のプラスチック部分に薄く一直線に線が入っていて、最初早速割ってしまったのかと焦りましたが、どうやら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-07
  • 久しぶりの万年筆
  • 正直、2000円程度の万年筆では期待はしていませんでした。何となく懐かしく思えての購入で、本当に気まぐれもいいところでの購入です。外見はプラスチックなので軽いです。でも、世の中、中国製が多い中、これはドイツ製。金型がちゃんとしていると思える製品ではないでしょうか。インクは青が入っていたので、黒を別に購入して使用しました。感覚をみるのにノート3,4ページ程文字を書きましたが、良い感じ ・・・(続きを読む
  • 浜天1966さん
  • 浜天1966さん

4 2016-09-10

初めての万年筆お薦め品です
同じ会社製品のアルスターの青を所持しています。インクカートリッジで使用しています。他社のボトルインクの色が使いたくなりこのサファリにコンバーターを取り付け使用しています。アルスターの弟分なので兄貴に比べると重さは軽いです。感覚はサファリのほうが好きかな?P社のカ○ノも使用したことがありますが、あと1000円とちょっとプラスしたこのサファリのほうが断然に書き味が良いです。初心者およびスペアーでしたら絶対にお薦めです。そしてデザインはアルスター同様申し分なく良いです。所有感が増します。今回の黄色もなかなかですね。コンバータ使用する人なら透明がお薦めです。実際透明も欲しくなりました。

5 2016-03-10

手が疲れない。スラスラ!
赤の太字を購入しました。ギラギラしないしっとりした赤です。安っぽくなくて嬉しい。
知人のお子さんがイギリスの小学校で指定されていたそうで、借りて使ってみたところ本当に滑らかで書きやすく、手が疲れません。心なしか字も上手に見えるしとても気に入ったのですが、4,000円が相場と聞き諦めました。ところがこのショップで半額に近い価格に出会い、大丈夫かなぁと思いながら購入しました。
実物は知人から借りたものと全く変わらず、本当に良い物でした。
使い込むと良さを実感するでしょう。
入学祝いに何本か購入します。ありがとうございました。

5 2016-11-27

気に入って使ってます。
メモ書きに使用してますが、使いやすいです。

5 2016-09-03

念願の
白を購入させて頂きました。
念願の万年筆です。使い心地がよくてお気に入りです。
まだフル活用できていませんが、長く愛用したいです。

4 2016-02-16

ラミー
万年筆です。
使いやすいですよ。
これからもいろんな文房具を買ってみたいです!

5 2016-01-24

おすすめです。
初めての万年筆ですが、使いやすいです。インクの出具合もいいです。普段使いに1本あれば重宝しそうです。安いのでインクの色を変えて2本持つのもいいかもしれません。

5 2016-01-21

父へのプレゼントです。喜んでくれると嬉しいな!

5 2016-01-12

記念品として
自分でも使用し気に入りましたので息子に同シリーズの万年筆、ボールペンとシャーペンをセットでプレゼントしました。
筆記具としては最適だと思います。

5 2015-12-30

万年筆初心者の方のプレゼント用に入門的なお手頃なものを、と購入しました。
ポップな色がかわいく、信頼できるメーカーのもので本当に喜んでもらえました。
次は自分の分を買いたいです。

5 2015-01-15

書きやすい!!
万年筆は書きにくくて嫌いでした。でも皆んながあまりにも褒めるのでまた使ってみようかと思い買ったところめっちゃ書きやすい!!

5 2015-10-12

万年筆はやっぱりLAMY
今回で3本目の購入。
試験に合格した後輩へのプレゼントです。
LAMYの書き心地はやっぱり素晴らしいです。
しかもお買得なお値段。
ありがたいですね。

4 2014-12-30

ちょうどいい書き心地
ペン習字の練習用に、以前使っていたPILOTの万年筆がかすれて書きづらくなったので、こちらに買い換えました。細さは、PILOTの極細ほどなく、繊細さはありませんが、なめらかでインクの滲み具合もよく、書いていて疲れません。書き心地は、PILOTのように、書いていて硬い感じというか、ペン先がカクカクいう感じはなくやわらかくて気に入っています。ただ、和文を右から左へ書き進めるときには、インクの出が良い分、先に書いた文字を右手小指で押さえて汚してしまわないか、少々心配です。今のところ、ゆっくり時間をかけて書いているので、汚したことはありません。

4 2014-12-30

いい買い物をしました。
ずっと欲しかったラミーサファリ万年筆。色々と調べて安かったのでこちらのショップで購入することにしました。
色は迷いましたが黄色で。鮮やかな黄色でとても可愛いです。書き心地も良くたくさん書いても疲れません!
配送も手早く、何より価格が安かったため、コンバーターとインクも一緒に購入しました。こちらも使うのが楽しみです。
ただ、コンバーターとプレゼントの消しゴムが入っていなかったので、あれ?と思いましたが、万年筆の箱の中に裸で入っていました…。そのまま入っていたことに驚きました(^_^;)もう少し丁寧に包装してもよいのではないかと思い、☆ひとつ減点です。
その点を含めても満足いく買い物でした。

• tosi7977さん
  • tosi7977さん

5 2014-12-16

再度購入しました。
以前購入したラミー万年筆を最近使ってみてボールペンにはない味わいを実感しました。手書きの年賀状をノスタルジックなブルーブラックのインクで書いてみたくなりブルーブラックインクのために万年筆を再度購入しました。以前購入して長い間使っていなかったブラックのインクの変質もなく滑らかに再びかけたのにも驚きました。程々紙をひっかく感触がとても魅力的です。50年前の高校生は入学祝いに決まって時計と万年筆をいただいたものです。万年筆は大人への第一歩だったのです。いまこんな手頃な値段でお洒落な万年筆が手に入るなんてウワワーでございます。
福岡 昔の文学少女

5 2015-05-29

やはりいいです
スケルトンを使っていたのですが、ちょっと、筆跡が太くなってきたので、買い替えることにしました。今度は、ホワイトですが、シンプルで、とてもいいと思います。
引き続き、スケルトンは、メモ用に使って、ホワイトは、打合せ会議用に使いたいと思います。
お店の対応も、まったく問題ありませんでした。