ラミー LAMY 万年筆 サファリ SAFALI カー...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 初めて万年筆を買いました。
  • レッドのEFニブにしました。一緒にコンバーターとペリカンのブルーブラックを購入。手紙を書きましたが、漢字も綺麗に書けました。Fと迷いましたが思ったより細くなくて丁度良いです。ニブは固いです。私は筆圧が高いので先を潰さないかドキドキしながら使ってましたが、丈夫そうなので安心です。持ち手のプラスチック部分に薄く一直線に線が入っていて、最初早速割ってしまったのかと焦りましたが、どうやら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • 定番ですね
  • 万年筆は何本も持っているのですが、定番と言われるサファリは持っていなかったので、試しに購入してみました。ペン先はEFを選びました。細めの線がいいけど、インクの濃淡が出ないほど細いのは嫌という人にはぴったりの細さ。この点は気に入りました。ただ気になったのは、新品なのにペン先に汚れが残っていたこと。出荷時の検品で試し書きでもしたのかな?今まで購入した万年筆ではなかったことなのでちょっ ・・・(続きを読む
  • himmel318さん
  • 浜天1966さん
  • 浜天1966さん

4 2016-09-10

初めての万年筆お薦め品です
同じ会社製品のアルスターの青を所持しています。インクカートリッジで使用しています。他社のボトルインクの色が使いたくなりこのサファリにコンバーターを取り付け使用しています。アルスターの弟分なので兄貴に比べると重さは軽いです。感覚はサファリのほうが好きかな?P社のカ○ノも使用したことがありますが、あと1000円とちょっとプラスしたこのサファリのほうが断然に書き味が良いです。初心者およびスペアーでしたら絶対にお薦めです。そしてデザインはアルスター同様申し分なく良いです。所有感が増します。今回の黄色もなかなかですね。コンバータ使用する人なら透明がお薦めです。実際透明も欲しくなりました。

5 2016-03-10

手が疲れない。スラスラ!
赤の太字を購入しました。ギラギラしないしっとりした赤です。安っぽくなくて嬉しい。
知人のお子さんがイギリスの小学校で指定されていたそうで、借りて使ってみたところ本当に滑らかで書きやすく、手が疲れません。心なしか字も上手に見えるしとても気に入ったのですが、4,000円が相場と聞き諦めました。ところがこのショップで半額に近い価格に出会い、大丈夫かなぁと思いながら購入しました。
実物は知人から借りたものと全く変わらず、本当に良い物でした。
使い込むと良さを実感するでしょう。
入学祝いに何本か購入します。ありがとうございました。

• yuuhou6126さん
  • yuuhou6126さん

5 2016-12-23

とても使いやすい
以前にもラミーのサファリを購入。
商品状態もとても良い状態です。
書き味は今まで4本買ってはずれはありません。どれも良好な書き味です。
アルファベットで書くドイツのメーカーです。線は極細であっても日本に比べて太くなります。その辺はあらかじめ注意してください。

• goru3110さん
  • goru3110さん

5 2016-12-21

やっぱりよかった。
万年筆の定番と言われるだけあったいい商品でした。

5 2016-11-27

気に入って使ってます。
メモ書きに使用してますが、使いやすいです。

5 2016-09-03

念願の
白を購入させて頂きました。
念願の万年筆です。使い心地がよくてお気に入りです。
まだフル活用できていませんが、長く愛用したいです。

4 2016-02-16

ラミー
万年筆です。
使いやすいですよ。
これからもいろんな文房具を買ってみたいです!

5 2016-01-24

おすすめです。
初めての万年筆ですが、使いやすいです。インクの出具合もいいです。普段使いに1本あれば重宝しそうです。安いのでインクの色を変えて2本持つのもいいかもしれません。

5 2015-10-12

万年筆はやっぱりLAMY
今回で3本目の購入。
試験に合格した後輩へのプレゼントです。
LAMYの書き心地はやっぱり素晴らしいです。
しかもお買得なお値段。
ありがたいですね。

4 2015-03-15

個体差
ラミーサファリのEFを愛用してます。こちらで追加購入しましたが、元々持っていたものより線が太い。これEFか?とケースを見直した。まちがいなくEF。書き味自体は悪くない。さらさら書けるし気に入ってるが、細い字を望むのであれば、外国製では難しいようですね。。。パイロットコクーンのEFの細さでは書けません。安いし用途に合わせて使ってます。

5 2015-09-13

ブラックを購入
これまで使っていたスケルトンの使用感が良かったので、今回はブラックを追加購入。
艶消しのボディに、黒のペン先で、全く違う雰囲気でカッコイイ!

5 2015-05-29

やはりいいです
スケルトンを使っていたのですが、ちょっと、筆跡が太くなってきたので、買い替えることにしました。今度は、ホワイトですが、シンプルで、とてもいいと思います。
引き続き、スケルトンは、メモ用に使って、ホワイトは、打合せ会議用に使いたいと思います。
お店の対応も、まったく問題ありませんでした。

5 2015-04-12

スケルトンのEFを購入。
LAMYサファリを初めて購入。
ブルーブラックの色がいいなぁと思い、カートリッジもセットで購入。
スケルトンはHPの写真通りでお気に入りの筆記具になりそうです。

4 2015-03-29

集める楽しさもありそう
上司に譲ってもらった万年筆で、万年筆デビューを果たしたのが一週間前。他のどの筆記具とも違う、独特の書き味と文字の濃淡に、40半ばにしてはまってしまいました。
そんな中、自分で買った万年筆がほしい!と、購入しました。入門にぴったりの価格、適度なカジュアル感とおしゃれ感。書き味も滑らかで、お気に入りの一本となりそうです。EFを購入しましたが、私にはぴったりの太さです。
今後、色ちがい、太さ違いなど、徐々に集めていこうと思います。

• lobo1974さん
  • lobo1974さん

5 2015-03-18

デザインに惹かれ購入
ブルーです。
本体は濃い青です。人によってはくすんでいると感じるかもしれません。
書き心地はやわらかいですが、紙にしっかり接している感触があります。
ガリガリするような感触ではなく、HBの鉛筆で筆記しているような感覚と言えばよいでしょうか。同時に購入したコンバーターにパイロットの月夜というインクを入れているので、インクの種類による影響もあるかもしれません。
私は筆圧が極弱く、ペンを寝かせて書くタイプですが非常に書きやすく感じます。
ともあれ、この万年筆はデザインが肝だと考えております。