ラミー LAMY サファリ SAFALI 万年筆 定番...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 初めて万年筆を買いました。
  • レッドのEFニブにしました。一緒にコンバーターとペリカンのブルーブラックを購入。手紙を書きましたが、漢字も綺麗に書けました。Fと迷いましたが思ったより細くなくて丁度良いです。ニブは固いです。私は筆圧が高いので先を潰さないかドキドキしながら使ってましたが、丈夫そうなので安心です。持ち手のプラスチック部分に薄く一直線に線が入っていて、最初早速割ってしまったのかと焦りましたが、どうやら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-07
  • 久しぶりの万年筆
  • 正直、2000円程度の万年筆では期待はしていませんでした。何となく懐かしく思えての購入で、本当に気まぐれもいいところでの購入です。外見はプラスチックなので軽いです。でも、世の中、中国製が多い中、これはドイツ製。金型がちゃんとしていると思える製品ではないでしょうか。インクは青が入っていたので、黒を別に購入して使用しました。感覚をみるのにノート3,4ページ程文字を書きましたが、良い感じ ・・・(続きを読む

5 2015-10-12

万年筆はやっぱりLAMY
今回で3本目の購入。
試験に合格した後輩へのプレゼントです。
LAMYの書き心地はやっぱり素晴らしいです。
しかもお買得なお値段。
ありがたいですね。

5 2016-03-10

手が疲れない。スラスラ!
赤の太字を購入しました。ギラギラしないしっとりした赤です。安っぽくなくて嬉しい。
知人のお子さんがイギリスの小学校で指定されていたそうで、借りて使ってみたところ本当に滑らかで書きやすく、手が疲れません。心なしか字も上手に見えるしとても気に入ったのですが、4,000円が相場と聞き諦めました。ところがこのショップで半額に近い価格に出会い、大丈夫かなぁと思いながら購入しました。
実物は知人から借りたものと全く変わらず、本当に良い物でした。
使い込むと良さを実感するでしょう。
入学祝いに何本か購入します。ありがとうございました。

4 2016-02-16

ラミー
万年筆です。
使いやすいですよ。
これからもいろんな文房具を買ってみたいです!

5 2016-01-12

記念品として
自分でも使用し気に入りましたので息子に同シリーズの万年筆、ボールペンとシャーペンをセットでプレゼントしました。
筆記具としては最適だと思います。

5 2015-05-29

やはりいいです
スケルトンを使っていたのですが、ちょっと、筆跡が太くなってきたので、買い替えることにしました。今度は、ホワイトですが、シンプルで、とてもいいと思います。
引き続き、スケルトンは、メモ用に使って、ホワイトは、打合せ会議用に使いたいと思います。
お店の対応も、まったく問題ありませんでした。

5 2016-01-24

おすすめです。
初めての万年筆ですが、使いやすいです。インクの出具合もいいです。普段使いに1本あれば重宝しそうです。安いのでインクの色を変えて2本持つのもいいかもしれません。

5 2016-01-21

父へのプレゼントです。喜んでくれると嬉しいな!

5 2015-12-30

万年筆初心者の方のプレゼント用に入門的なお手頃なものを、と購入しました。
ポップな色がかわいく、信頼できるメーカーのもので本当に喜んでもらえました。
次は自分の分を買いたいです。

• ムームさん
  • ムームさん

5 2015-11-07

さっそく使ってます。
普段から使っているラミーのサファリ万年筆を追加購入しました。細めの文字が好きなのでこれを選びました。使っているうちにペン先が開いてくるので定期的に買い換えています。
今回このお店で購入しましたが、梱包もしっかりした配送でした。また、利用させていただくことも考えています。

5 2015-10-21

初めての万年筆です。
持ちやすさ・書きやすさと手頃な価格でラミーを選びました。とてもよい感じです。
今回は定番のホワイトと限定色のネオンを購入しました。

5 2015-10-16

書きやすいです
LAMYのボールペンは以前から使用していましたが、万年筆を購入するのは初めてでした。
ペン先を何にするのか非常に悩みましたが、EFを購入して正解です。細すぎず丁度いいです。長らく愛用したいと思います。

• haru1692さん
  • haru1692さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-09

はじめて万年筆を購入しましたが、とても書きごごちがよく気に入りました。

5 2015-09-13

ブラックを購入
これまで使っていたスケルトンの使用感が良かったので、今回はブラックを追加購入。
艶消しのボディに、黒のペン先で、全く違う雰囲気でカッコイイ!

5 2015-07-04

赤インク専用です
赤インク用に赤の万年筆をかいました。値段も安く、書き心地も良いので、気に入っています。
注文から配送も早かったので驚きました。

5 2015-06-21

お得だね
中国の友達にプレゼントとして送りました。本当にいいものと言われました。