5 2015-06-05

去年にも買って大変気に入ったので、またカニさんをサイズアップで購入しました。
生地がいいし、汗もよく吸うし、丁寧な縫製、さすが日本製。肌の弱い息子に安心して着せられます。
ただウエストゴム、入れかえ出来たら嬉しいです。
うちの子は腰にゴム跡がついてしまうので。

• BigKittyさん
  • BigKittyさん

4 2019-06-11

最高に可愛い!再販希望です!
子供達が大きくなるまで、ずっとこのシリーズを着続けさせたい程に気に入っています。
サイズ100を1歳から4歳まで、3年着させました。
息子用に大きいサイズ、娘用に女の子の一色甚平を購入させて頂こうと訪れたところ、、残念ながら、完売。。途方に暮れております。
昭和を感じさせる懐かしい柄。白地に紺や赤一色のシンプルなカラー。優しい肌触り。全てが完璧でした!!!
外出先では見知らぬ方に「とても可愛い甚平さんね!」と声を掛けて頂くことが非常に多かったです。
最近の甚平はどこもかしこも賑やか過ぎて、我が子に着せることに抵抗があります。
どうぞ再販を希望します!!!!お願いします!!!今年の我が家は甚平難民
。。。
とても気に入っているお品物ですが、現在完売されているという点で、☆は4つにさせていただきました。

5 2016-08-12

可愛いです!
一歳半、普段は80サイズと、90サイズを大きめながら着ている息子に100サイズ、トンボ柄を。
サイズで迷い、電話で問い合わせたところ、大変丁寧に対応してくださいました。
来年も着られるよう、結局、100サイズにしましたが、やはりまだ少し大きかったです。特に上着が大きく、甚平が歩いているような感じですが、それはそれで可愛いので良しとしました。
早速着せて外出したら、たくさんの人に可愛いと声をかけてもらい、嬉しかったです。
生地は薄くてしっかりしていて、白地は夜にも映えます。
古典柄の日本らしい甚平がほしかったので、満足しています。トンボ柄は地味かなと思いましたが、すっきりしていて、小さな子供が着ると少し大人びてよく似合いますよ。
また、希望サイズは品切れでアウトレット商品しかなかったのですが、言われなければ気づかない程度でした。
来年も着られそうですが、違う甚平もほしくなりました!

5 2015-08-11

トンボを購入。
109cmの息子に120を購入しました。ちょうど良かったです。保育園の夏祭り用に。こどもに柄を選ばせました。届くと嬉しそうに着てくれました。古典柄はなかなか売っていないので良い買い物でした。
包装も可愛らしくて嬉しかったです。

5 2015-07-05

可愛い
幼稚園息子に。沢山子供がいるなか。白地にカニは目立ち見つけやすかったです!

5 2016-06-16

いい感じ!
85センチ 13キロ男の子です。
ガッチリした体型なので、レビューを参考にし、身長にしては大きめですがサイズ100を購入しました。ゆとりがあり、サイズ感はいい感じです。生地も通気性がよさそうです。形もしっかりしていて、いい買い物が出来ました!来年は着れそうにないので、今年目一杯着て、また来年リピしたいと思います!

5 2019-07-04

幼稚園の夏祭り用
兄弟でお揃いを着せたくて、色々探してこちらに決めました。5歳106センチ16キロの長男に120サイズ、3歳96センチ14キロの次男に110サイズを購入しました。白地の古典柄が素敵で、トンボと迷い祭り柄にしました。生地は薄手ですが、柄が素敵なので安っぽさはありません。去年厚手の久留米織の甚平を着用しましたが、汗かきな子供にはこちらの甚平のほうが快適かもしれません。サイズも大きすぎず来年もきれそう。細身の長男は再来年まで着れるかな。120サイズは販売してないかと問い合わせをしたらあったのでラッキーでした。長男が1歳のとき、別柄のトンボを購入しましたが、可愛くてよく声をかけられました。今回も素敵な甚平が購入出来て良かったです。イベント以外にもたくさん着てくれたらいいな(笑)

4 2015-08-01

白生地 爽やか〜
日本製で、白生地の甚平を探していたところ、こちらのショップにたどりつきました。
息子に、うちわ柄を購入
白生地は、爽やかに見えるし、うちわ柄 は可愛らしいくて、とても良いですね。
生地は薄めなので、軽量で涼しく着れそうです。
欲を言えば、ズボンのウエスト部分に、調整出来るヒモがあると、言うこと無しなんですが、、、、
ジャストサイズを買うと、すぐに着れなくなるので、1サイズ上が欲しかったんですが、売り切れだった為、2サイズ上を購入、、、、当然ですが、ウエストが大きかったけど、激しく動き回らなければ、ずり落ちしなさそうです。
まだ、試着しかして無いので、今年の夏は甚平を着せて、色々な場所に連れてってあげたいと思います。

5 2019-12-21

レビューを書くのがとっても遅くなってしまいました。
息子のお祭り用として購入しました!団扇柄を選びました!
人とかぶるのはあまり好きではないですし、だからといってかわいくないのも…
けど、この甚平はシンプルでかわいくて人ともかぶらずすごくお気に入りです!
生地も悪くないですし、さすが日本製と言ったところでしょうか^^
ありがとうございました!

5 2017-07-22

身長95センチの細身の3歳児に100サイズを購入しました。子どものリクエストでカニ柄に。と〜っても可愛いです!幼稚園の盆踊り大会で着用しましたが、大勢の園児の中で白地の甚平は本当に良く目立ちました!
使用日まであまり日が無かったので、急ぎでお願いしましたがしっかりと対応していただき安心して商品を待つことが出来ました。ありがとうございました。

5 2017-07-21

涼しげです
身長102センチ体重16キロで110サイズを
幼稚園の夏祭り用に購入しました
サイズはちょうどぴったりで涼しげでよいです
来年は着れそうにないですが今年沢山着せようと思います
追記
翌年108センチ18kg弱になりました
今がちょうどベストサイズだと思います
タグには115センチまでとなっています
涼しげですごく私は好きです!
ただかき氷のシロップなどよごれを気にする方は濃い色の生地にした方がよいのかも

5 2017-07-07

迅速な対応
ギリギリに注文したのに、迅速な対応をして頂いたおかげで、夏祭りに間に合いました。ありがとうございます!!
サイズはいつも90cmを着ていますが、100cmを購入し、ちょうど良かったです。
柄はうちわを選びました。とても可愛いです!
白地にシンプルな和柄の甚平を探していましたが、なかなか見つけれない中、探していたイメージの甚平が購入出来て良かったです。

4 2017-06-29

白が素敵です
和柄で日本製のものを探していました。以前のデザインも気に入っていたのですが、全く同じのサイズ違いを買うのもつまらないなと思い、こちらを注文。
結果、とてもかわいくて気に入りました。
身長100センチの男の子に120センチのかに柄です。
少し大きいですが、まぁ許容範囲かな。
来年にはちょうど良くなりそうです。
一つだけ、こちらの甚平は袖と胴体部分が普通に縫い合わせてあります。
以前のものは、ここが少し分かれていて風通しが良かったので、
そこが一つマイナスです。

• ShuMamさん
  • ShuMamさん
    購入者 レビュー投稿 20

5 2017-06-21

初めて購入しました。
子供の甚平を幼稚園で使用するので探していたところ、インスタグラムで発見し、即、購入に至りました。
百貨店も見ましたが、金額が高い割に好みのものはなく、今風な柄も多く妥協して購入をするか…と悩んでいたのですが、見つかって本当に嬉しかったです!!
子供らしい古典柄、シンプルでとっても気に入りました!!
手書きのメッセージにもとても好感が持てました!
柄が増えるといいな♪

5 2016-08-09

カニ柄と迷い祭り柄
3歳90や95を着る細身の息子。
100センチのカニ柄が可愛くて迷いました。
が、もしかすると来年の4歳も着れるかな?との思いで男児!って感じの祭り柄にしてみました。総柄なので汚れも目立ちにくいですし、古典柄がとても上品なイメージです。
白のストローハットと合わせて着用。
皆から褒められました。
来年着れなさそうなら、来年もこちらで購入しようと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着