5 2012-12-01

収納力あります!
今まで洗面所でメイクしていたのですが、引っ越し先の洗面所が以前の三分の二ほどの広さになってしまい、メイク用品を置く場所もなくなってしまったのでドレッサーを探していました。
コスメがごちゃごちゃ見えているのがイヤで、鏡をとじられるタイプを探していましたが、ミッドセンチュリー系など、おしゃれ〜な感じでこの形のドレッサーは皆収納が小さいっ!!
インテリアショップで某em★の現物を見た時、小ささと収納のなさにガッカリし、こちらのお品に決めました。
まず、収納力がすごい!!!期待以上です。
私はコスメの数が多いほうだと思いますが、ベースからポイントメイク、ネイルまでメイク道具を全部しまってもまだまだ余裕があります♪
なので、アクセサリー類も引き出しへしまえました。椅子の下にも収納できるところも良いです♪
鏡をあけた部分の収納に、一つだけヘアローションが入らなかったのですが、アメリカで購入した、日本ではほとんどなさそうな大きなサイズのものだし、今後あまり不便はないかなーと思います。
メイク道具も、エスティローダーやシャネル、資生堂など色々なメーカーのシャドウもおさまり、ふたを開けると見渡せるようになったのでとても便利です♪
組み立てるところは引き出しのツマミくらいで、設置もカンタンなのが良かったです。
落ち着いたブラウンだし、収納力のわりにコンパクトでシンプルなのも気に入りました。
ネットもこのドレッサーの上でできるようになって快適です。
引き出し部分の上にノートパソコンを置いています★
まだまだ収納部分に余裕があるので、他に何を入れようか考え中です。
風水をちらっと検索すると、洗面所でメイクはNGだったみたい…。買ってよかったですー♪
私自身も久しぶりに落ち着いて座ってメイクできるようになったのもうれしいです。
お値段に比べてちゃんとつくられていて、良いお買い物ができました。ありがとうございます★

4 2013-04-21

新居にドレッサーが欲しくて探してたところ、こちらを見つけました。
シンプルなデザインで沢山物が入り、とても気に入りました。
内側の下のところが傷になっていたのて−1です。

• totocaeloさん
  • totocaeloさん

5 2012-08-28

使っていたドレッサーが古くなり、いろいろと探し迷って数ヶ月。前のデザインの物でも良かったのですが、鏡をしまえばデスクにもなるという利便性が気に入り、こちらの物を購入しました。コンパクトながらチェストもついて、収納も抜群で感激です。色も落ち着いていて気に入ってます。組み立てが無いのも助かりました。
国産品でこのお値段、良い買物をした!と思います。大切に使います。ありがとうございました。

5 2011-10-05

良いお買い物ができました。
回転式の鏡なのでほこりよけになり、使わない時は見た目もスッキリ。
鏡の下の部分に背が高目のものを収納できて便利です。
チェストが左右どちらにでも置けるっていうのも良いですね。
椅子もすっぽり収まるので本当にコンパクトにまとまります。
ダークブラウンを買いましたが、コンパクトなので威圧感もありません。
チェストの収納力も申し分ないと思います。
お店の対応の丁寧さと早さも満点だと思います。

5 2014-09-12

綺麗なドレッサー
作りもしっかりしていて、写真道りのとても素敵なドレッサーです。
鏡の角度の割に椅子が高かったです。
角度を動かせられれば言う事無しでした。
発注番号 241811-20140903-0859835214

5 2013-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても頑丈で色合いも良く、収納も多いため嫁も喜んでいます。

4 2013-10-15

しっくりくるデザイン!
鏡が普段見えない、回転式のものを探しておりました。
組み立てる必要がなく、すぐ使用することができました。
鏡もしっかりしており、コンパクトで大変良いです。
横のチェストにも、小物がたくさん入ります。

• 鬼哭街さん
  • 鬼哭街さん

4 2013-03-16

鏡を収納し勉強机になるのは満足です。
ただ鏡を倒すとそのままの勢いで倒れるので、この点が不満ですね。
ダウンステーが付いていると良かったです。

5 2012-12-13

とにかく収納量が抜群です。背の高いビンの類もたくさん入り、引き出しも高さが違うのでいろいろな形が収納できます。色も落ち着いていて気に入っています。

5 2012-01-28

気に入りました。
小さいながら椅子に背もたれがあるところや、引き出しにかなりものが入るところが気に入りました。色も落ち着いていますし、いいと思います。

5 2011-12-11

使い勝手が良くて、コンパクトなので、とても満足しています。
ひとりで設置しましたが、軽かったです。国産品なので安心です。

• mint/さん
  • mint/さん

3 2013-04-07

国産品を探してました
コンパクトだけれど安っぽくはないです。引き出し部分と別に使うこともできます。ただ、使い始めて一週間で鏡部分のちょうつがいがゆがみました。残念、、、。大物なので交換も面倒です。旦那に補正してもらい、だましだまし使っています。