5 2014-04-19

とても素敵なお色です。
形も素敵ですし、お色も変に浮かずとても良いです。

4 2012-11-19

アッシュブラックを購入しました。髪はロングですが頭頂部の薄さが気になり買いました。色はバッチリで、ただ私の地毛とのツヤの違いが微妙なところですが、じっと観察するように見ない限りウィッグだと分からないくらい自然だと思います。試しに家族がいる時に内緒で装着して居間でくつろいでみましたが、いつまでたっても誰も気付かず、ウィッグをつけてることを明かしても「え?どこ?」と驚かれました。いいお品に出会えてよかったです。受注番号241810-20121113-0228298203

4 2012-09-18

最近抜け毛がひどくて生え際の地肌が透けて見えるようになっていたので、カバーのために購入。この目的にはぴったりでした。色も明るめで(02を購入)、白髪も隠せて、5歳くらいは若返って見えます。
ちょっと気になるのは、前髪の長さで位置を合わせて横に流すと、分け目から自毛の生え際が見えてしまうこと。自毛が隠れる位置にセットすると前髪が長すぎてうっとおしい。おそらく私の額が狭いせいだと思います。額が狭い人はSタイプの方がよいかも知れません。
あと、02は毛先のオレンジが強く出ているので、ロングヘアの人はおろすと中途半端な場所にオレンジが来てしまって不自然です。私はいつも後ろで1本に束ねています。束ねるとウィッグが安定するのでこの使い方はオススメです。
(1ヵ月後に追記)
ボサボサになってきたので、ダメ元で髪用のスプレー(大島椿)を使ったら、扱いやすくなりました。横に流した形でまとまるので長さも気にならなくなりました。
本当は専用のスプレーがいいんでしょうけど、なくてウィッグがお蔵入りしてしまうくらいなら、髪用を使うのもアリだと思いました。

4 2012-07-06

アッシュブラック購入
伸ばしかけの前髪カバーのためウィッグに初挑戦!でも肝心の前髪は、ぺたっとおでこにまとわりついて顔に馴染まない・・・アイロンやカーラーでのセットもうまくできず、思い切って前髪(ウィッグと自毛)をサイドでピンで留め、おでこを出したほうが自然に見えました。
私はレイヤーのない肩下ボブで、付けるとレイヤーが入った感じになります。つむじはお人形っぽいですが、分け目・つむじのハゲっぽさ&白髪隠になります。(ついでに絶壁頭も隠せるかと思いましたが無理でした)
色はブラウンと悩んでアッシュブラックで正解。室内灯・自然光ともに結構茶色に見え、ダークブラウンのヘアマニキュアしている髪色に合いました。(交換できなくなるので、開封前にしっかりチェックしましょう)
次買うならば、同じタイプのぱっつんLにしようと思います。ありがとうございました。

• juny~さん
  • juny~さん

4 2013-06-27

抗がん剤
開けてびっくり…
ちゃんと説明見てなかった…
フルウイッグだと思って購入してしまった…
安くても帽子かぶれば近くの買い物なら大丈夫と思い…
髪の毛ないから使えない…
使える日が来る事を祈って!
使える日までしまっておくことに!
毛の感じは良かった。

4 2015-08-17

ツヤがすごい
注文して、すぐ届きました!良くも悪くも毛質がツヤツヤ過ぎて、地毛と合わせると差が目立ってしまうので、他のレビューにもある通り、シャンプーやブラッシング等で多少傷めて(乱して?)から使った方がいいかもしれません(笑)。私の地毛が傷み過ぎてるだけかもしれませんが(^^;)
形や色は自然で、つけるといい感じです!

4 2015-04-22

アッシュブラックはこげ茶に近い黒で自毛が茶色っぽい私にはなじみがよいです。あまりにツヤがあるのでシャンプーしてから制汗パウダーでツヤを抑えました。前髪が長すぎず、短すぎず、毛量が多い割にはボリューム感がなく頭が大きくみえることもなくデザインは気にいってます。装着ネット部分が大き目で安定感があるのはいいけど、夏場は暑そう。これでつむじや毛質がもっと自然で通気性など装着感がより良い商品があれば多少価格は上がってもリピすると思います。ものすごく高価な部分ウイッグではなくて、こういうデザインでもうすこしだけ品質の良い商品があればいいですね。

4 2014-07-14

思ったより自然
中途半端なくせ毛をカバーしたくて購入。
けっこう大きいし、奇跡的に色が地毛と合っていたので、とても馴染んでよかったです。値段の割に毛質も良く、買ってよかったと思います。
ただ人工皮膚の切れ目の縫い目が見えてしまうことがあり、ハラハラしたので星4つにさせていただきましたが、ピンやカチューシャなどで押さえれば大丈夫だと思います。

4 2014-03-19

カラー:アッシュブラック
アッシュブラックが無く再入荷待ちしていて入ったので購入。
カラーを見る為ナチュラルカットSのブラウンを先に購入しましたが、ダークブラウンに地毛を染めているのでブラウンは明るすぎましたが、アッシュブラックは地毛と違和感無く色は良かったです。
前髪の長さも良く、使える感じがします。
最近ショートヘアーにしたので後が長くて、自分で少しカットしました。
これを付けると毛量を抑えたボブカットの様になります。
ちょっとテカリが気になって、もう少しグレードアップした商品が8,000円位であれば良いのに(分け目の白髪と少し薄毛が気になるので隠したい)

• 92ヌナさん
  • 92ヌナさん

4 2014-01-08

アッシュブラック
白髪染めをしているので色はすぐ決まりました。
しかし、箱を開けてみたら「これってブラウンじゃぁ??」
色を間違えたのかと、明細書を何回も見てしまいました。。。
思ったよりも茶色だったので。
でも実際につけてみたら馴染みました。良かった。
前髪だけのウィッグとフルウィッグは持っていて このタイプは初めてですが、
結構な重量感があるのでスタンドを買ったほうがいいかなと思いました。
最初は上手くパチンと留められずにモタモタしましたが、
ワンタッチピンをしっかり開けたら、すんなり出来ました。
まだ試着しただけですが、つむじや前髪の位置が決まれば
簡単に出来ると思います。
生え際の白髪だけでなく、頭頂部や後頭部にチラホラと白いものが出てきた時(すぐに出てくる)に使えるので、
こういう商品は有り難いです。

• 2msweetさん
  • 2msweetさん

4 2013-06-29

いつもプリシ○を使ってましたが、こちらは後ろ髪も多く、長めなので購入してみました。
つむじはポチョンとあるだけで、いかにもウイッグって感じですが、遠目では分からないと思います。
カラーは48ですが、明るいブラウンです。嫌なツヤツヤ感もさほどなく、自然に近い色です。私はロングなので、束ねてしまうので、つむじさえ隠せたら問題なしです^^
これは裏の布地が大きく毛量も多いので、前髪ウイッグではなくて、ヘアピーズです。
夏は蒸れそう。

5 2013-03-23

ハーフウィッグと一緒に購入しました。
こんなに広範囲をカバーできる前髪ウィッグは初めてです。
2歳の娘と、頭の小さい祖母につけてみたら、少し小さめのフルウイッグかと思うくらい後頭部もカバーできました。
つむじもついているので、ハーフウイッグとの境目もカバーできて、ウィッグっぽさがまったくなくなります。
色違いでほしいです。

4 2012-12-29

薄毛隠しに・・・
病気で髪が薄くなってしまったので 薄毛対策に買いました。カラーはNブラック&オレンジブラウンにしましたが 明るめのブラウンといった感じで良かったです。自分の毛とは かなり色が違いましたが ウィッグに合わせて自分の髪を染めるので問題なしかと思います。つむじ部分は やはり づらっぽさがありますが カチューシャなどでごまかせば かなり自然な感じです。 残念なのは 前髪がペタっとおでこに くっつくところ。 少しカットして 巻いてなんとかしていますが ちょっと そこが面倒でした。ストレートだけじゃなく、ゆるく カールしてあるタイプもあるといいのになと思いました。

• 159ヨルさん
  • 159ヨルさん

5 2012-04-17

初ウィッグ
最近白髪が増え初め、ヘナ染めしています。地毛にヘナ染めなので白髪部分はダークオレンジ。
ダークオレンジ売れ切れで迷ってダークブラウン購入。思ってた色よりも明るめでした。地毛長さはショートでぴったりでした。付け方や手入れの栞も入ってて初めてでも簡単に装置出来ました。地毛と手ぐしで馴染ませれば違和感ありません。地毛のサイドは事前にピンで固定した方がトップがモッコリせずにより自然な感じになりました。毛質感は細く子供の毛のような感触でサラサラです。軽いし3ヶ所の固定で自転車にも乗れそう。飽きたらブラックも購入したい!

5 2012-03-30

ずっと探してました
前髪ウィッグは今まで境目が気になって使う気になれなかったのですが、全体をカバーしてくれる前髪ウィッグに一目ぼれして購入しました。
着け方は簡単でした。自分の髪ともなじませやすくすっごく気に入りました!
夏は汗をかくので、ウィッグ敬遠してたんですがこれなら夏でもいけそう!
ウィッグ自体のボリュームも少ないので、頭も大きくなりすぎないのも気に入りました。
私がしてるのを見て母も欲しがったのですが、白髪交じりのブラウンな為カラーが合いそうも無いので諦めましたww
年配の人用なんかもあればうけると思う。この人工つむじはかなり良いです。