• ailove-uさん
  • ailove-uさん

4 2012-05-22

使いやすい!
いつも使っているひもタイプが長い間欠品だったので、代わりに購入してみましたが、ひもタイプより使いやすかったです。
ワイヤーがかたいので巻き付けにくいのは、そうなんですが、代わりに形(ルーズアップです)が作りやすかったですよ。
ひもタイプと比べて使いにくいという声がたくさん見られますが、使いやすいかそうでないかは、したい髪型によって意見が変わると思います。

ひもタイプのモデル写真のようなスタイルは、やはりひもタイプが、ワイヤータイプのモデル写真のような、あるいはおだんご等立体感が肝心なスタイルには、ワイヤーの方が適していると思います。

4 2013-08-18

初めてのウィッグでしたが(^.^)
地毛の色が少し明るめなので、色が合わなかったら、と心配でしたが、思いの外ピッタリで驚きました!写真のイメージとほぼ一緒でした!
本当はロープのタイプを購入予定でしたが売り切れの為こちらにしましたが、ワイヤーなので崩れにくく、ロープでなくても良かったです(^^)d
タイムセールもやっていたのでお得感がありました☆

• aeri1027さん
  • aeri1027さん

5 2012-09-13

扱いやすい
ワイヤーウィッグは初めてです。
今回、踊りようのおだんごヘアを作るために買いました。
ワイヤーがしっかりしていて、なおかつ、扱いやすいので気に入りました。
おだんごを作る際の、芯にするためにしっかりしていてとってもいいです。
わりとやわらかくて、値段の割には手触りのよい毛質です。
普段使いに、また購入したいな、って、思いました。

4 2019-06-27

ワイヤー入りが良いです。
軽いワイヤーが入っているので、形をキープ出来て、良いです。

5 2016-09-12

お出掛け用に**
リピです(`∀´★)
お出掛け用にワイヤー入りウィッグを買いました。
艶も良いし、ワイヤー入りなので扱い易いです。
最初は馴染まないかもしれないですが
使ってる内に馴染んで来ます。
迅速な対応で感謝してます。有難うございます

5 2015-10-16

七五三でママのまとめ髪用に購入しました。
思っていたより長くビックリしましたが、
ワイヤー入りでくるくる巻くと、案外おさまり良く、
使いやすいです。大きめなアップスタイルになります。
カールがキツく無いところも、良かったです。

4 2015-08-28

使いやすい
ワイヤー入りの購入は初めてです。色々な形にできるし、安定するので便利です。

• yokuyalさん
  • yokuyalさん

5 2015-08-24

想像以上のボリューム!
子供のダンスの発表会に使いたいなと思って購入しました。思った以上のボリュームでかっこいいスタイル化簡単に完成しました。

5 2013-08-14

ウィッグ
値段・質ともに満足。使いやすいです。リピです。

• HISSYさん
  • HISSYさん

4 2011-08-06

自分でアップに挑戦!!
思っていたよりもボリュームがありお値段よりも良いものにみえます。

4 2013-11-13

舞台用に購入しました
趣味でやっているオペラでアップにしなくてはいけないので購入しました
まだ装着はしていませんが多分いい感じになると思います
ただ気になる点はワイヤーが強そうなこと
ショートにしてしまった髪に上手く止められるかが心配
黒を買いましたが地毛の方が黒かった(笑)
毛先にあたるので明るめでも自然な感じの黒です

4 2013-03-04

結婚式用に購入。
紐の方を購入予定でしたが売り切れだったのでワイヤーウィッグにしました。毛の質感はとても良くて色も自分に合ってたし、ワイヤーもさほど重さも扱いにくさも感じませんでした。(頭に乗せるティアラが重いので気にならなかったのかもしれませんが…)物は良いのに上手く出来なくてモデルさんのように自然な毛の流れを作るのが難しいです。顔のせいか、おばちゃんのクルクルパーマの様になり、残念ですが結婚式に使うかどうか迷ってます。

5 2013-02-09

結婚式で使用するために一番暗い色を購入しました。
毛質もよく、ナチュラルブラック(髪色戻し)で染めた髪にぴったり合います★
かなりボリュームがでるので、パーティー向きで、普段使いは難しいかもしれません。
ワイヤーがしっかりしているので(太さ5mm程)、上手に巻き付けるのが難しく、不器用な私は何回か練習しました^ロ^;
総じてお値段以上の商品だと思います♪

4 2012-12-01

演奏会等ハレの日に
ワイヤーウィグははじめての購入です
自髪でのお団子分量はちょうど良いのでワイヤーウィグをぐるぐる
がっちんとクリップ式の部分ウィグとは異なるゴージャス感は嬉しいです
慣れるまでちょっともたつきましたが…
ワイヤーが果たしてどれくらいもつものかなぁと耐久性が判らないので星ひとつマイナス
大切に使おうっと…
こちらのウィグの髪質感は気に入ってます
メンテナンス用品でちゃんとお手入れして保管して
扱えば毎回使用感は良い感じです

4 2018-10-25

アレンジ次第
ワイヤー入りは、慣れたら使いこなせるかな?という印象です。ロープのほうが、私には使いやすいです。