2023/04/10
    リリー104さん
    ウィッグは良かったけど あたしの、地毛が、ショートなので、小さなお団子に、ウィッグをシュシュみたいにつけるのは困難でした!
    注文日:2023/03/27
    2020/01/29
    akoefrainさん
    伸ばしかけの髪に
    髪の長さが中途半端で内巻きに寝癖を直すのが面倒でしたが、縛るには長さが短くてみっともなかったので、縛った小さなお団子にこれを被せればスタイリング完成! ずぼらな私にピッタリです! 評判もよく、1日で変わった髪型にみんな興味津々でした!
    注文日:2020/01/26
    2012/09/29
    まだ研究段階なので、お団子の形がきれいじゃないんですが、とりえずさっそく試してみました。リボンを一緒につけると可愛いです。毛質はサラサラしてていい感じです。これは簡単に可愛くなれていいですね。色はブラックを買いましたが、ちょっとだけ元の髪より暗いですが、お団子なので違和感なしです。
    注文日:2012/09/27
    2010/11/14
    以前ハーフの巻き巻きを購入して、髪質が良かったので今回はこちらを購入◎真っ黒の髪の毛には、ブラックを購入してもちょっと明るかったです。まぁ、結婚式とかにも使えるし普段のスタイルアレンジに購入してみました。送料込でこの価格文句のつけようがないです。ショップの対応も、リピート購入へのお礼のメッセージとプレゼントなど至れりつくせりな形でとてもうれしかったです♪♪また、サイズ違いの購入も検討してみます☆
    注文日:2010/11/10
    2013/02/04
    れいちんwtさん
    自分で髪をセットしたくて購入しました。 色はほかの方のレビューを読みながら、かなり迷ってアッシュブラウンとブラウンの二つを購入。 ネット画面上ではアッシュブラウンかなと思いましたが、実物はブラウンのほうが自分の髪色に合っていました。 (自分の髪色は美容院でほんのりこげ茶にカラーリングしています) 髪質もストレートが強くセットしにくい髪質なので、お団子作ってかぶせるだけですごく楽ちんです。 肩より少し長い髪をお団子にするので、それを隠すのにはLサイズのシュシュウィッグでちょうどよかったです。 (かなりMと迷いましたが、Mだと隠れなかったかも) ショップのスタッフの手書きのメッセージも好感持てました。 発送も早かったので文句なしです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2011/11/04
    本日届きました
    お色目の件で、沢山の方のレビューを参考にしつつもどうしても不安になり、その件をメール送らせて頂いたところ、お電話を直接頂き大変ご親切にして頂きました。商品云々も大切ですが、この様な心遣いは大変有り難く心温まりました。 これから購入の方もやはりお色目に関して大変迷われるかと思いますので参考までに・・・。 1・私が購入前にパソコンからサンプルカラーを見た色目と実際商品を手にした実色では実色の方が若干暗く感じます(サンプルカラーの方が明るめ) 2・お店の方からの良きアドバイスだったのですが、お団子シュシュとの事で、頭部よりも毛先の方が地毛は明るいと思われる為、地毛頭部よりもやや明るい毛先の色を選んだ方が良い・・・との事です。私もそのアドバイスで選ばせて頂きました。 実際「もしかしたら自分には明るいかな」位のお色目を選ぶと良いと思います。 表現が下手ですいません。 お店の方へ ありがとうございました★
    注文日:2011/11/01
    2013/05/13
    思ったより良かったです!
    安いから期待はしてなかったんですが、商品はとても良かったです!人毛に近い毛質とまではいきませんが、くるっと巻いてピンを使えばすぐ手のこんだ様な髪型が出来るのでとても良い商品です☆ただ、色味がもっと選べたらなと思いました(>_<)私は最近自分の髪の毛を赤よりに染めました。でも、商品には赤系がなかったので、少し違う事を覚悟の上、マロンブラウンを購入。本物は画像より黄味が強いかな?やっぱり地毛とはちょっと違いました(>_<)でも、いけない事もないので少し使ってみます^_^
    注文日:2013/05/09
    2021/07/17
    kazu_59さん
    色と形が気に入って
    ブラウン&ライトブラウンを購入。色と簡単に使用出来るのが良いですね。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/15
    kazu_59さん
    色と形が気に入って
    検索で見つけて購入しました。ハニーライトブラウンのLを購入しました。丁度良い色とボリュームで満足しています。
    注文日:2021/07/10
    2014/01/03
    ためしに2色
    1枚目、左:アッシュブラック&右:ブラウンを黒セーターの上にふわりと乗せてみました。Lで直径15cmくらい。 2枚目、適当にゴムで束ねた髪にくるりと巻きつけてみました。丁寧にやればたぶんもっとキレイにできます。 就活で自然な黒に染めている大学生の娘にはブラウンだとかなり赤くて浮き気味、アッシュブラックがちょうどでした。お団子用は黒平ゴムに20cm位のカールしたファイバーがくるくると巻いてあるものでした。使い方が簡単なのにさまになりますね。お安くて良いお買物でした。
    注文日:2013/12/27
    2013/04/29
    Lサイズ、色はブラックを購入しました。 地毛は染めていないので、しっくりとなじみ、使いやすそうです。 し○むらでだいたい同じ値段で買ったものと比べるとややボリュームが少なく、あれっと思いましたが使ってみると自然でいいです。 ゴムの伸びが今一つなので星ひとつマイナスかな。
    注文日:2013/04/12
    2012/07/16
    菱マンガン鉱さん
    ブラウン購入
    [受注番号] 241810-20120713-117824283 毎回 とても良質なお品物が届いて、有り難いです。 艶感や質感も地毛に馴染む様、きちんと構造されていて、とても付けやすく、大満足です。 温かい手書きのメッセージやプレゼントも有り難いですね(^O^) 此方のショップさんは仕事が速く、敏速丁寧で安心感が持てます。 お品物も全て良質で大満足です! ありがとうございます(*^o^*)
    注文日:2012/07/13
    2014/04/11
    凛々りんごさん
    自毛よく隠れます。
    髪の長さ肩甲骨少し下で、すいています。 毛量普通、細めです。 不器用でアー○ュコーム、夜会巻きコームは使えず、ドーナツ状のスポンジでお団子も作れないです。 試しにスタイリング剤なしで、髪の毛をゴムでクルッとちょんまげみたいに留め、シュシュを二重に巻いて髪を引き出すと、簡単に自毛が隠れていい感じになりました。 また、コジットというスポンジの中に針金が入ってるお団子専用グッズでドーナツ状のお団子を作って巻くと、お団子が大きくなり自毛がかなりはみ出したものの、シュシュの髪を丁寧に引き出しお団子を包むようにすると綺麗に出来上がりました。 スタイリング剤やピンを使えば更に安定すると思います。 髪が長めや多い、お団子グッズを使ってお団子を作る方は、自毛のお団子が大きくなり、隠す為にLサイズがいいのではと思いました。 結婚式用に購入しましたが、簡単なのでお出かけの時にも気軽に使えそうです。
    イベント|自分用
    注文日:2014/04/08
    2014/05/12
    和装にぴったりのボリューム
    MとLを購入しました。 集合の時間が早い卒園式で着物を着るのに、着付けをしてもらうのが時間的に精一杯で髪の毛は自力でやらなくてはならず、こちらのウィッグを使用しました。 盛り髪ベースの大をつむじの上辺りに入れ、アップヘアにし、お団子に丸めた地毛の上に、こちらのウィッグを二重に巻きつけました。 フォーマルな場所なため、飛び出た毛はユーピンで押さえ手持ちのパールの髪飾りをつけました。 出来上がりは大満足! お世辞かもしれませんが、周りからも美容院でセットしたと思ったと誉められました。 ちなみに、私は大変髪の量が多いので、上から被せるタイプのウィッグと迷いましたが、こちらのシュシュタイプにして正解でした。 髪の毛の量が少なめな人は、このシュシュタイプだと上手く巻き付けるのが難しいかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2013/05/04
    ruppoさん
    まあまあ?
    子供のダンスの発表会のために妻の私が買いました。 Mサイズ2つとLサイズ1つ買ったのですが、あまりサイズが変わらなくて、袋から出したら、どれがLだかわからなくなってしまいました(笑)ヘアゴムのように使えるのですが、スルスルと取れてきてしまうので、ピンが必要でした。子供の髪だし、踊っていたからからかもしれません。子供の髪は、逆毛を立てても長時間もたないので、もうちょっと自分で落ちないように工夫して使えるようになったら、とっても役立ちそうです。子供に使うには、Sサイズでもいいかも。色は、アッシュブラックで、とても自然な色でピッタリでした。
    注文日:2013/04/29
    2012/11/29
    ぶうちゅうさん
    華やかです
    ロープウィッグと迷いましたが、ウィッグ初心者なので、より簡単そうなこちらにしました。 私の髪の長さは肩上なのですが、お団子にしてシュシュウイッグを2回転巻き付けるだけで、ウイッグが頭いっぱいにふんわり広がり、とっても簡単に華やかになれます。 地毛はダークブラウンですが、毛先は痛んでブラウンなのでブラウンを購入しましたが、髪をアップにするなら根本の髪の色に合わせて、アッシュブラウンを購入すべきだったかもしれません。 ですが、よほど明るい場所でないと色の差は分からないので気にならないです。 いずれにせよ、ウイッグの髪質も安っぽくないですし、いいお買い物ができました。 受注番号【241810-20121124-121692706】
    注文日:2012/11/24
    2012/06/22
    ボリュームがあってよかったです
    妻に頼まれて購入しました。 以下妻の感想 ボリュームがあってよかったです。 少し茶色っぽい黒髪で、色はアッシュブラックを購入しましたが大丈夫そうです。 ブラウンでもよかったかもしれません。 予想より毛が長く、伸ばしたら15センチくらいありました。 ダンス用にネットをかぶせて大きいお団子を作るのには問題ないですが、 普段も使えたらなと思っていたのは頑張らないと無理そうです。 一つ結びに二重にして使用するつもりで購入しましたが、 髪ゴムのような強い伸縮性はなく、ピンを使わないと固定できませんでした。 試しているうちに、髪が一房取れてしまったので☆-1です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/18
    2015/05/18
    カラーブラックで購入しました。 赤みが多少あり、アッシュ系にブラックで、茶色っぽさは一切ありません。 同時に前髪ウィッグのブラックも購入したのですが、色が一致せず明るい場所ではわかる方にはわかると思うので残念です。 つけ毛の方は問題なく、とても可愛かったです。新しいアップ系のつけ毛が入荷されればいいな、と思っております。
    注文日:2015/05/09
    2014/09/16
    3歳の七五三でこどもに
    今度3歳になった娘が七五三をします&#9825; お着物は被覆なのでわたしが着付けをするので、もちろんヘアセットもわたしがすることになるんですが。 とても不器用で普段も上手に髪の毛をしてあげれてませんσ^_^; 娘は肩より少し長いくらいの長さなので、2つにわけて結んでお団子にしてみました。そのあと付け毛をつけてみるとできましたー(&#3665;′&#7447;&#8245;&#3665;) 色を迷ったのですが地毛はナチュラルな黒です。ナチュラルブラウンを購入しましたが地毛とほとんど同色でした!!
    注文日:2014/09/10
    2014/09/11
    猫しゃもんさん
    2年ほどショートにしていましたが、また伸ばすことに。 以前Mサイズを愛用していたので、今回はSとLを追加購入しました。 色、質感ともに大満足です。 久々に会ったママ友に「髪、伸びたねー」って言われるくらい違和感もないみたいです(*´ω`*)
    注文日:2014/09/06
    2013/05/26
    usamimi369さん
    使いやすいです
    注文から早速配送され、 ありがたかったです。 私は、髪の量が多い・くせ毛です。 ゴムでまとめた髪に、カパッとはめました。 地毛とウイッグが馴染み、 違和感はありません。 お値段が手ごろなので、心配もありましたが、 色も材質も、私には不足がありません。
    注文日:2013/05/09
    2013/04/20
    アイスミルクンさん
    すご~い!
    2色買いました。すごく使いやすかったです。 髪の毛が細くて、おだんごにすると貧弱だし、後頭部がぺったんこだし、どうすりゃいいのよ・・。っていう頭だったんですが、このシュシュですごく華やかな雰囲気になりました。 マロンブラウンとダークブラウン&ライトブラウンを買ったのですが、マロンブラウンの方が自然な感じでなじみました。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/10
    yamami3030さん
    いいです!
    迅速に対応して頂き、無事に結婚式に間に合いました。 580円とは思えないボリュームです!笑 私は、髪質が直毛でパーマがほとんど再現されないので、普段使いにも重宝しています。 お団子もコテで巻いてから逆毛をたてなくて済むので、時短にもなります。あと髪が痛まないのが嬉しいです! また痛んだら、リピートしたいと思います!
    注文日:2013/03/11
    2013/04/03
    くましぃ☆さん
    サイズ失敗しました(>_<)
    髪の毛がショートなので、サイドにまとめる髪型がしたくて購入(>_<) 買う際にMかLか迷ったのですが、やっぱりMにすればよかった…Lはやっぱり大きかったです。商品画像にあるようにおだんご向きかも! サイズは失敗したけど商品自体は良いので☆よっつです。 翌日Mも注文しました(*^o^*)届くの楽しみ!
    注文日:2013/03/29
    2012/12/25
    [受注番号]241810-20121217-0787608305 レビュー遅くなって申し訳ありません。 無事に届いています。 他店で倍価格で購入したのですが色が合わなくて、でも使いやすいし、Lブラウンを探していました。 お安く買えて満足です。 ようやく色が合いました笑。 不器用な私でも毎日普段使いに色々な髪型にしています。 派手な感じじゃないところがいいです。 子供がかつらだったの?とビックリしてました。 かつら?ウィッグって言って欲しかったけどね。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/04
    使いやすいです!!
    Mサイズを購入し、使いやすかったので、 Lサイズを追加購入しました。 Mサイズは3歳の娘用、Lサイズは自分用に使いました。 不器用な私でもキレイにまとめることができ、 本当に助かりました!! きっと誰でも上手に使うことができると思います。 ただ、Lサイズの方は毛束がぽろっと抜けてしまいました。 それは残念でしたが、コストから判断してもご愛嬌です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/11/19
    2012/11/25
    もともと明るい髪なのでブラウンを購入しました。髪量が多いのでLで丁度よかったです。娘の七五三で着物を着るのにアップで使います。ピンなどでとめれば派手にならず丁度いいです。娘用にMサイズも追加購入しました。アッシュブラウンも少し明るめの娘の髪に丁度合っていました。アッシュブラウンとブラウンは色に大差ないように思えます。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/16
    uru551919atさん
    娘の七五三のときに妻が使用しました。輪っかになっているので、まとめた髪につけるだけで簡単に華やかな髪型になりました。美容院でアップにしてもらうと、崩れたときに自分で直せないけど、これなら自分でできるのでとても便利です。Mサイズも購入しました。こちらは七五三の娘用にと思いましたが3歳の子には大きすぎたので、妻が普段使いにするようです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/06
    2012/11/15
    honantoさん
    想像通りで♪
    カラーはブラック・ブラウンを購入しました。黒すぎず、明るすぎずで私の想像通りのカラーで大満足です。 心配していたボリュームも、地毛とうまくからませて、上手にピンで誘導すれば十分な大きさが出せます! 髪の量が普通~少ない人にはちょうど良いと思います。 量が多めの人は、サイドに散らして活用するか、Mサイズの方が良いかもしれません。
    注文日:2012/11/08
    2012/11/03
    ブラウン購入!
    本日、届きました!レヴューも良くて簡単にお団子ヘアーがしたくて試しに購入してみました!Lサイズとかなり迷いましたが、今のところ普段使いの着用予定だったのでMサイズにして良かったです!ウイッグの髪の質もかなり良いし、私の退色してしまった髪の毛にはぴったりでした!来週、美容院でもう少し暗めのお色にする予定なので、さっそくアッシュブラックもリピしちゃいました!Mサイズでもボリュームがあり、かなりおすすめです!
    注文日:2012/10/30
...