• ヤス6449さん
  • ヤス6449さん

5 2023-07-17

とても軽くて、かぶり心地が良かったです。

4 2010-03-01

カラーに迷った・・・
04を買うか48を買うかで迷いましたが、
皆さんのレビューを見ると
画像より明るいとのコトでしたので04を購入しました!
が、私のPCでは画像通りのお色でした・・・。
春なので明るい色がほしかったので
やっぱり48を買っとけばよかったー><
それから皆様がおっしゃっている『天辺が尖っている』
確かに尖ってますw
押すとペコペコ言ってちょっと浮いてる感じ?w
前髪は下ろすと目にかかるくらい?でアタシは
パッツンが良かったので自分でかっとしましたw
カット前とカット後の写真をUPしてますので
よろしければ参考にして下さい〜!
でもこのお値段でこの品質&お店の対応も申し分なし!
しかも選べるプレゼントつきなら
満足満足です♪
次はもっと明るめの色をリピしたいなぁ〜♪

5 2011-09-16

初めてのウィッグ♪
色味は、いろいろ悩んだ末に、46番の『ダークブラウン』を購入。とても自然な、自毛に近い赤みの少ない落ち着いたブラウンで、ナチュラル志向の初ウィッグ派としては大正解でした。
毛質は、サラサラで細めですが、張りがあるのでネコ毛のようにペチャッとはならず、顔のまわりでサラサラッとする感じが気持ちよいです♪。
以前から一度試してみたかったボブ、お買い物マラソンを機に「ウィッグ ボブ」で検索して、お手頃価格でレビュー件数の多いこちらのショップに辿りつきました。
初めは『Cristal』の59番を購入するつもりでしたが、ショップの商品ページと皆さんのレビューを見ているうちに、どうせ買うなら「より自然な毛質」の『C3耐熱MIXファイバー』を、という気になり、こちらの『Diamant』にしてみました。初めてなので比較はできませんが、つやつや感がとても自然できれいです。
とにかく初ウィッグ&初ボブなので、正直、初めは前髪が額にぺタッと張り付いた感じでとても不自然で(;;)違和感がありましたが、試行錯誤で被る練習をしているうちに、だんだん顔に馴染んできました*(^-^)*。
被る時のコツは、ショップのページにも詳しく書いてあるように、(自毛はセミロングなのですが)髪をまとめる時に、ネットの中にきれいに巻き込んで、頭頂部の方にボリュームを持たせておくと、前髪のふくらみと流れが自然になるようです。。焦ってウィッグの前髪をカットしてしまわないで良かった。。。
幅広のカチューシャをすると、ツムジも目立たずより自然な感じになります。
画像1のように、商品に「ウィッグネット&ヘアピン」が付いているので、レビュープレゼントには「ウィッグブラシ」を選択し、「ウィッグスタンド」と「ウィッグスプレー」を同時購入し、同梱していただきました。
ウィッグの型崩れ防止&お手入れのためにも、同時購入しておいて良かった^^。
とても迅速&丁寧な対応のショップさんで、商品説明のページも親切なので、とても気持ちよいお買い物ができました。
次回は、ロング&カールのウィッグや、エクステもトライしてみようと思っています♪。[受注番号]241810-20110908-108317046

4 2010-12-18

初めてフルウィッグなるものを購入しました!!お色は初心者なので目立たなそうなブラウンにしました。
ボブに髪を切る勇気もなかったので試しに買ってみよう〜という感覚で買ったのですが、他の方のレビューでもあるように髪質がすっごくいいです!サラサラです^^
前髪は私も少し長いかと思ったので切る予定です。
元々胸下まであるロングヘア&髪の量が多いので、上手く被れるか心配でしたがネットに髪を入れて普通につけることができ安心しました★
あとは外につけて行く勇気が欲しいですww頑張ってつけてみます〜♪ミディアムのウィッグも欲しいです!

• さぴ1129さん
  • さぴ1129さん

4 2010-06-05

カラー54購入しました。
自然な色で良いですよ♪
丸顔やし顔ぽちゃなので似合わないかな〜と
思いましたが結構誤魔化せます(笑)
毛質も何回か使うとキシキシしますが
おろしたてはサラッサラで地毛より良いかもw
耐熱でこの値段はお得です〜♪
お店の対応も丁寧ですよ☆
手書きのメッセージ嬉しかったです・v・
6月4日のブログに詳しく載せてるので良かったら見てみてください★

5 2010-02-13

04購入
ウイッグが好きで、色々なメーカーのものを持っていますが、プチプラなのに1万するウイッグに負けず劣らずサラサラです(*´∀`*)
ストレートは初めて買ったのですが、もつれたりしなさそう☆ツヤ感もなかなか自然♪
お店の対応も良く、購入前に色の問い合わせをしたところ、より詳しい画像を送って下さいました。実物はその時いただいた画像に近かったです。
04はゴールドがかった茶色です。私もアップの写真を載せますのでご参考頂けたら幸いです。
赤いクリップはおまけのバンスクリップです☆

4 2009-11-09

会社が休みの日で、イメチェン用に買いました。
46と54で迷いました。
レビューに実際は、写真よりも明るく見えるとありましたが、そのとおり。
地毛がくせっ毛の私には、あこがれのサラサラの手触り抜群の髪質で、遊び用じゃなく、仕事中も使いたいくらいです!
が、やっぱり頭のてっぺんが不自然で、帽子ナシでは無理です。
必ず、帽子とあわせて使っています。
帽子ナシじゃウィッグってばれそうだから、
そこで1点減点かな。
でも、このプライスでこの品質なら文句ないです。
どきどきしながら、ウィッグつけて友達に会ったら、
大好評でした。地毛にみえるって!
独断と偏見ですが・・・
46と54で迷ったら、まだ20代前半でギャル系、おねぇ系めざす子は54、
20代前半のあのファッションは卒業しておちついてきた、もう冒険できないわよって人は46でどうでしょうか。
27歳OLの私は、46で正解でしたよ。

4 2011-05-22

黒染めできないので
子供が地毛が弱くて赤いのにバイト先で黒くしないといけないため、ウィッグを購入。安くてお手軽です。
子供の頭が小さいせいか、前髪が長すぎて、横わけにしてもちょっと多すぎるかも。結局、前髪はカットして軽い印象に。
見た目的に、「カツラかぶってる」という感じはなく、バイト先でも「カツラだ」と言っても信じて貰えないとか。うちの子にしては毛量が多いし、ふっくらしたボブスタイルのため、黒だとやや頭が重く見えるのも、明るい色だと問題なくオシャレかな、と思います。
今後、暑くなるし長時間かぶるとどうなるかは、まだわからないけど、とりあえず、装着にも違和感ないとの事です。
耐熱ファイバーの程も、まだ試してないですが、期待したいです。コテは可だけどドライヤーは不可だそうで、洗うのが心配ですが。

5 2010-02-16

お店の対応がとても
04番を購入しました。
とてもサラサラでからまりにくいウィッグだと思います。
私は顔が丸く大きいので、画像のモデルの方のように似合うか不安でしたが、アジャスターがついていてサイズ調節出来たので問題有りませんでした。
どなたかも書いていましたが、届いたときにサイドが前方にくるんとはねていましたが、これはストレートアイロンでスグ直せました。
初めての方にも分かるように、説明書が入っていました。
送料込みの値段でこの品質なので、とても満足しています。
また、私の不注意で商品を交換して頂く形になったのですが、その時のお店の対応がとても早く丁寧なもので嬉しく思いました。

• senamamaさん
  • senamamaさん

5 2010-02-15

思っていたよりいい!
着物を着る時、自分でセットするのは大変なので購入。
前髪、前下がりが長すぎるのでカット。クルクルドライヤーで毛先に丸みをつけるといい感じになります。耐熱仕様なのでこのようなワザが使えるのもいいです。
一つ難をあげれば前髪がフルバングになりにくい。これもドライヤーで上手く直せるのかも知れません。
トップが飛び出すのが気になるといえば気になるので、ウイッグ台もどきにかぶせ、2日くらい頭頂部におもりをおいてみたらあまり気にならなくなりました。
カジュアルな着物に合わせたらほどよくマッチし、みなさんから本当に切ったと思われました(地毛は腰までのロング)。髪量が多くないのと絶壁なのでうまく収まりましたが、それでも少し浮いていた頭頂部にアンコをつめてフィット感をあげたので快適でした。
色は黒(#42)でテカり感もなくとても扱いやすいです。
ボブが似合うかわからなかったし、この値段でお試しのつもりでしたが、このクオリティなら十分です。
発送も早かったので助かりました。
ウィッグ、クセになりそうです。

5 2014-01-03

よかった
予想通りのもので満足しています。また送った友人も気に入ってくれたようで、さっそくつかってました。

5 2010-02-24

普段使いに
前回ゆる巻きロングを買ったらウィッグにハマってしまったので
今回はボブにしてみました!
どちらも毛質はサラサラでボブはロングより絡まないので普段使いにもぴったりでした。
色は48番にしましたが写真の通り明るい茶色ですごく可愛いです。

5 2010-02-24

和装用に
友人の結婚式にかぶりたくて、04番購入。モニターで見るよりも明るかったです。長さはいい感じ。
他の方のレビューでもあるように、頭の先が少し尖ってます。でもまあ気にしなければ気にならないレベルかな。。
とにかくこのお値段でこのクオリティーはかなりお得です!他の色でリピしてもいいな〜と思ってます!

• tac2649さん
  • tac2649さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-04-02

商売道具
二丁目辺りに勤めております。
職業柄、ウィッグは必須な訳ですが…
長年行きつけのお店が惜しまれつつも店じまい>_<
この際…と思いネットでコチラの商品を購入。
大変満足です♪
正直価格があまりに安かったため、あまり期待していなかったのですが(^^;;
柔らかい髪質…
丁寧な植込み…
自然な色合い…
お手入れ頂いての納品…にもうなづけます。
品質に関しても静電気が立ちにくくセットも容易で汚れも洗えるとの事…
耐熱ファイバー恐るべし(ー ー;)
…な感じです。
迷ってらっしゃるソコの方っ!
ウィッグ日常な私がオススメしますよ♪
安く買ったら浮いたお金で是非とも私のお店へ♪
一緒に髪自慢しましょ♪

4 2014-02-07

普通
ナチュラルブラック、とても自然な色で良かったです。色と質感はとても良かったのですが、前髪にふかしがないので、自毛の少ない私では、前髪部分がペッタンコになってしまい、サイドから見た感じが、とても不自然に見えてしまい残念です。イメージチェンジにウィッグ、と思っている方には、丁度良いのではないでしょうか。