4 2015-11-27

お買い得
マヌカハニー歴は5年以上になり、家族も勝手に食べるようになるし、値段も高騰しているので、楽天を隅々探しお買い得な商品を見つけました*\(^o^)/* MG300は活性度で計算すると15.57なので今まで利用していた他社の+15と書かれたものより高く、値段はかなり安いです。
ただ、食感はザラつきを感じます。
味は数値が高いマヌカハニー独特の消毒薬風味は有りますが、美味しく食べ易いです!
風邪予防にティースプーン1杯舐めています。

5 2020-02-02

やはりウッドランド社
いつもこちらのマヌカ➕300を買っていたのに
ちょっと安い他社のマヌカを買ってみたら
味も違うし、喉の炎症の改善が 全く違うことかわかりました
やはり、ウッドランド社マヌカハニーが1番だと実感しております
寝る前に1さじ舐めているのですが 次の日の 喉のイガイガがなくなりますし
風邪やインフルなどの予防に最高です
カラオケで喉を潰すことも無くなったし 老化でカラオケのキーを下げていたのに1キー高い声が出るようになりました 曲によっては、原曲キーで唄えるようになって 嬉しいです

5 2015-11-03

いいかも
今まで、何度もマヌカハニーを購入しようと検討しては、高いなあ、続けられるかなあ、と諦めてました。
今回は家族がのど風邪で苦しんでいたので、こちらが一番コスパがよさそうなので購入してみました。
のどの痛みが少し和らぎました。前日口内を噛んで口内炎になるなあ、と思っていましたが、マヌカのおかげで炎症を起こさずに治りました。
1日、4回5gなめてます。苦味が全くなく、おいしいです。

5 2016-11-13

話題
頼まれて購入しました。よかったみたいです。もう少し安いといいです。

5 2016-10-11

今、一番信頼できるマヌカ
マヌカに興味を持ち、数年経過しています。
過去に信頼していたマヌカでは、確かに口内炎が治ったり、不思議なことがたくさんありましたが。
その養蜂家が引退。
また、彷徨い、こちらに辿り着きました。
風邪も引かず、口内炎もできないんで、合ってるんだと思います。

5 2015-10-18

優れもののマヌカハニー
のどの痛みとかあるとスプーン一杯なめるだけで
すぐに痛みが消えるし、口の中の消毒にもなるし
普通の蜂蜜とは全然違います。
素晴らしい蜂蜜です。

5 2015-04-20

今までは、別ブランドのMGO100を食べていました。家族用に大きいサイズを探して、こちらにたどり着きました。美味しくてお値段も良心的、安全面も信用できるので、マヌカはコレに決めました。

5 2013-09-16

最高な商品
いつも、こちらで購入していましたが、知り合いに他の蜂蜜をプレゼントされ 違うものを試してみましたが
やはり、喉の痛みには こちらには敵いませんね
他の蜂蜜を試して つくづく こちらの良さを実感!!
他社のマヌカも試しましたが やはりこちらが最高です
もー浮気しません!

5 2011-04-07

子供達の健康のために毎日マヌカハニーを食べさせています。いつもは1本だけ買うのですがあっという間になくなるので今回は2本セットを買いました。これからも毎日続けるつもりです。

4 2011-02-12

食べやすくて、とてもおいしかったです。
また、購入したいと思います。

5 2010-12-03

訳ありということでしたが
最初正規の奇麗なものを普通の値段で購入するはずでしたがすぐに連絡をいただき難ありの値引き価格での購入もありますととても親切に教えていただきました。
ラベルも奇麗でしたしどこに難ありだったのかわからなかったです。
これで風邪予防できることを期待してます☆

5 2010-10-04

最高のハニー
本品は、前にも購入していましたが、やはり使ってみて最高品と思います。
舌触り、味、香り、どれも言うことなしです。
家では、ドリンク、パン、菓子などいろんなものに利用しています。

• だよねさん
  • だよねさん

5 2010-04-23

おいしい。
マヌカを食べ始めると、普通のはちみつが、ただ甘い、薄いものに感じます。コーヒーに入れて飲んでますが、甘さを感じるくらい入れるには、私は、結構量を使うので、すぐなくなってしまうと思って、最近では、普通の蜂蜜と半々にしてみたら、甘さもマヌカ風味も感じれて、この方法で行こうかな。と、思ってるところです。

5 2010-02-22

胃に良いということで主人と食前に食べることにしています。何年か続けているのですがUMF12+で値段も手頃なので最近はずっとこれにしています。お店の方も親切で発送も早いです。続けたいのでずっとこのお値段だと嬉しいです。

4 2009-04-08

注文したらすぐ発送していただきました。ありがとうございます。マヌカ蜂蜜は胃に良いらしいので続けています。わりと種類があるので色々試してみたいです。お土産ありがとうございました。