• Lauraka7さん
  • Lauraka7さん

4 2022-08-21

2.4年使用後の感想
2018年2020年に購入しました。
座り心地はとてもよく、グレーの色も気に入っております。表面の破れもありません。
ただ、裏面に張ってある不織布が経年劣化のため、ボロボロと剥がれてきて、触れる度に床が汚れます。どうか、今後の商品開発の際には、参考にしていただきたいと思います。
再購入したいと思っているので、是非お願い致します。

4 2015-06-07

ナチュラルでシンプル
来客時などのスタンバイ用にと思い購入しました。
座面は広く硬さも丁度良くてゆったりと座れます。
作りはしっかりしているのに、軽くて移動も楽です。
ベージュを購入しましたが、ナチュラルで優しいお色です。
掲載の画像は正面からのものだけで、実際は正直、想ったよりスタイリッシュなデザインではありませんでした。(もう少し、違う角度からの画像もあるとより判り易いと思います。)
総合的には価格もお手頃で使い勝手もよく、周りのものをじゃましないシンプルなスツールで満足していますが、スタッキングが出来ないのがとても残念で星4つにさせて頂きました。

4 2018-03-12

可愛いです
オレンジとブラウン購入。
オレンジは想像通りの落ち着いた色、ブラウンは思っていたより暗くなく、並べて置くと良い感じになりました。
2歳児がよじ登れる高すぎない椅子を探していて、大きさは大満足です。
脚裏にキズ防止剤が貼ってありましたが、脚が四角なのに対し、貼ってあるものは小さい丸なので、床にキズが付きかねない…と不安になり、自分で丸の上から四角のものを貼りました。

4 2016-01-10

お尻が落ち着きます
ベージュとオレンジを頂きました。
ある施設の玄関スツールに使われていたのが、とても使い勝手が良かったので、探してこちらにたどり着きました。
湾曲した座面でお尻が落ち着き、座り心地が良いです。
座面までの高さは41cmとなっていますが(商品ページの42cmは両サイドの高くなった部分?)、座ると座面は2cmほど沈みます。
できれば表示の高さが座った時にあると、テーブルなどとバランスが取れるかなと思いました。
お店は迅速に対応くださいました。

4 2015-11-09

可愛い
子供の学習机用に購入しました。
高さが机と合うかどうか着くまで不安でしたが、机が5段階に高さ調節できるタイプだったので問題ありませんでした!
椅子自体がとても軽いので子供も扱いやすそうで良かったです。
座面が広いので、椅子の上で胡座がかけました(大人が)(笑)
クッション性も良く、座り心地はとても良いと思います

クッションがすぐへたるかどうかは分かりませんが、すぐどうこうなるほど心許ない作りではない様に思います。
しっかりした作りで、長く使えそうです!
買って良かった!!

4 2015-08-22

脚の木の感じや、座面の布の生地や色みがとてもよく、置いているだけでインテリアをよくします。
うちのテーブルの高さ70センチに対して、少し椅子が低めで、私や子供も正座をしないといけないのと、子供が端よりに座ったり立ったりするとバランスがとれず、椅子かたむき、こけていました。インテリア的には大好きです!

4 2015-08-24

お値段以上のクオリティ!少し低いですが。
見た目、さわり心地、座り心地、軽さ、おおむね満足です。
GRを買いましたが、写真通りの色味です。
ただ、座面の高さ42cmだと思って買ったのですが、42cmはトータルの高さだったみたいで、実際の座面の高さは40cm弱。既存の机に使う椅子という想定通りに使うには低すぎるので、別途クッションの購入が必要だなあ…と感じました。

4 2015-10-01

形がかわいい
形が可愛くて、ウォルナット色のカウンター用に購入。
オレンジを購入しました。色はオレンジよりも赤茶色という感じです。すでに1脚は持っていたので、色は納得のうえオレンジを2脚購入したのですが、脚部分の色が1脚目の色よりも暗めでした。カウンターが暗めなのでむしろこちらで良かったのですが、足の部分に小さな欠けた跡があり、交換してもらいました。交換してもらったものは脚の色が1脚目と同じ明るい色でした。作る時期によって色も違いがあるようです。ただ、残念なことに交換してもらったものはクッション部分中心にシワというか、線のようなものが入ってました(T_T)
もう、面倒なので我慢します。
でも、形や座り心地は良いので、気に入ってます(^-^)

4 2019-01-25

可愛いですよ!
子供の勉強椅子に購入しました。届いた箱が思いのほか小さく、びっくり!笑
開けたら普通にイメージ通りの椅子でした!
座り心地はいいです!ただ重心が偏ると後ろにひっくり返ったりするので、注意が必要です(子供が椅子の上に立ったりするのは、いつでも危険なのでこちら側の問題ですがw)
サイズを測って購入しましたが、気持ち低い気がするので星4にしました。
背もたれがない分、お部屋が広く感じますし、見た目もおしゃれ!2脚セットでこのお値段は大変満足です!

4 2017-02-07

シンプルでちょうどいい大きさ
高さも幅もちょうど良かったです。女性にも動かしやすい重さです。結構しっかりしています。2客セットなので一つは普段自分が座り、もう一つはバックや籠を置いてます。バック置き場にしても高さがちょうどいいから良かったです。グリーンとベージュ2色で頼んだはずでしたが、ベージュが2個届きました。注文フォームの2脚目のカラー選択・・・の意味が違ったのでしょうか・・・!?。こちらは問題なかったのでそのまま使っていますけど。。。

4 2016-05-10

ソファーで座る際の足置きに
ソファーに座る際の足置きにするために購入しました。
クッションもしっかりして、年長の子供が椅子として使っても凹みません。
2個で一万円送料込みだったので組み立ては届いてからするんだろうな〜、なんて思っていましたが、完成品でのお届けでとても助かりました。
ゴールデンウィーク中に注文しましたが、間の平日に発送していただき、対応の早さに感謝です。
受注番号 241801-20160503-0922666228

4 2015-12-14

かわいくて座り心地も大満足
リビングと寝室にデスクを購入したのですが、いすがなかったので、これを購入しました。机の中に収納できるコンパクトなものを探していたのですが、座り心地も譲れず、座面が大きめでクッション性の良さそうなこの商品にしたのですが、思い通りのものでした。ただ梱包されていた箱の匂いが臭かったので、星マイナス1です。

4 2015-11-18

2脚ともベージュにしました。ベージュというかグレージュといった感じでしょうか。高さ67cmのカウンターで使用しますが大人が座ってちょうどいい高さでした。白い床、壁紙のリビングにもしっくり溶け込んでくれています。
ただ、2脚を並べると脚の色が違いすぎる。一つは白っぽく、もう一方は茶色で木目が結構はっきりしている・・・。ちょっと気になりますがネット購入では選べないので仕方ないですね。

4 2015-10-04

購入して良かったです!
オレンジ色&グリーン色の2脚購入。
落ち着いた色味と生地の質感(ツイード風)が、期待以上の物でした。
また、座面が広めで座り心地がとても良いです。ダイニングテーブルの補助椅子として、ソファーのオットマンとしても、使い勝手がいいとおもいます。
強度は、しばらく使い続けないとわからないので、星4つにしました。

4 2020-03-14

座面が広くとても座りやすいスツールでした!
ベージュを購入しましたが、私の理想的な色でした。
もう少し淡い色が好みだとベージュに見られないかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール