【限定価格】【送料無料】 トロペ スツール...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-23
  • ベージュを購入しました。ブラウンのツイードのような画像通りの色です。無○良○のパイン材デスクと合わせて使っていますが、インテリアにも馴染んでいます。使わないときは縦にしてデスクの下に収納が出来、部屋が広く使えるようになりました。身長149cmの私が使用しても床に踵が付いて安定して座れます。一番凹んでいる部分の座面の高さを測ったら37cmくらいでした。座面も広く、湾曲しているで座り心地が良いです。脚の裏に最初から張ってあるフェルトも替え ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-20
  • 安定性向上を求める
  • お客様が来たとき用で購入。いつもはちょっとした物置スペースとして使用。小柄な母子(13キロの男の子と母42キロ)が並んで座ろうと思ったら(座るだけの目的なら)座れる幅です。脚が細く安定感に欠ける(立った時気を付けていないと椅子がお尻に持っていかれて倒れそうになった、使用方法に問題はありますが、子供が椅子に立った状態で飛び降りたら椅子が倒れた)デザインがとてもいいです。オレンジを購入 ・・・(続きを読む
  • みぞなるさん
  • s-makikoさん
  • s-makikoさん

4 2015-08-26

少し低め
予想はしていましたが、70センチのダイニングテーブルに合わせると、ほんの少し低めでした。
あと椅子の脚の色が 写真より少し明るめでした。
商品自体は いいと思います。

5 2015-07-03

心地いいです
パソコンデスクの椅子が壊れたので買い替えしました。
以前使っていた椅子は高さが45センチだったのでどうかな?と思いましたが、
違和感なくとても座り心地がいいです。我が家には猫がいるので座面が汚れたりボロボロにされるのが嫌なのでカバーを敷いてありますが、長時間座っていてもお尻に負担がかかりません。
背もたれがないので座る時も楽です。ソファの前に置いてオットマンとしても使っています。
送料無料なのも助かりました。

5 2016-05-28

座り心地がいいです
PC作業用に購入しました。高さも座り心地もいいです。
天然木でこのお値段は、何処よりもお得だと思います。
ベージュを購入しましたが、色もデザインもとても気に入っています。

5 2016-05-05

かわいいスツールです
ベージュを購入しました。
とてもかわいいスツールです。
身長が155cmの私にはちょうど良い高さです。
クッションの硬さも良く、座り心地がとても良いです。
2つ目購入検討中です。

5 2016-05-03

ダイニングで使用
ダイニングで使用するために購入しました。
座面が広く安定しているし、クッションも柔らかくて座りやすいです。
見た目は天然木なので、温かみがあり、気に入っています。

5 2016-05-01

リビングのデスクに!
システムデスク、RIM(リム)をリビングに置きました。そのための椅子としてこちらのスツールを購入しました。グリーンです。しっかり座れます。PC用のチェアだとリビングには大きすぎるというか、場所とるので、机の間にも収納できるこちらにしました。

5 2016-04-11

とても気に入りました
色もよく座り心地もよかったです

5 2016-04-06

リビングのデスク用に購入しました。
グリーンにしましたが、画像通りの色で大変気に入っています。
大掃除をしてから置きたかったのでまだ使用してませんが使うのが楽しみです。

5 2016-03-23

ステキです!
思った通りの商品でした!座り心地もいいです。

5 2016-02-10

満足で買い足しました
先に2脚買い、今回買い足しです。
安定感があり、3歳の子も座れています。

5 2016-02-09

ダイニングテーブル用として購入しました。
それまで使っていたイスがテーブルの高さと合っていなくて食事の時、いつも何となく落ち着かなくて不満だったのですがこちらのスツールに変えてみたところ、ちょうど良い高さになりました。座り心地もよくお値段もお手頃で、とても良かったです。

5 2016-01-21

座り心地 高さ 満点
中国楽器の二胡の練習時、ちょうどいい高さの腰掛け椅子を探していました。
1〜2センチの差で長時間座れるかが変わってきます。
今後長く使うと感想も変化していくと思いますが、座り心地、椅子の高さには満足しています。

5 2016-01-09

オットマンとしては少し高さがありましたが、台座が大きめなので、安定感があってゆったりと脚が乗せられて丁度良い使用感です。
色もソファーや椅子と同じグリーンに揃えられて満足しています。

5 2015-12-13

座り心地良し
カウンターに合うスツールを探していましたが、こちらは高さも丁度よく、座り心地も快適
ベージュは他店で売り切れで、こちらで発見し注文しました。
脚の裏にはるフェルトテープのスペアも着いており、買って良かった

5 2015-12-10

軽くて良いです
ちょっと座るために買いました。思ったよりも軽くて簡単に持ち運べて良かった。