• noto5926さん
  • noto5926さん

4 2014-09-11

素晴らしい
座り心地は言うまでもなく最高
座ると言うよりサマーベッドのように寝そべるように使用しています。
横幅が広いので胡座を書いても少し斜めに寝そべりたい時も余裕があります。
これだけ厚みがあるとbasicよりbigをオススメします。足を伸ばすなら膝下辺りまであるbigの方が断然楽です。
良いのは☆を見てもらってもわかると思いますので、あえて気になる所をあげておきます。
・ヘッド部分のリクライニングがしにくい&思ったより大きく曲がらない
これはクッション材が切れ目なく詰まっているため、フカフカ過ぎて曲げにくいのです。またフカフカ過ぎるために思ったよりヘッドのリクライニングが感じられません
・全面を覆う専用カバーがない
これは多分、商品の厚みがありすぎてストレッチ素材でもなければカバーが邪魔してリクライニング出来なくなるためでしょう
ただし、上面を覆う専用カバーを買うくらいなら縦長のカバーをかけておけばよいと思います。とりあえず私は200×60のキルトカバーをかけていますが、頭、腰、足の汚れる部分は覆えるのでこれくらいでも良いと思います。横から好きで購入した色も映えます。
・リクライニングもやはり力がいる
2ndになってリクライニングが前倒しで調整出来るようになりましたが、やはりクッションが詰まっているため
最後に抵抗があります。とはいえこのタイプは最初に自分のベストポジションを見つけたらほぼ変えないとおもいます。
・高さがあるゆえに足を上げて座りたいときに応用が利かない
足が怠いとき等は座椅子の足元にクッションをおいて足を上げて座る…ということが気軽に出来ません。オットマンを購入すれば解決ですが…さすがに場所を取りすぎます。ただし簡易ベッドにしたいならオットマンは必須ですので必要な方は購入されると良いと思います。
・表面カバーの質感がイマイチ判りづらい。
オレンジを買いましたが、値段が高い理由が判りませんでした。店で見た別の物とさわり心地は違うので、どういう素材でどういう折り方かもっと細かく記載してほしいと思いました。
後は値段がそこそこするので、ギアの耐久性だけが心配です。フカフカだからと子供が飛び乗ったりするのは避けましょう。
末長く使って行きたいと思います。

5 2015-10-17

座椅子として最高です。
通常のサイズでは首までカバー出来ないので、今回はBIGにしました。
ポケットコイルは座り心地がよく、首・頭までカバーされ満足しています。
後は、ポケットコイルがへたらなければよいですね。
配送した運輸会社の取り扱いが乱暴なのか、箱が黒ずんでいたり、擦れてたり、折れてたり、ボロボロでした。この点が良くなく残念でした。

4 2016-03-14

グリーンとブラウンを一つずつ購入しました。
実際に商品を見たうえでこちらで購入しました。
座り心地はとても気持ちよく、眠たくなってしまいます。
少し不満があるとすれば、グリーンとブラウン、同じようにリクライニングをしたつもりでも並べると微妙に高さが違ってしまうところです。微調整が難しいです。
子供がいるのであとはどれだけ耐久性があるかが気になるところです。

4 2015-06-14

期待どおりでした
店舗にて知り、在庫がなく一カ月以上待ち。こちらの店舗にて在庫を確認したところ、在庫ありとのことで購入しました。二つ購入しましたが、並べると立派なソファーなみに大きいです。背もたれもクッションが厚いため90度に曲がらず壁にぴったりつけられない点、配送時点で生地にスレがあったため−1としました。
でも、座りごこちはとても良いです。安いものではないので、長持ちしてくれるといいな…と期待しています。

5 2016-03-04

身長178cmありますが、完全に頭までカバーされ、BIGにして正解でした。背もたれの角度もかなり細かく調整できます。満足です。

• yumi3030さん
  • yumi3030さん

5 2016-02-17

生地やサイズがイメージ通りでした。予想していた以上の商品に大満足です。

5 2016-02-07

2個目購入です。
2個目購入です。
ベットに寝ている感じの心地よさです。
娘もソファーの上でいつも漫画を読んでいます。犬も気に入っている様子です。

5 2015-12-26

素早い対応、値段、値引きと全てにおいて満足です。
また家具等を購入するときはこのショップで購入したいとおもいます。

5 2015-10-08

座りごこちがよく、配送も早くとても満足です。

4 2015-09-17

座椅子ピグレット初めて購入しました。
雨の日に配送してもらいました。1人で玄関先まで有難う御座いました。梱包の大きさにただただびっくりです。ビッグにして正解でした。フラットにするとぐっすり寝てしまうほどクッション性も最高です。

5 2015-06-13

GOOD
座りごこちがよくGOODです。
満足です。

5 2015-06-13

良かったです!
注文して届くまでが素早かったです。
色はアイボリーにしましたが、とても部屋に合い、買って良かったです。
座り心地も抜群。子供と主人と取り合いしてます(笑)
ありがとうございました(*^^*)

5 2015-01-23

座り心地は◎
すぐに届きました。
新品の時点でも堅くはないので、ヘタリがどのくらいでてくるかが気になります。大きいですが想像通りぐらいです。

5 2015-01-08

サイズがベスト!
Piglet 2nd は予想に反してサイズが小さく、今回はBIGにしたところ、ちょうどベストサイズでした(特に足元が)。

4 2014-12-04

良い!!
某大型家具屋にて、実物を確認後に購入。
素早い対応で直ぐに届きました。大型店では納期未定。
同じ色(ブラウン)を2個購入したのですが、ビミョーに色味が違ったので星4で。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子