2014/12/15
    文庫本、単行本、テキスト類(A4)の整理を目的に3列5段を購入しました。 <良かった点> ◎シンプルで充分な収納力 ◎同シリーズによる拡張可能性 <悪かった点> ×棚設置時に一か所にまとめてある棚を慎重に取り出さないと構造上、 内側面にひっかき傷がもれなくつきます。 (私は100円ショップなどで販売しているキズ隠しクレヨンで対応) <購入を検討されている方へ> ◇本製品付属の上部壁面取付L字金具は木ねじで固定するタイプです。 賃貸住宅等で壁面に穴をあけられない場合は、家具転倒防止伸縮棒などを 別途で追加購入されることをおすすめ致します。 これにより収納棚全体の安定感がぐっと増します。地震対策としても有効です。
    注文日:2014/12/08
    2018/10/15
    ネムルフさん
    届きました。
    同じ商品は他店でも取り扱われていますが、こちらは部屋までの搬入や梱包材の持ち帰りまで対応して頂けたので、助かりました。商品は想像通りのもので、ホームセンターで売ってる棚よりは数段上の質感で、中板も厚いもので出来ているため、長持ちしそうです。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/11
    2015/08/16
    満足です。
    シリーズ商品のローチェストとセットで購入しました。 一体式の厚板の日本製なのでしっかりしており、組み立て式のような剛性/強度不足感はありません。ホワイトウッドはお洒落なカラーでお勧めです。 本商品は開梱&設置手数料が無料のため、本品のような大きな家具の移動や組み立てに不安のある方は是非ご利用ください。
    注文日:2015/08/09
    2015/05/08
    気に入っています
    同じものを随分前に購入しており、気に入っていたので、2つめを購入しました。すっきりしたデザインで、壁面に並べても圧迫感がありません。 デザインがリニューアルされたようで、以前のものが完全な無地だったのに対し、今回は木目がうっすら見えるところが惜しいのですが、了解の上での購入ですので、問題ありません。 一つ、希望を出すならば、背面に電気コードを通す穴などがあったらなぁと思いました。(コンセントが一つ、隠れてしまったので)
    注文日:2015/05/01
    2014/12/27
    marioママさん
    迅速な対応をしていただきまして、 ありがとうございます。 国産ということで、しっかりとした作りでした。 棚が自由にかえる事ができ、 使い勝手が良さそうです。 二階に階段から、運んでいただき 送料無料かつ、設置していただき 本当に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/19
    2019/02/24
    本日配送設置して頂きました。子供部屋に使用しておりますが、子供にも気に入って貰えたようです。お店の方も何かとこちらの要望を聞いて親切に対応して頂き、また配送設置したヤマト運輸さんもとても丁寧で良かったです。
    注文日:2019/02/13
    2016/07/28
    シンプル且つ重厚感
    飾り気のないシンプル感が非常に良く、棚板が厚いので重厚感がとても良かった。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/19
    2016/03/01
    オシャレです
    棚の高さを変えられるので使いやすいです。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/10
    満足
    しっかりした作りで、色合いもよく満足でした。配送会社の方の対応もよかった。
    注文日:2015/11/23
    2015/04/23
    設置まで行っていただけるので大変助かりました。 しっかりとした作りですので、安心して使えますし、長く使えそうです。
    注文日:2015/04/09
    2014/11/02
    板厚があり、しっかりした感じが非常に好感持てました ただ、棚板を引っかけるピン穴が微妙に大きく棚板を設置しようとすると ピンがポロリと何度か落ちてしまいました。 せっかくの日本製をアピールしているに、ここのクオリティが低かったのが 残念ですが、トータルでは満足ある買い物でした
    注文日:2014/10/22
    2014/09/23
    棚板
    ナチュラルな色のシェルフを探していました。商品に問題も無く、配送、設置も良かったんですが、もう3枚棚板が多ければ良かったかなぁ…。せめて、追加の棚板を販売してくれていれば良かったです。
    注文日:2014/09/11