2014/01/18
    おすすめです
    来年小学生になる子供のために買いました。組み立てに時間がかかりましたが、作りもしっかりしていて満足しています。子供も喜んで早速机に向かっていました。
    注文日:2014/01/13
    2015/05/17
    学習机
    とても満足しています。木の風合いも安っぽさがなく、手触りもいいです。子供もとても喜んでくれて、気に入っています。 自分で組み立てで、大量の段ボールの処分が手間ですが、そのようなサービスが付いているところより だいぶ安く買えたので満足しています。 組立は6歳の子供と父親の2人で苦労せず組立できました。多数の箱に分かれてきますが、組立説明書がどこに入っているのか分からず、だいぶ探したのが少し苦労しました。たしか、背面の棚の箱の隅に入っていたような記憶があります。メインの引出とかに入れて、説明書在中とでも示しておいてもらえると ありがたいなとは思いました。
    注文日:2015/05/02
    2015/03/30
    大満足
    姉弟の分をまとめて注文。 発送まで時間がかかるとのことで1ヶ月ほど待つかと思いきや、注文から5日後に届きました。 アルダー材の素材感がすごく素敵なデスクです。 引き出しなどのポイント部分のカラーを4色からかえることができるので、子どもたちは気分で楽しんでいます。 組み換えもできるし、収納も抜群だし、これから大活躍間違いなし。 長く大事に使えそうです。 椅子もセットで良かったです。 レビュー割引や、デスクマットの割引もあって、 家具屋さんで購入するよりお得でした。 旦那一人で組み立て、2時間×2でした。 梱包の廃棄が面倒です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2015/03/01
    よい買い物をさせてもらいました。
    いろいろ、店頭で見てまわり、良いけど予算と比べると厳しいと思いながら調べて みるとこのお店に辿り着きました。純正の木製チェアは店頭では高かったので、諦め ていましたが、このお店の価格だと何とか手が出せる範囲だったので、これにしました。 荷物は6個口に分かれて配送されました。荷物の多さに圧倒されましたが、順番に 説明書通り組み立てていくと、一人で約3時間で組みあがりました。組み立てに関して 特に難しい部分はなく、説明書をじっくり読めば、組み立てられます。 店舗で買えば、追加費用なしで組み立てをしてもらえますが、値段差を考えると、 これもひとつの選択肢だと思います。メーカーさんの梱包はかなりしっかりされており、 自前で組み立てる力があるのであれば、いい品物であると思います。
    注文日:2015/02/11
    2013/12/01
    おすすめです
    11月10日に家具屋にいき、この学習机に妻が一目惚れ。娘も気に入ったため、その場で値引き交渉したものの応じていただけず、すぐさま家に帰ってこちらのショップで注文しました。 昨日の夜に自宅に到着しました。組み立ては比較的カンタン。プラスドライバーとカッター(梱包開封用)があれば対応できます。時間は一人でゆっくり組み立てて約2時間でした。3年前に上の子の学習机を購入したのですが、1ランク下の商品にもかかわらず、総額は今回とほぼ同額でした。組み立てる手間はありますが、難易度はそれほど高くないのでチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 最後に、12月6日以降の発送予定にもかかわらず早めに対応していただいたショップに感謝いたします。
    注文日:2013/11/10
    2013/04/23
    高いけど価値あり
    しっかりしたつくりで、さすがコイズミです。 どれも使い勝手がよく、長く使えそうなものばかりでした。 とりあえず、スタンダードスタイルでつかていますが、ゆくゆくは ユニットスタイルにしようと思っています。 子どももよろこんで、少しずつ座っている時間が延びています。 もちろん、六個口で来たので、段ボール&発砲スチロールはかなりの量でした。 また、一人では2階にはとてももって上がれないくらい重いです。 あと、お店のせいではないのですが、配送の方が、一人で持ってこられて、 どこかでぶつけたらしく、段ボールがぼろぼろになって、中が見えてしまっていたものがあったので、少し冷やっとしましたが、開けてみたら、無傷で大丈夫でした。2人で運搬してくれるように書いてあるのに、一人で運搬でこの傷ですから、 きちんといわれたほうがよいかと思いますよ。
    注文日:2013/02/23
    2013/04/02
    兄と妹の分を購入したので大きなダンボール11個届きました。 主人の帰りが遅いので私一人で組み立てましたが机ふたつ、椅子ふたつで4時間くらいで完成しました。 さすがに木目がとてもきれい!学習机とは思えない雰囲気があります。 よけいな飾りがないので飽きがこないし、作りもしっかりしていて長く使えそうです。 収納も多くて今まで部屋中に散らかっていたものがすべてしまうことができてすっきりしました。 椅子もランドセルが置けるし、なんといっても机と合っているので良かったです。 高い買い物でしたがとても満足しています。
    注文日:2013/01/26
    2017/02/11
    とても素敵な机です
    どうせ買うなら、いい机にしよう! けど、シンプルなものがいいなと探してこちらにきめました 綺麗に梱包され、傷もなくよいものでした! 物を2階に運ぶのと梱包の段ボールの処理が大変といえば大変ですが、子どもと一緒に組み立て、愛着も湧き達成感も共有できました。 組み立ては、そこまでは大変では、なかったです。 ライトの向きをかえるのに一番苦労しました…(笑) 説明書在中の箱から空けるようにして下さいね(^^) 4月から1年生!これから、楽しみです!
    注文日:2017/01/20
    2015/10/04
    正解!
    到着も早く梱包もしっかりとされていました。商品のモノ自体も近くのお店で見ていたのでそれが2万円ほど安く購入できありがたい限りです。ただその分、組み立ては素人の私にとっては大変でした。何せ重いし沢山部品があるので。でもきちんと説明書を見れば大丈夫。しっかりしたデスクで子供も大喜びです。強いて言うならその説明書、5箱ある内のどこに入ってるか作り始めの段階で分かりたかったです。狭い所に全ての箱を開け置くことは難しいので…
    注文日:2015/09/27
    2015/07/04
    とてもいいです。
    現物を店舗でみて、こちらのショップが一番安くなるのと、特典がついてくるので、こちらで決めました。 配送はまだ先にるかな~?と思ってましたが、すぐに配送して頂き、正直置場所確保に慌てました。 でも娘も私たちもとても気に入っていたデザインだったので購入できてよかったです。 組み立ては大変そうですが、娘のためにがんばります。 ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2015/06/28
    2015/06/30
    おしゃれ
    来年、小学生になる子供に机を買ってあげようと思い店頭へ見に行ったら同じ物でこの値段ではいすセットでは購入できませんでした。しかもカタログでしか見れなかったのでどんな素材か心配だったのですが、しっかりしていて良かったです。旦那と2人で組み立てしましたがダンボール処理も含めて3時間かかりました。 子供は嬉しいようで毎日、机に行ってはこどもチャレンジの勉強しています。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/04
    素敵なデスクですよ。
    とてもしっかりした机です。 組み立ては一人では難しい所もありましたが、最後までできました。 家の近くの家具屋さんに見に行きましが、価格の折り合いがうまくいかず、 ネットでの購入になりました。 注文してから発送してもらうまで、とても早かったです。 連休中に届き、組み立てることもできました。 沢山のダンボールとゴミがでますが、お勧めです。 来年小学生になる、子供もとても喜んでいました。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/08
    年齢に合わせてスタイルを変えられること、長く使っても飽きのこない 落ち着いた色合いとデザインが気に入り購入しました。組み立ても二人で一時間半くらいで完成し、5畳程の子ども部屋に置きましたが、とても部屋に馴染んでいて、シンプルなのですっきりと見えます。作りもしっかりとしていて、大変満足できる商品でした。
    注文日:2015/03/22
    2014/12/09
    質感も高く、気に入りました。
    メーカー品は、カ○モ○などと比べて、安っぽいと思っていましたが、このレイクウッドは、値段の割に、しっかりしていて、質感も高いと思います。 上記の机は高くて手が出ないので、とても良い買い物でした。 おまけですが、組立自体は簡単ですが、箱の梱包がとても厳重で、開梱が大変だったことと(いいことでもあるのですが・・・)、箱のままだととても重く、2Fに持ってあがったりするのは女性では厳しいかもしれません。
    注文日:2014/09/03
    2014/01/16
    近所の家具屋さんで見て気に入り、一番お安いこちらで購入しました。2人分2台の購入で、組み立てダンボール等の片づけを含み主人と2人で約3時間かかりました。梱包がしっかりしていて沢山のダンボール、発泡スチロールがでて、子供たちは工作して大喜びでした。組み立てた翌日がダンボールのごみの日で助かりました。 机の木の色が素敵です。とてもよい買い物が出来ました。子供も早く小学生になって勉強したいと喜んでます。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/12
    taiままさん
    兄弟二人分を同時に購入。お正月休みに組み立てようと注文から配送まで一ヶ月弱あけたので届くまで少し不安でしたが問題なく指定日に届きましすくた。 巨大なダンボールが11個。ほぼ一人(女性)で半日かかって組み立てました。 巨大ダンボールは子供の手でダンボールハウスに生まれ変わりました。 二台並んだ机はとても見栄えがいいです。木のいいにおいがします。 良い商品をお安く買えてよかったです。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/15
    ななちゃん9709さん
    購入して良かったです。
    10月に注文し、12月中旬に届けてもらいました。 近くの家具屋さんで、実物を見ての購入でした。 組み立ては、主人が一人で、3時間位で行いました。 梱包のゴミを処分しながらの作業が大変だったみたいです。 組み立てた机を見て、息子は、とても喜んでいました。 大きくなっても、使えるデザインだと思います。お勧めです。
    注文日:2013/10/28
    2013/12/09
    大満足です
    兄と弟の分を購入したので段ボール13個届きました!主人が仕事だったので玄関から部屋までの移動が大変でした。重さ28キロの段ボールが4個ほどあったので女性の私には持てず転がしながら部屋まではこびました。今度の主人の休みに組み立て予定だったんですが子供達がまちきれず5歳の息子に手伝ってもらいながら二つの机を約3時間半で完成しました!やっぱり素敵ですね!
    注文日:2013/11/09
    2013/12/06
    しっかりした梱包と組立がわかりやすい
    来年小学生になる子供のために購入しました。予定日通りに配達されその日に組み立てることができました。本体の梱包はしっかりされていて傷など無く、組立に必要なビス類もばらばらにならない梱包でした。 組み立ては説明書の絵を見ながら感覚的に進めることができて1時間位で完成させることができました。 デザインは奇抜でなく、木の感じもしっかりしていて、この先末長く使用できそうで満足です。
    注文日:2013/10/12
    2014/12/15
    勉強したいと言い出しました
    とてもあたかかみのある木の温もりがありしっかりとした机です。 子供がとても喜んで、すぐ勉強したいと言い出しました。 本当にこれを選んでよかったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/02/07
    大満足です
    今年小学校に入学する子どものために買いましたが、自分たち用にも欲しいと思うくらい色・質感とも気に入っています。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/19
    たま.comさん
    さすがコイズミ
    いろんな学習机の中からトータルで考えコイズミのこの机にしました。 同じものがホームセンターや家具屋にもありましたが自分で組立てるだけでこんなに安くなるのであればこっちが絶対お得です。 さらに銀行振込だと安くなるのも魅力でした。 組立はプラモデルが作れれば十分組立てられます!!
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/01/19
    子どももやっと納得
    レイクウッドは私たち親の希望でした。小学校入学を控える息子には、今流行りの学習机がお気に入りだったようですが、高いお買い物、将来性を考え、シンプルな木目調を使ってほしかったのです。到着、組立はこれからですが、ものすごく楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/19
    2013/12/07
    大満足 ◎
    質感がよく気に入りました。椅子とセットでバランスが良くオシャレな感じがします。おススメです。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/16
    素敵です
    本日届きました。 早速組み立てましたが、大人1人で2時間程でできました。 ホームセンターで実物を見てから購入しました。 しっかりしているし、木の感じがとても素敵で親子共に気に入っています。 長く使えそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/06/02
    お気に入り
    アルダー材の質感とデザインも気に入って購入を決めました。 組み立ては、父と二人で約3時間掛かりました。 収納も沢山有って、大満足です。
    注文日:2013/03/11
    2013/05/19
    かばお33さん
    大満足!!
    机、椅子ともしっかりしていて質感もよく大変満足しています。金額的には多少無理しましたが、選びに選び、こだわりをもってこの商品に決めてよかったと思っています。組み立てには3時間近くかかってしまいましたがこれも家族での共同作業でよかったと思います。あとは子供がしったり活用してくれることだけです。
    注文日:2013/03/03
    2015/02/14
    長く使える商品かと思います
    量販店で、現物を確認して購入しました。 集成材に、落ち着いた色合いの突き板が美しい合板で構成されています。 色調調整式のLED照明や、奥までスムーズに引き出せる引き出し等、装備や造りに不満は感じません。 商品は6分割されて届きますが、デスク本体は30キロ、棚は27キロの重量があります。玄関からお部屋までの運搬の腕力、組み立てるまでの仮置きスペースの用意が必要です。 組み立ては、仮組みの段階で全てのボルトを仮締めし、その後増し締めしていけば、問題無く組み上がると思います。 気になる事としては、机と棚とを2本のボルトで固定するのですが、商品自体の重量がありますので、組み立て後や、お部屋の模様替えの際の運搬時に、手を掛ける場所が悪いと、結合部にダメージが出るかもしれません。未確認ではありますが。 子供も親も、大変気に入っています。 長く大切に使いたいと思える商品です。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/21
    来春入学する子供の、”根城・本拠地”になることも期待して、購入しました。ビーノと(価格も含めて)迷いましたが、こちらの方が、机の前の棚が大きくて子供好みなので決めました。親が見ても、木質が良い雰囲気です。 特に大きな不満もなく、実販売価格に見合ったものだと思いますが、少し気になったことを書きます。 やわらかい材質のためか、製造時についたと思われる細かい傷が散見されます。どうせ子供が使えば傷が増えていくので許容範囲ですが、天板だけは保護したいので、デスクマットも購入しました。 スタンド(LED照明)は、幅広で色切り替えもできて良いです。LEDの交換はできませんが、寿命が4万時間ということなので、学習机として使う期間中は大丈夫だと、期待しています。 セットで購入した椅子は、個体差だと思いますが、机と比べて少々残念な感じです。まず、座板に使っている集成材に、色味が違うものが混じっていて、座面がツートンカラーっぽくなっています。板座を選んだので見栄えが悪いですが、座布団で隠すことにします。 また、ヤスリがけが甘いのか、座板の縁に、ザラザラしているところがあります。これは、自分で削るつもりです。
    注文日:2014/12/13
    2014/03/15
    いい机です。
    大型家具店で実物を見て気に入り、同じ商品でお値段が安かったので、こちらの店舗で購入しました。 組み立てに不安はありましたが、ものすごく簡単でした。IKEAの家具を自分で組み立てたことのある人なら簡単すぎて拍子抜けすると思います。ワゴンはワゴンの形で届きますし、シェルフやデスクの引き出しは組み立てられた形で届きます。シェルフも上下は分割されていますが、側面、背面などは組み立てられていて、箱型で届くので、上下をボルトで留めるくらいです。唯一イスだけはパーツで届き、少しは組み立てた感がありました。大変なのは玄関から設置場所まで運ぶのが重いのと段ボールの処理だと思います。 机そのものはとても良いのですが、残念だったのは、デスク天板のコーナー部分に傷とへこみがあったことです。コーナーを触っるとざらっと引っかかりがありました。天板のコーナーの丸みや滑らかさがよくてこの机にしたこともあり、しかも入学記念で購入したものだったので、店舗に連絡すると快く交換に応じてくれました。 ようやく完成し、子どもも喜んでいます。いろいろありましたが我が家にはよい買い物でした。 *ただ、木質が柔らかく、すぐにへこみやキズが付きそうです。そういうことが気になる方は別の材質のものを選ばれるほうがよいと思います。
    注文日:2014/02/11