【送料無料】Piglet2nd ピグレットセカンド...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sariQさん
  • sariQさん

5 2015-11-23

良いです
座り心地の良い、疲れないソファーを探して数年、やっと出会えたお気に入りです。
値段の割にかなり座り心地がいい。
ホームセンターにあって、たまたま座ってみたらとてもよくて、こちらで購入しました。
座り心地重視か、座椅子にしては分厚い作りなので、高さの合うテーブルがなく自分でつくりました。普通のローテーブルでは高さが合わないのが難点です。

4 2015-10-05

いいです!
座り心地は本当にソファのようで気持ちがいいです。
一般的にイメージする座椅子とは全く違います。
幅も広いのでゆったり座れます。
インテリアショップで見て座った上での購入でしたが、
実際にうちに届くと思ったより大きく分厚く感じます。
9帖のワンルームにはぴったりですが、もう少し部屋が狭いと存在感も大きくなるかな。
その分、安定感もあって快適なのですが。
座り心地は最高ですので!
おすすめですよ。
配送も早くてびっくりです。

5 2016-05-19

ゆったり座れて二台目です。
大きめの座椅子で、洋風畳にソファー変わりに買いました。先日1台買い、主人も気に入り二代目の購入となりました。
1台目と微妙に色が違いました。

5 2016-05-16

くつろげます。
洋風畳の部屋にマッチするようにラズベリーを選びました。
クッションもよくとてもくつろげます。

5 2016-04-09

2日前に届き気に入ったので、またもう1つ購入しました。2つつなげて置くと、ほんとソファーみたいです。いままでの座椅子は座る部分がすぐぺったんこになってしまい何度か買いなおしていましたが、これなら大丈夫そうです。気に入っています。

5 2016-04-06

早かったです。2日で届きました。思ったより大きかったです。
座ってみたら「あっ!いい…超いい!もう1つ注文しよっと」というのが感想です。

4 2014-11-22

ゆったりくつろげる座椅子?ソファ?
色はGRを購入しました。やや派手ではないかと少々気になっていたのですが、思っていたより落ち着いた色で、リビングでの使用もしっくりきました。
私は床での生活が好きなので、イス型ソファよりもくつろげる感じがしてとてもよいです。
ただ座面高が結構あるので、足を置く高さが中途半端になってしまう感じがします(まあ座面が厚いからゆったりとしたすわり心地なんでしょうが・・・)
オットマンがあるとより安定してリラックスできそうな気がしました。

4 2014-11-04

サイズ大きめ。
事前にホームセンターにて確認の上購入。
こちらの商品を2つつなげる形で使用しています。
しかし、部屋に置いてみると思ったより大きいです。
bigにしなくてよかったと感じました。
座り心地は予め何度も試していたので満足です。
こちらのお店では楽天ポイント10倍かつレビューで1つにつき300円引きだったので購入させていただきました。
予定通り約1週間で到着。大型商品の為やはりダンボールは汚かったです。
全体的には満足です。

4 2014-09-08

いいですよー
厚みの割に沈む感はあります。
座り心地が固いのを想像している方はご用心。
ソファーの様という表現はいささか大袈裟かなとは思います。。。
でも、届いてすぐ1時間ぐらい座りましたけど、
お尻も痛くありませんし、そのうち30分くらいは寝ちゃいました。
座面も広いですし、胡坐をかいて座る私にとってはとてもいい買い物でした。

5 2015-06-13

GOOD
座り心地がよく満足しました。
おすすめです。

5 2015-06-03

座り心地抜群
今までは、1年くらいで骨が出てきて痛かったので、今回はいい座椅子をと思い、これにしました。
大きな座椅子ですが、とっても気持ちいいです。買ってよかったです!

• RuRuuさん
  • RuRuuさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-06-01

まぁまぁ
162cmですが、座った時にちょっとだけ首が辛い。でもだらーっと座るにはちょうどいいかな。配送はすごく速くて良かったです。

4 2015-02-17

使っている座イスが1年経たずにペシャンコとなったので、ポケットコイルに期待して購入。座り心地良いです。

4 2015-01-27

座り心地○
すぐに届きました。
座り心地もいいです。ビッグとセットでひとつずつ買いましたが、こちらの方が少しハリがあるような気がします。
身長175センチの私には、脚を伸ばして座りやすいのはビッグの方でしたが、169センチの妻はこちらの方が座り心地がいいと言っています。

5 2014-12-31

お店で実際に座ってみてからこちらで購入しました。座り心地は硬すぎず柔らかすぎずとてもいいです。色も実際見て決めていましたが、写真よりは少し薄い色に感じました。軽いですが、ほんとにソファー感覚で使えています。