5 2013-05-08

大好評です
少し早いですが、背中や腰の痛みをよく愚痴ってる母へ母の日の
プレゼントとして贈りました。
外箱に梱包材を巻いた状態で届きました。
(5/7代引き購入→5/8着)
母に渡してみると、肩〜首にあてて早速使っていました。
1回目強すぎてゴリゴリすると。。。
2回目にいい位置を見つけたらしくうとうとしてました。
3回目は上下逆にしてもみ下げ?にしたら「すごくいい!」とのこと。
喜んでもらえたようでよかったです。
発送も早くて次の日に届きましたし、言うことのない買い物でした。
ショップのみなさん、ありがとうございました!

• deniz1980さん
  • deniz1980さん

5 2013-01-22

気持ちいい
先日姉の家に行った際、「これ使ってイイよ!」と言われたのがこれ。
気持ちいい〜(*´Д`*)
大したこと無いでしょ〜っていつも横目で見て思っていたけど、結構大したことありました。
ぐるんぐるんまわる「もみ玉」が、なんだか妙にツボに入る。
腰でも肩でも脚でも、なんだかウマいこといくのです。
不思議〜。
姉の家にあったのはコードレスじゃないのですが、私はコードレス(AX-HL248)にしました。
10分で自動的に電源オフになるのもいいです。
充電しながらでも使えるし、持ち運んでもOK。
このコードレスっていうのがかなりポイント。
車の中でも使えるようで、私が買った時は車用の充電コードもついてました。ま、車では使わないでしょうけどね…。
見た目も可愛いし(このカバーがついてるというのが、アイディアですな〜)、お部屋に置いておいて違和感ない。
普通のクッションとしても使えます。
いいです。

5 2012-12-25

とっても気持ちいい!
マッサージチェアは高いし置けないので、これを購入。かなり気持ちよくて、快適です!4歳2歳0歳の子育てやお料理などで肩ががちがち、腰も常に痛いですが、このルルドのおかげで軽減、リラックスできてます。寝室やTV観ながらとか、移動もしやすいのでこれはよく考えたな〜と思います。コード付きならとてもお安いので、コード付きでも良かったかなと思っています。結局コードつけて使うことは多いので・・・

5 2012-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の結婚祝いに
友人の結婚のお祝いにプレゼントしました。
買ったとき8800円で売られていたのですが、今は値上げしちゃったようですね。他のお店では9800円で売られてることが多くて、プラスおまけという感じでしたが、こちらのお店がおまけなしで一番最安値でした。
色々おまけがつくよりも、お安いほうが嬉しかったです。更に3%オフでした♪
ラッピングも+100円でしてくれるので良かったです♪
遠方に住む友人だったので、そのままお店から直接送ってもらったので内容は確認できませんでしたが、気に入ってもらえたようで安心しました。

5 2012-03-31

大満足です!
毎日、夫婦共々使っています。整体やマッサージでの治療へ定期的に通っているので、次回の治療までの繋ぎとして充分だと思います。
簡易型クッションなので治療ほどの効果は感じられませんが、気持ちよさ・リラックス効果は抜群です。どこでも好きな場所で使えるのもいいですね。マッサージチェアと迷っていたのですが結果、こちらで良かったです。
他の方のレビューでもありましたが、もみ玉が希望の位置で止められたり左右の幅の調節が出来れば最高なのですが、この機能は同メーカーのチェアにはあるようなので、クッションにも備わってくれることを期待します。
お店のご対応も迅速・丁寧で素晴らしいです。その上、ポイントやレビュー割でとてもお得に購入することもでき、本当に良い買い物ができました。
プレゼントの購入も検討しておりますので、またお願いすると思います。

5 2012-02-20

使い心地、満足です!
使い心地、満足です!ロフトでの使用感では、(まぁこんなもんかなぁ)と妥協しつつ購入を決めたのですが、実際家で使ってみますと・・・思っていた以上にすごく良かったです(^▽^)☆☆
(座布団を使って)クッションの置き方を変え、腰〜背中と背中〜首・肩で二回使ってもみほぐしています。毎日普段使うのであればこれで充分〜!
マッサージチェアだと大層で置く場所も困りますが、クッションだと部屋の移動も楽ですし、母が使う時はベッドの上で、私が使う時はリビングでと小回りが効くのも良かったです。後・・・この温かみのある色が部屋に溶け込みやすくて、インテリアとしてもイケてます!

4 2011-11-11

買って良かったです。
MかLか迷いましたが、Lにしました。
二ヶ月の下の子を抱っこすることで、肩や背中が疲れて
前から欲しいと思っていたのですが、クリスマスにねと夫に言われていたけれど
待ちきれず、購入。結果良かったです!
ちょっと離れられないくらいです。
他の方のレビューにもあるように、自分の止めたいところでとめらたら
より良かった!!ということで星は4つに。
でもなぜか7歳の息子も気に入ってしまい、取り合いになりそうです。
この冬活躍しそうです。
商品の箱をそのままプチプチでくるんで発送されてきたのは
少し驚きましたが、箱が壊れてるなどもなかったし、贈り物でもないので
問題なしです。対応もはやくてよかったです。

4 2011-11-06

Lサイズでよかった!
ホームセンターのデモ機に座ってみたら 気持ち良くて動けなくなり、
帰ってすぐに楽天で検索。MとLどちらにしようか迷いましたが上下のあるLに。
皆さんのご指摘にあるよう、モミ玉移動途中でストップできればいいなあ、という今度の期待をこめて 星4っ! お店の対応は迅速で満足です。自分用ですが、実家への
プレゼント(お歳暮)にもいいかな。Lサイズももう少しカバーのバリエーションが欲しいとこ、ほんとはMサイズにあるグリーンがよかった。仰向けになり腰にフツーのクッションなどひけば肩から頸→後頭部も使ってますよ。

4 2013-04-13

良いものだけど
良いものだと思いますが、厚みがあるので、車で使うと、よほどシートを倒さないと体が起きてしまい、運転しづらくなります。
長距離運転に使う予定だったので、どうしようかなーと思っています。

5 2013-04-10

よろこばれました
彼の誕生日プレゼントとして贈りました。
大きさもちょうどよく、マッサージもとっても気持ち良さそうで
大変よろこばれました。
ブルーを購入しましたが、ほどよく色がミックスされており
オシャレな色合いです。
普通のと比べると値段がお高めですが
充電がなくてもコードをつなげたまま使用できるようで便利です。

4 2013-04-01

彼がずっと欲しいと言っていたので、記念日にプレゼントしました。
店頭などで何度も試していたので、使い心地は大満足のようです。
お色もミックスブルーにしましたが、落ち着いた綺麗な色で彼も気に入ってました。
そして何より喜んでいたのがコードレスで使えることです!
店頭でもコードレスタイプはあまり見かけたことなかったのですが、コードレスにしてよかったです。
二人ともドライブやピクニックが好きなので、これからお出かけのお供になりそうです♪

5 2013-02-24

やっと購入できました。
最近すごく疲れを感じ、お店でこの商品を発見し、行くたびに体験していました。購入するには、ちょっと高価なものだったので、悩んだ末に買いそびれていました。自分の知り合いでも愛用者がいて、やっぱりほしいとついに購入を決意しました。見た目がとてもかわいい色もピンクを選びましたが、マッサージ器にはとてもみえません。コードレスタイプとあったためて揉んでもらえるという点は、おすすめです。

• moon451さん
  • moon451さん

4 2013-01-23

二台目
以前、オリジナルのマッサージクッションを買い、夫婦2人でヘビロテしてました。
コードつきだったので、使っている横を子供が通り、足でコードを引っ掛けることがよくあり、断線し始めた為、2台目はコードレスにしました。
これでゆっくり使えます。
ただ、前のものより、なんとなく揉み具合が弱いような気がするのでマイナス1にしました。

5 2013-01-16

プレゼントに
母の誕生日に何かないかと探してたらこちらの商品を見つけました。レビューでプレゼントにしている方が多かったのも決め手です(^^)
まだこれからあげるのでまた母にプレゼントしてから追記しようと思います。
追記
母にプレゼントして私も使ってみたのですがとても気持ち良かったです♪今度は旦那にあげたいと思います★

4 2013-01-11

気持ちいいとの反応
注文して届いた感想はかわいい!!って感じでした使ってみて気持ちよかったので購入して正解だと思いました。