4 2013-10-28

イメージ通り
注文して、さほど時間もかからず納品。棚の角がつぶれていたのですが、お店に連絡したらすぐに交換するとのこと。お店の対応がきちんとしています。
机もシンプルなデザインで長く使えそうです。収納がもう少しあればなお良し。イスは木の座面なので座りにくいかと思ってましたが、クッションなしでも平気のようで、グラグラしないで姿勢よく座っています。

4 2014-06-23

写真の色とはだいぶ違いました。
昨日届いた机を早速組み立てて見ましたが、写真の色よりずいぶん違っていました。机本体とワゴンの色がもっと暗く、椅子の色が最も白かったです。ホワイトと言うなら椅子くらいの色じゃないと・・・リビングに白いソファーとダイニングに置いてある子供用の高さ調整できる椅子も本体は白なのでも余計に暗く見えるかも知れません。棚の左側の角に補習した部分があって(左側面には膨れ上がった部分、正面から見て凹んだ部分を凸凹に補習している)キズが一目に分かるほどで返品も考えましたが、梱包が大変なので諦めました。期待すぎたかもしれません。匂いは少ないし、注文から配達までも早かったので☆-1にさせていただきます。これから長く使えればいいですね〜

4 2015-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
自然塗装の良さ
近くの家具店で堀田木工所の学習机を見て、孫に買ってやるならこれだと思いました。しかし、その店には1種類しかなく通信販売で探し、この商品を購入しました。机の天板が上下に移動できるのが気に入っています。また、いろいろな店を楽天で探しましたが、カナケンはやすい、対応がいい。文句なしです。また次の孫にはここで購入しようかと考えています。(まだいまあせんが・・・・)

4 2014-04-05

今度1年生になる娘用に、長く使えるデザイン、安全性、国産、できれば色は白と考えていろいろ探したのですが、家具屋さんでは見つけられず、こちらの机にしました。
もう少し白っぽいほうが良かったけれど、椅子までついて3点セットだし、色以外は大変満足しています。娘も気に入ってくれて、長く大事に使ってくれそうでよかったです。

4 2014-02-02

娘のお気に入りに
今年小学生になる娘。年齢の割りに小柄すぎるため、高さ調節が出来、上棚のないものを探していました。
お店で、触った感じやシンプルだけど可愛さもある机に私も娘も一目惚れ。
現物を確認していたので、値段の安さもありこちらで購入させてもらいました。
梱包も丁寧で、組み立てもさほど時間がかかりませんでした。
少し、机の所々に接着剤の残り跡があるのが気になりました。
完成した机を見て娘も大喜び。
これからの、娘の部屋作りが楽しみになりました。
いい買い物が出来て良かったです。

4 2013-04-07

組立簡単!
娘がWHを強く希望し、購入しました。
兄が浜本工芸のナチュラル色だったので、色がバラつくかな?と思いましたが、離レイアウトしたので、全く気にならず、部屋に馴染みました。
何より組立がほんとに楽でした。ネジは一種類で悩むことなく、ダンボールの片付け込み40分くらいでした。
始業式に間に合って、本当によかったです!
いい買い物でした★

• mipinさん
  • mipinさん

4 2012-07-17

本当は☆5つなんですが…
シンプルですが可愛くて子供も大喜びでした。
木の良い香りがするので、私も嬉しいです。
☆を一つ減らしたのは、本棚の角が凹んでいたからです。
我が家は机の足元に組み込んでしまったので、見えない位置になるから
そのまま使用する事にしましたが
お値段の高い物でしたので、少し気分は良くありませんでした。
上記の事、気にしているのは私だけなので、
子供が喜んで机に向かうようになったのでそれは良かったです。

4 2012-03-15

木の感じがよいです
娘が入学祝いに、机、椅子ともに高さ調節できるものという条件で探したのですが、椅子を一番低くしても小さい娘には足が届かず、ちょっと残念でした。でも小学生に入って勉強するころには足も届くと思います。ネットで最初にこの机が気に入り、何か月も迷っていたのですが、お店で実際に見て木の感じが気に入って購入の決断ができました。お店ではナラ材の別の机を薦められましたが、木の感じは好みがあると思います。迷われている方はお店で商品を確認することをお勧めします。価格についてはお店よりかなり安くなり、満足です。

4 2016-04-14

満足
子どもが気に入ったので高くなるけどホワイトを購入。高さも変えれるし質も良さそうなので、末永く使えそうです。

4 2014-04-15

大人になっても使え、インテリア性もあるので購入してよかったです。色は思ったよりも白くなかったです。

• musicazuさん
  • musicazuさん

4 2014-03-20

シンプルで使いやすそうです
一年生になる娘にホワイトを購入しました。
高さ調節ができることやシンプルで可愛らしい雰囲気が
気に入りました。
椅子と棚は組み立てた状態で届きました。
天然の木の質感を感じて大切に使ってほしいです。

4 2014-03-06

いい感じです
棚もあってこのお値段はお買い得だと思います。
並べるとちょうど畳1畳分くらいで、思ったより場所もとりません。
フォースターで体に安心なところも良いです。

4 2014-02-03

とてもかわいい
ホワイト色を購入しましたが、インテリアにいい感じでとけ込んでいて、満足しています。娘も、かわいいと気に入ってくれ、毎日机に座るのが楽しそうです。
下の子の机も、同じものでお願いしようと思っています。

4 2013-09-23

近くの家具屋で実物を見ており、楽天で値段を比較してこちらで購入。先日到着しました。まだ組み立ててませんが、購入から到着までスムーズに対応されてよかったと思います。

4 2013-09-16

子供がとても喜んで使っています。狭い部屋に設置する為、ホワイトで上棚が無いものを選びました。圧迫感も無くシンプルでとても良いです。