【送料無料】2016堀田木工所・学習机ムービ...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • デザインがいい!!子供大満足!!!
  • おしゃれで長く使えそうなデザインの物を探していました。北欧系の家具もいろいろ見ましたが、あまりにも高かったり、子供部屋のとテイストとイマイチ合わなかったり・・・そんな時に街のリアルショップで目に付いたのがこの机でした。デザイン秀逸。御手頃価格。大手メーカーの学習机とはちょっと違うお洒落な感じに惹かれました。そのまま衝動買いしそうでしたが、そこはグッと堪え、ネットショップの価格を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-14
  • 4月に1年生になる息子に購入。自分で組み立てるのは、天板が重く大変でしたが、安いのでいたしかたないです。天板をのせるためにピンをさすのですが、同時に買った娘用のホワイトはピンがグラグラしてまったく意味がなく、逆にこちらのほうは硬すぎて1度刺したら抜けないです。。。デスクの棚は上2段はうわさどおり、飾りだなにしか使えません。横向きにおいたほうがいいのかな? そしてホワイトのほうは、椅子の足が少し欠けていました。返品も面倒なのでもうこ ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

いい買い物をしました
どうしてもハートの型抜きがいい、との娘の希望でホワイトを購入しました。他の方のレビュー通り、嫌味な白ではなく、ほどよく木目が感じられて気に入りました。足がしっかり床につくので勉強しやすそうです。自分が小学生のころ、引き出しの中に好きなものを入れて自分のお城のように楽しんでいたので、娘にも学習机を自分仕様に飾って楽しんでほしいと思います。良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2016-04-03

とても良いです
今年一年生になる娘に、国産で高さを調整できるシンプルな机を探していました。口コミを信じて現物を見ずに購入しましたが、とても良い品だと思います。
組み立ては主人に頼みましたが、難しくなかったそうです。
娘自身もごちゃごちゃした装飾があまり好きではないので、すっきりした机にとても満足したようです。
デスクマットを追加するのにショップに電話をしましたが、とても丁寧に対応していただきました。
良いものが買えて良かったです。

5 2016-02-29

良い商品です!
今年入学する娘にWH色を購入しました。一緒に机を見に行った際、キラキラツルツルした物にひかれていた娘でしたが、すぐに飽きてしまうのでは…と思い私の独断でこちらを購入。天然木の肌触りも気持ち良く、ナチュラルで可愛いらしい商品です。娘も実物を見て可愛い~!夢みたい!と机に大喜びでした。リビングに置いたのですが、わりとコンパクトですしサイズ調節も豊富、本棚付、金額含めトータルで満足しています。おすすめです。

5 2015-12-22

大喜び
孫の入学祝にと、お店で色々探したのですが 条件は、日本製とシンプルこの二つ
店頭に並べられてるのは長く使える机ではないものがほとんどでした。 中にはかなり良いものもありましたが、かなりの値段。それでネットで探したところ日本製でシンプル値段もお手頃と3拍子揃ったお店を発見即買いでした
買って良かった しっかりしてます。デザインもシンプルこれなら長く使えます
後、孫が6人控えてますのでこちらの店はチェックしておきます

5 2015-12-06

上質です
配送は比較的早く、ヤマト運輸だったので現在の配達状況がわかるサイトのアドレスも発送案内についていて分かりやすかったです。
商品は組み立ても容易で、出来上がってみるとシンプルでかつ上質な感じ。引き出しも最後の閉め切るときに適度なダンパーが入っている感じでとても良い感触です。
こどもも喜んでおり、大事に使いたいと思います

4 2015-11-17

自然塗装の良さ
近くの家具店で堀田木工所の学習机を見て、孫に買ってやるならこれだと思いました。しかし、その店には1種類しかなく通信販売で探し、この商品を購入しました。机の天板が上下に移動できるのが気に入っています。また、いろいろな店を楽天で探しましたが、カナケンはやすい、対応がいい。文句なしです。また次の孫にはここで購入しようかと考えています。(まだいまあせんが・・・・)

4 2016-04-14

満足
子どもが気に入ったので高くなるけどホワイトを購入。高さも変えれるし質も良さそうなので、末永く使えそうです。

5 2016-04-10

今年一年生になる女の子にWHを購入しました。
実物を見ずに購入したので、不安ではありましたが、
思っていた通りの机で大満足です。
しいて言うなら、イスの下のレールの部分が、もう少しスムーズに動くといいな。と思いました。

5 2016-02-22

3年生のお姉ちゃんの時も同じ物を購入しました。
机の面も広く、使いやすいです。
2台並べて使う予定なので、到着が楽しみです。

5 2016-01-22

満足しています
昇降タイプの学習机で、シンプルかつ価格もお手ごろなものを探しているときに、堀田木工さんのデスクを店頭でみかけ、気に入ったため、ネットにて注文しました。色は、NAを注文しましたが、長く使えそうで気に入っています。

5 2016-01-06

今年小学校入学の息子に購入しました。早速机にむかい字の練習やぬりえなど、とても気に入った様子です。木のぬくもりを感じさせ、シンプルで飽きのこないデザインなので、長く使っていけそうです。

5 2015-12-23

とても良い商品でした。家具屋で現物を見て気に入り、いろいろ探しましたがここが一番安かったです。大満足です。

5 2015-12-13

買ってよかった。
とてもしっかりしており、木目もきれいで落ち着きがあり気に入ってます。大人になっても長く使えます。

5 2015-11-24

大きな段ボールが4箱も届き、玄関を一時占領しました。でも順番に段ボールから出し、子供部屋へもって行き組み立てると、一人でも1時間ほどで組み立てることができました。木の質感が想像通りとてもよく、購入してよかったです。下の子供の時も同じものを購入してお揃いにしたいです。

5 2015-10-31

姉妹でお揃いに
2年前、長女にホワイトを購入して今のところ不具合もなく使用でき、満足していたため次女にも同じものを購入しました。
しっかり梱包してくださったので、北海道まで無事到着しました。ありがとうございました。