5 2013-03-12

新1年生の息子用に。
今春入学の息子用に購入。リビング隣接の和室に置くつもりで、あまり高さのないもの、シンプルでできたら無垢の机がいいなと思っていました。
こちらは出窓に高さがかからずピッタリ。それまでさんざんカリモクやアクタス、イオンやコイズミなども見ながらかなり悩みましたが、我が家は3人いるので皆に同じものを買ってあげたい、私の趣味だけど無垢がいい、となると、価格も重要で(笑)色々見ましたがカナケンさんが最安値でした。
夫婦2人で組み立て、1時間くらい。途中、天板を一番上にしてしまったのでやり直したりもしましたが、至ってシンプルな組み立てです。
うちは棚を机の下に設置したのですが、棚は固定されるので、コンセントを使う際、机を動かさないといけないです。コンセントが隠れてしまう場合は予め延長コードを用意しておいた方がいいと思います。
普通の机は、机自体にコンセント穴がありますが、こちらはないので、電動鉛筆削りなどがまだ繋げてなくて。
商品は木の質感が良くて気に入ってます。ただ、アルダー材は傷が付きやすいですね。息子より先に私がぶつけて、1〜2mm程度の凹みができちゃいました。(気付かれてませんが)
どこかのレビューで、可動式の本棚部分にデスクマットが少し引っかかるというのを見たのですが、ちなみに本棚手前から机の奥行きは42〜43cm(ゆるくカーブしてます)でした。本棚は可動しますので、少し隙間というか遊びがありますので、下にマットを入れ込めるかな?
全体的にとても満足してます。ありがとうございました。

5 2017-09-22

迅速な対応
来年一年生になる娘にナチュラルを購入しました。
夜20時頃注文を入れ、翌日の午前中には確認メールをいただきました。
入荷が遅れる旨の報告をいただき、目安の発送時期通りに発送していただきました。
他の方のレビューにある通り、梱包は頑丈でした。
特に角になる部分にプチプチが厚くしてあり、
ハサミを使いほどきました。
組み立ても女性一人でもできました。
木のよい香りもし、こちらを選んでよかったなと思いました。

5 2014-02-02

シンプルで可愛いです
4月に入学の娘に長く使えて飽きの来ない机を探していました。女の子ですが、色はナチュラルにしました。木の香りがとっても良く、化学物質の多い商品だと目が痛くなる私でも大丈夫でしたので、とっても安全な商品だと思います。本当にすてきな机ですよ。
娘も思った以上に喜び、毎日机で手紙を書いたり、折り紙や工作をしたり、小学校に入る意欲が高まっているようです。
組み立ては主人一人で箱から出すのに30分組み立てるのに25分だったそうです。

4 2013-03-18

[受注番号]241801-20130219-0908063306
お店でビームではない堀田木工所さんの机を見て 木の質感、シンプル・価格ともに希望に近いものだなと思いネットや資料請求をしてこちらの商品にたどり着きました。ムービーはお店で見た商品の感想に加え、高さ調節もできるのでまさに私が希望していた机でした。価格もお店のものよりお安かったので購入の決め手になりました。同じシリーズのループチェアが欲しかったのですが 座面にクッションがないので 長時間座るには辛いかな・・・と迷った末にコイズミのビーノシリーズ木製チェアを購入しました。こちらはタモ材なので若干色合いに違いはありますが、机もイスもナチュラルな木材なので私は気にならないです。ただ椅子を一番低くしても 机の一番下段では入らないのでうちは二段目にして組み立てました。このことは了解のうえで注文したのですが 丁寧にお店の方からも確認のお電話をいただきました。わが子は背が大きい方(120センチ)で足が床にペタッとは着きませんが つま先で椅子を動かせるので(キャスター付き)自分で座れてよいです。左側に寄っていないとお腹の引き出し右側を開けた時に椅子の手すりにぶつかることがあるので、これが不便に感じるようならやはり同シリーズのループチェアがよいでしょう。座面がクッションだったらこちらを購入したかったです。
組み立ては箱を開ける〜ゴミを方付けるまで夫婦二人で1時間半かかりました。ネジのバリがきちんと取れていないものがあり 主人の指に金属のトゲが刺さってしまい それを抜くのに30分かかったので実際1時間くらいでした。作業は手袋をおすすめします。

• spikazさん
  • spikazさん

5 2014-01-26

来年入学の娘用に
昨日3個口で配送されて、3人で組み立ました。しっかり梱包してくださっているので開梱するのが大変ですが、組み立ては簡単です。木の感触とシンプルなデザインで女の子の部屋にピッタリ。本当にしっかりしていてガタツキも全くなく、天板も組立途中できちんと平行になるように工夫されています。
いろいろなメーカーのものと迷いましたが、これに決めて良かったです。
お店の方も迅速、丁寧で、誠実な対応だったと思います。

5 2013-12-20

この値段でドッシリ感☆
来年入学する長男とあわせ、一つ下の長女の分も合わせて購入しました。色はナチュラル色とホワイト色です。うちでは机はリビングに!!との希望があり、家具と同じような無垢素材にこだわりました。子どもの机ということではありましたが、リビングに置いても遜色なく、いいアクセントにもなっていると思います。2台並べて楽しく勉強できる環境になることを期待しています。
送られてきた机の組み立ては、普通の大人であれば、簡単で、実際作成するものは机のみです。(袖机、本棚はすでに作られてきます。)2台で2時間私一人でさくっとできましたので、どなたでも作れると思います。またしっかりと梱包していただき、カナケンさんには感謝しています。皆様にもおすすめします。

5 2013-11-27

ブラウンを来年入学の息子の為に購入しました。
素材が決めてでしたので文句なしです。
ぬくもりがある触り心地に癒やされてます。
市販のデスクマットを敷いて大事に使ってもらいます。
付属の棚は横にすると使い道があまりなく縦に横付けしてます。
下の段以外奥行きもないので飾り棚みたいな感じで息子はキャラクターのフィギュア等を飾ってます。これからどんな風に収納しようか考え中です。
机の天板のすぐ下にある2つある引き出しは
浅めですがかなり広いです。
天板に可動式のブックエンドがありますがもう少し高さがあるのが1つでもいいので付いていたらよかったなぁと思いました。
ワゴンは下の段に仕切り板が1枚ついています。
引出した部分にもキャスターが付いているので重くてガクッと落ちることがないのは素晴らしいです。
椅子は安いバランスチェアを使用しています。

5 2013-06-03

さすが日本製!!
実物を見ずに購入しました。ですので、商品が到着するまでどんなものが届くか気になりましたが、ほかの方のレビューを信じ購入する決断をしました。
色は、ホワイトを購入しました。うちは、ほかの家具を白にしているため統一させるためです。白といっても、オフホワイトのような色でとても自然な色です。
他の家具をナチュラル系にされている方でしたら、ナチュラルもおすすめです。
この価格で、この品質は、こちらのショップではないと購入できなかったと思いますので、大変満足です。梱包も丁寧でした。組み立て時間は、1時間弱かと思います。

• KAMAMIさん
  • KAMAMIさん

4 2016-02-21

娘の入学祝い
小学校に上がる娘に購入。梱包が大変しっかりしており、開梱がまず大変だったようです。
一部組んでいる状態で送っていただいているので組立は難儀ではなかったようです(電動工具等不要)
117cmの娘で高さ一番低めで使用することになりそうです。
木の香りはそんなに強くありません。
清潔感のあるホワイトです。
ご対応ありがとうございました。

• sae_さん
  • sae_さん

5 2015-05-19

天然木の学習机を探して家具屋さんをあちこち見て回ってましたが、まさかネットでこんな素敵な商品に出会うなんて(セットも価格も)
少し早いですが兄弟分揃えて2台購入する事にしました。
注文してから一週間後のちょうど週末に届いたので、家族4人で頑張って組み立て、2時間程で完成☆
子供達も大喜びですが、何より子供部屋が木の香りに包まれていて、とても最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大変良い買い物が出来ました。有難うございました。

• rkrn.cさん
  • rkrn.cさん

5 2015-01-25

期待通り
お願いしていた日に到着しました。
ありがとうございます。
上の子の時も同じシリーズを近所の家具屋で購入し、気に入っていたので、今回下の子にも買いました。
ネットだと家具屋さんよりかなり安くでビックリ!
助かりました。
成長に合わせて机の高さが変えれるのはいいですね。
ホワイトは女の子らしくて、リビングに置いても違和感なく素敵です。
子供も気に入ってくれて良かったです。

5 2014-12-21

大満足
子供も親もとても気に入りました。
無垢材の木の手触りも香りも心地よく、デザインもシンプルだけどハートの持ち手になっていたりして娘の好みにも合っていて、大満足です。
さすが日本製だからなのか、組み立てに関しても、歪まず組み立てられるような手順と造りでした。
大切に長く使えそうです。

5 2014-10-23

満足です。
子供部屋の建具の色と合わせて白い机を探していました。
原物は家具屋でみて、2台を購入する旨を話し、見積もりを取りましたが、定価でしたので、予算的に諦めました。
ネットでは半額にはなりませんでしたが、ライトとチェア合わせても1セット10万以下でしたのでこちらに決めました。
女性ひとりで、荷ほどき、2階へ移動、組み立て、後片付け合計二時間くらいでした。
電動ドライバーがあったので、楽でした。

この他に、イトーキのハートの椅子と、ライトも購入しました。
簡単に組み立てられます。

5 2014-05-25

とてもかわいいです。
娘の入学祝いに購入しました。娘からの要望は白くてかわいいの。ということでしたが、かわいいと言われてもこちらは長く使ってもらいたいので飽きてしまわないかと心配でした。ところが、このデスクはとてもシンプルで引き出しの取っ手のハートがアクセントで娘も大変気に入りました。
入学して約2ヶ月ですが、毎日自分から机に向かって宿題をしてくれています。

5 2014-04-13

一年生になった息子に購入。腰窓の下に置ける高さの天然木の机を探していてたどり着きました。
箱を開けた時、思わず、おーーいーじゃ〜ん!と言葉がでてしまいました(笑)
天然木の高級感があり、とても満足しています。
梱包も丁寧で安心なお店という印象です。ありがとうございました。
受注番号 241801-20140321-0808618116