• huwari3さん
  • huwari3さん

5 2013-05-07

木のぬくもりを感じます
国産で体に優しい安全な材質の学習机を探していました。堀田木工所さんの机は作りもしっかりしていて、素材の良さも感じられ、このお値段で購入できて満足です。完成品の配送ということで、子供部屋の入り口の幅が65cmしかなかったので心配していましたが、無事部屋に入れることが出来ました。上棚を乗せるだけだったので組み立ては簡単でした。子供部屋が木のいい香りに包まれていて安心します。子供も喜んでいます。

4 2013-02-17

素敵です〜
1月20日の注文で、3月8日発送とありましたが、すぐに注文確認のメールで確保できましたと、連絡があり、昨日届きました。メールのみのコンタクトですがスムーズでした。ありがとうございました。
カリモクの机を探していましたが、やはり価格で断念、こちらのホームページにたどり着きました。
皆さんのレビュー参考にしました。
素敵です!!!価格もお得だし、商品も良いです。お姉ちゃんがうらやましいと言っています。もちろん、木の手触りも良く、香りに癒されます。安心ですよ〜。
子どもがとても気に入り、今朝早く勉強していました。
上の子のコイズミの机は奥行きが70以上あり、大きいので、…転勤族の我が家で引っ越しのことも考えました。梱包のまま90センチの手すり付きの階段に主人と二人で上げれました。奥行きがないけれど、十分な広さ、110センチの身長でも棚になんとか手が届きます。このあたりも机選びの大切なポイントだと思います。
棚の高さは低いのに魅力感じました。圧迫感がなくて、開放的。
隣に置いてあるお姉ちゃんの棚が余計に高く見えます。
机の引き出しも3つあり中で仕切りつけるより、整理しやすいです。
ワゴンのつくりもしっかりしています。
足元の棚は文庫本程度の奥行きです。
学期末の持ち帰る、書道バック、ピアニカ、絵具セットがきちんと納まるはずです。
梱包は無駄なものがなく、ダンボールからすぐに取り出せます。ダンボールにフォッチキスの様な金具もなくリサイクルにだしやくすく、小さく潰しやすいのもよかったです。
星4つは、引き出しがパカパカしています。ワゴンと比べたらです。

• yu-ta1110さん
  • yu-ta1110さん

5 2013-01-20

質感の高い素敵な机です。
昨日の夕方届きました。玄関渡しでしたが、梱包が工夫されていて思ったより楽に運び込めました。シンプルですが、それゆえに素材の温もりが感じられる、飽きがこなそうな質感の高い机だと思いました。これは無論不満点ではないですが、塗装も素材の質感を活かしたナチュラルなものなので、使い方が荒い小学生の男の子用(ウチもそうですが)だったりすると、デスクマットが必要かもしれないですね。収納も十分です。家族も大満足でした。組立てもワゴンに車輪をねじ込むだけで、ごくごく簡単です。これでこの価格はお買い得ですね。大事に使わせていただきます。

5 2013-04-02

オカムラさんと悩んだあげく、木の質感を優先して堀田木工さんに決めました。
木の優しい香りがしてとてもよい商品でした。
机の高さが変えれるものを検討してましたが、いちいち調整するのも大変かなと思い、
最終的にこちらの商品に決めました。
新一年生ですが、ダックチェアで高さを調整して快適に使用できてます。
システムベッドの横に並べてますがとてもステキですよ!

5 2016-01-17

3年前に上の子に購入、今回は下の子の為にまったく同じものを買いました。
安っぽくなく、いつまでも使えそうですし、部屋にも合っています。
上の子のものですが、畳みの微妙な傾斜で袖の引き出しがじわじわ勝手に開いてしまうのが唯一の難かな・・・今回のものはそうでありませんように・・・

• ku03さん
  • ku03さん

5 2014-10-21

素敵です
近くに家具店でみたのですが、机と上の棚だけでボックス収納は後で必要なら買おうと思っていましたが、こちらは3点で同じくらいのお値段だったので購入しました。汚れそうな引き出しの中や、奥の棚や机の側面等は木目のつるっとしたものだったので安心です。色合いも同じで違和感ありません。
上の子も程よい高さの棚や木製でうらやましがっています。下の子も同じものにしたいです。これからコンセントもあるので、おしゃれな照明や椅子を探します。
何よりも、いつもやる気が全くない息子も学校もお勉強も楽しみにしていて、購入して良かったです。

• ttn11683さん
  • ttn11683さん

5 2013-11-18

木のにおいのする、非常に好きな机です。F☆☆☆みたいなものを子供に与えるのは、極力避けたかったので、良かったと思います。本当は、Fフリーが一番いいんでしょうが・・ニス?樹脂?みたいなものが塗られていないので、シートかなんかしないと、こどもが滅茶苦茶にしてしまいそうです。でも、いい物です。各種の店を巡りましたが、値段もFの値も高いものばかりで、ろくなものがありませんでしたので・・
我が家の、各所のドア、サイズぎりぎりでした。厳重に梱包されてくるので、そのまま、目的の場所まで運び、梱包を解くと、家の各所に傷がつかなくてよいと思います。サイズは、よく測られたほうがいいと思います。

5 2013-03-05

木のぬくもりが感じられるから、最高!
4月から一年生の息子に購入しました。
某ホームセンターで堀田木工さんの机を見て、家族で一目惚れして、こちらが一番お安かったので、決めました。
完成品が届くのも魅力でした。やはり、自分達で机を組み立てると、何年も使う物なので、どこかで歪みがくるのではないか。と考えていたので・・・。
机と椅子とLEDのライトをセットで購入し、本当に満足しています。息子も喜んでいて、早速勉強しています。
2階に設置しましたが、夫婦で持ち上げられますし、思ったよりも軽かったです。購入を考える方、入り口の幅や、階段の幅をチェックしておいた方がいいと思います。
このお値段で、この机は本当にお買い得です。
娘も同じ物がいいかな?と思いました。

5 2012-04-22

素敵なデスクです!
予定より早く今日届きました。
配達時の注意事項として、「玄関渡し」と記載があったので、少し心配していましたが、それ程重たくなく、大人二人で楽に運べたので良かったです。
梱包も傷か付かないよう工夫した上で簡素化してあり、後片付けが思いのほか楽でした。
商品は天然の木そのもので、手触り、風合いもとっても良く、全ての面において丁寧に作られている感じがしました。
収納もたくさん有り、机を置いたときの子供部屋の狭さを心配していましたが、机にしまえたことで、逆に部屋全体がスッキリしました。
この商品をこれだけの価格で購入できて、ほんとに大満足です!

5 2012-03-13

買って良かったです
家具屋さんも実際に見て回りましたが、木の温もりが感じられるような素材の机はそれなりの値段がして購入に踏み切れませんでした。ネットで希望しているのと同じ感じのこの商品を見つけて、レビューなどを参考に検討し、中でもカナケンさんが一番安かったので購入を決めました。木の風合いといい、大きさといい、色といい大満足の買い物となりました。天板はツルツルしておらず、木の風合いがいい感じです。娘は小学校に上がるまでまだ一年あるので(年長5歳)天板の高さが調整できるもののほうがいいかなと最後まで迷いましたが、あわせて購入した堀田木工所のデスクダックチェアー101を使用すれば、問題なく使えそうです。大人になっても使えそうです。

5 2017-03-06

良いです‼‼
受注番号:241801-20170208-057749287
小学校に入学する息子へ購入。飽きのこない、シンプルな机を探していました。
思っていたよりも、少し大きめのサイズでした。
初めから組み立ててあるので助かりました。
つくりはしっかりしています。木の匂いがいいですね。
息子も大変気に入っています。

• SK2220866さん
  • SK2220866さん

5 2017-01-13

長く使えて飽きがこない机を探していましたが、口コミ、値段、日本製に惹かれてこちらを購入しました。高級感があり木のぬくもりが感じられて子供も大変喜んでいます。27日以降の発送と書いてありましたが13日に届き助かりました。

5 2016-04-19

いろいろ悩みすぎて、入学式までには間に合いませんでしたが、想像通りの素敵な机でした。
レビューにもありましたが、本当に木の匂いがして、値段よりもずっと高価に見えます。
子供もかっこいい!!とお気に入りです。この机にして間違いなかったと思います。
しいて言えば、引き出しが少し浅いかなと思いましたが、入れるものを工夫すれば全然問題ありません。長く愛用できそうです。梱包も丁寧でした。

5 2015-11-19

置き場所に困り、ずっと買えず気になっていた小学4年の娘に購入。
とても素敵な机で、大喜びです。
さすが国産。作りがしっかりしていて、私が欲しい。
日曜日以外の配達ということで、仕事や学校行事その他で家を空ける事が多いので、なかなか都合のつく日が無く、かなりの日数がかかってしまいました。
配達当日は雨で、箱も濡れたので心配しましたが、中はきちんとビニールがかけられており大丈夫でした。
また下の子にも購入させていただきたいと思います。

5 2015-08-19

3点一緒に購入しました。
机、椅子、ライトを同時に購入しました。
組立もしてあったので、楽ちんでした。
日本製でしっかりしていて、高級感があります。
姉の机も有名なメーカーの机でしたが、(本当は姉妹同じ机にしたかったのですが、同じ机は廃盤)
下の子に買った机のほうが使い勝手も良さそうで、こちらで揃えれば良かったと思うほどです(笑)