2014/11/16
    もりもりまりもさん
    小学校入学に向けて
    堀田木工さんの机は2台目になります。お手入れをしないと黒ずんでくるのが気になる方は気をつけられた方がいいですが、作りがしっかりしているところは自信をもっておすすめします。今回、何軒かお店を廻っていろいろな机を見ましたが、穴がずれていたり、板に割れ目があったり、傷つくと板の色がはげたりと、これ!という物が見つかりませんでした。また、上棚が高いものが今年のはやりなのかどれも120センチを超える棚が多く、圧迫感がありました。ウィンディはその点、作りはしっかりしているし、上棚に隙間があり、低めなのですっきりしています。机も軽く木の香りも良くお値段ははりますが、とても良い品だと思います。大事に使ってくれたらいいなあと願っています。
    注文日:2014/11/04
    2015/04/29
    y.kuri715さん
    本日無事に配送されました。 兄弟2人のデスクセットでしたが2階まで2人で運ぶことが出来ました。 子供達もとても喜びさっそく荷物を入れていました。 他店よりもお安く購入出来て満足です。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/19
    ずっと楽しみに待っていた学習机が届きました! こんなに梱包??と、開けるのが大変なくらい、 しっかりと梱包されていたので安心できました! いい色合いで、子どもも大喜び! 下の子どもにも、ぜひリピさせてもらいます!!
    注文日:2015/04/09
    2016/07/03
    ニコF3さん
    手触りも色合いもとても良いです。 天板サイズが大きいので、もう少しコンパクトな机と迷いましたが、 大きくなって資料を広げながら学習する(であろうと信じる) ときも手狭にならない、こちらにしました。 いざ届いて、子ども部屋の扉より天板の奥行があることに気づき、扉の蝶番を外す羽目になるかとひやひやしましたが、机の脚が斜めだったので、何とか外さず納まりました。 当たり前ですが、扉や廊下の曲がり具合は確認してから注文しないといけませんね。。
    注文日:2016/06/19
    2013/07/05
    kuurii32さん
    天然木と自然塗装がいい
    子ども2人に2台買ったのですが、配送が一度ではムリで、1台きてからもう1台来るのに1週間かかりました。物はとてもかっこよく、末永く使えそうです。他の大手メーカーのものも見ましたが、材質、バランス等どれをとってもこちらのほうがよさそうです。ただ、引き出しがスムーズすぎで占めてもすぐ空いてしますところがあったので-1です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2016/07/29
    しっかりとしており部屋の家具の色味とも合っており大変満足しています! ありがとうございました!
    注文日:2016/07/16
    2016/02/25
    mw1971さん
    満足です
    甘すぎないデザインで、長男もよろこんでます。 大きすぎず、飽きのこないデザインです。
    注文日:2016/01/28
    2016/02/07
    まめたん1191さん
    学習デスク
    一年生になる娘のデスクが届きました。届いて一週間になるのですが木のいい香りがずっとしてきます。作りもしっかりしていて飽きのこないこのデザインは親子で気に入っています。チェアーもこちらと揃えて購入させて頂きました。圧迫感なく部屋に馴染んでいます。とても良かったです。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/17
    しっかりと梱包されて届きました。そこから机や引出しを取り出す作業に時間がかかりますが、組立は簡単でした。長く使えそうな机で気に入りました。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/14
    息子も喜んでいます。
    高学年,中,高校生になっても使えるようなデザインだと思います。収納も多く,子ども部屋も整理ができそうです。息子も喜んでいます。
    注文日:2015/11/24
    2015/05/26
    気に入ってます
    今年1年生になった娘に購入しました。 すぐ汚れそうなのでビニールクロスを購入しピッタリのサイズにカットして敷きました。 キズもついてくると思いますがそれも味が出てよいのではないでしょうか。 少しお値段はしましたが大きくなるまで使えそうなので良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/11
    息子の入学に
    どの机にしようか色々迷いましたが、予算などの関係もありこちらにしました。結果満足です。木の香りがいいです。息子も喜んでいます。 かなりの大きさですが、主人と2人で自宅2階の子供部屋まで運びいれることが出来ました。
    注文日:2015/04/01
    2015/05/08
    キヨリコさん
    木の温もりがあって良い机です。
    シンプルでリビングに置いても違和感が無く、とても気に入ってます。 娘もとても喜んでいます。 価格の割りにシッカリと造られていると思います。 大型家具店で色々探しましたが、この机が一番良いと感じます。 木の温もりがあって良い机です。大切に使います。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/18
    いい感じ
    注文してから一週間程度で届き、先ほど設置までしていただきました。某おしゃれ家具店のデスクと迷いましたが、同じ木材、ほぼ同じデザインでこちらの商品の方がかなりお安くこちらにして良かったです。 木の実感、風合い共に申し分なく良い買い物でした。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/17
    満足です!
    シンプルでナチュラル感がありとても気に入りました。 引き出しもスムーズに開閉でき、しっかりしていて、作りの良さも感じます。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/24
    この春1年生になる息子に購入しました。 木の質感も良く、しっかりした作りで満足です。 4つ上の長女はアクタスのピッチシリーズですが、 雰囲気が似ているので、同じ部屋においても馴染んでいます。
    注文日:2014/12/26
    2015/01/24
    魔人ブゥ1973さん
    上の子も同じものを使用していて、4月から小学生になる下の子に購入しました。 シンプルで長く使えそうなデザインがとても気に入っています。 組み立ても簡単に出来ました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/28
    2014/09/26
    sui1002さん
    品が良いです。
    4年生になった娘に、やっとの購入でした。 当初の予算より(イスやライト含め5万くらい)を大幅にオーバーしましたが、 高級感があり、品が良いので、リビングに置いていても邪魔に感じません。作りも丁寧でしっかりとしています。A4ファイルもきれいに収まり使い勝手も良さそうです。むこう10年、満足に使用できそうで嬉しいです。というのは親の感想で、 本人の感想はちょっと厳しいです・・・ 見た目は大満足でとても喜んでいます。 ワゴンの引き出しが、勢いよく閉まらないよう、閉める間際に軽く力を加えないと閉まらないような工夫がされていますが、その感覚でデスクの引き出しを閉めてしまい、うっかり「バンっ!」となってしまうのが嫌だそうです。 デスクの引き出しも、ワゴン同様の仕様が良かったな。との事です。 あと、イスが引き寄せやすいように、デスク天板の手前に溝があり、引き出しは奥まっています。私はなんて行き届いたこころくばりかしらと感激しましたが、何度も引き出すので、奥まっているぶん、引き出しの奥の物をとろうと引き出しを出し切っても、奥がとりにくいのが気になるとの事でした。 体重でロックがかかるキャスター付きのイスと一緒に使うことを考えると、イスを引き寄せやすい溝もあまり意味がなく、引き出しの奥がとりにくくなっているのであれば、引き出しは奥まってないほうがいいと思いました。
    注文日:2014/09/02
    2014/01/21
    booh416さん
    1年生の娘に購入しました。 デザインがシンプルですごくいいです。 色々見て悩みましたが、こちらにして正解でした。 足元の棚には、絵の具セットがピッタリ置けます。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/29
    大満足です♪
    子供の小学校入学準備のために購入しました。2つ年下の妹も欲しがるだろうと2セット購入…どちらもリビングに設置するつもりだったので、圧迫感のないもの、またデザインもシンプルなものを探していました。家の床材が無垢材なので、そのバランスも考えて… アクタスや無印、IKEAなど思い当たるショップは探し回りましたが、セットで買うことを考えると(しかも2セット)金額的に厳しい。安い物はやっぱり安っぽい…そんな中、カナケンさんでこちらの商品を見つけました。近所のホームセンターで堀田木工所さんの現物デスクは確認に行けたので、質感の面でも心配なく購入できました。(もちろん値段は断然カナケンさんがお得です!) 実際に2セットをリビングに並べて置いてみましたが、デスクの脚のデザインが良いのか?思った以上にすっきりとしてます。 カナケンさんからは、配送に関する提案や、こちらからの問い合わせに対してもとても丁寧に対応して頂きました。本当に大満足の買い物ができて良かったです!
    注文日:2013/11/05
    2013/11/27
    ほりきょんさん
    机の脚が斜めになっていて、子供が小さいうちは横から椅子に座ることが出来て便利です! 木の風合いがとっても気に入りました!
    注文日:2013/11/04
    2013/08/28
    子ども用にウインディの机3点セット、ダックチェアー103、ライトHK1000を合わせて二人分購入しました。飽きのこないシンプルなデザインで子ども共々とても気に入っています。メールでの問い合わせにも、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/23
    2016/02/01
    素敵です!
    思っていたよりも、とても早く届けていただきました。 梱包もすごく丁寧で、はがすのが大変なくらいでした(笑) 購入された方のレビューをみて安心してはいたものの、 高額なのでドキドキしながら開けましたが、心配無用。すごく素敵な商品でした。 手触りはもちろん良いし、開閉もスムーズです。 後ろの棚は浅いですが、そのうちピアニカや習字道具などの置き場にしようと 考えています。 おすすめです!
    注文日:2016/01/12
    2015/10/15
    お兄ちゃんとシリーズ違いで
    2年前に兄にはダックのシリーズで揃えました。 スペースも限られるので、弟には上置きの付いたタイプに。 ダックの上置きのものよりもウィンディのデザインが気に入りこちらにしました。 ミドル棚と迷いましたが、ローにして正解! 思っていたよりしっかりと本が並べれそうです。
    注文日:2015/10/04
    2015/03/12
    ゆうもも1004さん
    私の一目惚れ
    小学校入学の息子にどうしても木の香りのする机を買ってあげたくて、探しに探して見つけたのがこの机でした。息子より私のほうが気に入って購入したので、届くまで待ち遠しい感じです。息子も今か今かと楽しみに待っています。
    注文日:2015/03/02
    2014/04/25
    大満足です
    記入が遅くなり申し訳ありません。入学式直前に届いたのがテンションをあげたのか 食後や朝早く起きたときなど気づくと机に座っています。和室に置いたのですがなじんでいます。左利きなのでワゴンは左に置き換えたところ使いやすいようです。 自然塗装のせいか柔らかく傷がつきやすいのでマットを敷きました。大切に長く使ってほしいので色々みて回りましたが、親子ともに愛着のわくものを選べました。 お店の対応も質問にすぐ電話でこたえてくださったり、運び入れ開梱も二人きていただいて2000円でしたのでお得で助かりました。
    注文日:2014/02/08
    2012/11/23
    12/7以降とのことでしたが、昨日届きました。夫の帰宅を待てず、年長の娘と二人でリビングまで運び、設置しました。 近くの家具屋で見たとおり、シャープな外観、アルダー天然木の色・質感、コンパクトさ、使い勝手、最高に気に入っています。 この手の学習机はどこのブランドも10万近くするものが多いですが、堀田木工さんは質の割に価格控えめなのも、決め手になった理由です。 リビングの家具とも調和しており、娘もここで家族に見守られながら勉強するのを楽しみにしています。 梱包も、角には二重に段ボールが巻かれ、頑丈でした。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/03
    素敵な机です
    兄弟で揃えたかったので下の子が来春入学を期に2セット購入しました。大きくなっても使える木のぬくもりが感じられる机を探していて堀田木工さんを選びました。人気の高いダックと迷いましたが、男の子なので丸みのないこちらにしました。すっきり見えて素敵です。送料を含め他店と比較し一番安いこちらで購入させていただきました。購入前にも親切な対応をして下さいました。設置が、ないのが心配でしたが十分な包装で設置も大人2人で難しいことではありませんでした。 ただ机の下奥にある棚は、奥行が、狭いので使用用途が難しいかなと思います。引出内部がもう少し充実していたら・・と思いますがお値段的に満足しています。 嬉しそうに子供達は、荷物を整理しさっそく勉強して何度も座っていました。
    注文日:2012/10/02
    2012/02/05
    娘の学習机を探していて 実物を見ないで購入するのは不安でしたが値段と見た目で決定。 一週間ほどで納品されましたし お店の方のメールでの対応も早く よい買い物ができました。 実物は 木の感じもよく 娘は上棚の引き出しがお気に入りのようです。入学まであと二ヶ月となりましたが お姉ちゃんの机と並べたので 毎日座って 本を読んだり 遊んだりと 今から大活用です。 もう少し天板に厚みがあってほしかった、あと 奥の本棚ですが 奥行きがあと二センチほどないと 本が立てにくい、そこが残念です。 ワゴンの幅が広いので 収納にはよいのですが うちは部屋のスペースの関係で ワゴンを机の内側にいれていますが そうすると椅子を入れる幅が狭いので 幅の広い椅子が収納できなくなりそうです。 でも トータルでみて よい買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/11
    2014/10/07
    シンプルでスッキリしたデザインとアルダー材の風合いが素敵です。足下も斜めのカットで、子供が足を入れて椅子に座りやすいです。 上の子には、イトーキのリーモシリーズを購入しましたが、下の子にはもう少しスッキリした、木材の学習デスクを探していたので非常に満足です。上の子にもこちらを購入すれば良かったなあと思うほどの品です。 机自体は、完成品で軽い方だと思うので女性1人で、玄関から奥の部屋まで押して行って段ボールから出して設置することが出来ました。
    注文日:2014/08/31