• bbmkjpさん
  • bbmkjpさん

5 2011-07-23

夜暑さで寝苦しそうにしていた年長の娘のために購入しました。
この『エコでクール』で寝ると結構気持ちよく寝ることができているようです。
寒くなったらシートから少し外れて寝て、暑くなったらうまい具合にシート上に戻って自分なりに調整しています。購入して良かったと思います。

4 2011-08-07

ひんやりするけど
量販店で売ってて、試してみたら本当にひんやりしたので購入。
ひんやりしますよ。
寝るときはとても気持ちいいです。
でもやはり寝ているとジェルが温まって激熱!
びっくりするくらい体の下が熱くなっています。
寝返りをうてるならいいのでしょうね。
恋人と二人で寝ている為寝返りがロクにうてないので、
熱くなったジェルで逆に目が覚め、朝気づいたら床に移動して寝てる始末・・・
体はジェルが熱くなるので今は足元に敷いてます。
一人で使える、寝返りが打てる人にはとてもいいと思いますよ。
寝てない所はやっぱりひんやりしますし。
でも二人で使う人や、自分で寝返りが打てない寝たきりの方などにはちょっと辛いかな?
あと布団の上なので滑ります。いつもずれてしまう。そこは改善して欲しいです。

4 2011-07-22

[受注番号]241801-20110713-70538848
ほとんど値引きのない商品ですが定価より約1000円安く買えました。(現在売り切れみたいです)ホームセンターで5分ほど試して購入決意。薄いベッドパッドの下に敷いてますが、ほんのり冷たく寝やすいようです。朝方は寝ていたところがジットリして温かくなっています。別ショップでアウトラスト敷きパッドを買ったのでどちらを上にするか考え中ですが、とりあえず敷きパッドの上に置いてバスタオルをかけて使ってみます。直接寝転ぶと大理石のフロアーに寝た冷感ですよ。
なしか有りかと言われれば有った方が寝やすいと思います。
各社のジェルパッドの使い心地ブログも発見。迷い中の方は検索してみてください〜

4 2011-06-29

買い増しは検討中
本体はハーフサイズでもかなり重く、固さもガッチリ。寝ている間にズレて動いてしまうことは無さそうです。
夫は夜に、私は昼寝に使用してみたところ、ベットパットシーツの下に敷いたせいか冷や冷や感は期待したほど無かったものの、シーツが温まりにくいようで、体温でシーツが熱く感じることはありませんでした。
寝る前に室内を冷やしておけばもっと効果が期待出来そうなので、今後、色々試してみようと思います。
おすすめ度をマイナス1にしたのは、固さが気になったからです。
固い敷布団の上に寝るような状態になるため、私は腰に違和感を覚えました。
ただ、普段から腰痛持ちの夫は特に気にならなかったそうなので、寝方や体重など個人差によるものと思われます。
今回は暑がりの夫用に1枚購入し、使用感が良ければ自分の分を買い増そうと思っていましたが、腰の件で今はちょっとだけ迷っています。

• sora716さん
  • sora716さん

4 2012-08-06

最初背中がひや〜としてす〜と眠ることができました。でも、今さすがにこの暑さ
夜中には熱がこもったのか、冷たさはあまりかんじませんでした。
でもこれをひいたことで寝つきがよくなったのはよかったとおもいます。

4 2011-08-27

商品到着がとてもはやく、注文の翌日に到着。
早速、子供がリビングに広げて冷たぁいと喜んでいました。
ただずっと同じ場所にいると温かくなってしまいます。
部屋が暑い時もやはり温かいです。寝る前に少し涼しい部屋において(部屋を涼しくして)から使うと効果的です。
子供が夜中暑くて起きてしまうことが減りました。

4 2011-07-31

お値段安かったです
連日の猛暑でベッドと背中の間にすごく汗をかくようになってしまい、
ジェルパットのすぐ暖かくなってしまうというデメリットを承知の上で
購入をいたしました。このお店が大変安かったので踏み切ったのです。
やはり皆さんおっしゃるとおり、背中があたっている部分はジェルが
暖かくなってしまいますけど、以前のように汗をかくまで暑いわけでは
ないようです。買って多少は良かったかなと思います。

4 2011-07-30

ホームセンターに他のものを買物に行ったおりに、体験コーナー
として展示されていました。手の感触も冷たいという感じでよかったので、
商品を楽天さんに出展されているか確認しましたところ、ありましたので価格は
冷感関係としましては高額の部類ですが購入しました。
しようしましたところ、説明どうりヒンヤリ感があり寝心地も、満足の
いくものでした。

4 2011-07-20

ヒンヤリ冷え冷え〜
テレビショッピングで見て、枕バージョンはいらないな〜と思ったのでこちらで購入。シルバーが弱で、水色が強って感じましたので、シーツの下にシルバー側を敷いて寝ています。ガサガサと少し音がしますが、冷え冷えしてよく眠れます。買って良かったので、他の人にもオススメしています。

5 2011-07-20

ひんやりとして寝つきが良くなりました。ベッドパッドで覆うと冷え過ぎもせず、ちょうど良い感じです。こちらでお安く求められたので、家族にもプレゼントしました。

4 2011-07-20

実店舗で試して一番冷えを感じたので購入。シーツをかけず直接肌にあたるように使用したほうがひんやり感じます。冷えが強く感じるときは裏側を表にして使用。
エアコンに弱い実家の母にも送ったところ、寝つきがとてもよくなったと喜んでいました。
冷蔵庫で冷やしたりする手間もないため、手軽に使えてオススメです。
こちらのお店ははじめてでしたが、まめに連絡を下さり、すぐに発送してもらえて助かりました。

5 2011-07-17

とっても良い商品です。
3枚購入して300円引きして頂き、さらに予定より早く届き、早速使って見ました。(^o^)/
電気も冷蔵庫も使用せず、こんなにヒエヒエなのは、とても良く出来ています。
ワンシーズンの使い捨てで無く、3〜4年間も使用できるのも、物凄く経済的でエコに貢献できます。
寝苦しく寝つきの悪かった1歳の子も良く寝れる様になりました。(^^♪
日中は涼しい部屋においておくと、さらにヒエヒエになり過ぎる位です。

4 2011-07-03

実際の店舗で売っているのを見て、試しに寝ころんだら、この商品が一番冷たく感じました。
重さがかなりあるとのことだったので、
どのサイズにしようか迷いましたが、布団の上げ下ろしやリビングのクーラーで冷やすために移動することをを考えてハーフサイズにしました(腰痛もちなので)。
快適に使っています。
こちらの店で安く買えたのはよかったのですが、商品の値段自体はやっぱり高いなあと思います。

5 2011-06-27

少し重いです
ジェルがたっぷり入っているせいか、このサイズでも結構重たいです。ベッドや引いたままの布団を使っていれば一度乗せるだけで問題は無いと思います。
箱から出した時は生温かったのですが、冷房を一時間ほど掛けた後だとひんやり感じられました。結構冷たいとあったので、少し厚めのシーツを上から被せて使っています。
ひんやり感は確かに強く感じられます。寝付くまでの時間が短縮できました。

5 2011-06-23

とっても満足
少し、重さはありますが昨夜の寝苦しい夜もエアコン、扇風機なしでOKでした。
よく冷えます。
絶対お勧めです。会社の人たちにもおすすめしました。
我が家は私と2歳の柴犬ちゃんと一緒に寝ています。
昼はリビングに敷いてあげて夜はベットに敷いています。