• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-27

日本ベット素敵です。
20年、日本ベットに寝てます。家を出るために購入しました。さすが信頼できる日本ベット、想像通りのしっかりとした高級感あるフレームです。
ただ普段、運動もせず鍛えていない私。
しっかりとしておりますので、重いです。
一人で組み立てる事を考えずに全く考えずに棚も引き出しもあり使う事しか考えずに買ってしまいました。商品は、購入して良かったと大満足です。後悔はしていません。
第1段階の棚付きヘッドと引き出しを接続する時が
棚付きヘッドが重くて片手で支えられず壁にぶつけてしまいました。組み立てながら、非力な私の分相応はシンプルなフレームだったと思いながらガンバりました。
組み立て出来ました!女性の方は誰か一人誘って組み立てを強くオススメします。

• HIROQ1975さん
  • HIROQ1975さん

5 2014-03-27

しっかりした作り
☆商品
主張し過ぎないシンプルな見た目です。引き出し付、宮付、コンセント付とベッドに欲しい機能が全て揃っていて、眠りにつく前の時間が非常に便利になりました。
また、枕元が片付いて快適です。
引き出しの開け閉めはスムーズです。左右どちらにでも引き出しが設置できるので、レイアウトの自由度が高くなって逆に悩みました。笑
大物を入れる方の収納(マットレスを持ち上げて開く収納)を開けると、底面が床のフローリング面になっていてビックリしました。他の収納付きベッドもこんなものでしょうか?収納量が多くなるし、特に問題ではありませんが。
☆梱包
大小5つの段ボール箱に入っていました。
引き出しパーツの箱は2m近くある為、エレベーターや部屋への搬入は立てて、くぐらせる必要があるので、角部などは養生しておいた方が安心かも知れません。
箱には「必ず2人組で指定場所まで運搬」というような文言があり、指示だけで済みました。
☆組立
説明書と六角レンチが入っているので、特に工具の準備は不要でした。大人の男性の友人1人だけで組み立ててもらいましたが、50分ほど掛かりました。
3つ全部が繋がった引き出しパーツの向きを変えるのは1人では困難なので、梱包に引き出し方向が書いてあれば、より良いと思います。
☆その他
ここに書く内容ではないかも知れませんが、運送屋が荒かったので、ダンボール箱を台車から崩れ落とし箱を破く、床を滑らせてフローリング面に細かな傷を多数付けるというコトがありました。商品そのものに破損は無かったので良しとしましたが、注文主で厳しく監視するか、送料が高くなっても引越し便の様なプロに頼める選択肢があっても良い様に思います。

5 2011-12-12

シンプル イズ ベスト!!
とにかく奇をてらわず、必要なものはきちんとそろってるデザインのフレームが欲しかったのでこちらがベストチョイスでした。
地味にみえますが足元の引き出しのつくりなどがとてもしっかりして気に入ってます。
同じようなデザインの格安フレームだとがたがたとした引き出しですが、こちらの場合は引き出すときはスーっといった感じで閉めるときは、パスっと空気をシャットアウトさせるような感じです(うまく言葉に出来ませんが、ちゃんとした家具の引き出しといった感じです)
引き出しのレールに金属制のレールを使用していてフルオープンで引き出しの奥まで出てくるところがグッドです。
組み立ては自分で行いました。若干ねじ穴の位置がずれているとこもありちょっとがっかりしましたが、見えるところでは無く使用上は問題なかったので不問にします。
組み立ては難しくはありませんが、一つ一つのパーツは結構重量があるので女性の方は組み立て業者にお任せしたほうがいいかもしれません。
(玄関に届けられた時は想像以上にかなりの大きさのある梱包物が5つも来たので圧倒されてしまいました。)
1週間使用していますががたつきもなく非常に満足してます。人生の3分の1を過ごす場所として長く使っていけそうです。オススメですよ。

4 2011-08-26

使いやすいです
ヘッドボードの収納+引き出しつきという条件で、このモデルに決めました。
収納には2口コンセントがあり携帯充電に便利です。目覚まし時計や文庫本を置くのにちょうどいいスペースです。
上面も縁がすこし高くなっているので載せているものが落ちづらくなっています。
引き出しの出し入れはとてもスムーズです。少し臭いがあります(飼い猫がダッシュで逃げていきました)2週間経過時点でまだ臭っています。
ベッド下収納は出し入れが大変なので、利用頻度が低いものもしくは季節ごとに入れ替えるものくらいかと思います。日常的には利用できません。
天板部分(マットレスを置く面)の、引き出し部分とベッド下収納部分で色が違うのがやや気になります(もともと使っていた、日本ベッド引き出しつきモデルは同色で統一してあったので)
男性一人で組み立て可能でした。
やや直線的過ぎるため、ぶつかると角が痛いのがやや難点です。

5 2013-11-04

買って正解!!
日本ベッド シルキーポケットハードマットレス セミダブル用に購入しました。作りがしっかりしていて、重厚感があり、非常に満足しています。
シェルフタイプは時計などの小物が置けるため、ナイトテーブルを置くスペースがない狭い部屋にはお勧めです。
引き出し部分はあらかじめ組み立てられているため、1時間以内に簡単に組み立てられます。ただし、個々のパーツが大きく重いため、女性一人ではちょっと厳しいかもです。
要望としては、引き出し部分でない部分の床張りが、すのこであれば良かったと思います。

4 2013-11-05

マットレスを「日本ベット」に決めたので、フレームはどうしても「日本ベット」製で揃えたかったが、棚付き、引き出し付きの品数が少なく、ようやくたどり着いた製品なので、愛しくさえ思います。組立も簡単で、色も思った以上の好きな色合いで、部屋にマッチしており、満足です。棚のテッシュもスマホもIPodもチョコレートもベストポジションにあり、寝るのが楽しい。引き出しには、本でも入れるか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム