5 2023-05-12

在宅勤務用に。大人にもお勧めします
勤務先は在宅勤務が無くならず、この先もまだ続くので、引き出し付き机に買い換えました。105センチ+リフティングワゴンと迷って120センチを選択。
組み立てはプラスドライバーのみ、1人でも出来ますが、やっぱり重いので安全を考えると2人でやることをおすすめします。
装着済み引き出しは取り外し出来ないので、2階に持ち上げるのが本当に本当に本当に大変でした…
奥行が今までより10センチ広がり書き物をするスペースが取れて満足です。ノートPC+24インチディスプレイがゆったり置けるので、120センチ幅にしてよかったです。
いらないと思っていたランドセルハンガーが通勤用リュックの収納に使えて、何気に便利です。

4 2022-02-06

子どもが喜んでいます
天板や机の柱などとてもきれいでしっかりした作りでした。シンプルなので飽きずに長い間使えそうです。
引き出しが少し固いです。子どもも「固いね。」と言っていました。引き出しを確認すると、一部木が削れていた部分がありました。子どもが喜んでいるのと返品する手間を考えて、このままとしました。削れた部分があったので、☆−1です。
いやな香りもなく、木の香りが部屋に広がっていました。
デスクマットも自分好みのを選んだので、嬉しそうに眺めていました。ありがとうございました。

• kaku-no2さん
  • kaku-no2さん

5 2013-05-15

まさか、子供がこれを選ぶとは・・・
某家具屋さんに学習机の下見に行き、息子が「これがいい」と言いました。親父的には、まさかこんなシンプルで渋いものを選ぶなんて想像していませんでしたし、ちょっと手が出ない価格だったのですが、ネットで見たところなんとか射程距離に。息子より親父がお気に入りになってしまったかもしれません。ナチュラル感、シンプルなデザイン、ものはイイと思います。親父が座って勉強したくなります。

5 2013-01-27

小学生になる息子へ
リビングに置くのでシンプルなデザインを探していました。その結果ビーノにたどりつきました。
机・ワゴン・シェフ・椅子を同じシリーズで揃えました。大人になっても使用できるように、
120cmを購入しました。小学生には大きすぎるかなぁと思いましたが、実際はそのようなことはなく、息子も広くて使いやすいと大変気に入っています。

• kuroking96さん
  • kuroking96さん

5 2012-12-31

しっかりした机です
小学生2年生になる長男に学習机を購入するためにいろいろと机を見て回りました。本机に決めた理由はデザインがシンプルで、プリント合板ではなく木目の美しさと上質さを感じたことでした。
幅が1,200mmタイプの大型のものを選びました。机の奥行きも十分で大学生まで不自由無く使えます。
届いた時にはダンボール箱が大きく驚きましたが、組み立ては意外にも簡単でした。
購入してから気づきましたが、机の引き出しが手前まですべて引き出せることも便利だと思います。

5 2021-10-02

とても良い
組立は二人でやりましたが、簡単にできました。
モノはとても良く、子供が喜んでおり満足しています。

5 2020-10-17

気に入りました。
いずれ子供の勉強机用に。大人になっても使えるシンプルなデザインで、とても気に入りました。今は私が在宅ワークに使っています。組み立ても30分くらいでした。サイドチェストもそのうち買いそろえたいと思います。

4 2016-03-29

小学校入学に
こどもの小学校入学に、際して購入しました。良い品を安く買うことができました。おとなふたりで、組み立てましたが、簡単でした。

5 2016-01-15

家具屋で一目惚れしてお安いこちらで購入。
シンプルなデザインで頑丈、組み立ても超簡単。
長く使えると思います。

• PIDE8888さん
  • PIDE8888さん

5 2015-12-08

簡単組み立て
引き出しはすでに天板にセットされており、足を組み立てて天板をのせるだけ。ドライバー1本で、とても簡単に組み立てることができました。

5 2014-04-20

とてもいい
中学生の子ども用です。シンプルな物が欲しくて決めました。
コンセントも後付けで部屋の状況によって左右縦横に出来るのには感心しました。

5 2014-03-07

頑丈な木で造られていて永く愛用できそうです。シンプルな造りですがおしゃれで気に入ってます。

4 2013-10-08

組立も簡単で、シンプルで質感も高くぐらつきなどもないです。良い買い物をしました。

5 2013-07-13

シンプルで使い勝手のいい机です
子供用に買いました。奥行き、横幅とも十分で、子供ゆったりと勉強できる机です。将来的には、自分の机にする予定です。大人でも十分使える机です。

5 2013-04-27

兄弟で
小1と年中の子供に購入しました。
シンプルなデザインと価格の割りに質感がいいところが気に入りました。