2017/02/05
    気に入りました。
    もうすぐ3歳の子供のダイニングチェア用に購入しました。ベビーチェアも検討しましたが、ゆくゆくは学習椅子として長く使いたかったので、検討した結果こちらに決めました。 一番上の高さで、テーブルと丁度良かったです。椅子の深さも丁度よく、背もたれに近く姿勢よく座れました。ステップにはまだつま先しか届きませんが、落ち着いて座れている様なので良かったです。 キャスターの横に少し厚めのフェルトをキズ防止に張りました。座らなくてもフェルトがかるく床に付いている状態で、子供の体重は軽いですが、すぐにフェルトが床に付くので、大分固定されます。 塗装も木の温もりが感じられる自然な感じで、ダイニングとも違和感なく合っていて良かったです。 所々角のところに木くずと接着剤が混ざったようなものが付いていました。少し固いもので削ると大体取れましたが、星マイナス1で。でも、とてもしっかりしていて凄く気に入っています。
    注文日:2017/02/02
    2013/01/30
    みなこ6056さん
    気に入ってます
    この春入学する娘にホワイトを買いました。 同じ色の机を地元の家具屋さんで買ったのですが、椅子はそちらより安く買えたのでよかったです。 組み立ては私でも簡単にできましたが、最後の締めだけは夫にしてもらいました。 机がまだ届いていないので今は食卓用に使っています。 しっかりしているし、キャスター付きで掃除の時など楽に動かせて良いです。 娘は体重16キロないくらいですが、座れば動かなくなるので落ち着いて食べてます。 ただ、足を置く板の高さが2段階しか変えられず、身長105センチくらいの娘は高いほうでも足がしっかり着かないので、もう一段高くできればよかったです。 まぁ、娘が小さすぎるだけなので、ほんの少しの間のことですけど。 娘も気に入っているし、買ってよかったです。
    注文日:2013/01/16
    2014/03/12
    すぐに届きました☆
    5歳の娘に購入しました。 近所の家具屋で購入しようと思ったのですが、在庫が無かったので、こちらのお店で購入しました。家具屋で買うよりも、お安く買え、発送も迅速で、とても良かったです。 椅子のキャスターですが、娘の体重(17kg)だと、座った際に固定されず、 動いてしまいます。 椅子の下にランドセルなどを置ける棚がついているので、そこに雑誌を置いてキャスターを固定しています。 椅子の高さもダイニングテーブルに調度良い高さに合わせる事が出来ました。 キャスターが不安定なので、★4つにしましたが、とても満足いくお買いものが出来ました。
    注文日:2014/03/03
    2016/03/22
    mmmmnetさん
    しっかりしていました
    主人が一人で作れました。値段の割にしっかりとしていて、すわり心地もよさそうです。 他の人のレビューにもありましたが、20kg弱のわが子ではストッパーはかからず、フローリングでは動いてしまいます。逆を言えば、スムーズな動きで、動かしやすいです^^; 何かマットをひけば大丈夫そうなので、小さなマットをひこうと思っています。
    注文日:2016/03/11
    2015/10/30
    tuki Rさん
    早い!
    びっくりするほど早く届きました。ありがとうございます。 2脚購入しましたが、レヴュー割引きも2脚分していただいて嬉しかったです。 いつも、組み立ては絶対にしない主人が私がいない間に2脚とも組み立てていて驚きました!そういうことが苦手な人でも大丈夫だと思います。 こども達も気に入ってくれました。 触った感じもいいです。もちろん見た目も。 購入して良かったです。
    注文日:2015/10/28
    2016/01/29
    ほんでじさん
    良い商品です
    キャスター付の学習椅子を探していて、この商品が目に留まりました。デザインや、木目の色合い、値段などトータルで満足感が高そうだったので購入しました。実際に届いて、組み立ても簡単でしたし、何より子どもが喜んでくれたので良かったです。しっかりした作りで長持ちしそうです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/01/17
    2015/07/05
    コソドロ23号さん
    良いものは良い
    次男の小学入学に合わせて二台目を購入しました。 自分で椅子が引けるようにキャスター付きのこちらの商品にしたので、仕方の無い事ですが、降りる時に思った以上に滑って逃げていきます。 しかし、やはりコイズミで物は良いのでリピです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/14
    2015/05/31
    色以外、満足。組立女性30分
    レビューで、あったかもしれませんが、色が少し気になる程度でまんぞくしてます。(たとえると、ナチュラル色ですが、ちょっとだけ顔色が悪い色感じ。まあ、なれました。一か月ちょいで)
    注文日:2015/04/12
    2014/09/11
    5歳の息子に
    5歳の息子の食卓イスとして購入しました。高さ調節が4ステップあるので永く使えそうです。カドが丸く加工してあり、安全に配慮されています。材質、色もよくて、子供も気にいった様子です。
    注文日:2014/09/08
    2019/07/29
    ゆっちママ55さん
    赤ちゃんの時から使っていたハイチェアでは さすがに窮屈になった娘のダイニングチェア兼勉強用に購入しました。 濃い色から3番目の色、764BSを購入しました。 写真とは違いマットな色でした。 足乗せ付近の木が擦れていたり、ネジ受けが入りにくいところがあったりと、ん??有名メーカーなのになぜ? と思ってしまいましたが、30分弱で組み立てはできましたし、使用に問題ないので大きく成長しても使用してもらうつもりです。
    注文日:2019/06/25
    2015/06/29
    ダイニングチェアに
    一年生ともうすぐ3歳になる子に食事の際の姿勢が気になり購入しました。 やはり高さ調節、座面調節が出来るので、毎日あった一年生の子の洋服への食べこぼしが無くなりました!これが一番気になっていた事なので嬉しいです。 3歳の子も早いかなと思いましたが、将来同じ事になるかなと一緒に購入で、こちらはキャスターですべるのでまだまだ危ない場面もあります。足場も一番上ですがもちろん届きませんし、座面もまだ低めかなと、その上に高さ調節出来る座布団を使っています。 二人ともキャスターで遊んでしまうところもあるし、やはり多少なりとも床に傷が付いてしまうので対策を考えなきゃなので星を一つ減らしました。
    注文日:2015/06/19
    2014/01/30
    なかなか軽くてよいです。
    1/27 23時頃に注文 1/29 午前中に到着しました。かなり早いです。 商品は全体的に満足です。 色味も綺麗です。大人が座っても安定しています。 ベビーのハイチェア(すくすくチェア)より座面が座りやすい印象です。 組み立ては他の方のレビューに電動ドライバーがあると便利と書かれていたので、電動ドライバーを充電し、組み立てました。 開封・組み立てで約20分ほど。 道具はプラスドライバーがあればできます。3段ボックスを組み立てるより簡単だと思います。 4歳の子にダイニングテーブル用(将来は勉強机用に転用)に購入しました。 体重16kg、身長98cmの子にはまだ大きいですね。 体重も軽いのでキャスターが動いてしまうので、キャスターをとりました。 木ねじ2本でとめてあるだけなので、力を入れて回せばとれます。 ダイニングのテーブルが昇降テーブルなので高さを調整し、座面を2段目にし足が届くようにして使用しています。 4つのキャスターの内1つの動きが悪くクルクル回りませんでした。 購入店に電話でしたところ、キャスター1つをすぐ発送してくれることになりました。
    注文日:2014/01/27
    2016/07/30
    息子大喜び
    ベビーチェアでは小さく、おとな用椅子に座らせていたのですが、足がぶらぶら・・・その後足を立てたり、組んだりするようになり、幼稚園でもその癖が出るようになってしまいました。 そこで、こちらを購入。今のところ、足もステップにのせて、しっかり吸われているようです。 息子は、動かしやすいことに大喜びで、立ったり、座ったり、自分の思うとおりに動かせて、自分が座ると動かない!に大喜びです。
    注文日:2016/07/13
    2016/05/20
    762SK購入しました。
    兄と同じコイズミの学習チェアを弟に買おうとしたら、ラインナップからレビュー現在同じ色が無くなっており、同じ色があったクッション無しのこのタイプを代わりに購入しました。クッション無しでも座るのに問題無いようですが、クッションを敷いて使ってます。まずまずです。2年前購入の兄の時とはネジのタイプが変わっており、やたら緩みやすかったネジがゆるみにくくなっていることを願いたいです。
    注文日:2016/05/18
    2016/01/26
    注文から3日で届きました。 組み立ても1人で20分ぐらいだったので、一気に2人分仕上げられました。 ランドセルの定位置もできて、子供も喜んでいます。 カーペットの上だとしっかり止まって、落ち着いて宿題ができそうです。 ナチュラル色を選びましたが、やや黒っぽくくすんだ色だったのが残念で星4つにしました。
    注文日:2016/01/23
    2016/01/09
    しっかりしています
    組立も簡単で、わりとしっかりした椅子で大人も座れます。 キャスターは、大人には便利で掃除の時や座る時は使いやすいのですが、5才の小柄な娘だと動きやすく安定しないので、今はあまり座ってくれません。成長すればちょうど良くなると思います。 簡単にロックが出来れば、今からでも安定して座れるのでは・・・。 値段と品物のバランスは良いと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/25
    いのとうへさん
    小学生になる息子用に
    小学生になるのを機に、今使っているダイニング兼リビング学習用の椅子(すくすくチェア?)を下の子に譲る為購入しました。 ダイニングの背向かいにデスクがあるので反対に向けなければならず今回の椅子はスムーズに動かせ息子もとても喜んでいます。座るとまだ少し動いてしまうので下に何かを乗せて対処するつもりです。 丸みを帯びたつくりで素敵ですが、色(WT購入)が写真で見た感じより少し薄い(明るい?)かなと感じました。すくすくチェアが濃いめなので…。でも全体的には満足です。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/10
    旅大好きちゃんさん
    良かったです
    5才の息子の食卓用です。今まで低い椅子を使っていて食べる姿勢が悪かったので、高さ調節できるものが欲しくて購入しました。足置きもあるので、安定した姿勢で座っていられます。作りもしっかりしているので、小学生になっても使えそうです。組み立ても楽でした。 座ったらコロが動かないのかと思っていましたが、ちょっと浮いた感じで動きます・・・体重が重くなったら動かなくなるのかな?
    注文日:2015/11/08
    2015/11/01
    小学1年生の息子用にWTを買いました。 ガラスのダイニングテーブルと黒いダイニングチェアに並べて使っていますが、違和感なくなじんでいます。 息子がごそごそしすぎるのか、締めが甘いのかわかりませんが、使っているうちにねじが緩んでくるのが残念です。 でも息子も気に入っていて、デザインもかわいいので、おおむね満足です。
    注文日:2015/04/07
    2015/09/03
    色の確認
    組み立ては簡単にできます。 値段の割に作りもしっかりしていると思います。 WWの色でも真っ白ではなくうすーいベージュです。 SKはそれよりも濃いベージュになります。 写真だとわかりにくいので確認した方がよいと思います。 どのサイトでもこのお写真なので、実物をみるか お店の方にご相談をすることをお勧めします。 ちなみに他店では、対応が??でしたが、ここのお店の 方は丁寧に教えて頂けました!
    注文日:2015/09/01
    2015/09/02
    由弦さん
    息子の学習イス
    息子の学習イスとして購入しました。クッション有りの木の椅子と迷ったのですがこちらの方が別でクッションを買ってつけたりはずしたりが出来ていいかと選びました。 座り心地も悪くないようで、背もたれ、椅子の高さが調整出来るので便利です。 カーペットだと若干椅子の脚にあるコロコロ(?)が動きにくいですが、まだ小さいので逆に固定されてよくもあります(笑) 足元にもステップがあるのでそこに立って広い机の上も手が届いています。 買って良かったと思います。
    注文日:2015/08/29
    2015/04/15
    組み立てました
    833NSを注文後、2~3日で届きました。色は写真とほぼ同じでした。組み立ても座席部分が重くて少し辛かった位で簡単でした! 勉強机の高さが低いので、説明書にある身長対応表通りの位置で組み立てたら太股が机に当りやり直しました。 説明書の確認も大事ですが、やはり実際に机と子供に合わせてみてから組み立てないと二度手間になると反省中です。 椅子の印象はとてもよいです!
    注文日:2015/04/12
    2015/04/14
    子供のリビング学習用として購入しました。 注文してからすぐに届き、女性の私でも簡単に組み立てることができました。 色はナチュラルにしましたが机の色とも合っていてリビングに置いても違和感なく良かったです。 キャスター付きなので小さい娘でも自分でいいように動かせて下にランドセルを置けるのも良いです。 下の子にも購入を考えてます。 全体的に大満足なのですが、組み立ての際に慣れてないせいか部品の説明が分からずメールでお店に問い合わせたりしましたので星4つにしました。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/24
    一人で10分程度で組み立てました。 息子の小学校入学にあたり、リビング学習のために購入しました。 本当は天然木の倍くらいする学習チェアが欲しかったんですが、リビングで食事用にも使うので、汚れるのが嫌でこちらにしました。 使い勝手はまだ分かりませんが、ランドセル置きとキャスター付きに息子が興奮しています。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/17
    リリー52872443さん
    小学生になる息子のために購入しました。ナチュラルな色でリビングの食卓にも馴染んでいます。110センチの小柄な体型ですが、一番上に設定してちょうどでした。価格にも満足してます。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/08
    りつどのさん
    新1年生の入学準備
    リビングに置いた机に使おうと思っていた回転式の椅子は子供にはきちんと座りずらく、お勉強中にクルクル動くので…回転しない木製の椅子を選びました。組み立ては簡単です。 キャスター付きで悪くないのですが、下に敷いたキズ防止の透明マットのせいなのか?座ってしまうと、前に進みずらいのが、ちょっと…結局、きちんと座るためには親が少し押してやらなければのらないようです。とは言え、キャスター無いよりは全然楽だと思います。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/17
    コイズミ学習チェア CDC831WW 商品が早々に届き喜んでいたのですが、画像の色と違っていました。 もちろん確認していないこちらのミスですが・・・・ 元々使っている机が白なので一番白い色を選んだつもりがかなりウッディな白、でも品番にもWWとあるようにウッディホワイトなんですね。 白を購入する方はご注意下さい。ペンキを買い娘と塗ることになりました~ なのでまだ組み立ててはいませんが~
    注文日:2015/02/12
    2014/09/27
    子供の小学入学に向け、ダイニングテーブルで勉強させる目的で購入しました。テーブルに合わせた色が欲しく、届くまでは不安でしたが、思った通りの色でテーブルに良く合います!高さの調節がきいて、子供も気に入った様子です。また、お店の対応もとても良く、問い合わせにも直ぐ返信いただき感謝です。ありがとうございました!
    注文日:2014/09/21
    2014/09/15
    ほぼ満足
    子供用のダイニングと学習用のチェアとして購入しました。 真っ白をイメージしていましたが、皆さんのレビューの通り白木もしくは薄く白を塗装した感じです。ダイニングの他の白のチェアと並べて浮かないか心配でしたが、背もたれが低めでテーブルに隠れてしまうので大丈夫でした。 商品としてはしっかりとしているので満足です。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/06
    パパアキさん
    思ったより白くなくナチュラルな色でしたが、作りはしっかりしています。 組み立ても1人で難なくできました。
    注文日:2014/01/23