【特典有り】【ポイント2倍】【送料無料】2...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-30
  • なかなか軽くてよいです。
  • 1/27 23時頃に注文 1/29 午前中に到着しました。かなり早いです。商品は全体的に満足です。色味も綺麗です。大人が座っても安定しています。ベビーのハイチェア(すくすくチェア)より座面が座りやすい印象です。組み立ては他の方のレビューに電動ドライバーがあると便利と書かれていたので、電動ドライバーを充電し、組み立てました。開封・組み立てで約20分ほど。道具はプラスドライバーがあればできます。3 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 満足してますが、
  • 他のかたのレビューにあった通り注文から二日で届きました!組み立てたら想像してたのと違って可愛かったです!なのでそこは満足してます。が、色が想像と違ってました。北欧系の白、木目の見える白だろうと思って注文した761wwですがベージュ系白といった感じでしょうか。もう少し色が分かりやすく見れたら良かったかなと思います。もう1つの白が正解だったのかもしれませんね。4歳の娘がダイニングの椅子で ・・・(続きを読む
  • rodelifeさん

5 2015-09-16

良い品です
4月に小学校に上がる我が子。机は譲り受けたので椅子を探していました。上の子にランドセルがしまえるタイプを使っており(楽天の別のお店で購入)、送料無料なことと、レビューで割引になることからこちらで購入しました。注文翌日にお店から確認のメールが来て、そこで値引きの旨を教えてくださいました。注文の2日で届き、届いた荷物の大きさは畳半畳くらい。女性組み立てで20分くらいでした。取り扱い説明書もきちんと同封され、製品保証は三ヶ年、となっています。部品や板はすべてビニールで梱包してあり、とてもきれいな状態でした。木の材質は滑らかで、上質感があります。座った感じもしっくりきたようで、子どもも喜んでいます。いい買い物ができ、良かったです。

4 2015-06-29

ダイニングチェアに
一年生ともうすぐ3歳になる子に食事の際の姿勢が気になり購入しました。
やはり高さ調節、座面調節が出来るので、毎日あった一年生の子の洋服への食べこぼしが無くなりました!これが一番気になっていた事なので嬉しいです。
3歳の子も早いかなと思いましたが、将来同じ事になるかなと一緒に購入で、こちらはキャスターですべるのでまだまだ危ない場面もあります。足場も一番上ですがもちろん届きませんし、座面もまだ低めかなと、その上に高さ調節出来る座布団を使っています。
二人ともキャスターで遊んでしまうところもあるし、やはり多少なりとも床に傷が付いてしまうので対策を考えなきゃなので星を一つ減らしました。

• popo4940さん
  • popo4940さん

5 2015-06-28

とてもしっかりしてます。
105センチの小学校1年生の娘に買いました。
大人の椅子で勉強していると、背もたれに寄り掛かったり、変な体制で字を書いているのがとっても気になっていたので、買ったのですが、こちらの椅子にしてから、きちんとした姿勢で勉強することができました。
ランドセルの置き場にも困っていたのですが、椅子の下に置けるようになったので、ランドセルが散らばらずにすっきりしました!
椅子の高さの調節が細かくでき、しかも大体の身長に対する目安が書かれていたので、とても親切だなと思いました。色もシンプルで長く使えそうです。
姿勢が気になっていたので、S字のバランスチェアと迷いましたが、こちらで正解でした!!!
本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2016-05-20

762SK購入しました。
兄と同じコイズミの学習チェアを弟に買おうとしたら、ラインナップからレビュー現在同じ色が無くなっており、同じ色があったクッション無しのこのタイプを代わりに購入しました。クッション無しでも座るのに問題無いようですが、クッションを敷いて使ってます。まずまずです。2年前購入の兄の時とはネジのタイプが変わっており、やたら緩みやすかったネジがゆるみにくくなっていることを願いたいです。

• le-solさん
  • le-solさん

4 2016-04-11

机は手作りでも椅子は、、こちらで購入。
ファルカタ材で作った机にWWの色味はぴったりでした。
うえから2段目に座椅子の位置をずらしたら、ネジ穴の位置が微妙にズレていて、エイヤって感じでねじ込み。
プラスのドライバーより、マイナスドライバーを使って、横に倒した格好で組み立てると作業がしやすいと思います。
足置きの位置調整も、もう少し段階踏めたらなお良かったです。

5 2016-04-02

学習机
ホワイトウォッシュを購入。ホワイトウォッシュというよりも殆ど白木っぽい色です。座面が布でないホワイトがあると嬉しいのですが、コイズミのこの形の椅子の使い勝手の良さは譲れないので購入。組み立てもかんたんで、それはそれはしっかりしています。

• mmmmnetさん
  • mmmmnetさん

4 2016-03-22

しっかりしていました
主人が一人で作れました。値段の割にしっかりとしていて、すわり心地もよさそうです。
他の人のレビューにもありましたが、20kg弱のわが子ではストッパーはかからず、フローリングでは動いてしまいます。逆を言えば、スムーズな動きで、動かしやすいです^^;
何かマットをひけば大丈夫そうなので、小さなマットをひこうと思っています。

4 2016-01-26

注文から3日で届きました。
組み立ても1人で20分ぐらいだったので、一気に2人分仕上げられました。
ランドセルの定位置もできて、子供も喜んでいます。
カーペットの上だとしっかり止まって、落ち着いて宿題ができそうです。
ナチュラル色を選びましたが、やや黒っぽくくすんだ色だったのが残念で星4つにしました。

5 2016-01-20

お値段以上!
BSを購入。自宅のデスク(ウォールナット色)に合う色の学習チェアを3つ探していたところ、この商品はダントツの安さ!あまりの安さに品質がやや不安だったので、お試しで1つ注文してみましたが、何の問題もありませんでした。すごくしっかりしていて、色も自宅デスクより微妙に薄いですが、期待以上でした!
しいていえば、一人ではグラグラして組み立てられず、子供達に手伝ってもらってなんとか完成したのがネック。でもこの値段ならそれぐらい構いません。
早速追加で2つ注文させていただきました。

4 2016-01-09

しっかりしています
組立も簡単で、わりとしっかりした椅子で大人も座れます。
キャスターは、大人には便利で掃除の時や座る時は使いやすいのですが、5才の小柄な娘だと動きやすく安定しないので、今はあまり座ってくれません。成長すればちょうど良くなると思います。
簡単にロックが出来れば、今からでも安定して座れるのでは・・・。
値段と品物のバランスは良いと思います。

4 2015-11-25

小学生になる息子用に
小学生になるのを機に、今使っているダイニング兼リビング学習用の椅子(すくすくチェア?)を下の子に譲る為購入しました。 ダイニングの背向かいにデスクがあるので反対に向けなければならず今回の椅子はスムーズに動かせ息子もとても喜んでいます。座るとまだ少し動いてしまうので下に何かを乗せて対処するつもりです。
丸みを帯びたつくりで素敵ですが、色(WT購入)が写真で見た感じより少し薄い(明るい?)かなと感じました。すくすくチェアが濃いめなので…。でも全体的には満足です。

4 2015-11-10

良かったです
5才の息子の食卓用です。今まで低い椅子を使っていて食べる姿勢が悪かったので、高さ調節できるものが欲しくて購入しました。足置きもあるので、安定した姿勢で座っていられます。作りもしっかりしているので、小学生になっても使えそうです。組み立ても楽でした。
座ったらコロが動かないのかと思っていましたが、ちょっと浮いた感じで動きます・・・体重が重くなったら動かなくなるのかな?

4 2015-11-01

小学1年生の息子用にWTを買いました。
ガラスのダイニングテーブルと黒いダイニングチェアに並べて使っていますが、違和感なくなじんでいます。
息子がごそごそしすぎるのか、締めが甘いのかわかりませんが、使っているうちにねじが緩んでくるのが残念です。
でも息子も気に入っていて、デザインもかわいいので、おおむね満足です。

• tuki Rさん
  • tuki Rさん

4 2015-10-30

早い!
びっくりするほど早く届きました。ありがとうございます。
2脚購入しましたが、レヴュー割引きも2脚分していただいて嬉しかったです。
いつも、組み立ては絶対にしない主人が私がいない間に2脚とも組み立てていて驚きました!そういうことが苦手な人でも大丈夫だと思います。
こども達も気に入ってくれました。
触った感じもいいです。もちろん見た目も。
購入して良かったです。

5 2015-09-05

4歳の娘用に。
10時に注文して、次の日の10時に届きました!
4歳の子と2人で組み立てましたが簡単でした。
角がなく、なめらかで、下の子がぶつかっても危険はなさそうだなと安心です。
変なにおいなどもなく、とても満足しています!
今のところはダイニングで食事用として使っていますが、足がぶらぶらせずに食べやすくなったみたいです。
良い買い物ができて嬉しいです。