【特典有り】【全色在庫あり】【送料無料】...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • 気に入りました。
  • もうすぐ3歳の子供のダイニングチェア用に購入しました。ベビーチェアも検討しましたが、ゆくゆくは学習椅子として長く使いたかったので、検討した結果こちらに決めました。一番上の高さで、テーブルと丁度良かったです。椅子の深さも丁度よく、背もたれに近く姿勢よく座れました。ステップにはまだつま先しか届きませんが、落ち着いて座れている様なので良かったです。キャスターの横に少し厚めのフェルトを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 満足してますが、
  • 他のかたのレビューにあった通り注文から二日で届きました!組み立てたら想像してたのと違って可愛かったです!なのでそこは満足してます。が、色が想像と違ってました。北欧系の白、木目の見える白だろうと思って注文した761wwですがベージュ系白といった感じでしょうか。もう少し色が分かりやすく見れたら良かったかなと思います。もう1つの白が正解だったのかもしれませんね。4歳の娘がダイニングの椅子で ・・・(続きを読む
  • rodelifeさん

5 2016-07-30

追加注文
先日、来年小学校に入学予定の息子のためにこちらのショップでSKを1脚購入しました。きれいな色でIKEAのミッケの机に合うので、今回はその弟の分で同じくSKを購入しました(同じ机を購入済みなので)。前回と同じく配送も早く、心待ちにしていた下の子もとても喜んでいました。

5 2016-06-27

5歳110cm17kgの息子のために購入しました。
ダイニングテーブルでの食事と学習を目的として使用します。
まだ数日しか使用していませんが、この椅子に座ると、足も安定し、自然と背筋を伸ばして食べています。
キャスターは息子の体重ではまだきちんと止まらず動いてしまい、フローリングの床に傷が付きそうなので、はずしてしまい、フェルトを貼りました。
レビューにあった通り、キャスターはプラスドライバーで簡単に外せました。
組み立ては簡単ですが、座面を付けるときのねじ穴が良く分からず少し悩みました。
仕上がりはとてもしっかりしていて、木製の椅子の割にお得な買い物だと思います。
現在3歳の下の子にも同じ物を購入する予定です。

5 2016-08-12

来年入学予定の息子に購入。
WTにしましたが、思った通りのきれいな色で素敵です。
ダイニングテーブルでの食事と学習に使う予定ですが、本人もとても気に入ったようで早速座っています。
お盆休みに入っているお店が多いなか、迅速に対応していただいて感謝しています。ありがとうございました。

5 2016-07-22

使いやすい
キャスター付き、軽くて移動しやすいです。
我が家のフローリングに合う色が選べたのも良かったです。
小1のダイニング用学習いすとして購入。

5 2017-03-15

コマは外しました
3歳半の男の子用に、ダイニングテーブルで食事、今後学習椅子として使用できるように購入しました。今までは、大人椅子にクッションでしたが、食べ癖が悪く時間がかかり、集中しないので、専用の椅子をやっと。大喜びです。まだ体重が軽いと乗るときにも動いてしまうとあったので、最初からコマは外す作戦で、特に問題なしです(ドライバーで簡単に外せます)。足置きにつま先しかつかないので、ここは何か別なものをあてて足を着地させてやりたいと思っています。
色はNSを選んで、ナチュラル色のダイニングテーブルとバッチリ合いました!

4 2017-02-05

気に入りました。
キャスターの横に少し厚めのフェルトをキズ防止に張りました。座らなくてもフェルトがかるく床に付いている状態で、子供の体重は軽いですが、すぐにフェルトが床に付くので、大分固定されます。
塗装も木の温もりが感じられる自然な感じで、ダイニングとも違和感なく合っていて良かったです。
所々角のところに木くずと接着剤が混ざったようなものが付いていました。少し固いもので削ると大体取れましたが、星マイナス1で。でも、とてもしっかりしていて凄く気に入っています。

5 2016-12-24

イトーキさんのコンパクト学習机(北欧テイスト)に合わせて、カラー:CDC-762SKを買いました(イトーキさんのチェアより低価格だったので)。
カラー・サイズとも机と違和感なく合いました。
組み立ても小6の娘に手伝ってもらいながら(パーツをネジで固定するまで動かないように持っててもらいながら)30分ぐらいで完成しました。
しっかりした造りで座り心地も問題ないそうです。

5 2016-09-06

よい商品
今まで下にタイヤの付いているクルクル回る椅子を使用していましたが、我が家の息子はきちんと座らずに遊んでしまい、勉強に集中していませんでした。この学習椅子は、高さが調整できますし、タイヤは付いていますが、座ると動きません。落ち着いて勉強するようになりました。組み立ても子供と一緒に行い、とても簡単でした!

5 2016-08-20

買い足し☆
3年生の息子用に購入しました。机は作り付けで用意したものの、普段は自分の部屋で学習していないので椅子はありませんでした。ただ、ランドセル置き場が別に欲しくなり探していたところ、この商品を見つけたので注文させていただきました。組み立て式にもかかわらず、見栄えや色も満足できる物でした。飽きることなく長く使える良い商品だと思います。

5 2016-08-04

ベット付きのデスクを主人が買ってくれて、それに合わせて椅子を検討していて、クルクル回る椅子は遊んでしまったり、床に傷がいくのが嫌なので、こちらの椅子を購入しました。色を確認出来ないのが不安でしたが、ちゃんとあってました。組立も主人と2人で10分で出来ました^ ^

4 2016-07-30

息子大喜び
ベビーチェアでは小さく、おとな用椅子に座らせていたのですが、足がぶらぶら・・・その後足を立てたり、組んだりするようになり、幼稚園でもその癖が出るようになってしまいました。
そこで、こちらを購入。今のところ、足もステップにのせて、しっかり吸われているようです。
息子は、動かしやすいことに大喜びで、立ったり、座ったり、自分の思うとおりに動かせて、自分が座ると動かない!に大喜びです。

5 2016-07-24

満足です
来年小学校に入学予定の息子のために購入しました。IKEAのミッケの机に合うもので、回転しないイスを探していたところ、価格も手頃なこちらを見つけました。SKを購入しましたが、思っていたとおりのきれいな色で、座り心地もよく本人もとても気に入っています。弟にも同じ机を購入しているので、こちらのイスももう1脚注文しようと思います。

5 2016-07-13

良いです
上の子の時は近くの家具屋で購入しましたが、こちらの方が大変安く購入でき、また速やかな発送でよかったです。

4 2017-03-29

学習椅子
組立が私でも簡単にわかりやすくてよかったです。
喜んで座っています
細かいこというと色むらが気になるところ。

5 2017-03-27

小学校入学に合せて
この春入学する長男と、4歳の次男に2つ購入しました。
色はブラック。とても落ち着いた雰囲気で、キッチン脇のカウンターに並べて使っていますが、学習椅子という感じではなく、部屋にマッチしていて気に入りました。子どもたちも喜んで使っています。