• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2023-01-17

椅子の買い替えで選びました。
色々な椅子やレビュー見たけど、
我が家での実績がある椅子にしました。
組み立ての時に、目隠しの筒に気づかず
終わったと思ったときに出てきました。
抜けないので焦りましたが、何とか完成。
無駄な作業でした。

5 2022-12-17

さすが有名メーカーの椅子
組み立ても大人二人で簡単にできました。子供も気に入って、届いた日から毎日自ら座っています。しかも一番お安く購入でき、感謝です!

5 2016-04-30

満足です
背板と足置き、座面の位置がそれぞれ簡単に調整できてよいと思います。子供たち(身長140cmと120cm)も気に入ってくれました。大人も、ちょっと幅は狭く感じますが、問題なく使えます。組み立ても楽で、満足できる商品です。

5 2015-09-13

組み立て方に少し戸惑いましたが、数分で組み立てることができました。くるくる回るのを懸念してましたが、ストッパーもついていて、満足です。

5 2018-02-20

素早く発送いただき早速使っています。こちら学習デスク用ですが、在宅デスクワークの関係で学習机を使っているので・・・使用するのは成人女性ですがこちらを選びました。組み立ても簡単で、すぐに完成。今まで学習机購入時に付いてきた木製の椅子でしたが、腰の負担がすごいので、こちらに変えてすぐに座り心地の良さに感動しました。もちろん子供用の椅子ですが女性なら全く違和感なく使えるかと思いますよ!

5 2015-01-12

いうことなしです。
3年生と1年生の子供のために、ピンクを2つ購入しました。
最初は、色の種類も豊富で安価な椅子でいっかと思っていましたが、こちらのレビューの評価が良かったことと、学習机メーカーの椅子としては手頃な価格だったので決めました。
組立も私には大したことなく、椅子もしっかりしていて、すわり心地もよく、親子とも大満足です。

• chata1066さん
  • chata1066さん

5 2014-12-08

シンプルです
学習机をいただいて、一年生の男子のために買いました。足置きもあって、座りやすそうです。しっかりしていて、シンプルでいいと思います。
ただ、これは私がいけないとは思いますが、椅子を組み立てる時に、足の真ん中のカバーが三層になっているものが、2つと1つに別れていて、2つだけ取り付けて組み立ててしまったあとに、もう1つを見つけました。私には組み立てたイスを外せないので、そのまま使っています。たぶん、問題ないとは思いますが、軽くショックでした。
もう少し確認してから組み立てればよかったです。

5 2014-10-23

一流メーカー品で安心
中学二年の息子の学習椅子が壊れたため、急遽購入しました。三千円台の安い椅子にしようかと思いましたが、今まで使っていた椅子がメーカー品だったので、それに近いものをと探しました。値段が高い分、きちんとした商品で使っていてとても安心です。息子も気に入ってくれました。満足です。次は娘の椅子もこの商品に買い替えしたいです。

5 2021-08-07

良かったです
来年入学の娘と学習机を欲しがるようになった息子に、まとめて2台購入しました。机は他店で購入したためまだ届いてないのですが、椅子だけで大喜びです。もっとお手頃なものと迷いましたが、こちらに決めて正解でした。ストッパーもやりやすくて良かったです。

• くみ5169さん
  • くみ5169さん

5 2018-01-24

子供もお気に入り。
安定していて、喜んでます。体重が増えるともっとロックがかかると安心なのですが。

5 2016-05-14

子供が気に入ってます(^o^)/
組み立てもすぐで、座りやすくて子供が喜んでます。
値段も手頃なのでいいと思います。

5 2016-04-11

イスだけ後回しで入学直前になってあわてて購入しました。
始業式の前日に到着して助かりました。組み立ては説明書を見てすぐでした。こんな簡単に乗せただけで大丈夫かと心配しましたが、私が座ってもちゃんと座面の高さ調整できました。
上部そうなのでこれにしてよかったと思いました。

5 2016-03-08

値段も手頃だし、コイズミさんのメーカーということで購入しました。
組み立ても 10分ぐらいで私一人でも簡単に組み立てられました。
座る姿勢も保たれているようにおもいます。
良い買い物ができ、ありがとうございました。

5 2016-01-30

値段を考えると良いものだと思います。必要十分なものだと思います。

5 2015-11-12

部品不足がありましたが、連絡したらすぐに対応して頂きました。主人曰く、会社の自分のイスより立派だとのことです(笑)