5 2022-07-12

さすが老舗メーカーだけありとってもしっかりとした作り
座面も汚れない素材です
娘はお尻が滑ると言っていましたが
姿勢良く座っていましたよ

5 2022-06-27

欲しい機能が全てついていたのでこちらにしました。
子供はくるくる回るのが楽しいようで、勉強の合間に回って楽しんでいます。
しっかりした作りなので、長く使えそうです。

5 2016-06-22

しっかりしています
思ったよりも、大きくて重くしっかりとしています。
ピンクのお色は優しいピンク色で可愛い感じです。
長く使いたいと思います。

5 2016-04-23

小学校入学の子供にパッションブルーを買いました。
組み立てはネジが硬かったですが簡単にできました。
今は、椅子を固定し回らないように使い、後に回ることも出来るのでとても気に入ってます。
お店からのメールもあり安心して買い物できました。

5 2019-07-20

濃いめのピンクにしました!とっても可愛いー♡と5歳娘から好評です。いろんな椅子と悩みましたが、背もたれも調整できるので姿勢に良さそうだなと、更に下の足元の部分が白いタイプを探してたのでこれに決めました!
私も何回か座ってますけど座り心地はふかっとしてて長時間でもお尻が痛くなることがなさそうです。
ピンクなので鉛筆の汚れが目立ちますね。でも素材が布じゃないので、アルコールとかで拭けばすぐ取れるからOKかなと思ってます。
むしろ汚れにすぐ気付けるから良しと感じてます。
送料追加でかかったのですがメールで迅速におしらせしてくれてとても感謝です。

5 2016-04-29

オルレアの机と一緒にライトピンクを購入。
同シリーズの木製チェアも検討したのですが、座り心地や調節のしやすさを考えてこちらに決めました。
脚の部分などがアイボリーなので机の雰囲気に合っています。
組み立て自体は簡単なのですが、ネジが固くて締めるのが大変でした。
思ったより重量があってとてもしっかりした椅子です。
淡色なので汚れが目立ってくるかもしれません。

• poku-pokuさん
  • poku-pokuさん

5 2016-03-12

中学生の娘のために購入。
組み立ては、座面と背もたれをネジで止めるときに
少し時間がかかっただけであとは簡単でした。
身長162cmのがっちり体型でも、十分安定して座れます。
娘が「座っていて疲れないよー!」と喜んでいました。

• kamenayuさん
  • kamenayuさん

5 2015-09-09

堀田木工の机と一緒に購入しました。
組み立て方のプリントがあるので、簡単に出来上がります。

4 2011-10-02

インテリアともマッチ
子どもの姿勢が正しくなりました。
長く座っていも疲れないようです。
天然木のデスクにあうようにアイボリーにしました。
足置きリングと背もたれの側面が、写真ではグレーっぽく見えますが、実際はベージュっぽくて、リビングにおいても違和感がありません。
色々探しましたが、これにして良かったです。
まだ使ってまもないので星4つにさせていただきます。

5 2018-07-06

しっかりした良い物が届きました。
座面の座り深さが簡単に変えれるし、キャスターのストッパーもついていて良かったです。
背もたれ、座面はレザーなので、汗がべったりになりそうです。

4 2016-04-10

良い商品です
中学生になる息子用に購入しました。
これまではダイニングテーブルで宿題等をしてきましたが、やはり子供部屋をしっかり整えることにしました。勉強する時の姿勢が気になるので、色々調べてこちらに。
組み立ての時、自前のドライバーを使用するのですが、なかなか固くちょっとだけ大変だったので☆4つで。

5 2016-04-08

いい感じ
座りやすそうです。調整もきくので、長く使えそうです。

5 2016-04-07

4月から一年生になる子供へ購入。
足置き場があること、今は椅子が回らずのち回るようにストッパーがあることが親の条件でこちらの椅子を購入。大満足です。

5 2016-03-29

小学校入学に
こどもの小学校入学に、際して購入しました。良い品を安く買うことができました。おとなふたりで、組み立てましたが、簡単でした。座り心地もよく、子供も喜んでいます。

5 2016-02-23

小学4年生の男の子にブラウンを購入しました。カッコよくて喜んでいます。組み立ても簡単で女性の私でも15分程で 出来ました。