4 2015-03-01

買って良かったです。
コイズミの箱に、しっかり梱包されて届きました。
箱に、若干汚れ、破れが見られましたが中の商品には、全く影響もなくしっかり梱包されていたので、届くまで心配していたのが無駄でした。早速、喜ぶ子供の目の前で私が組みたて始めると本当に嬉しそうな顔でじっと見ていました。組み建てて行くと、見えない箇所でしたが、ネジの締め付けがあまく最後まで入っていない箇所と斜めに入れて真っ直ぐに入ってなくて最後まで刺さっていない箇所があり、少し適当に作られてる感が見受けられました。
説明書も付いていたのであまり苦労は、しませんでしたが素人は、一生に一度か二度ぐらいしか作製しないので動画などで説明書が、あると大変ありがたいです。

5 2014-02-11

配達予定日に届けて頂いて良かったです。
配送会社のネット会員なので、配送予定メールが届き、時間指定も出荷後に
出来たので、そちらも良かったです。
綺麗に梱包されてましたし、組み立ても問題なく出来ました。
とても素敵な机で、娘も大喜びで(今のところ)毎日机に向かっています。
レイアウトが自分好みに出来るところが、とても気に入っているようです。
そして引出しも奥まで開きますし、色々なところが使い勝手のいいように作られているなという印象です。
お値段も近所の家具屋さんよりとてもお安く、こちらで購入して大満足です。

4 2011-12-27

息子のために購入しました。
息子も配達指定日をカレンダーで確認しながら楽しみに待っていました。
デザイン、配置の組み替え機能、質感が他社の安い机よりしっかりしていて、長く使えそうです。
ライトも機能的です。
収納場所がたくさんあるので、本人が使い勝手を考えながら、自分の持ち物を整理でき、弟に邪魔されないスペースができました。
梱包はしっかりされていましたが、最後に開梱したシェルフに傷があり、交換品が届くまで、時間がかかったのは残念でした。
家具店で早めに実物を下見しましたが、こちらで安く購入できたことに満足しています。

• taka762004さん
  • taka762004さん

5 2011-06-13

安い!
納品までずいぶん間があったので心配でしたが、最初に注文した時の納品予定のその日に無事に、5つの梱包で到着しました。とにかく一つ一つの梱包が重い&そのうちかなり大きいものが2点で、階段を持って上がるのが、主人と私ふたりでも大変でした。
使い心地ですが、さすがコイズミの学習机、組み立てもとても簡単でしたし、たてつけも良く、引き出しの開け閉めもスムーズです。ただ梱包が相当厳重なので、梱包材の後始末がものすごく大変でした。
それから、これに関しては、実物が来るまで知らなかったのですが、付属のライトがLEDライトで、エコであるのはもちろん、計算、記憶、リラックスと用途によってライトの色・明るさが変えられるなかなかの優れもので、子供が気に入っています。それから、うちはホワイトを買ったのですが、引き出しの取っ手部分がハート型なのもなかなかかわいいワンポイントでした(これについては色によって違うようですね)。

5 2015-04-15

とてもよかった
表の質感や引き出し内部の処理など、細部にいたるまで丁寧に作られており、とても良い商品でした。大手の家具屋も見に行きましたが、とてもこの値段では手に入れられません。
ワゴンの天板が傾いていた不具合もありましたが、ショップに相談をすると即座にメーカーに問い合わせて下さいました。結局交換とはなりましたが気持ちの良い対応をしていただき、娘の入学祝にケチがつくようなことにはなりませんでした。ありがとうございました。

5 2015-04-10

買って良かった
娘の入学でCDコンパクトのライトピンクを購入。かなり重く大きい段ボールが5箱届いた時は二階まで大人2人で運ばないと無理かと思ったが、バラしたら男一人で運び上げる事ができた。組み立ても分かりやすくスムーズにでき、ブランドメーカーだけあってしっかりしたつくり。4.5畳の子供部屋にはこのコンパクトタイプが◎。娘も喜んでいる。今回定価よりだいぶ安く購入でき良い買い物ができた。下の兄弟たちの時もこのシリーズを是非購入したい。

5 2015-04-05

ライトピンクにしました。
女の子らしくかわいらしい机です。
収納力があり、かつ収納しやすく、考えられています。
引出しの出し入れもスムーズ。
ライトも大きく申し分ないです。
組立は一人では厳しいです。
子供に手伝ってもらいながら、二人で組み立てられました。
組立は子供と大人女性一人で、できましたが、
2階に運ぶのは、子供と大人女性一人では厳しいです。

4 2015-04-04

コイズミの狙っていたデスクが決算期の他家具店などとくらべても、お安く購入できました。納期まで少しかかりましたが、出荷連絡もあり特に不安なく受け取れました。他の方も書いておられますが、組み立てはさほど難しくなく、一人でも一時間半もあれば出来てしまいました。問題は、届いた5個口のダンボールがとにかく重く、玄関から数メール引きずるだけでもかなり苦戦しました。

• kebinntomoさん
  • kebinntomoさん

5 2013-03-28

大満足
双子の姉妹用に、ライトピンクとライトブルーを購入しました。
1月半ばに注文していましたが、引越しの関係で配送日を2度も変更させてもらいまして、無事に3月下旬に届きました。
2台分ですので、かなりのダンボールの量でしたが、夫一人で5時間かかりました。
机の方は、収納がたくさんあり、子供達も大満足です。

• aoi111555さん
  • aoi111555さん

5 2012-12-10

長女の入学を期に、姉妹3人分ホワイトウッドのライトピンク・ビビッドピンク・ライトブルーを購入しました。
素材も手触りが良いです。
組立は私一人で組み立てましたが、難しくありませんでした。
ライトも優しい光とはっきりした光との切り替えができるのがGOODです。
とても喜んでいて、毎日机に向かっています。

5 2011-09-15

大喜びです!
娘のために購入しました。色もデザインもお気に入りです。濃いピンクを注文しましたが、クセもなくすんなり部屋に馴染んでいます。娘がこだわった、ハート型の引き出し口がとても可愛いです。
配達日指定をしましたが、午前中に届きました。
梱包は重さがあり、部屋が2階だったので運ぶのが大変でしたが、組立も主人と二人で1時間くらいでできました。
娘も出来上がりをワクワクしながら見ていて、完成したら踊って喜んでいました。買ってよかったです。

4 2011-02-07

おかげさまで、安く買うことが出来ました。カナケンさんは、当方からの商品の変更や納品日の変更に対して、適切に対応していただきました。納品も問題なかったです。ありがとうございました。
2台を同時に購入したので、搬入や組み立てを心配しましたが、荷解きすれば2階へも何とか搬入出来、組み立ても簡単でした。ただ、ダンボールと梱包材が予想以上に多く、こちらの整理に大半の時間を取られました。椅子も含めて2台分だと1日仕事でした。

4 2011-01-25

家具屋で買うより安く購入できてよかったです。ありがとうございました。お店への不満はありません。取扱説明書が変で組立がうまくいかずメーカーに問い合わせると、印刷ミスということでした。後日正しい説明書を送るということですが組立は終りました。配送業者は1人で来た為、すごく大きく重たいものが2点ほどありましたが、私(女)がトラックからの荷降ろしから手伝いました。箱には配送業者の方へ二人で運ぶよう記載されていました。疲れました。

5 2016-04-05

スタッフの対応にも満足
こちらの手違いにもスタッフが丁寧に対応して頂き気持ちよく購入が出来ました。
価格も安く非常に満足しています。

4 2016-03-05

二台購入
二人の子供のために二台購入しました。ピンクと水色です。
組み立ては主人と二人で二台あわせて三時間程度でした。
二台並べるとかなり大きいです。でも、これまでバラバラだった教科書等、全て入りました。