2024/03/19
    カラー選択:CDM-885 WW WW | 【前板プレゼント!】:前板 MIT-015 WW
    組み立てに少し時間が掛かりましたが、完成後はとても良い感じでした。 ※説明書やパーツに部品番号があればもっと組み立てやすかったと感じました 子供が大きくなった時も再度形を変えれるのがとても魅力的でしたし、 物心ついた時、前板を変えれるのもとても良いと感じました。 家族みんな大満足です。
    注文日:2024/02/19
    2013/02/16
    勉強机、椅子、デスクマットおよびカーペットを4点同時購入し、その一部としてのコメントです。購入はカード払いでしたが、何も問題はありませんでした。注文1週間後の到着予定でしたが、前日に時間変更しても対応していただけました。 これまで様々な勉強机を見てきましたが、ほぼ同じかなと感じ、収納力・実用性とデザインで娘が気に入ったものを選ぼうと考えていました。しかし、近所のお店でコイズミだけがデスクとサイドキャビネットの全ての引き出しが奥までフルオープン出来るのを知り、その店で購入する予定でした。この机はデスク面が広く、様々なレイアウト変更が出来るため、今後大学生まで使用できると思われます。念のため他店の価格を知るため、インターネットで当店を見た時、その価格に驚きました。 但し、デスクは6個の段ボール箱で玄関先までの配送となり、1つの箱で最大重量が34kgのものと25kgのものがあり、玄関からの搬送・組み立てはセルフとなるので少し大変です。 設計図に従い、一人でも約2~3時間で机の組み立てと設置が出来ました。今回経験者からのワンポイントアドバイスですが、デスクカーペットの同時購入をお勧めします。その理由は、組み上がったデスクは相当の重量がありますので、二人でも移動と設置が大変です。しかし、まずカーペットを設置場所の壁側面から30~50cm程度離れたたところに敷き、その上でデスク組み立てと配線後、机をカーペットごと押せばフローリングの場合、滑らして簡単に設置できます。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2013/01/27
    2013/03/24
    mmはたけさん
    商品無事組み立てました
    1か月ほど前に購入し、指定した本日にちゃんと届きました。 5個の梱包できました。結構大きいし重い。 組み立てるのに2時間ほどかかりました。 電動工具を使ったのですが、組み立てている時間より、梱包を解いたり片づけたり、説明書を見て悩んでいる時間の方が長かった気がします。 本をいっぱい入れられるようにハイデスクのタイプにしました。 親の本も入れられて、狭い我が家にぴったりです。 ピンクを購入。娘も大満足。ハートと星のカギがお気に入りのようです。 3年前に購入したお兄ちゃんの机より2cmほど高さが高かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/09
    2012/10/30
    おたふくはるとんさん
    安心して購入出来るショップでした☆
    夫婦で頑張って組立て、段ボールの片づけまで合わせて3時間位かかりました。 残念な事に天板の左端手前角表面が割れて欠けていました(T_T)素人目ですがしっかり梱包されていたのでメーカー不良ではないかと思われます。 5つの段ボールが来るので、開封・段ボールや発泡スチロール等の片づけをしながらだと傷に気づいても途中で止めるわけにもいかずそのまま組み立てました。 苦労して作ったので諦めようかな・・・と思ったのですが、子供の残念そうな顔を見てやはりお店に相談してみたところ、迅速&誠意ある対応をしてくださり無事交換していただきました。 交換の際、傷の写真を送り、交換したい天板が入った段ボールだけ届けてもらい、天板のみをその場で入れ替えそのまま配送の方に引き取っていただきました。 自分たちで組み立てたので、近くの店舗より¥16000節約出来ました(組み立て設置は店舗では無料です)今回は一部組み立て直しで手間が余計にかかりましたが、キレイな商品ときちんと交換してくださったので本当に安心しました。こちらのお店ならもしもの事が有ってもしっかり対応してくださるので安心して購入出来ると思いました。 また機会が有ったら利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/15
    しっかりしている
    みなさんの指摘どおり、大きな段ボールが届きました。それぞれ重く、2階にあげるのに段ボールを開けて、バラでやっとあげられました。でも、ワゴンはそのまま来るので、23kgは相当重いです。 梱包がしっかりしているので、廃棄する段ボールだけでも1時間、整理に時間がかかりましたが、傷はありませんでした。汚れている部分もありましたが、拭くときれいになりました。さすがコイズミ、作りはしっかりしています。子供も大喜びで勉強しています。 組み立てる前に、本棚をどこに配置するか考えた方が、後戻りがないです。うちは途中まで正面に付ける説明を見ていたら、横付けはかなり違う組み立て方で、後戻りが発生しました。また、横付けなら、下奥以外は本を取ることは苦にならないです。
    注文日:2012/10/02
    2012/04/21
    upagoroさん
    娘が大喜びです
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 ネットで学習机を購入するのに正直不安もありましたが 思い切って購入してよかったです。 他の方が書かれているように、想像以上に大きなダンボールが5つ、 配送希望日に到着しました。 開梱、組み立て完了まで1時間ほどでした(電動ドライバーを使用)が、 後に残されたダンボールの片づけが少し大変でした。 説明書も添付部品も「どこにあるかあるか分からない!」なんて事もなく、 ボルト穴も一つもずれているものもないので組み立てが楽しかったです。 机の天板も広くて永く使えそうな素敵な机です。
    注文日:2012/03/23
    2012/04/17
    じゅぅーすさん
    使い勝手がいいです。組み立ては・・・
    商品管理がいいのか、とても頑丈な造りで収まりもいいです。ねじ1つとってもいいものでできており、外国製のようですが、日本製のものと変わりありません。色は薄いピンクを選びましたがとても落ち着いた色でしたよ・・・ 組み立てですが、配送時はメーカー梱包で、6個ぐらいに分かれておりました。とても一人では運べませんので、運送会社の人と一緒に2階にあげました。ねじ等はパックになってますのでとても分かりやすく組み立てはできましたが、女性1人でやろうと思うと大変だと思います。男性1人で1時間ぐらいかかります。目安にしてください。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/27
    2011/09/27
    秋の空2011さん
    照明がとても目に優しいです。
    最近子供の視力が落ちてきたので 照明にこだわって机を探していたところ、今年モデルのこの形に出会いました。 照明はそれぞれ ○計算モード ○読書モード ○ブレイクタイムモード に分かれ、その時の状態で使い分けできます。片側だけ点けることも出来るので省エネですし とても満足しています。 また、机自体にたっぷり収納力があり、子供の荷物がきれいに片付きました。横のフックにバックやランドレセルをかけることも可能で、これ一台ですべて収まってくれました。 主人が組み立ててくれましたが 時間はかかったものの 自分で組み立てた分 思い入れも強いようで家族全員満足しています。 もちろん子供も毎日机に向かって勉強頑張ってます!
    注文日:2011/09/05
    2011/03/19
    商品は午前中届くように指定していましたが、夕方5時ごろ届き、それから組み立て作業となりました。 初めはまだ主人も仕事から帰っておらず、一人で組み立てました。玄関先に巨大な箱が6箱・・・。とても1人では運べる重さではありませんでした。仕方なく、玄関先で箱を開け、重要な部分から小分けして家の中に運びました。 途中で主人が帰宅し、2人になってからはやはり作業がはかどりました。私達はあまりこのような作業が得意ではないのですが、ネジやその他必要な部品もパーツごとに分けて入れてあったので、割とわかりやすかったです。 組み立てには4時間くらいかかりましたが、初めから2人~3人で作業ができれば、2時間くらいで出来上がると思います。 完成後は達成感もあり、娘もとても嬉しそうでした。 店で購入するよりは安く買えたし、満足しています。
    注文日:2011/01/08
    2011/01/15
    子供の小学校入学に向けて
    子供が小学校に入るので、勉強机をという事で購入しました。 組み立ては段ボールが5個口で来たので、結構ドキドキしてたのですが、思った程大変ではありませんでした。 うちの場合、本棚の取りやすさを考えてセパレートで設置したのですが、状況に合わせてスタイルを変更できるのはとても便利です。 あと、色合いをピンクにしたのですが、思ったよりも綺麗な色合いなので、すごく部屋が明るく見えます。 ちょっとしたアクセントですが、娘もお気に入りです。 難点は、少し取説が読みにくかった事。 素人だからかもしれませんが、ちょっと読解に時間がかかりました。 でも、全体的にはとてもいい商品だと思います!
    注文日:2010/12/17
    2010/12/21
    小2姉にホワイト、年長弟にパッションブルーを購入しました。95センチ幅はコンパクトで、あまり広くないリビングにぴったりでした。収納たっぷりなハイタイプを選んだので、今のところ別に棚などを置かずに済んでいます。 子どもたちは自分の城?ができて大喜びです。展示品を見て比べると、もっと値の張るものには正直見劣りがしますが、家で改めて見ると、使い勝手も丈夫さも見た目もよく考えられており、小学生には充分です。私も欲しいくらいです(笑) 組み立ては夫が、脇で私が段ボールを畳みながら作業しました。1つ目は2時間、2つ目は30分でした。説明書の解読に少し時間がかかりました。電動ドライバーがあれば便利です。 お店の方には納期などの問い合わせに親切に応じて頂き、好感を持ちました。
    注文日:2010/12/11
    2010/10/29
    来春小学生の娘に。。。
    来春小学生の娘に白を購入しました。 組立作業は主人1人でしたが、組立てが難しい所は最初から組上がった状態なので驚くほど簡単にでき、寸分の狂いのないネジ穴や板の寸法に感動しながらの作業でした。 開梱から組上がりまでの時間は、途中写真を撮りながらだったので2時間弱掛かりましたが、集中してやれば1時間半ほどで仕上がると思います。 主人曰く、組立は楽だったけど開梱作業とゴミの片付けの方が疲れた、との事です。 上記のような大変さはありましたが、他にはないほどお安く購入でき、お店の対応も迅速でとてもよい買い物が出来たと思います。 プラモデルやちょっとした大工仕事が苦にならない方は、この商品オススメです。
    注文日:2010/10/19
    2016/06/28
    大喜び
    ずっと子供たちに言われて、学習机を探していました。近くの家具やさんで一目惚れしネットで安いのを探していました。お安いのとレビューで扱いが丁寧とあったので、即購入しました。 組み立ては確かに重たいのと説明書を理解するのが大変でしたが、私と子供たちだけでなんとか出来ました。 大切に使わしていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/18
    2015/05/20
    お気に入り
    ハートの鍵が付いていて水色の机がほしいと娘に言われ、地元で探しましたが、今の時期には売り切れでネット購入致しました。 組み立てはかなり大変でしたが、娘は思ったとおりの机に大満足でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/04
    大満足!
    組立図をもう少し明確に記入してくれていると悩まずに組み立てる事ができたと思いますが、苦労して組み立てる事で、良い想い出となり、勉強机のありがたさを理解する上で良かったと思います。組み上げた時の達成感はすごくあります。 商品に関しては、申し分ありません。娘もすごく気に入っていますし、収容能力がかなりあり、整理整頓がやりやすく非常に良い学習机です。
    注文日:2015/04/11
    2014/06/17
    完成品、すごくいい~♪
    組立の説明書に梱包されてきた全ての板の形と数の明記がなく、組立てる際にどの板を使うか記号でも明記されていると作業がしやすかったのですが… ただ、完成品には大変満足です♪ さすがコイズミ~♪かわいい&作りもしっかりしています。これしか出来ないL字タイプにして、デスク表面も広々していて収納も沢山あり、子供も大満足です♪ライトも2枚羽タイプなので、動かすと前棚の下部まで照らすことが可能なのでとても良かったです♪
    注文日:2014/06/01
    2014/02/02
    希望した日にちゃんと届きました。 品物は細かなキズや一部寸足らずで若干隙間が空いていたりしていたので☆-1としました。 ただ、致命的なキズや汚れはなかったので、総じて満足です。 おそらく、量販店で購入しても細かいキズなどはあると思いますので、この値段はお買い得なのではないでしょうか。 あと、予め重たいであろうことは予備知識があったのですが、実際めちゃくちゃ重たく、一人では2階に上げるのは一苦労でした。 特にシェルフの箱がハンパなく重かった。 二人一組で作業すればかなりラクだと思います。
    注文日:2014/01/19
    2014/02/02
    よかったです。
    学習机・椅子・デスクマット・デスクカーペットの4点を購入しました。 商品購入画面では2月末予定でしたが、1か月も早く商品が届きました。 学習机はよくキズや壊れていると聞いていたのでちょと不安でしたけど、 キズや壊れもなく子供もすごく喜んでいます。 (梱包も補強がしてありました。) ただ、梱包も大きいし7個もあったので、組み立てする日までじゃまでした。
    注文日:2014/01/01
    2014/01/25
    満足です
    娘が家具屋でこのデスクを気に入ったため、ネットで検索しこちらで購入。店頭より安い値段で買えて大満足です。 組立は大人二人で作業して2時間ほどでした。 最初はL型カウンタースタイルで組み立てましたが、意外と机が狭く感じたので、途中でユニットデスクスタイルに変更。自分たちではじめから組み立てていたので途中でスタイルを変えるのも簡単でした。
    注文日:2014/01/04
    2013/05/15
    おおむね満足です
    商品はイメージ通りでよかったのですが、何箇所か初めから汚れていたところがありました。目立つ色だったので残念です。3月末に届けていただいたのですが、組み立てにまとまった時間が必要だったので、GWまで開封せずに置いていたこともあり、届いてから時間がたっていたので、交換以来はしませんでした。いずれ使っているうちにこのくらいの汚れは避けられないだろうとも思いましたので。店頭に比べてかなり安く購入できたので、満足しています。
    注文日:2013/01/19
    2012/12/06
    組立は大変でした…
    大きなダンボールが6個届きました。 重量もあり、階段で3階まで上げるのは、かなり大変でした。 (男性二人で、汗びっしょり) そのあとの組立も、非常に複雑で、 完成まで、3時間かかりました。 組立説明書は丁寧に書かれていますが、 部品に名前が書いていないものがあるので、 絵で、どの部品か判断するのが難しかったです。 机の質は、良いと思います。 木は柔らかい感じなので、傷つきやすそうですが 子どもの成長と一緒に机も年輪を重ねていってほしいなぁ…。
    注文日:2012/10/16
    2012/03/08
    n_n_ppさん
    子供は大満足!
    娘にと椅子と一緒にピンクを購入。 椅子を含め、6個のダンボール箱で到着。 組み立てに約2時間。 大きくて重いパーツも多いので傷を付けないように気を使いました。 スタンダードタイプで組み立てましたが、でかいです。 子供は、各部のデザインがかわいいのでとても気に入ったようです。 とても良い買い物でした。
    注文日:2012/03/01
    2012/03/05
    もうすぐ3年生になる娘に探していました。2年間待っただけありライトが最新機能付きでカラーも選べてよかったです。 今日の午前中に届き主人と二人で組み立てました。少し時間はかかりましたが立派な机が出来上がり娘は大満足です。収納スペースも広くすっきりしました。大量の段ボールが残ったのが処分するまでちょっと場所をとりますが。
    注文日:2012/03/05
    2011/11/21
    出荷時か運送中破損かは分かりませんが、本体デスク角に大きなへこみ&亀裂。組み立てようと思っていたのに残念でしたが、代替品を即日発送していただけました。このショップさんは、とにかくメール返信がどこよりも早い! 代替品もメーカーさんに即依頼出来、信頼がおけると思います。 色はNSビーチにしましたが、思ったより薄め。でも気に入りました。
    注文日:2011/11/05
    2011/03/22
    子供用に購入しました。搬入された段ボールの山に圧倒されましたが、設計図通りに進め立派に仕上がりました。3階まで小分けにして往復し、回数はかかりましたが、大人一人でもなんとかなりました。組み立てもねじや金具もぴったりはまり、不安を感じることもありませんでした。 来年下の子も同じ商品の色違いを購入しようと決めています。
    注文日:2011/03/07
    2020/05/07
    miki.mmさん
    ホワイトと悩みましたが…ピンクを購入!
    ホワイトと悩みましたが…ピンクを購入! ベビーピンクで部屋が明るくなりました! パープルも好きな色ですが…少し濃いめでした。 組み立てには2時間くらいかかりました。 机下の引き出し右が傾いているような… これくらいは仕方ないのでしょうか??? 全体的に満足です!
    注文日:2020/04/25
    2015/10/12
    bad_boy_m_hさん
    非常に丁寧で対応の良いお店と感じました。 ネット注文で大きな家具はためらいがありますが、こちらのお店であれば大きい家具等購入しても問題ないと思います。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/06
    引き出しが奥まで開いて、見やすいですし、たくさん収納できて大変気にいってます。配達も迅速に対応していただいてありがとうございました。
    注文日:2015/06/10
    2015/05/26
    初の学習デスク購入
    組み立てはマニュアル必須でしっかりと見ないと間違えたりします。デスクの設置場所を決めてから、部屋全体のアレンジを変えたりしてしまい、このデスクの組み換え機能に助けられ、納得の行くアレンジにできました。 さすがはコイズミです、使い勝手とデザインの両立、長く使えるであろう作り。満足しています。
    注文日:2015/05/14
    2015/03/17
    可愛い!
    写真より更に淡い色に感じましたが、実物の方が可愛いです。 姪への入学祝いに買ったのですが、本人も本当に喜んでくれました。
    注文日:2015/03/02