5 2015-03-15

リビングにも合う!
様々な学習机を候補にしましたが、こちらに決めました。小学校入学に合わせ購入しました。定価では15万弱でしたが、こちらのショップではお値段も安すぎず、高すぎずで長く使える事を考えるとお得だと思います。
今はリビングに置いていますが、わりと馴染んでいます。

4 2013-10-06

梱包の後始末が大変
組み立ては非常に簡単です。
本棚、ワゴンは非常に重いので
一人での持ち運びは不可能です。
梱包の後始末を考えて配送日を
選ぶのが無難だと思います。

5 2011-08-08

子供用に買いました
ロフトベッドの下に入る大きさ(145cm以下)で探していたところ、ドンピシャのこれを見つけました。
机以外は組み立ての必要もなく、少しの作業ですぐに使えます。机も数か所のねじ留めで5分もかからずに完成します。
居間横の和室に置いていますが、和室にも違和感なく置けました。
末永く使える感じですね。

5 2011-04-29

しっかりとしています
どっしりと重く,突き板であれ,やはり木の質感は良いものです。棚も,はじめはリビングに,のちのち自分の部屋へセットする予定なので,置き場所によって棚の幅を合わせられ便利です。

5 2016-06-19

値段・商品とも大満足です!
イメージ通りのシンプルで素敵な商品でした。
組み立ては配送後に地元のシルバー人材センターにお願いしました。デスク二台、ワゴン二台、ハイブリッドチェァー二台、エクステンション本立て二台、二名の方にしていただいてで丸々二時間かかりました。私は段ボールの解体と梱包材の片付けを横でずっとしていました。子供二人分のものだったので、一人で組み立てと片付けをするのはとんでもなかったので人材センターにお願いしてよかったです。(料金は郵送で知らせますといわれたので定かではありませんが5000円もはかからないと思います)
組み立てのことや配送の件で何度かショップにメールで問い合わせましたが大変丁寧で気持ち良い対応でした。このお店で購入してよかったです。

5 2014-11-24

想像以上にしっかりした作り&とても良く考えられている商品だと思います。
子供が大きくなっても使えるようにとWT色を購入しましたが自分で使いたいくらい(笑)シンプルなので長く使えるのではないかと思います。
商品がしっかりしている分とても重く、シェルフは夫婦二人で二階に上げるのに苦労しました。今までにも家具を通販で購入したことがありますが今までの購入品の中で一番重かったです。シェルフは二つに分けることが可能なので、二つに分けてから運んだ方が楽だと思います。

5 2013-12-05

小1の息子、今まではダイニングテーブルで宿題をしていましたが、新居へ引っ越しと同時にこのセットを購入したところ、とても喜んで毎日机に向かっています。当方北海道ですが、地元有名家具屋さんのセールで購入するよりも、送料を含めてもこちらで購入する方がとても安かったです。玄関から2階へ上げるのに一旦1階のリビングで梱包を解いてからパーツごとに運んだので、いい運動になりました(笑)。

5 2012-10-02

シンプルかつ機能的
中1の子供が今まで使っていたのは、兄のお下がりの机だったので初めての新品で子供も大喜びです。実物は家具屋で見て、機能や使いやすさも本人確認済でしたから、満足して使っています。特に今後は書籍などが増えてくることが予測されるのでシェルフの稼働式は魅力です。小スペースで設置出来て、収納能力も十分であり価格の割にはしっかりした作りですし大満足です。
価格も家具屋に比べかなり安かったです。

• ひよ・Kさん
  • ひよ・Kさん

5 2010-10-31

子どもの入学準備に
子どもの入学準備のために購入。本当はそれぞれ別売りですが、欲しい商品がちょうどセットになっていて一番お買い得でした♪商品自体もしっかりしていて、シンプルでなが〜く使えそうです。早速子どもも文具を入れて整理したり、お勉強をしています。低学年では机はいらないと聞いてはいましたが、購入してとてもよかったと思います。

5 2016-06-08

とても良い
ネットなので、届くまで不安でしたが、お店と同じでとても綺麗な机が届いて満足です。
エクステンションシェルフが収納たくさんできて、とても良い感じです。

5 2016-05-18

子供へ
組み立てをしなければいけないのは大変でしたが、机くらいで、リフティングワゴンは下のローラー部分、エクステンションシェルフは一部組み立てで、なんとか大人二人で組み立てればたいしたた事はなったです。
木の風合いがよくて、満足しています。

5 2016-04-18

シンプルですがしっかりとした作りで長く使えそうです(小学生には最初物足りなく感じるかも)。組み立ては簡単ですが、梱包を解いて2階に運んで、最後に梱包を片付けるのがなかなか大変でした。

5 2016-02-29

組み立てをお願いしようかとても悩みましたが
自分たちで簡単にできました。
ワゴンは完成形で届き
机は20分くらいで完成
シェルフはバラバラで使用しようと思うとちょっと面倒です。
我が家の場合クロネコヤマトの配達で
黒猫メンバーズで配達指定も可能でした。

5 2016-02-07

学習机
小学校入学の子にはシンプルすぎかなとも思いましたが長く使えると親が気に入りました(笑)リビングに置きましたが圧迫感はありません。
エクステンションシェルフはおしゃれ。本好きの我が家にはもう一つ欲しいくらいです。

5 2016-01-25

シンプルなデザイン
シンプルなデザインで大人になっても使えそうです。高校生くらいになったら、リフティングワゴンを横に出したら机が広く使えて良さそうです。