2009/10/21
    *よしのさん
    学習机用のイスが壊れたので買い替えでこちらを選びました。ランドセルを置く場所もありちょうどどうしようかと思っていたのでランドセルが置けるのはすごく便利です。 持っている机より若干明るめの木目だったのですが、ナチュラルな色合いでなじみ気に入りました。 息子は標準より小さく、普通ので座布団でものすごく底上げをしていたのですが、こちらも高さの調節ができるのでジャストフィットになりました。成長してもそれに合わせられるので今後も高さ調整できるのはいいですね。タイヤがついているので使用中にガラガラと動いたらどうしようかと懸念していたのですが、座ってる子供の重みとランドセルで動かず、でもイスから降りてイスをしまいたい時などには動かしやすく気に入りました。 組み立てもそれほど大変じゃなくいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2009/10/11
    2011/05/28
    *イケポン*さん
    入学用品として。
    机を2歳違いの弟の分とのツインデスクを購入していて、それに合う学習椅子を探していたので、即決いたしました。 他のお店で品切れだったピンクもあり、姉と弟と色違いで揃えられて本当に大喜びしました。 価格も安く、商品もとても綺麗で、使いやすくて大満足です。
    注文日:2011/02/27
    2010/12/12
    ガメラパパさん
    新入学
    来春小学1年生になる息子用に購入。 身長が130cmの為、椅子の座席を上から2番目に設定。息子に座らせて足を置く所を着けようと思ったら…。一番上にしても足が届かず。「俺の息子そんなに足が短かったかなと不安。」 もう一段上に設置できれば完璧です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/06
    2009/09/27
    Danteさん
    姪へ購入。椅子の単品は意外に高いものが多くて困っていたところに、こちらでこの椅子を発見! お買い得なお値段です。 送料無料も嬉しいですね。
    注文日:2009/09/26
    2009/09/03
    しおりぱぴーさん
    がっちり安定しています。
    値段の割には作りもしっかり、高さ調整も簡単保育所の息子と、小学3年生の娘に購入しましたが、ばっちりでした。更にいすのした面に車が付いているので、前に移動し、正しい姿勢でデスクに望むことが簡単にできるのでとても使い勝手がいいです。
    注文日:2009/08/18
    2010/04/27
    遊ばない椅子
    子供の勉強用に購入しました。 いろいろな椅子を見たのですが、昇降式の回転する椅子が多く見に行った時から子供が座ってくるくる回していました。 うちの息子は回転する椅子だと座って勉強するのは難しいかな・・・と思い木製の椅子で探しました。 座面と背もたれにクッションがあるもの・・と思い探していたら白い物は見つかったのですが、息子は青いのがいい・・という事で更にさがしましたところこちらのお店では水色がありとても可愛かったので購入しました。 息子もとても気に入っています。 座面の下にランドセルを置けるのも良かったです。 キャスターも座ると動かなくなる所も良かったですが、キャスターが前後のみなので360度動くともっとよかったです。
    注文日:2010/04/21
    2010/02/21
    娘(小1になる)の学習チェアーとして
    組立:工具は+ドライバーを使用し、15分程で組立できま した。組立説明書もあるので簡単に組み立てられま す。 色 :写真で見た印象以上に綺麗なブルーでした。娘も気に 入っています。 構造:椅子の下にランドセルが置けますし、座面と足置きの 高さを調節可能ですので長く使用できると思います。 調節も簡単に出来ます。 底部には車輪が付いており、娘の力でも椅子の出し入 れが難なく出来ています。座れば引っ込む構造ですの で、安定感があり○です。 娘の感想:娘に聞いたら「座りやすいよー」と本人も満足し ています。 毎日机に向かってお絵描きや本読み等、椅子を購入し てからは机に向かう娘の姿が増えました。 購入して良かったです。
    注文日:2010/02/14
    2009/12/25
    学習机用に
    第2子の入学準備として購入しました。ついでに上の子にもと、2つ購入。今までは附属のくるくる椅子(?)を使っていたのですが、どうも身が入らないようなので、そちらは親のパソコンデスク用にし、学習机にはこれを。安定感があっていいようです。ランドセル置場もできて、すっきりしました。 ライトブラウン(クッションなし)とブルー(クッション)を購入したのですが、どちらもそれなりにいい感じです。 クッションが、画像で見ると肌に張り付きそうな感じがしたのですが、実際はサラサラとした感触で、ブルー2つでもよかったかな~と思いました。 椅子の組みあがり具合が、個体差があったので、★4つで。でも、この価格としては、充分な品質として、許容できるものでした。
    注文日:2009/11/07
    2010/12/22
    まだ商品は到着していませんが、購入者のレビューを見て即決しました。商品が到着したら、またレビューします。 到着しました。この価格でこの品質ならOKだと思います。2個注文したもののうち1個の穴あけ部分が割れていましたが、構造上に問題はないので返品はせずボンドでくっつけました。これが無ければ5星でした。
    注文日:2010/12/22
    2010/11/13
    子供の学習机用に
    くるくる回ってしまう椅子は遊んでしまいそうなので、回らないものでクッション付を探していました。 組み立ては難しくなく、すぐに分かりました。 別に購入した学習机にもぴったり。 思わぬ盲点は座ると動かなくなるキャスター。 すごい!と思いましたが、椅子に座ると足が床に届かないので、椅子を引き出して座り、机の方に動かそうと思うと結構動きません(ToT)
    注文日:2010/10/16
    2010/10/06
    yun4074さん
    今度入学する娘のために購入しました。 別の店で机を購入していたのですが、机の天板の位置を一番低くした時、このイスの座面の一番低い位置の高さが合わず、机の方の天板を一番上の高さにしなければなりませんでした。 別の店で購入するときは気をつけた方が良いです。 イス自体はランドセルを置けるところもあるし、何より沈み込みキャスターがいい感じです。 イスでクルクル回って遊ぶ心配はないかなと思います。 色は写真通りかなり薄めのピンクでした。
    注文日:2010/09/28
    2010/09/23
    cacao-ktgさん
    本日、届きました!小5の長男と来春小学生になる次男へ ブルーを購入。画像では木の色が白っぽいのかな?と思って いましたが、ナチュラルな木の色で手持ちのデスクとも ぴったりでした♪ 落ち着きのない息子たちには回るイスは絶対イヤだったし ランドセル置きがある木のイス…という条件で探していた ので、ピッタリでした。今、長男がリビングで使っている 勉強イスは同じタイプでクッションなしですが、今回は クッション付きなのでお尻が痛くならず良さそうです。 お値段もお安く、良いお買い物ができたと満足です。
    注文日:2010/09/16
    2010/08/28
    注文した翌日の午前中に届きました。とても早い対応でびっくりです。ブルーとピンクを1脚ずつたのみましたが、両方ともとてもきれいな色で子供たちも大喜びでした。組み立ても簡単でしたが、ボルトのとめ方が悪かったらしく、座ってコロコロがとまった状態になるとガタガタしてしまい、バランスをみながらもう1回作り直しました。
    注文日:2010/08/27
    2010/06/27
    ダイニングチェアがわりに。
    6歳の子供がいつも足をブラブラさせて食事をしているので、 足置きがあるイスが欲しくなり、カナケンさんのイスを購入しました。 1台購入したら、ほかの子供たちも欲しがったので、追加で3台注文し、 もともと簡単なイスだったダイニングチェアにかえて 4台置くことにしました。 組み立て方法はわかりやすく、簡単に組み上げられました。 足置きの高さが思っていたよりも低くて、園児には届きませんでしたが、 小学生なら問題ないと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/20
    2010/05/23
    なやきちさん
    1年生の娘と年少の息子にピンクとブルーを購入しました。 回らないイスで、クッションはついていて、と探していくとここにたどりつきました。価格も安いし、機能も十分。色もかわいい、ということで決定。 娘は特に、ひらがなを書くのに姿勢が決まらず、注意することが多かったのですが、このイスだと机に対してきっちり姿勢が固定されるので、よさそうです。 キャスターつきなので、イスに座るときには、子供でも簡単に動かせ、しかも座っていると動かない。すぐれものです。
    注文日:2010/05/20
    2010/04/08
    ちぃこ7010さん
    お買い得でした。
    指定した7日に無事に届きました。女性一人で二脚でしたがネジのつまりも無く非常に簡単で、ストレス無く20分かからずで完成できました。姉妹用ですが水色を希望しましたので注文しました。明るいお色ですので女の子にも十分使えると思います。実際娘たちは大喜びでした♪軽すぎず、重すぎずで、丁度いいです。足置きがあるので、ブラブラせずに落ち着いて座っていられるようです。しっかりした作りなので、長い間愛用できそうです。この度はいいお買い物ができました。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2010/03/29
    2010/02/20
    4月から1年生になる娘に学習椅子として
    子供が成長して机に向かう時間が長くなったら、クッション性の良い回転椅子に買い替える事を前提に学習椅子を探していました。 子供が小さいうちは、回転しない事と買い替えるので値段がなるべく安い事を重視して探していたらこの椅子を見つけました。 ピンクのレザー張りを購入したのですが、写真だとレザーがピカピカ光って見えたのと値段が超安!!だったので実物が届くまで心配でしたが、今は大満足です。 ビニールをはがすときれいなピンク色のレザーでした。ぜんぜん安っぽくなくおしゃれでかわいいです!! 娘も大喜びです。
    注文日:2010/02/11
    2010/02/08
    春から小学校に上がる娘と、下の妹の分の二つ購入しました。 流行の回転する椅子にはどうしても抵抗があって、木製の かつランドセルが置けるもの、座面にクッションがあるもの で検討した結果、こちらにたどり着きました。 組み立てもさほど難しくなく、風合いも品質もOK。 素敵な椅子で、娘たちも喜んでいます。 意外に、底面についている小さなキャスターが フローリングの床ではよく転がってくれるので 下の娘は座る時に動いてしまうため やはりデスクの下にマットが必要かな~と思っています。
    注文日:2010/01/29
    2010/01/17
    senbaya3386さん
    昨日届き、早速組み立てました。2台まとめて購入しました。 座面のPVCレザーに保護フィルムが貼られて有り当分はこのまま使う予定。組み立て説明書は確かにアバウトな面もありますが、しっかり見てやれば15分程度で組み立て出来ます。パーツの組みあがり具合も良好でしたが、1台に加工時のバリが残っておりボルトの入り具合が悪い箇所が2箇所程有りましたがドライバーで簡単に除去出来ました。作りはとてもしっかりしており、価格を考えると非常にお値打ち品だと思います!!。
    注文日:2010/01/07
    2009/12/22
    Mr.Children96さん
    学習机用の椅子
    春から1年生になる娘の学習机用に買わせていただきました。木でできた椅子を探していたのですが座る部分がクッションになってる椅子はほとんどなくあっても有名メーカーのものは高いので躊躇していたところこちらの椅子を見つけ、しかも娘の好きなピンクの椅子だったので迷いなく購入を決めました! 組み立ても簡単でなんの不具合もなく使わせてもらってます★ お安く買えて娘も気にいっているのでよかったです☆
    注文日:2009/12/20
    2009/12/07
    幼児へ
    ライトブラウンがなかったのでピンク購入。 3歳の娘へ。赤ちゃん椅子を下の子へ譲ったので、 食事のときに落ち着いて食べられるようにと思いました。 体重16kgほどですが、まだ座っても前後に動いてしまいます。身長約100cm→足もまだつま先しか届きませんでした。 組み立ては30分ほどで完成。特別難しい組み立てではないようですが、組み立て製品なのでもう少し値段を抑えてほしかったです(^^ でもシンプルで飽きのこないデザインなので気に入っています。
    注文日:2009/12/02
    2009/11/20
    なおこりん705さん
    集中力
    お安かったのに、思ったよりもしっかりした作りで満足です♪ピンクを購入しましたが、クッション性もなかなかよかったです。クルクル回らないイスを探していて、購入しました。やっぱり回らないイスだと、子供の集中力が違うと思います。こちらの商品を購入してよかったです。組み立ても比較的簡単でしたが、ネジの入りが悪いところがあり、ちょっと大変だったので、★4つです。でも、こちらの商品は本当にオススメ!!買いだと思いますっ!!
    注文日:2009/11/15
    2009/11/20
    すみれっ子9614さん
    小学校入学へ向けて
    来年1年生になる息子と妹(年少)にブルーとピンクを購入。 ピンクが2つ届き、交換してもらいました。 他のイスより安かったので、相応の作りかな~と思っていましたが、実物は素敵でした。 購入してよかったです!! 明細書が入っていなかったので、交換の確認に手間取ってしまったので-1です。 明細書が入っていないのは初めてでした。。なぜでしょうか?
    注文日:2009/11/11
    2009/11/11
    学習机用のいす、
    ライトブラウンをほしかったのですが売り切れで、男の子にブルー、娘には、ピンク。写真はビニールのカバーが光っているため、お値段もお安いことですしなんかすぐに破ってしまうのでは、と思っていましたがぜんぜんしっかりとしていて、とてもきれいな色でした。子供たちも大変よろこんでいます。注文してすぐにメールも頂き、即日発送で大変早く届き、ありがとうございました。組み立ての説明書がアバウトすぎのため★4つにしました。でも組み立てに15分くらいでした。
    注文日:2009/11/09
    2009/11/11
    toto9023さん
    学習デスクのイスとして購入しました。このタイプでクッション付きの商品はあまりないので見つけたときはうれしかったです。お色は画像に近かったです。男の子用にブルーを購入しましたがパステルカラーの水色です。ちょっと女の子っぽいお色なので☆4つにしました。品質などは問題ありません。座り心地は良いと思います。
    注文日:2009/10/31
    2009/11/06
    姿勢を正しく
    子供の成長に合ったダイニング用のイスを探して、こちらのライトブラウンを購入しました。 高さ調節で姿勢よく座れるようになり、5才の子供もお気に入りのようで、本を読んだり絵を書いたりと食事をする以外にもこのイスが定位置になりました。 価格以上に見栄えが良く作りもしっかりしていますが、組み立ての際、ネジが入らず加工が必要だったので評価はマイナス1で4とさせてもらいました。 全体的にはいい買い物でした。
    注文日:2009/11/01
    2009/11/01
    まゆ0917さん
    午前中に注文したら、当日に発送して頂き、翌日に届きました。主人と二人で15分で組み立てられました。 6歳の娘の為、ダイニング用に購入しました。ベビー用の椅子では高すぎ、大人用では低すぎで、大人用の椅子に座布団を敷いたりしていましたが、座布団がずれたりして姿勢がすぐに悪くなるので、こちらのライトブラウンを購入しました。 座面と足置きの高さが成長に合わせて調節できるので、足がブラブラしなくて良いと思います。
    注文日:2009/10/31
    2009/10/03
    ぽち163さん
    おすすめです♪
    来年度入学する三女用に購入しました。 長女は回るタイプの椅子、次女は同じようなタイプの椅子を現在利用中です。 組み立ては私一人で30分ほどで出来ました。 次女の椅子は脚4本タイプですので、それに比べると安定性は劣りますが、 おとなしく座っているのであれば (長女の椅子のようにクルクルまわらないし)何も問題ありませんし、 背の低い三女でも十分なくらい座面を高く調節できるのが有難いです。 このタイプの椅子では、これが一番安いと思います☆
    注文日:2009/09/29
    2009/09/11
    銀バンビさん
    娘の学習机を購入したのに合わせて
    クルクル回るタイプの椅子は、小2の娘は遊んで集中して学習できないのではないかと思い、固定タイプの椅子を探してました。 こちらの椅子を見つけて、色も形も機能も気に入り娘も「ライトブラウンがいい~!」と届くのを楽しみにしていました。 組み立ても簡単で、妊婦の私一人でも20分足らずで組み立て完了してしまいました。 小1の息子も気に入ってブルーを購入。 しっかりした作りで、座るとロックが掛かり立って移動させる時はスムーズに動いてくれます。 見た目も自然な木の感じで長く使えそうです。
    注文日:2009/08/03
    2009/09/09
    真ん中のライトブラウンを購入しました。組み立て式ですが、女性の私でもプラスドライバー一本で30分もあればできました。学習チェアの購入は初めてですが、木は適度に厚みがあり、丈夫そうで、もっと値段のするものもありますが、このお値段で、不満なところもなく、もっと早く見つけていればなーと思ったくらいです。タイ製ですが、ねじ等細かなところにも問題はありませんでした。 241801-20090906-52401935
    注文日:2009/09/06