【b_2sp0601】すのこダブルベッド桐100%デ...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-08
  • 収納スペースの確保に・・・
  • 衣類が入った薄いタイプのクリアケースが7個あり、行き場がなく部屋の片隅に積まれたまま数年・・・。こちらの商品を見た時にクリアケースとのサイズもピッタシで、木目の感じも好みだったので購入に踏み切りました。今までのベットはと言うと、床の上にプラスチックのすのこを置き、その上にベットのマットレスのみを置くというスタイルでした。いい加減にこの状況を卒業したく、加えて収納スペースも欲しい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 結構、軽い。
  • 軽くて足が繋がる部分がしなってて耐久性は、微妙かな?って感じが、しましたが組み立てるとまあまあなって感じで値段の割にはしっかりしてると思いました。組み立ては挟むネジ式で穴が本体と足が多少ズレていたりネジが噛み合わせが多少悪かったり穴が必要以上に空いていたり小さかったりで組み立てに2時間以上掛かりました。本来なら30分も掛からない簡易的な組み立てです。隙間も、少し気になります。中国 ・・・(続きを読む

4 2016-05-15

ダブルベッドを購入しました。2つの箱に入れられて届きました。
すべてを箱から出して、ねじを取り付けるだけの簡単な作業だったので、150cmの女ですが、一人でも簡単に組み立てることができました!
本体部分が多少欠けているところもありましたが、使用にはなんの問題もない部分ですし、ベッド自体はとても丈夫な感じです。

• まぁ8330さん
  • まぁ8330さん

4 2016-03-02

ダブルサイズ購入
レビューを拝見して、皆さん早く組立てができ簡単♫ という事で初めて家具の組立てをしました☆
ダブルサイズを購入し、153センチの女1人での組立てで…かなり大変☆
ネジの部分まで手が届かなかったり、無理やり下に入ってやっと3〜4時間かかって完成、設置ができました〜
完成した日からの使用感は きしむ感じもなく、しっかりとしたベッドで、大変でしたが購入して良かったと思います(^-^)
組立ては2人以上でされる事をオススメします!

4 2016-05-21

注文してから、そんなに日数もかからずに到着しました。
組み立ても女1人でできました。
他の方のレビューにもあるように、ネジがなかなか上手くはまらなかったり、ネジがくい込みすぎて木が割れていたりしましたが、完成してマットレスを乗せて寝てみましたが、しっかりしていて丈夫です。

4 2016-03-21

思ったより軽いです。
思ったより軽いですが丈夫そう。
組み立ても簡単です。が、すのこと一体型とは知らず、ベット下は掃除しにくそうなので星4つm(_ _)m

5 2016-02-03

大満足です!
組み立ても簡単で30分で完成しました。
ベッドは丈夫でしっかりしているので体格の良い旦那でも安心して使えそうです!

5 2016-01-25

注文後一週間ほどで到着しました。早速組み立てて、使用しています。作りもしっかりしているし、安定感があります。買って良かったです。

5 2016-01-25

大人2人で組み立てました。立てた状態でくみたてたので、ネジが合わないこともなく、スムーズに組み立てることができました。良い買い物をしました。

4 2016-01-11

脚をつなぐ板のネジの締め方がひどすぎて、板にヒビが入っているところがあり心配でしたが、組み立ててみればきしむこともなくしっかりしたベッドになりました。
案外軽いので簡単に移動できて掃除もしやすいです。

5 2016-01-09

思った通りの品物でした
組み立ては大人2人です。
梱包を外す作業を含めると30分ちょっとです。
ボルトはすぐに合いました。
電動インパクトで締めたので割とラクでした。
ガタつきもなく、シンプルでイメージ通りです。
結露対策で購入しました。

5 2015-08-17

シングルサイズに続き、今回ダブルサイズを購入。
余計なものがついていないのですっきりとしています。
ぐらつきもなく安定感があり、寝心地良いです。

5 2015-05-26

すぐ届きました。組み立ても簡単でした。使い始めてまだ一週間です。寝返り時のきしみと木のけばだちも多少ありますが値段相応かなという気がします。通気性に惹かれて購入したのでその点は大変満足しています。

4 2015-04-13

とても満足な商品
使用し始めつて2ヶ月、とても寝心地よく、しっかりした作りです。
組み立てはにやはりネジが入りづらい箇所が複数ありましたが、時間はかからず女性1人で組み立てられました。

• osamu5726さん
  • osamu5726さん

4 2013-07-03

根気づよく組み立てましょう
組み立てるときに、ボルトとナットとがうまく噛み合ず、苦労しました。最初、無理矢理ドライバで締め付けようとしましたが、根気づよく手で噛み合うまで取り付けると、うまくいきます。ボルトとナットの組み合わせを変えてみるのも良いです。組み立てが終わると、期待通りしっかりした作りで満足です。

4 2012-03-05

写真どおり
ダブルサイズ購入。写真どおりの実物でした。においは私はあまり気になりませんでした。
組み立て前の部品を見ると、確かに雑っぽいつくりには見えますが、この価格ですし、某北欧家具屋さんとレベルは変わらないと思います。組み立ても2名で行ったのですぐでした。
戸建てのせまい曲がり階段を上る必要があったのですが、梱包は2ヶ口で、
1つは脚部分、約25*25*150センチ、もう1つは、すのこの部分が 約160*25*110 (正確ではありませんがご参考まで)でしたので、搬入は思ったよりも難しくはありませんでした。すのこの方は玄関でバラしてから運ぶのがオススメかもしれません。すのこの方はやや重かったので。

5 2011-03-15

気に入りました♪
発送を早めて頂き、すごく助かりました。
ドライバーで作るのは疲れるので、ホームセンターで2000円くらいの簡易電動ドライバーを購入して作ったら、疲れませんでした。夫が作ったのですが、苦戦している様子もありませんでした。
商品は、思っていたよりスノコの隙間が狭く、夫婦で寝てもきしんだりしないので、すごく良いと思います。
マットレスを敷かずに、直で布団を敷いていますが、凸凹も全く感じられません。
ただ、四隅の角が鋭いので、小さなお子さんがいる場合は、フェルトシールやクッション剤を貼る等の対策したほうがいいと思います。