【b_2sp0601】すのこダブルベッド桐100%デ...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-08
  • 収納スペースの確保に・・・
  • 衣類が入った薄いタイプのクリアケースが7個あり、行き場がなく部屋の片隅に積まれたまま数年・・・。こちらの商品を見た時にクリアケースとのサイズもピッタシで、木目の感じも好みだったので購入に踏み切りました。今までのベットはと言うと、床の上にプラスチックのすのこを置き、その上にベットのマットレスのみを置くというスタイルでした。いい加減にこの状況を卒業したく、加えて収納スペースも欲しい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 結構、軽い。
  • 軽くて足が繋がる部分がしなってて耐久性は、微妙かな?って感じが、しましたが組み立てるとまあまあなって感じで値段の割にはしっかりしてると思いました。組み立ては挟むネジ式で穴が本体と足が多少ズレていたりネジが噛み合わせが多少悪かったり穴が必要以上に空いていたり小さかったりで組み立てに2時間以上掛かりました。本来なら30分も掛からない簡易的な組み立てです。隙間も、少し気になります。中国 ・・・(続きを読む

4 2016-05-15

ダブルベッドを購入しました。2つの箱に入れられて届きました。
すべてを箱から出して、ねじを取り付けるだけの簡単な作業だったので、150cmの女ですが、一人でも簡単に組み立てることができました!
本体部分が多少欠けているところもありましたが、使用にはなんの問題もない部分ですし、ベッド自体はとても丈夫な感じです。

• まぁ8330さん
  • まぁ8330さん

4 2016-03-02

ダブルサイズ購入
レビューを拝見して、皆さん早く組立てができ簡単♫ という事で初めて家具の組立てをしました☆
ダブルサイズを購入し、153センチの女1人での組立てで…かなり大変☆
ネジの部分まで手が届かなかったり、無理やり下に入ってやっと3〜4時間かかって完成、設置ができました〜
完成した日からの使用感は きしむ感じもなく、しっかりとしたベッドで、大変でしたが購入して良かったと思います(^-^)
組立ては2人以上でされる事をオススメします!

4 2016-05-21

注文してから、そんなに日数もかからずに到着しました。
組み立ても女1人でできました。
他の方のレビューにもあるように、ネジがなかなか上手くはまらなかったり、ネジがくい込みすぎて木が割れていたりしましたが、完成してマットレスを乗せて寝てみましたが、しっかりしていて丈夫です。

4 2016-03-21

思ったより軽いです。
思ったより軽いですが丈夫そう。
組み立ても簡単です。が、すのこと一体型とは知らず、ベット下は掃除しにくそうなので星4つm(_ _)m

5 2016-02-03

大満足です!
組み立ても簡単で30分で完成しました。
ベッドは丈夫でしっかりしているので体格の良い旦那でも安心して使えそうです!

5 2016-01-25

注文後一週間ほどで到着しました。早速組み立てて、使用しています。作りもしっかりしているし、安定感があります。買って良かったです。

5 2016-01-25

大人2人で組み立てました。立てた状態でくみたてたので、ネジが合わないこともなく、スムーズに組み立てることができました。良い買い物をしました。

4 2016-01-11

脚をつなぐ板のネジの締め方がひどすぎて、板にヒビが入っているところがあり心配でしたが、組み立ててみればきしむこともなくしっかりしたベッドになりました。
案外軽いので簡単に移動できて掃除もしやすいです。

5 2016-01-09

思った通りの品物でした
組み立ては大人2人です。
梱包を外す作業を含めると30分ちょっとです。
ボルトはすぐに合いました。
電動インパクトで締めたので割とラクでした。
ガタつきもなく、シンプルでイメージ通りです。
結露対策で購入しました。

4 2014-12-23

安い
表面が毛羽だったりしてたり塗装がて雑だったりしてますが安いのでこんなものかなという感じです。使い心地は良いです。

4 2014-11-24

組み立てに苦戦
ネジ穴が小さく、ネジが上手く入っていかない等で組み立てるのにかなり時間がかかりました。(商品に当たり外れがあるのかな...)
あともう少し送料が安いといいですね〜。

4 2014-10-30

快適です(^^)
使っていたスノコがダメになったので、今回はベッドタイプで購入しました。
思っていたより、しっかりした商品だと思います。
布団の湿気もしっかりと抜けて、快適です。

5 2014-09-27

良い
2週間程度使って見ても、何の問題点も上がりません。

4 2014-09-23

寝心地いいです。
みなさんのレビューのとおり、ネジがうまく入らず苦戦しました。
完成するのに大人ふたりで30分くらいかかりました。
うちは、布団を敷いて使用しています。
夏の暑いときも、快適に眠れました。

• Rupin3rdさん
  • Rupin3rdさん

4 2015-01-10

本日、到着し、すぐに組み立てました。多くのレビューにあるように、我が家の商品もネジ穴がずれていたり、既に組み立てられて入っているすのこを止めているネジが電気工具で締めすぎたのか木の中に陥没して少し割れているものが2つありました。それでもだましだましネジを入れて、最後に全体を増し締めして、なんとか組み立てられました。組み立ててしまえば、ガタツキもありませんでした。日本製に比べれば半分以下の金額なので、納得して購入しました。