5 2010-11-28

ふわっとして包み込まれる感触
実家では日本ベットのスプリングタイプを10年程使っていたのですが、ここ一年フランスベット(4万位)を使い、硬いせいか毎朝の背中から首筋の痛み(むち打ちの後遺症か)に耐えきれず購入しました。
このシルキーポケットは、体の重い部分が少し沈み、宙に浮いたような感触です。体をまっすぐに保つような、スプリングタイプとは全くの別物です。
ソフトとレギュラーと迷ったのですが、横寝をするならソフトですね。
高価な買い物なので、5日間試してレビューを書きました。
感触に慣れてきて、朝の背中の痛みも無いし腰の痛みも少なくなった気がします。
長年使う毎日のものだし、カシミアのコートなどよりは断然安い買い物です。
朝すっきり快調に起きられない方、マットをこれに替えてみるのもよいと思います。
カナケンさんは割引率も良いし、アドバイスも適切、前日に送ってくれるので、昼頃には届くので良いです。

5 2015-06-06

快適です!
某ホテルに宿泊した時、良く眠れたので
調べてみたら日本ベットのマットレスを使っているとのことで
思い切ってシルキーポケットマットレスを購入しました。
1週間寝てみた感想は…ぐっすり眠れます!
横向きでも寝るのでシルキーポケットで正解でした。
座ると、大丈夫か!?というような柔らかさなのですが
寝てみたらしっかりとした柔らかさで包まれて気持ち良いです。
ただ…マットレスが柔らかい分体が沈むので今まで使っていた枕が
若干高くなってしまいました。
なんとか調節してもっと快適に眠りたいです。

5 2016-05-16

安心の国産
製造元から直送の商品は丈夫な包装用の袋で二重にくるまれた状態で届きました。商品はしっかり保護されており、かつ不要なごみも最小限であり、企業姿勢が伝わってきます。マットレスの両側面には二つずつハンドルがついていて、裏表のローテーションがしやすいように工夫されています。説明書には、ローテーションの手順も図解されています。実直なものづくりと、細かな配慮が、さすがは安心の国産と感じた次第です。

5 2016-05-15

各メーカーのショールームを巡って、シルキーポケットソフトに決めました。最近はピロートップをアピールしている製品が多いですが、ウレタンなので耐久性などが不安でした。ポケットコイルマットレスなので、ポケットコイル自体にコストをかけているこの商品が自分には一番魅力に感じられました。一晩寝てみて、ソフトといっても、やわらかすぎず体をしっかりと支えてくれる印象です。通気性もよさそうなので、暑い時期も快適に過ごせそうです。

5 2016-05-14

寝心地○です。
いろんなベッドのショールームを見て回って、こちらのマットレスに決めました。
寝てみた感じが一番しっくりきたことと、ショールームの方の丁寧な説明から安心出来るメーカーだと感じたのが決め手です。
近くの家具店等でも聞いてみましたが、お値段ではこちらが最安値ではないでしょうか。
お店の対応も早く満足しております。

5 2016-05-14

おすすめです!
近所の家具店で寝心地を試してから購入を決めました。
腰痛が気になっていたので、硬すぎず柔らかすぎずな寝心地がとても気に入りました。(体重45kgの私には、レギュラーは硬すぎるように感じました。)
高価なものなので、ネットで購入することに不安がありましたが、日本ベッドの茨城工場から直送で届き、保証書も付いていたので安心できました。
高品質の日本ベッドのマットレスがこのお値段で購入できるので、本当におすすめです!

5 2013-10-29

寝心地がとてもよいです
以前にも日本ベッドのマットレスを使っていて、
15年以上使用しても全くヘタれなかったので、
今回も日本ベッドを選ぶことにしました。
寝転ぶと適度におしり部分が沈み込むので、すごく寝心地がいいです。
私は体重55kgですが、調度良いと感じています。
体重によってはこれより硬めのほうがよいかもしれません。

5 2013-02-17

信頼しています
長年日本ベッドのマットレスを使っていましたのでもともと信頼感があります。
今回購入はソフトタイプですが、表面がソフトであるだけで、マットレス自体はしっかりしていました。
固いマットだと、逆にストレスを感じてしまうのですが、適度な弾力と表面のやわらかさで、ちょうど包み込まれるような感触です。
熟睡の日々が続いています。

5 2015-07-28

買って良かったです。
今までフランスベット、サ−タ、シモンズなど購入したけど、満足できなかった。でも今回は今のところ問題なく寝心地はいいです。

5 2015-06-15

フワフワ
ふわふわでとても質がいいです。いいかいものをしました

5 2015-03-30

すごく良いです♪
新居に引っ越しのため、購入しました。シルキーポケットマットレスは数年前に購入したことがあるので、寝心地が良いのはわかっていましたが、今回購入したものはバージョンアップしているのでしょうか、さらに寝心地が良いのです。オススメです♪

5 2015-02-17

オススメです。
以前使っていた安物マットが合わず腰が痛くなってしまったので、思い切って奮発しました。腰も少しずつ良くなってきているように感じますし、毎日ベッドに入るのが楽しみになりました。ソフトとは言っても柔らかすぎず適度な柔らかさです。

5 2014-12-16

大満足です。
納品希望日まで、期間が短かったのですが、速やかに対応いただきました。品物は色々なお店で実際に寝心地を確かめてから購入させていただきました。大満足です!

5 2014-12-24

日本ベッドのマットレスを購入した!
色々悩んだ末に日本ベッドのシルキーポケットコイルソフトマットレスに決めました。
何日か寝てみたけど寝心地が良いので、あまり寝返りもせずにほとんど仰向けで寝てるようです。やはり日本製は信頼できますねぇ。
高い買い物でしたが割引もあり、お得に買えました。
後は何十年もへたらないで欲しい。耐久性に期待します。

5 2011-09-11

いいです。
今まではトゥルースリーパーというのを使っていましたが初日から違いが分からず「なんとなく良い」と言う感じで使っていましたが次第に腰や背中が痛くなったため買い替えを検討しこの商品を選びました。値段は高めですがせいぜい数時間しか乗らない車に何百万もかけてその何倍も体を預けている寝具にお金をかけないと言うのはおかしな話です。今まではなんとなくでしたがこの商品は使った翌日から違いが分かりやはり良い物はすぐに分かる物なんだと実感できました。オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス