2012/01/01
    ta-chi1979さん
    自然な寝心地
    今まで安いマットレスを使っていたのですが、この際、思い切って日本ベッドを購入しました。海外有名ブランド数社と比較し、最終的に決め手になったのはやはり、コイルの多さでした。この点は多くのWEBページなどでも言及されていますが、実際にベッドを使用してみると、その良さが実感できます。ベッドを変えるだけでこれほど眠りの質が変わるとは思っていませんでした。今まで寝つきが悪くて悩んでいたのですが、自然と眠ることができるようになりました。 また、こちらのショップはおそらく日本ベッドの通販最安値かと思います。本当はショールームなどに足を運び、実際に体感してみて決断する買い物だとは思いましたが、時間が無く、いろいろネット上の情報や評価を検討し、こちらのショップを見つけました。独特な支払い方法など、最初は面倒に感じましたが、ネットバンキングの環境があれば問題ありませんでした。 私と同じように時間が無く、ショールームなどに行けない方に参考になればと思い、レビューいたしました。最高のベッドです。睡眠がいかに大切であるかを実感しました。
    注文日:2011/12/02
    2009/10/12
    vkazuさん
    腰痛対策
    シルキーポケットは近所の家具屋さんで試してみたのですが、これだけ群を抜いていい感じでした。 なんといいますか、他のマットと違って「包みこむ感」が良く、それもそのはずマット内のコイルの数が他と比べて段違いに多いとのこと。コイルの数、つまり支える点が多ければ多いほど寝心地感は劇的に変わります。腰痛・肩こり・首痛などでお悩みの方は近所の寝具屋さんで色々試してみて下さい。シルキーポケットが際立って良いことがすぐわかります。 でも定価が189,000円!諦めかけてたところカナケンさんの値段を見て即決しました。銀行決済+レビュー書きますで、なんと132,300円に!!!ネットで色々みましたがこれはかなり安いです。 安物の低反発マットで寝ており、毎朝腰痛や首・肩コリとともに目を覚ましていましたが、二晩使ってみて劇的に改善されました!ちょっと高い買い物ですが最高です。オススメです。
    注文日:2009/09/23
    2016/10/14
    2人で寝ても気にならない
    コイルが多い、シルキーポケットにしました。夫婦で寝ていますが、お互いの寝返りがまったく気にならず、安眠です!
    注文日:2016/10/02
    2013/10/28
    おゆきさん69さん
    良い買い物をしました。
    今回F社のベッド(15年余り使用)からの買い替えで、ベッドに詳しい人に身体及び寝心地の良い商品を相談したところA社の樹脂製スプリングベッドと日本ベッドのシルキーポケットマットレスを推奨されました。展示のベッドに寝て試しましたが夫々一長一短あり選択に迷い、、またNBのシルキーも硬さがハードかレギュラーで迷いNBの専門家に相談したところ、私の体格(168cm、63kg)では一般的にレギュラーが良かろうということになり、最終的に当ベッドの購入に決めました。 使用してみて体重がベッド全面で支えられ非常に寝心地が良く満足しています。 ただしベッドフレームは、枕元にラジオ等を置くため広めの宮付きが必要なのですが、NBには該当するものがなく残念ながら他社のフレームにしました。。NBでも宮付きフレームを品揃えしていただければと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/02/25
    素晴らしいです
    他の方のレビューにもありましたが、私も当初他メーカーのマットレス購入を考えていました。ですがお店で日本ベッドを勧められ、試してみて「もうこれ以外にない!」と惚れ込みました。お店で試したときももちろん「すばらしい寝心地」と思いましたが、実際にマットレスが自宅に来て眠ったときは、遥かによい寝心地でした。先日友人が泊まりに来て3日間このマットレスに寝ましたが、もう大絶賛。友人は普段は寝返りばかりしてよく眠れない人なのですが、確かにほとんど寝返りもせず熟眠していました。自分もシングルマットレスを買う!というので一応「シングルでも10万円はすると思うよ」と教えましたが「構わない、そのくらい出す価値は絶対あるでしょ!」と言って帰りました。
    注文日:2013/02/03
    2010/09/14
    安い!
    生まれつきの骨格による肩凝りと腰痛で1日三回の薬の服用が欠かせないまでになり、ベッドの買い換え。ベッドメーカーのショールームを回って、最後に辿り着いた日本ベッドで一番気に入ったためこちらで購入。寝心地はしっとり包まれて、でもしっかり支えられる感じです。 まだ二晩寝ただけなので肩凝り・腰痛には効果はありませんが、良い買い物でした。 ただ、10万円超えの商品にも関わらず納品書がついてこなかったのが不安でした。楽天カードで購入すると利用のお知らせが割引前と割引後、両方の金額が配信されるため納品書を付けていただけると安心なのにと思いました。
    注文日:2010/09/04
    2016/09/27
    布団からベッドへの買い替えです。初日は体が痛くなってしまい、大丈夫かな、、、と思ったのですが、次の日からは快適に眠れるようになりました。夫婦でよく寝返りをうつのですが、前は寝返りや起き上がった時に目が覚めていた所、まったく起きなくなりました。振動を伝えないスプリングのおかげだと思います。熟睡できてるな~~と感じるので、これにして良かったです。 ただ、私は横向きで寝ることが多いのでそこに関しては少し硬く感じます。横向きで寝られるもうひとつの柔らかいほうでもよかったかな?と思いました。
    注文日:2016/09/11
    2015/10/05
    紅のイベリコ豚さん
    寝心地はいいのですが...
    15年近く使ったウォーターベッドが漏水してのリプレースで購入しました。 到着して1晩寝てみた時点での感想です。 実店舗で試した時より少し固めに感じました。別途厚めのウールのベッドパッドも同時に導入したのでパッドなしの実店舗のものより柔らかく感じると予想していたのですが少し違いました。 ただやはりポケットコイルの小さいのが密度高く入っているので、体にフィットする寝心地はとてもいいです。 しばらく使ってみて違う感想になればまた書き込みします。
    注文日:2015/09/19
    2015/04/22
    ぐっすり眠れます
    以前宿泊したホテルのベッドがとても寝心地が良くて、マットレスを確認したところシルキーポケットでした。それ以来、ベッドを買うときは、マットレスはシルキーポケットにしようと決めていました。 硬さが柔らかすぎず丁度良くて、心地良い眠りに誘ってくれます。睡眠の質が良くなったからなのか、寝起きも良くなりました。 少しお値段は張りますが、おすすめです!
    注文日:2015/04/12
    2012/12/14
    大満足です
    転勤でオール洋室の物件になり、マット+布団の生活に体が悲鳴を上げてしまったため、ベッドの購入を決意。 初めは他社製品を考えていましたが、ふと立ち寄ったお店で日本ベッドに出会い、もう他の製品は考えられなくなりました。 貧乏人には決して安くはない買い物でしたが、お得なこちらを知り、思い切って購入しました。 二か月間使用し、肩こりと腰痛がだいぶ改善されました。 線路に近いので騒音が気になり、寝つきが悪かった私もすーっと眠れるように。 大満足です。
    注文日:2012/09/14
    2012/03/08
    疲れが取れる
    今までのマットレスがへたってきたので新しいものをと、いろいろと探しておりました。口コミの良かったシモンズのマットレスを買うつもりで家具屋で寝心地を試しに行ったところ、日本ベッドのマットレスもあったので試してみました。 私には日本ベッドのこのマットレスの方が体にしっくりきました。 このマットレスに変わり、とっても気持ちの良い目覚めを感じております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/01
    2012/02/07
    身体が楽になりました。
    使い始めてまだ3日しかたっていませんが、寝心地に満足しています。前のベッドがかなり柔らかく腰が沈み、そのせいか腰痛を発症したため、半年での買い替えを決めました。ショールームにも行き、シーリーなども検討しましたが、トップがやや固めでしっかり身体を支える点、ポケットコイルが細かい点などを魅力に思い、この商品の購入を決めました。寝てみると、やはり適度に弾力がありながら、ジワジワと身体のカタチに沿い、身体の何処にも負担を感じません。なぜか、起きているときの姿勢も良くなったように思います。
    注文日:2012/01/23
    2016/03/09
    ふかふかベッド
    シルキーシフォンと迷いましたが、シルキーポケットでも十分寝心地よく寝れます。 配送のタイミングなどカナケンさんにはとてもお世話になりました。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/27
    寝心地が楽しみ
    以前使用していた通常スプリングのマットが10年を超えたため、こちらのマットに変更。 二人で寝ていても双方の揺れが伝わらず安定性が高いです。 今後身体がなじんでいき、値心地が更に良くなるのが楽しみです。
    注文日:2015/12/16
    2015/10/14
    MDSさん
    こんなに違うとは
    店頭ではあまりピンと着ていなかったのですが、寝てみて驚きました。 全く揺れないことに驚きました。 自分が起こす揺れというのも伝わりません。 これは、びっくりです。
    注文日:2015/09/23
    2015/08/13
    寝心地good
    ぐっすり寝れます。 とっても良いベッドです。睡眠の質がぐんと上がりました! ありがとうございました!
    注文日:2015/07/30
    2015/07/06
    クイーンを購入しましたが、マンションのEVも階段も入らず...ダブルに変更しました。お店の方の対応もスムーズで感謝しております。 店舗で確認はしていたので寝心地は満足です。本当にグッスリ眠れています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/26
    2014/10/12
    モリリン490701さん
    深い眠り
    約10年、同じベッドマットをつかってましたが朝起きると腰の痛みがあり購入に踏み切りました。 約一週間つかっていますが快適です。すこし高いですが買ってよかったです。 一戸建てで2階に寝室があるため、設置がたいへんなので次買うときは設置してもらえると助かります。
    注文日:2014/09/28
    2014/07/25
    使用して一週間ほど経ちますが、今まで悩まされてた腰痛や背中の痛みが楽になっています。 皆さんのレビューを見ただけで、実物を試さず購入したので不安でしたが、購入して大正解でした。
    注文日:2014/07/09
    2013/08/04
    tanuki33さん
    格安です
    日本ベッドの製品は以前から愛用しておりましたが、やはりシルキーポケットはいいですね。ローテーション等を適切にし長く大切に使いたいと思います。カナケンさんは対応も早く、格安で、親切と3拍子揃っているお店だと思います。
    注文日:2013/07/19
    2010/10/16
    コンチャン4302さん
    やっとゆっくり眠れそう。
    会社の後輩に頼まれて購入しましたが、納入業者も感じがよく、商品も気に入りとても満足できた買い物と喜んでいました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/04
    2009/06/23
    適度な硬さと柔らかさで、マットレスを意識しないで熟睡できました。 今までは、腕を下にして寝ていると痛くなったりしましたが、今はそう云う事も無く朝起きれます。 しっかり体を包んでくれているような気がします。
    注文日:2009/06/02
    2009/06/12
    カナケンさんは、わがままな要求にも即座に答えて下さり、このマットレス シルキーポケットレギュラーも使ってすぐ、右肩が痛くて、右を下にして眠れなかったはずが、朝起きたら右を下にして寝てました。腰も楽だし、快適にいくらでも寝ていられるマットレスです!
    注文日:2009/06/05
    2009/06/01
    寝心地がよくお勧めです。 自然な姿勢で睡眠が取れるため、気持ちよく眠れました。程よい硬さで寝返りもうちやすく、身体にフィットする感じです。
    注文日:2009/05/21