• Gussan0129さん
  • Gussan0129さん

5 2015-04-24

快適な睡眠ライフ万歳
使用して3週間ほど経ちました。
一日の1/3は寝ているのだからホテルのようなベッドで眠りたい!と思い
色々と探した結果、日本ベッドのシルキーにたどり着きました。
購入前に、日本ベッドのショールームでとことん寝心地を試して買ったので
かなり理想に近いベッドが手に入ったと満足しています。
前に使っていたのは、無印のポケットコイルマットで、コイル数420個、こちらのマットレスは1200個とおよそ3倍なのですが、私が鈍いのかあまり大きな違いは感じません。
が、長時間寝た時の身体の”だるさ”が以前より軽減されているように感じます。
運ぶ時にズシッと重みを感じましたが一人で運べない重さではありません。
シルキーパフの包むこむような寝心地にかなり心惹かれましたが、夏場はちょっと暑そうだなとも思い断念。
私は寝方としては横向きなので、あまり硬すぎるベッドでは寝づらいのでレギュラーとソフトで悩みました。
しかし、これから最低でも10年はこのベッドで寝る!と考えると、少し硬さのあるレギュラーが一番かなと思いこのマットにしました。
マットレス選びは本当に難しいので、実際試せるなら足を運んで試してみた方がいいと思います。体型や、硬さの好みで合う物が違うので。でもこだわって損はないと思います。
最後に、この価格で日本ベッドのマットレスを購入できてとても幸せです!

5 2009-06-30

寝心地良いです
シルキーポケットレギュラー、シングルサイズの感想です。
寝心地はバツグンに良いです。高額ですが値段に見合った寝心地です。
今までのベッドは仰向けに寝ると、どうしても出っ張っているお尻に圧迫感があるのですが、このベッドはありません。体の線にそって凹むので体全体を支えられているような感じです。
使い始めてから約1週間になります。もう今までのベッドには戻れそうもありません。
難点はマットが重いことでしょうか!
寝室が内階段を上がった2階にあり、階段を上がって寝室まで運ぶのに苦労しました。購入したのはシングルサイズです。男でも一人で運ぶのはセミダブル程度が限界だと重います。
あと、購入先の「家具の穴場 カナケン」はお勧めです。
銀行振り込みで20%引き、レビュー書きます宣言で5%引きになり、お買い得な
値段で購入できます。これが一番の理由。また、メールの対応が早いので安心して購入できるのも良いです。

• kemi0625さん
  • kemi0625さん

5 2016-08-23

シルキーポケットマットレス
寝心地がよく とってもステキで
良い買い物が出来ました。

5 2016-04-10

まさにホテルで寝ている感覚
テンピュール、エアウィーヴなどなどいろいろ試してきましたが、
いずれもしっくりくるものがなく困っていました。
特に近頃寝起きの腰痛がひどくなってきており、
何とかならないものかとたどり着きました。
お気に入りのホテルで使用しているマットレスが同社のものだったのが
購入の決め手でしたが、店頭で試したことがなかったため一抹の不安がありました。
届いてひと月半ほど使用していますが、結果は大正解でした。
毎日、ホテルのベッドに寝ている感覚で睡眠時間が楽しみになりました。
腰痛は100%解決はしていませんが、以前使っていた数々のマットレスと比較して
格段に寝起きが楽になっています。
大変よい買い物をしたと思っています。

5 2016-02-28

素晴らしい寝心地
人生の大半を費やすベッドにはお金をかけたほうが良いと思って、思い切って購入しましたが正解でした。
これまで、布団をベッドフレームの上に引いて寝ていたのですが、このベッドに変えてから睡眠の質がかなり上がったような気がします。柔らかすぎず、全体的に沈み込むのではなく、体にフィットするように沈む感じは今までにない独特な感じで良いです。

5 2016-02-20

睡眠に不満をお持ちの方に勧めたい。
とても素晴らしい寝心地でした。
頭もすっきりして、凝りも違和感のある部位もありませんでした。
以前は無印良品のポケットコイルを使っていましたが、
あれは硬いだけのものでした。
このマットレスは当たりが柔らかいにもかかわらず、
柔らかいだけのものと違い沈み込みません。
よって寝返りもしやすいです。
また青山のショールームではレギュラーは少し柔らかく感じたため
ハードを購入予定にしていましたが、伊勢丹新宿で再度試したところ
丁度よかった事と、ポケットコイルで硬すぎると独立したコイルの
良さがなくなってしまうとの意見を貰ったため、レギュラーを購入しました。
届いたマットレスの寝心地は伊勢丹新宿と同じ硬さでした。よかった。
注文から1周間以内に届きました。

5 2015-07-18

前からシルキーポケット(ハード)を使用していたので、その良さは承知していました。今回はレギュラーを買い足し。やはり寝心地いいです。
もともと持ってるものは、夫の好みに合わせてハードを選んでいました。でもハードは女性の私には固すぎるので、ショールームでアドバイスを頂いて柔らかいウールパッドを敷いて調整していました。
今回はレギュラーなので通常の綿のベッドパッドを使用。
寝心地は一見、ハード+ウールパッドに似ています。(4年ほど使ったハードマットレスなので少し経年劣化はあるかも?)
とにかく信頼している日本ベッド製品をデパートなどよりもお安く購入できて良かったです!
商品自体とは関係ありませんが、日本ベッド製品には受領証を返送する必要があるようで、返送用封筒と受領証が商品と同梱されていました。
印刷でもいいので受領証の返送を促す言葉が一筆添えられていたら丁寧だなと思いました。メーカー直送品ですし、日本ベッドさんの顧客対応の問題なので、ショップレビューではなくこちらに記載させて頂きました。

5 2016-05-14

おすすめです!
事前に家具店で寝心地を試してからこちらで購入しました。
身長178cm、体重85kgの旦那用です。レギュラーかハードかで迷いましたが、ハードはかなり硬い作りだったのでレギュラーにしました。
「最高の寝心地!買ってよかった!!」と旦那は喜んでいます。

5 2012-03-18

いいマットレスです
これまで2年間同じマットレスのセミダブルを使っていましたが、結婚を機にシングル2個に変えました。寝心地はセミダブル同様とてもよいです。また、ポケットコイルの特性か、他のマットレスに比べてとても軽いので、ベッドメイキングがしやすいです。

5 2015-11-13

良い買い物をしました
安物のマットレスで体が痛くなるようになり、買い換えを検討し始めました。
色んなショールームで体験して、日本ベッドさんのマットレスがいい!と確信。
ポイントなどもふくめ、価格の面でカナケンさんで購入を決めました。
実際届いて寝てみましたが、本当に起きた時に体が痛くない!
正直ここまで違うとは思いませんでした…自分が一番驚いています。
ショールームの展示品よりは少し固く感じ、本当にこれで良かったかな?と思いましたが、一晩寝てみて大満足です。これから自分の体に馴染んで行くのが楽しみです。
カナケンさんには買う、買わないで度々電話確認をしてしまったのですが(その節は申し訳ありませんでした)毎回お姉さんに丁寧に対応していただき、そういった点でもこちらで購入して良かったと感じています。
大きな買い物ではありますが、お勧めできる商品です。

5 2014-10-13

理想のマットレスです!
何時も朝起きた時背中と腰の痛みが酷く(1年前にテンピュールのマットレスに代えたばかり)先月某ホテルに泊まった時は朝の痛みが全く無かったので、ホテルに問い合わせたところ日本ベッドを使用との事で、早速ネットで検索していたらカナケンさんに辿り着きました。早めの発送を希望と記載すると6日後には届きました。迅速で梱包もしっかりしていて、お振込みでの割引きも大きく、大変お得に購入する事ができました。ハードとレギュラーでかなり迷いましたがレギュラーで正解でした。最初はテンピュールの枕と合わなかったようで微妙でしたが、枕も日本ベッドの物を購入してからは寝心地も最高で、朝の背中と腰の痛みからも解放されました。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2012-08-04

結婚前に使用しており寝心地の良さは痛感しておりましたが、結婚後の寝室が狭くベッドが置けないので泣く泣く処分しました。最近布団がへたってきて腰痛に悩まされていたので、引っ越しを機に再度購入致しました。
寝心地はやはり最高!熟睡できて腰痛も軽減されました。
もう一つコイル数が700くらいのマットレスも購入したのですが、そちらはやはりコイルの荒さを感じ、ベッドを縦に3等分したときに左右と真ん中で寝心地が違うのが気になりました。
こちらはコイルの動きもマイルドで場所によって寝心地が違うということもなく、柔らかさも理想通りでした。
高いので買うまでかなり時間がかかりましたがやはりこちらにして良かったです!

• KEN56さん
  • KEN56さん

5 2009-05-17

快適な睡眠
出張時のホテルで、このマットに出合い、寝心地が大変良いので気に入ってました。(これまでは他社の高密度連続スプリング式のマットを10年程使いました)今回家族の分を含め4台を買い換えました。ショップを探したところ、品揃えの豊富さと価格の面からカナケンさんがベストと判断して購入を決めました。注文に対して丁寧に対応していただき、指定の配送日に納品して戴き満足しております。まだ使い始めたばかりですが、ベット面が体にフィットし腰への負担が軽減されたと感じています。すごくいい感じと家族にも喜ばれました。銀行振り込みの購入は初めてですが、その分安く購入できたので、大満足です。

5 2018-03-04

大変満足
新居へ引越しに伴い、ベッドフレーム、マットレスを注文。オプション料金で部屋にて開梱、組立もお願いしました。引越し荷物搬入で大変な中、2台やって頂きその日の晩には新しいピカピカのベッドで眠りにつくことが出来ました。設置後1週間経ちますが腰痛持ちで身体に合う寝具がなかなかありませんがこちらは大変質の良いベッドだと思っています。ありがとうございました。

5 2015-12-06

ずっと求めていた寝心地が手に入りました!
某ホテルに泊まった時に、日本ベッド様のシルキーポケットの寝心地に感動。
それ以来、ずっと探していたマットレスを
このお店でとってもお得に購入できたことに感動。
実際に寝てみて、購入して良かったと実感。
短時間睡眠でも、翌朝スッキリとしているし、
土日に10時間以上寝ても、背中が痛くならない!
本当におすすめのマットレスです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス