日本ベッド シルキーポケットレギュラーマ...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

素晴らしい寝心地
人生の大半を費やすベッドにはお金をかけたほうが良いと思って、思い切って購入しましたが正解でした。
これまで、布団をベッドフレームの上に引いて寝ていたのですが、このベッドに変えてから睡眠の質がかなり上がったような気がします。柔らかすぎず、全体的に沈み込むのではなく、体にフィットするように沈む感じは今までにない独特な感じで良いです。

5 2016-04-10

まさにホテルで寝ている感覚
テンピュール、エアウィーヴなどなどいろいろ試してきましたが、
いずれもしっくりくるものがなく困っていました。
特に近頃寝起きの腰痛がひどくなってきており、
何とかならないものかとたどり着きました。
お気に入りのホテルで使用しているマットレスが同社のものだったのが
購入の決め手でしたが、店頭で試したことがなかったため一抹の不安がありました。
届いてひと月半ほど使用していますが、結果は大正解でした。
毎日、ホテルのベッドに寝ている感覚で睡眠時間が楽しみになりました。
腰痛は100%解決はしていませんが、以前使っていた数々のマットレスと比較して
格段に寝起きが楽になっています。
大変よい買い物をしたと思っています。

5 2016-02-20

睡眠に不満をお持ちの方に勧めたい。
とても素晴らしい寝心地でした。
頭もすっきりして、凝りも違和感のある部位もありませんでした。
以前は無印良品のポケットコイルを使っていましたが、
あれは硬いだけのものでした。
このマットレスは当たりが柔らかいにもかかわらず、
柔らかいだけのものと違い沈み込みません。
よって寝返りもしやすいです。
また青山のショールームではレギュラーは少し柔らかく感じたため
ハードを購入予定にしていましたが、伊勢丹新宿で再度試したところ
丁度よかった事と、ポケットコイルで硬すぎると独立したコイルの
良さがなくなってしまうとの意見を貰ったため、レギュラーを購入しました。
届いたマットレスの寝心地は伊勢丹新宿と同じ硬さでした。よかった。
注文から1周間以内に届きました。

5 2015-11-13

良い買い物をしました
安物のマットレスで体が痛くなるようになり、買い換えを検討し始めました。
色んなショールームで体験して、日本ベッドさんのマットレスがいい!と確信。
ポイントなどもふくめ、価格の面でカナケンさんで購入を決めました。
実際届いて寝てみましたが、本当に起きた時に体が痛くない!
正直ここまで違うとは思いませんでした…自分が一番驚いています。
ショールームの展示品よりは少し固く感じ、本当にこれで良かったかな?と思いましたが、一晩寝てみて大満足です。これから自分の体に馴染んで行くのが楽しみです。
カナケンさんには買う、買わないで度々電話確認をしてしまったのですが(その節は申し訳ありませんでした)毎回お姉さんに丁寧に対応していただき、そういった点でもこちらで購入して良かったと感じています。
大きな買い物ではありますが、お勧めできる商品です。

5 2015-07-18

前からシルキーポケット(ハード)を使用していたので、その良さは承知していました。今回はレギュラーを買い足し。やはり寝心地いいです。
もともと持ってるものは、夫の好みに合わせてハードを選んでいました。でもハードは女性の私には固すぎるので、ショールームでアドバイスを頂いて柔らかいウールパッドを敷いて調整していました。
今回はレギュラーなので通常の綿のベッドパッドを使用。
寝心地は一見、ハード+ウールパッドに似ています。(4年ほど使ったハードマットレスなので少し経年劣化はあるかも?)
とにかく信頼している日本ベッド製品をデパートなどよりもお安く購入できて良かったです!
商品自体とは関係ありませんが、日本ベッド製品には受領証を返送する必要があるようで、返送用封筒と受領証が商品と同梱されていました。
印刷でもいいので受領証の返送を促す言葉が一筆添えられていたら丁寧だなと思いました。メーカー直送品ですし、日本ベッドさんの顧客対応の問題なので、ショップレビューではなくこちらに記載させて頂きました。

5 2015-12-06

ずっと求めていた寝心地が手に入りました!
某ホテルに泊まった時に、日本ベッド様のシルキーポケットの寝心地に感動。
それ以来、ずっと探していたマットレスを
このお店でとってもお得に購入できたことに感動。
実際に寝てみて、購入して良かったと実感。
短時間睡眠でも、翌朝スッキリとしているし、
土日に10時間以上寝ても、背中が痛くならない!
本当におすすめのマットレスです。

5 2015-07-01

快適
毎日ホテルに泊まってる感覚です。
このベットは実際、 お台場のホテルで寝たことがあったので、ベッドを買う時はこれと決めていました!
日本ベッドのマットレスはこれ以外にもいっぱいあって
ホテルで寝ていたマットレスがおなじものかどうかは定かではありませんが、ボックススプリングも一緒に使っているので
腰痛持ちの私には100点満点です。いい買い物でした。

5 2016-05-14

おすすめです!
事前に家具店で寝心地を試してからこちらで購入しました。
身長178cm、体重85kgの旦那用です。レギュラーかハードかで迷いましたが、ハードはかなり硬い作りだったのでレギュラーにしました。
「最高の寝心地!買ってよかった!!」と旦那は喜んでいます。

5 2016-01-24

このマットレスにしてから朝起きた時の肩こりがかなり良くなりました。
買ってよかったです。

4 2015-11-01

予想通り満足
ショールームで確認してからの購入でしたので、寝心地は予想通りでした。満足です。
ただ、定価がメーカ―カタログと税抜き1万円の差異があるのはどうしてなのか、
疑問でした。前年の2014年モデルだからでしょうか?
メーカー直送の純正品であることは明白であり、商品上特に支障はないので、
最新のメーカーカタログ定価との差異とその理由については、
ショップサイト上明記しておいていただけると、
より安心して購入できるかと思います。

4 2016-06-24

商品、梱包、発送、問題無くスムーズでした。

5 2016-06-01

おすすめです
しっかりとそして優しく体を支えてくれるので快適な睡眠ができ寝るのが楽しみになりました。
値段はそれなりですが一日の1/3を過ごすと考えれば決して高くはないと思います。

4 2016-02-07

買ってよかった
定価よりも安く購入出来て嬉しいです。
セミダブルで寝ていたのですが狭いのでシングルマットレスを2台くっつけて使用を始めましたが、フレームにかためのコイルがあるので境目もそこまで気にならないです。旦那はハード、私はレギュラーにしましたが、ホテルのベッドで寝ているようで気持ち良いです○

• Gussan0129さん
  • Gussan0129さん

5 2015-04-24

快適な睡眠ライフ万歳
使用して3週間ほど経ちました。
一日の1/3は寝ているのだからホテルのようなベッドで眠りたい!と思い
色々と探した結果、日本ベッドのシルキーにたどり着きました。
購入前に、日本ベッドのショールームでとことん寝心地を試して買ったので
かなり理想に近いベッドが手に入ったと満足しています。
前に使っていたのは、無印のポケットコイルマットで、コイル数420個、こちらのマットレスは1200個とおよそ3倍なのですが、私が鈍いのかあまり大きな違いは感じません。
が、長時間寝た時の身体の”だるさ”が以前より軽減されているように感じます。
運ぶ時にズシッと重みを感じましたが一人で運べない重さではありません。
シルキーパフの包むこむような寝心地にかなり心惹かれましたが、夏場はちょっと暑そうだなとも思い断念。
私は寝方としては横向きなので、あまり硬すぎるベッドでは寝づらいのでレギュラーとソフトで悩みました。
しかし、これから最低でも10年はこのベッドで寝る!と考えると、少し硬さのあるレギュラーが一番かなと思いこのマットにしました。
マットレス選びは本当に難しいので、実際試せるなら足を運んで試してみた方がいいと思います。体型や、硬さの好みで合う物が違うので。でもこだわって損はないと思います。
最後に、この価格で日本ベッドのマットレスを購入できてとても幸せです!

5 2014-10-13

理想のマットレスです!
何時も朝起きた時背中と腰の痛みが酷く(1年前にテンピュールのマットレスに代えたばかり)先月某ホテルに泊まった時は朝の痛みが全く無かったので、ホテルに問い合わせたところ日本ベッドを使用との事で、早速ネットで検索していたらカナケンさんに辿り着きました。早めの発送を希望と記載すると6日後には届きました。迅速で梱包もしっかりしていて、お振込みでの割引きも大きく、大変お得に購入する事ができました。ハードとレギュラーでかなり迷いましたがレギュラーで正解でした。最初はテンピュールの枕と合わなかったようで微妙でしたが、枕も日本ベッドの物を購入してからは寝心地も最高で、朝の背中と腰の痛みからも解放されました。