4 2014-11-03

楽しみにしてました。
すごく楽しみにしてました。ネットでも詳しく掲載されているので分かりやすかったし、購入し易すかったです。 シマネトリコも思っていた感じで良かったですが、
届いてから紐などをとるのが必死で、木を植えて完成し、ゴミを片付け、はじめて根に掛かっていたビニールの文字をみたら『黒いポットは外してください』と書いてありました。ネットの植え方もしっかり見たてたのに、無知な私の勘違いで麻が巻いてあるものだと思いそのまま植えてしまいました。すごくがっかりしました。その後土を掘り返しポットを外しました。もう少し分かりやすい所に書いていただけたら、2度手間にならなかったのにと思いました。

5 2013-02-13

元気いっぱいのシマトネリコ!
ルーフバルコニー用に購入しました。輸送前の剪定や梱包、植え付けのポイントが書かれたパンフレットなど、初心者でも安心して育てていけるためのアレンジが完璧でした。必要な鉢のサイズや土についてのメール問い合わせにも迅速な回答で、大変満足です!
これから暖かくなって、すくすく育つのが楽しみです! シマトネリコ追加購入の際には是非また利用したいと思います。

• キラ23さん
  • キラ23さん

5 2015-05-27

翌日配送だったのですぐに届き配送会社からも連絡がきたので受け取りもスムーズでした。
丁寧に梱包されていたので大きいものでしたが枝も折れずに綺麗でした。写真をみて購入できるので大体のイメージはつきやすいかと思います。 庭に植える初めての植木だったので木があるのとないのとでは見違えるほどでとってもいい気分です。思ったより簡単にできたので次に植えるものを今からさがします! 軍手、肥料、支柱、紐 と入っているので
スコップと堆肥を用意すれば植えられたのもよかったです。

4 2014-07-27

いい買い物でした。
ホームセンターで樹木を探していましたが、種類も少なく、送料も結構高かったので、ネットでこの値段で購入できて満足しています。
ただ、ネット上の商品写真は数か月前?なのか届いたときに本当に注文した番号の商品なのか分かりにくかった点はありますが、元気で樹形も中々良かったし、植樹の方法もわかりやすい案内で簡単に出来ました。
購入して、すでに2か月程過ぎ、庭に植えた木も初めは葉の色が黄色に変色したりして不安になりましたが、今のところ問題ありません。

5 2014-05-11

とても良い商品だと思います。
植え付けの説明書も可愛いイラストで分かりやすく大変助かりました。
また、支柱・肥料・軍手・紐と何から何まで購入者の事を考えていらっしゃるんだな~と感じました。
お庭に植え付けて1週間頃から枯れ葉が目立ち、2週間後には9割の葉が枯れて落葉しましたが、それについても説明書に書かれており、現在は我が家の土に馴染んでもらえた様で、新芽が沢山出てきています。
これからがとても楽しみです。
良い商品をありがとございました。

5 2014-03-17

★お庭に1本目★
植え付けて1週間たちました(^−^)丁寧な梱包での配送ありがとうございました。レビューを見て決めてよかったです。
元気に根付いてきてくれている事を願いつつ毎日眺めています。
新築でお庭はすべて自分たちで作っていく予定です。
その1本目としてこちらで購入させていただきました。殺風景だった庭が1本のシマトネリコでこんなにも雰囲気が変わるんだなあと感激しております♪
大切に育てていきます(^-^)/

4 2013-11-20

初めての購入
配送中に支柱が折れてしまって使いものになりませんでした。
支柱が折れて保護の役割を果たせなかったから?なのか、樹の方は少し枝が湾曲しているようでしたが、気なるほどではなかったのでそのまま植えつけました。
そして、上部の葉っぱがしおれていたので、植えつけ後剪定して葉を減らし
今状態を見ているところです。元気になってくれると良いのですが…!

5 2010-06-25

国民的人気のさわやか系
花壇という限られたスペースに植える樹木は周りの花々を引き立てるのと同時に、やはりその樹木そのものが際立つ光を発するものでなければならないと考えて購入したのがこのシマトネリコです。スタイリッシュな細身の幹、風にそよぐ小ぶりな葉、本当にきれいな葉です。国民的人気の樹木、理由がわかります。八進緑産さんの樹木は超おすすめです!

5 2017-04-08

素晴らしいです。おすすめします。
注文後の配送に関する要望にすばやく対応いただきました。
商品自体が素晴らしかったのはもちろん、梱包状態も丁寧でした。今後もよろしくお願いします。

4 2017-03-18

丁寧な対応です
無事商品届きました。現物を見れない分、若干イメージと違ったのかなと思いました。ただ樹の状態はよく、ショップの対応も良かったので満足しています。

5 2015-03-25

立派
とても大きく羽振りの良い木でした。
これからグングン大きくなること願ってます。

5 2015-02-09

やっぱり常緑樹もいいですね〜
もう、商品に関しては申し分ありません。
まだ、2〜3本は入りそうなので次は何にしようか模索中です。
次回もよろしくお願いします(^^)

5 2015-02-01

とても丁寧でした
メールや梱包全て丁寧で助かりました。商品も気に入りました。またリピートしたいです。その際はよろしくお願い致します。

4 2014-06-19

商品購入後もアフターフォローのメールが届くので、うまく根付かなかったとしても安心して植えられます。もっと欲をいえば、1年保証になればとても安心です。今のところ、まあまあ育っていますので、☆4つにしました。

5 2014-05-26

とても立派なシマトネリコが届きました。
分かりやすい植え方の説明書と軍手、その他必要な物が同封されていて
とてもありがたかったです。
新築と同時にシンボルツリーを植える為注文しました。
これからどんどん大きくなってくれることを願います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木