• 姫くんさん
  • 姫くんさん

5 2014-03-30

実際の商品が到着したのですが、思ったよりは小さかったのが印象です。
梱包が丁寧でかなりコンパクトになっていたので、余計にそう感じたのかもしれません。
梱包を解いたので、これから伸び伸びすればボリュームが感じられると思います。
丁寧すぎるほどの梱包でした。
根巻きの表面は乾いていましたが、包んであった新聞がしっとりしていたのでまだ大丈夫だと思います。
5点購入しましたが、1点根元の幹の皮が広範囲に剥けてしまっていたのが残念です。
梱包してあったビニール紐が食い込んで、そこを運ぶときに業者が持ったことが原因でしょうけれど、何度も荷物を移動するであろうことを想定した紐のかけ方をして欲しいです。
生命力でどうにか改善してくれることを願います。
また、やはり西濃運輸は各地に協力業者と言う形で支店を持っているので、当初から心配していたのですが、不安的中。
14〜16時の配達が17:30過ぎでした。
問い合わせ先に連絡しても全く連絡が付かず、西濃運輸の本社へ連絡しようやく届きました。
14時の時点で何時になるか連絡をくれる約束になっていたのが、商品を持ち出したのが14時過ぎで、連絡もなく、全く連絡もありませんでした。
大型商品が西濃運輸しか運ばないようなので仕方ないですが、この辺は十分にグリロケから指導徹底する余地がありそうです。

• chakop★さん
  • chakop★さん

5 2013-06-06

届いてさっそく植えました。
お庭をお願いした植木屋さんがちょうど見にきて手伝ってくれて、これは良い木だと言っていました☆
ネットで大きな木を買うのは大冒険で不安だったのですが、とても素敵なソヨゴでした。
軍手、肥料、麻ひもまで付けてくれて嬉しいです。
頑張って育てます!

5 2013-12-01

立派な木でした。枝ぶりも実物の方が素敵でした。今回は、現在住んでいる東京の自宅ではなく、三重県の家の庭に植えますので、準備万端、三重で待っておりました。ところが、指定した日である六日に木が届きませんでした。土も同日着に注文してあったのですが、こちらも届きませんでした。問い合わせますと、お店の間違いで木も土も東京の自宅に届いたとのことで、両運送会社に転送をかけてくださいました。八日、木が届きました。木を支えていたであろう緑色の棒は折れておりましたが、木はほぼ無傷でした。ところが土がまたしても届きませんでした。また問い合わせますと、今度は運送会社のミスで、転送されずに東京の自宅に再配達されたそうです。再度転送をかけてくださいましたが、土が遅れたことで木を植えるのがさらに遅れました。私は三重県滞在期間は十日足らずでしたので、一日でも早く植えて木の様子を見てあげる期間を長く持ちたかったのです。さんざんな目に合って体力を消耗した挙句、世話をしてくれる人もすぐにいなくなり、自力で頑張らねばならないこの木は、なんと酷な運命でしょう。
棒が折れておりましたので、近所で細竹を頂いてきて植えた木を支えました。東京から持っていった軍手が土まみれになっておりましたので、プレゼントとして付けてくださった軍手は、大助かりでした。

5 2012-05-28

ソヨゴ♀
シマトネリコに続き、今回はソヨゴ♀を購入させて頂きました(^-^)
シマトネリコと同様、とても立派で梱包もきちんと細かく丁寧にして頂いたおかげで痛みもなく無事植え付けれました(>_<)
毎日のように相談メールしていますが、毎回詳しく、丁寧にお答えくださいます♪
本当によいお取り引き出来て良かったです☆
次はエゴノキお待ちしています!!

5 2015-06-11

丁寧な梱包でした。
目隠しに高さのある木が欲しかったので、ぴったりでした!
梱包がすごく丁寧でボリュームが心配になりましたが、広げてみたらボリュームも写真通り!大きさも写真通りでした!軍手や肥料も入っていて細かな気遣いが嬉しかったです。
植えて約3週間ほど経ちますが、小さな可愛らしい白い花をつけて立派に立っています。ただ、植え方が悪くて斜めになっています。このままで大丈夫なのか不安ですが、成長が遅いというので、大丈夫かな?
今のところ少し葉が枯れるところはありますが広く枯れたりはしてません。
長く青々としていてほしいです。

4 2014-09-18

満足です
裏の家の勝手口などからの目隠しとして庭に植えました。
9月に購入で赤い実がついていました。2mって大きいかなーと思いましたが
実際幹などは細いので圧迫感もなくとても素敵です。
お店の注意書きにもあった通り、葉に黒い点がでて、黄色になり
かなり落ちてしまいました。ちょっと心配だけどお店に相談できるし
根付くようにお手入れしたいです。
かなり大きく重たいので庭まで運んでもらえて注文で買って良かったです。

4 2014-06-07

立派です。 が。。。
大変立派なソヨゴが届きました。植え付けは大変でしたがなんとか女性一人でできました。なにより感動したのは梱包材に麻袋、支柱、麻紐等が使用されていて、ガーデニング資材として使用できるものばかりなので、ほぼゴミが出ない点です。ショップとして商品を発送しておしまい、ではなく、受け取る側の立場に立って、植え付けた後のゴミの処理まで考えている姿勢は素晴らしいと感じました。また、肥料や軍手(しかも滑り止め付きですよ!!)が付いていて、そのお心配りには敬服させられました。
一方で、ソヨゴは確に大変立派で素敵なのですが、それだけに、梱包の際にできてしまった葉の傷みや小枝の折れがとても多くて悲しくなりました。本来はもっと元気だったはずなのにな・・・と。今は新しい環境への調整中で黄色い葉がぽつぽつ出ていますが、元気に根付いてほしいと祈りつつ毎日見守っております。

• skoopy116さん
  • skoopy116さん

5 2021-06-25

写真通りの素敵なソヨゴが届きました。
梱包も丁寧で大満足です。

• majesty117さん
  • majesty117さん

5 2016-04-16

いい買い物しました。
みなさんの言うとおり、梱包もとても丁寧、元気で立派な木でした。
到着後説明書にしたがって女性一人で植え付けましたが、梱包をとる〜植え付け完了まで30分程度でした。
ほとんど葉も落ちず元気に若葉を出し始めました。
そういえば木に運送会社宛に「お客様に届ける前に連絡してください」と書いてありましたが、連絡はありませんでした。朝の9時半くらいに普通に配送されてきました。
運送会社は微妙ですが、木自体にはなんの文句もないので☆は5にしました。

• irigoma222さん
  • irigoma222さん

5 2015-05-02

植えました(^^)
無事に今朝植える事が出来ました!
隣家との目隠しに植えましたが、隣家が1&#13133;程高いのでまだ少し高さが足りません。これから元気に育ってくれるといいです。葉も綺麗でいい木だと思います。

4 2015-03-16

写真とまったく同じ物が届きました。満足してます。ただ思ったより小さかったです。高さ表記を確認して想像してもやっぱり難しいところがあります。バックの白い壁が何cmあるのか、空き缶を根元に置くとか、わかりやすくすればもっといいと思います。グリーンロケットさんは写真で選べるのでとてもいいと思います。また次回も購入したいと思います。

4 2015-01-14

樹形がとてもきれいです
雌雄同株で購入しました。とても樹形が美しくて。お庭が引き締まりました。
また植え方、添え木についても丁寧な説明書が付いていました。
実のなる季節が楽しみです。

5 2014-10-29

リピートです。以前こちらで購入した庭木はとても元気に育ち、一本も枯れていません。
今回の木も元気に根付いてくれることを願って星5つ!
このソヨゴは常緑樹で一年中目隠しになる上に、春にはちいさな白い花、秋には赤い実といつも楽しませてくれます。あまり虫もつかず、手がかかりません。
こちらのお店は、木がいいのはもちろんですが、とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです!!
わからないことがあれば迅速に回答して下さいますので、素人でも安心して購入できます。おすすめです!

5 2014-03-23

ソヨゴちゃん
わが家にやってきました!
目隠しも兼ねて中庭に。初めての作業でしたが、夫婦で楽しく植えることができました。
植え方のパンフレットや軍手、麻ひもが同封されていましたので、初心者でも大丈夫でした。
到着前にもグリーンロケットの方に質問させてもらいましたが、親切に迅速にこたえていただきました。
庭の雰囲気が変わって、心地よいです。

• kazubon213さん
  • kazubon213さん

5 2013-10-08

シンボルツリーとして存在感抜群です!
商品到着し、早速植木しました。マニュアルも入っていて、穴掘りも含めて2時間程度で植え付け完了しました。肥料、軍手などもサービスで入れていただいていたので、ありがたく使わせていただきました。植木したソヨゴは株立で存在感抜群で大満足です。後は、まだ植えたばかりなので、無事根づいてくれるのを祈るのみですが、6か月保証があるので安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木