5 2011-05-03

値段が値段なので、悩んでいたんですが、購入して正解でした!
うちの場合
☆五人家族
☆追い炊き機能は無いので、前日の残り湯を半分ほどに減らして、足し湯する
なんですが、使う前は、お湯が汚いのと、臭いが気になるので、3日に一回は総入れ替えして、湯船を洗っていたのですが、アカパックンを使ってから、週1回になりました!!!
浴槽につく、汚れのようなものも全然きにならなくなりました。
皮脂によるのような濁りはなくなります。
残念なのは、
☆垢自体は吸着しない。
☆臭いは軽減するが、やはりあります。
あとは、父がお気に入りで、かわいい、かわいいと言って喜んでいます。

4 2012-08-25

すぐに届いてたすかりました。今日から使っていきます。デザインがかわいくていいかんじです。

5 2012-07-24

お風呂のズーミン
お風呂の掃除が2日おきが3日おきになりました。お風呂でプカプカ浮かんでいるのもかわいいです。よくこの造形を考えついてくれました。ちょっと高めなのが玉にきずですが、満足してます。

• Yukkaさん
  • Yukkaさん

4 2010-04-17

昨年購入し、そろそろ替え時なので、購入しました。
二日目のお湯のニオイがないように感じます。

5 2012-01-29

おススメです!
バスタブが大きいので、1個で心配でしたので、2個購入しましたが、
1個だけで 十分効果がありました。昨日届きまして、入浴 大人5回後 10時間放置、臭いがありませんでした。入浴剤(バブ)を使用しての効果です。入浴剤の香りだけが残ってるのが、更に凄いと思いました。毎日 底に残っているヌメリがありません。次回は、贈り物に購入させて頂きます。

• COCO8815さん
  • COCO8815さん

4 2011-12-09

こんなの探してました
グレープフルーツ位の大きさです。こんな可愛い子が スーパーな仕事をしてくれるのでしょうか・・・今日届いてまだ使っていませんが、早速お風呂洗って毎日お湯の観察をしてみようと思います。うちは3人家族ですが、中1の息子が どうやら潜っているようで、頭皮の汚れなのか1日目でもお湯の汚れが気になる時が・・・しばらく観察してまたレビュー書きます。お値段・・もう少し安いと買い易いのにな・・・
使い始めて20日程経ちました。足し湯をしながら黙って4日間お風呂洗いませんでした(笑)
長く使ってると生臭くなってくるのに、4日間は臭いも大丈夫でした。2つ買ったので1つはお嫁さんにあげようと思います。
来年の今頃リピしますね!

5 2010-09-13

使用したら追記します。
2010.103
家族三人。アラフォー主人・アラフォー私・10才男子。
一回目に主人と息子の入った後は、風呂釜の壁面はざらざらで???と、思いましたが、
二回目からは、壁面に垢があまりつかなくなり、
風呂掃除も楽になりました。
布巾などもそうですが、一回目は吸水が悪かったりするので、この商品の良さが分かるのは2-3日たってからだと思いました。
2010.9.13
自宅用と実家の母にプレゼント用にレビューの内容も良かったので購入。
他の商品と一緒に頼みましたが、その商品の出荷が遅れるとのことで、わざわざメールもいただき、先に発送していただきました。
まだお風呂を沸かす時期ではないので、使い始めたら追記します。

5 2009-04-16

お風呂を快適に
これはオススメです。集めまくった口コミ情報では効くという方もいれば効果が分からんという方もいて、効いたらラッキーくらいで買ったのですが、明らかに効果があります。とりあえず一つ投入し、4日同じお湯(使用は1日1回、一人)で様子を見ました。
1日目はいつもどおりですが、2日目、いつも出てくるあのお湯のもあもあ感がありません。3日目からはちょっと浴槽の壁面がもあっとしてきますが、お湯自体のもあもあ感は入れるのと入れないので全然違いました。4日目も気になるのは浴槽壁面で、お湯のもあもあはあまり感じません。が、なんだかお湯に硬さを感じたのでここで終了としました。4人家族とかなら、1日の最後に入る人も快適に過ごせると思いますよ。
4/16のブログでも詳細レビューしました。

4 2009-03-17

気持ちのいいお湯と癒し
追い炊き機能付きのお風呂では さら湯でも次に入る人のためにネットで髪の毛はすくえても 湯あかまでは無理でした。
今日届いたばかりなので 使用感はまだ分かりませんが効果に期待しています。
かえる好きの私ですが 河童はどうかと思いましたが 実物のほうがかわいいので満足です。
送料無料で底値のお買い物が出来て良かった!
使用感がまだ分からないので星マイナス1にします。

4 2018-01-26

癒される〜
お風呂のお湯を一回で取り替えるのがもったいなくて調べていたところ見つけました。お風呂にプカプカ浮かばせているだけなのに皮脂など取れるなんていいですよね。薬品とか入れるのは抵抗があったので、こういうのがあって良かったです。1年1か月くらい使えるみたいなので、お値段は少々お高いですが、毎日使ってみます。

5 2017-12-20

風呂に
垢を吸うのは間違いない油も吸ってるかは
よぅ解らん
使い続けてみないとあかんな〜

4 2013-07-17

まだ使ってないです
夏なので、シャワーを浴びる事が多いので涼しくなって試して見ます。

4 2013-02-20

これがないと
家族4人、もうこれがないとお風呂に入れません。
本当にただプカプカと浮いているだけなのに、しっかりと垢は取ってくれていい仕事しています。
お風呂の水を抜いて、アカパックンを干してますが、皆さんが書かれているように中々完全には乾燥させるのは難しいと思います。
それでも別にそれによって機能が落ちるという事ではないと思います。
これはおすすめです。

• わめらさん
  • わめらさん

5 2012-10-19

癒しの仕事師
使い始めて1年経ちました。
こんな可愛い姿なのに、仕事量はハンパないです!!
お風呂の残り湯が本当に綺麗になります。
最初は少し高いかな〜と思いましたが、1年使い続けてみると
安い買い物だった実感できます。なのでまた買います。
以前使っていた子たちも、見た目は可愛いままで愛着もあるので、
しっかり乾かして飾っています。

5 2012-05-25

可愛くて良い仕事します
オレンジとグリーンの2個セット、可愛いですね。
1年間使用出来るとのことで実家の母とひとつずつ使います。一人暮らしの母のお風呂掃除を軽減できてしかも可愛いのでお風呂でリラックスの一石二鳥です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他