5 2012-05-31

ヒットの泉を見て、購入しました。かわいいです。癒されます。お風呂の湯あかも減ったように思います。
ただ、非常に乾きが悪く、外に干すと黄砂・花粉・紫外線が気になりますし、これから梅雨の時期なのでどうしたものかと思い、製造元に手入れの仕方を問い合わせました。
「アカパックンの中の油分吸着素材がいっぱい詰まっている為、水はけがよくありません。
但し、通常のご使用であれば濡れたままご使用いただいてもカビ等の発生のご心配はございません。
お勧めのお手入れ方法は、アカパックンの表面上の洗浄も含めて、1ヶ月に1回程度洗濯物と一緒に洗濯機で洗濯・脱水をして頂くと、表面もきれいになり水分も抜けより衛生的に使用できます」
との返事をもらいました。頭の上の紐でぶら下げると、せっかくかわいらしいのに重みで人相が変わりそうなので、我が家では使用後はよくしぼり、カゴに入れ、風通しの良いお風呂場にぶら下げております。

5 2015-06-18

スーパーアカパックン(お風呂用)
クマモンの垢取りとコンビでこちらはス-パ-と名が付くだけあってモチが違う。

5 2011-05-30

これいい!
5人家族で最後に入ることが多いので、湯船に浮いた脂やヨゴレが気になっていました。時には入りたくないなってぐらい。。。それが、今では全然ありません!浴槽のヌメリもほとんど感じません。ただこの子を浮かべているだけなのにすごいです!!お手入れいらずな所も嬉しいです。家族からの評判も良く、効果を実感しています。ちょっとお値段はするけど、買って良かったなって気持ちでいっぱいです♪

4 2012-04-14

半信半疑でしたが、使ってみて驚きました。
浴槽にいれたらほんとに垢とかとるんです。浴槽についていた垢もとれたみたいで
触ってもザラザラ感を感じませんでした。良い商品だと思います。
ただ
1.梅雨時にカビないか。
2.汚れがひどくついたときうまく手入れして清潔が保てるのか
といった点が少々不安です。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2014-05-07

前のを使い始めてちょうど1年ぐらい経ったので
購入しました。効果が目に見えるものではないけど
多分いいんだろう…。

• Umoonさん
  • Umoonさん

4 2012-10-21

かわいい笑
でも、人から出るアカを取ってくれるというよりかは、
湯垢なのですよね?きっと。
効果のほどはわかりません。
お湯を吸っちゃうので、目のあたりまで沈んでしまうのです。
ちょっともったいないなぁ。
もうちょっと使い続けてみます。

5 2014-02-01

大満足
ずっと気になっていた商品だったので
近所で探してもなかったのでこちらで購入しました。
届いて早速使ってみましたが
いつもは、浴槽の滑りが気になっていたのが嘘のように
なくなり快適に入浴出来てます。
ちょっと値段高いかな〜って思ってたけど
約1年使えるみたいだしお湯も綺麗にしてくれるしお得かな
買って良かったです☆

5 2013-05-27

2回目の購入
昨年購入して1年がたちますので交換の時期になりました。入浴後の残り湯で洗濯をしていますが、この一年洗濯機と洗濯物のよごれが気になりませんでした。アカパックンを使用する前は洗濯槽に汚れがついて洗濯機用の洗剤で洗ってもなかなかとりきれませんでしたが、洗濯機用の洗剤を使うことがなくなりました。洗剤代と水道代の節約になったのは間違いありません。

4 2013-02-19

グリーン購入
過大評価していた主人はガッカリといった感じ。掃除する私からしてみると劇的な変化は感じられないけどそれなりに効果はあるのかなと。
浴槽の湯はもともと2日使って替えてますが(本当は1日で替えたいけど節約のため)あかパックンが来てからもそれは変わらず。
子供のおもちゃになってますが可愛いし今度オレンジも買いたいです。

• makky3003さん
  • makky3003さん

4 2012-01-06

お湯のにごりが少しマシになっている
様な気がします。

4 2016-02-24

いつ パクパクしてるの?
翌日 残り湯を追焚きして お風呂に入ってます。
2日に1回 お湯を変えていますが 浴槽の周りに 湯垢の付きが減ったので 3日に1回にしようかと思ってます。
知らない間に働いてくれてますね。
オレンジ買いました。プカプカ浮いて癒しになってます。

5 2012-10-04

スーパーアカパックン(お風呂用)が1個で送料無料。同梱で送料別の商品も、送料無料で対応してもらえます。必要な時に、スーパーアカパックンが必要な時に1個ずつ&送料無料はうれしいです。

5 2012-06-07

お値段は高いかもですが…
お風呂の体からでた油やカスなどを吸着してくれるそうです(^_^)まだ使ってませんが…
交換目安は400回らしい(笑)一年間の安心を買えたのでよしです。

• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2012-06-01

垢 あか 取れます
驚きですね。TVの紹介の通り。福祉のために大量生産しないところも賛同して購入しましたが、必ずリピート間違いなしです。なにげない、かわいさも感じられ、穏やかな気持ちが、作り手から伝わります。

5 2012-05-28

癒し&お湯が綺麗に
デザインで癒されながらお風呂に入っています。お湯も綺麗になり浴槽も湯垢がつきにくくなります。
特に使用した後の手入れもなく手軽に使用できます。
我が家では風呂の残り湯を洗濯で使用しているので綺麗な残り湯で洗濯できるのは嬉しいです。目に見えてはわかりづらいですが浴槽のざらつきは無いように感じました。
又約1年後に購入する予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他