スバル レヴォーグ トランクマット(ラゲッ...(フロアマット販売アルティジャーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bluelion307さん
  • bluelion307さん

4 2016-12-21

• サイズ:4
  • 耐久性:3
ラゲッジマットを購入しました。
【デザイン】
車のボディカラーと合わせて、黒生地を選びましたが、コスパは高いと思います。
【サイズ】
ラゲッジルーム床下収納を使うときに便利だと思い、分割タイプを購入しました。
車種専用だけあって、形もぴったりで、とても使いやすいと思います。
【ずれにくさ】
裏地がトゲのあるゴムのようになっており、滑りにくくなっています。
というか、全くずれません。
【耐久性】
まだ購入してから1週間しか経っていないため、耐久性については未知な部分があります。重たい荷物を載せた後でも、跡形がつくかどうか等、わかりません。
【その他】
純正マットに比べて値段が安いため、お値段なりのパフォーマンスはあると思い、買って損はしないと思います。
段ボール箱で宅配されてきますが、その際、マットが丸めて収まっています。
その曲がったところが、実際に車に敷いてからも曲がったままで、若干凸凹します。これは輸送の関係上仕方ないのでしょうが、時間が経って織りジワがなくなることを祈ります。
注文番号:RKT-241719-20161207-0566406368

• pu-taさん
  • pu-taさん

5 2016-09-10

• 耐久性:
サンプル生地で決めました
今回、レヴォーグのラゲッジマットを「生地色:ダーク・グレー/ロック糸:ネイビー/仕様:3枚組/スリット加工:スリット無」でお願いしました。
【デザイン】落ち着いた色合いで飽きの来ないデザインです。サブトランクを開く機会がそれなりにあるので、3枚組を選択しました。スリット加工は最後まで悩みましたが、スリット部分にはロック加工されないとのことでほつれるのが気になったのでスリット無を選択しました。
【サイズ】専用に設計されているので、ピッタリと収まり、3枚それぞれの境目もとてもきれいです。
【ずれにくさ】荷物の出し入れの際に3枚組仕様だとずれすかもしれないと悩んだところですが、裏面に滑らないようにいぼいぼがあって(サンプル生地を送っていただいて現物を確認できて3枚仕様で大丈夫だと思い決めました。)、実際に敷いてもまったくずれるようなことはありません。
【耐久性】購入して数日なのでわかりませんが、毛足がしっかりとしているので問題ないと思います。
【その他】サンプル生地を送っていただけたので、家族で実際の生地を見ながら決めることが出来て良かったです。あと、車を買ってから1年経っての購入になりましたが、車を購入時に合わせて購入しておけばよかったと思いました。
[注文番号]RKT-241719-20160903-0569512163

• MMAASSYYさん
  • MMAASSYYさん

4 2016-04-10

• 耐久性:5
どの生地も裏地はラバーで水にも安心です
レヴォーグカーゴマットはディーラーオプションのラバータイプが高いのでWebで見つけたアルティジャーノの商品を検討してみました。
最初はラバータイプを検討していましたが、生地のサンプルが無料で入手できるのを知り、サンプルを取り寄せてみると、通常のフロアマットと同様の毛足の長いマットも裏地がラバー製なのがわかり、それならば荷物の保護につながるので通常のマットタイプを選びました。
レヴォーグはラゲッジの収納があるためラゲッジボードの開閉に便利な分割タイプを選びました。マットの端はブルーステッチ使用にしましたが、とてもキレイで気に入りました。
但し、レビューしている人の多くが書き込んでいる通り、分割タイプは隙間から砂が下に落ちるので、1枚タイプの方が良かったかもしれません。質感はとても良くて高級感があります。
また、サンプルを取り寄せることをお勧めします。消臭抗菌加工が無料になるクーポンも付いてきますので。
241719-20160313-0364482110

5 2016-07-09

• 耐久性:
表の質感もよくサイズもバッチでした。
また裏地もズレない用になっておりイイです。
ロック色は赤にしまたが、3枚分割でよいアクセントになってます。
[注文番号]RKT-241719-20160629-0319357286

5 2016-12-24

車種別マット
【デザイン】
マットの8色・ロック糸が12色と豊富なので好みの組合せ・選択が可能です。
また1枚仕様・分割仕様・スリット加工ありなしで
更に自分好みにカスタマイズできます。
好みの色・形状等の加工をしても価格が変わらないのはうれしいですね。

今回はブラックに赤のロック糸・分割仕様・スリット入にしました。

【サイズ】
純正のようにしっかり寸法をとって、制作されています。
ラゲッジボード開閉のスリットもピッタリの位置にありました。

【ずれにくさ】
裏面のゴム製ズレ防止トゲがしっかり効いています。
【耐久性】
また購入したばかりなのですが耐久性は十分あると思います。
【その他】
マットの毛の長さも長すぎず・短すぎずで高級感があります。
後ろからのロードノイズ防止や断熱効果も期待できると思います。
ラゲッジボード開閉のスリットが切りかけだったので
ロック糸で加工していただけると良いかなと思います。
ラゲッジボード開閉時にハンドルを握ると滑り止めのゴム製トゲが
手の甲に刺さる(怪我するという意味ではありません)ので
その部分だけブロックゴムにしていただけると
さらに使いやすいかなとも思います。
今回消臭加工もプラスでお願いをしましたが
使い始めて1週間程度なのでまだよく分かりません。
効果があることを期待したいと思います。

5 2016-11-20

満足しています
【デザイン】
青×黒を選びましたが、レヴォーグのインテリアとぴったりです
【サイズ】
専用設計のためぴったりです
【ずれにくさ】
スパイクが効いているため、ずれません
【耐久性】
まだ使用したばかりなので不明
【その他】
三枚仕様、スリット有りを選択したので、床下収納も使用しやすいです
注文番号 241719-20161115-046289163

5 2016-08-20

満足しています
1.6 GT-S B型 通常内装用に 生地色:ブラック ロック糸色:ネイビー 仕様:3枚組、スリット有を購入、一か月ほど使用しました。
【デザイン】先のレヴューを参考にブラック、ブルーステッチ内装に合わせてブラック、ネイビーとしましたが、合っていると思います。他の点として、ロット差なのか、ロック糸の色の違いなのか、私のものはロック処理の幅がHPの写真(ロック糸黒?)に比べて若干広めの印象で考えていたイメージと異なり、第一印象は少し”ごつく”見えました。生地、滑り止め、バッキングの質感は安っぽくないと思います。
【サイズ】当初、配送時の折り癖があって波打ていたので大丈夫かなと思いましたが、数日で落ち着いて平らになり、見た目にも、実用上も問題ないフィット感です。
【ずれにくさ】問題ありません。サイズの欄に書いたように当初折り癖がありましたが、じきに平らになり密着し、滑り止めもあり、サイズも合っているのでずれることはないようです。
【機能】3枚仕様について、それほど使う機会はありませんが、他の荷物も積んでいた際に、サブトランクも使用する機会があり、その際に他の荷物を周りに置いたまま(荷物をよけて、車外などに出さず)その部分だけ開閉して荷物の取り出し、整理ができるのは便利でした。スリットもサブトランクの取っ手を掴むのに便利でした。ただ、HPの注意にあるように、スリットは切れ込みだけなので耐久性、反り、密着性が今後懸念です。
【総合】
価格も考慮すると満足をしています。
[注文番号]RKT-241719-20160808-0627628253

5 2016-08-08

満足です
スバル レヴォーグのラゲッジマットになります。(生地色ブラック ロック糸色ネイビー 3枚組仕様 スリット無)
ロック糸のネイビーは、内装のブルーステッチとマッチしておりました。また、ロック糸の幅(ふちどり)が広いところも気に入りました。サイズは3枚組仕様でしたが、ズレやはみ出しなど無くぴったりでした。スリット加工はしませんでしたが、サブトランクの開閉は問題なく行えそうです。裏面のスパイクがしっかりしているので、マットがずれることはまずないと思われます。耐久性は使い始めたばかりなのでわかりませんが、素材や見た目からに長持ちしてくれそうな予感です。
デザイン、機能性ともに満足のいく商品でした。
RKT-241719-20160629-0317727278

5 2016-04-29

• 耐久性:
評判どおり皆さんにお勧めできる良品です。
【デザイン】
購入画面掲載の画像から想像していたものズバリです。
【サイズ】
専用設計と言うことですが、本当にぴったりで狂いはありませんでした。
良好です。
【耐久性】
購入したばかりで何とも言えませんが、素材を見て触れた感じでは良好だと思います。
【その他】
切り込みを入れていただきましたが、使用頻度が少ないので心配していません。

5 2016-03-24

3ピース仕様にしました
レヴォーグには深く使えるラゲッジボックスが2つあるので購入を決意。届いたものはしっかりしたもので大満足。欲を言えばあらかじめ明記されているように、ラゲッジボックスのハンドル用の切り込み部分のほつれが気になるところですが、自分的には使用頻度はそれほど高くないので良しとします。設置は裏面の突起がうまく引っ張り合うように敷くと綺麗に敷けます。3ピース仕様でも隙間なく敷けて蓋を開けてもズレたりはしません。ロック糸色は青にしましたがネイビーが良かったかも。でも誰も見ないので良しとします。購入を検討される方で色や質感にこだわる方は是非サンプルを入手されることをお勧めします。

5 2016-12-14

• サイズ:
  • ずれにくさ:
いい感じ!
サーフィンが趣味なので、トランクに腰かけたり着替えを積み込んだりすると砂で汚れてしまうため購入しました。
新車のレヴォーグは納車3ヶ月待ちの為、こちらのマットの方が早く到着しました。
なので装着した様子などはまだわかりませんが、質感は高級感がありイイ感じです!3つのパーツに分かれている方を注文しましたが、縫製も丁寧で使い勝手がよさそうです。早く納車にならないかな〜♪
【受注番号】RKT-241719-20161206-0546364361

5 2016-11-19

高級感あり!
しっかりとした素材感と、ズレにくそうな針のような裏地はながぃ使えそうです。
今度新車買う特はカーゴマットだけでなく、フロアマットもこちらで買いたいです。

4 2016-11-19

• 耐久性:
家庭菜園の用具や肥料を積む機会が多くトランクを汚してしまうことがあるので掃除がしやすくなるようにと思ってマットを購入しました。
今回、青黒のチェック柄にしました。グレー一色で殺風景だったトランクが少し明るくなって雰囲気が良くなりました。
ボードの開閉はあまりしませんが車種専用なのでボードとはサイズがぴったりで丁寧に加工されていて使い勝手は申し分ありません。
注文番号:241719-20161024-0182334278

5 2016-10-08

• サイズ:4
  • 耐久性:4
ラゲッジマットを購入しました
納車がまだのため装着感とはまだ分かりません。
マットの質感は思った以上に問題なさそうです。詳細の評価は装着後に改めてしたいと思います。
装着後がシックリ来たらまたここで買いたいと思いますが、次はC2000も視野に入れたいと思います。
ちなみにフロアマットとラゲッジマット両方を同時に購入しましたが、
同じく消臭加工オプションを付けました。2つの商品に1つのオプションで両方加工してもらいました。
[注文番号]RKT-241719-20161002-019011358

5 2016-09-17

• 耐久性:5
生地:ブラック、糸色:レッド、3分割 スリット無しを購入。STIスポーツの内装とばっちり合っています。