スバル レヴォーグ トランクマット(ラゲッ...(フロアマット販売アルティジャーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pu-taさん
  • pu-taさん

5 2016-09-10

• 耐久性:
サンプル生地で決めました
今回、レヴォーグのラゲッジマットを「生地色:ダーク・グレー/ロック糸:ネイビー/仕様:3枚組/スリット加工:スリット無」でお願いしました。
【デザイン】落ち着いた色合いで飽きの来ないデザインです。サブトランクを開く機会がそれなりにあるので、3枚組を選択しました。スリット加工は最後まで悩みましたが、スリット部分にはロック加工されないとのことでほつれるのが気になったのでスリット無を選択しました。
【サイズ】専用に設計されているので、ピッタリと収まり、3枚それぞれの境目もとてもきれいです。
【ずれにくさ】荷物の出し入れの際に3枚組仕様だとずれすかもしれないと悩んだところですが、裏面に滑らないようにいぼいぼがあって(サンプル生地を送っていただいて現物を確認できて3枚仕様で大丈夫だと思い決めました。)、実際に敷いてもまったくずれるようなことはありません。
【耐久性】購入して数日なのでわかりませんが、毛足がしっかりとしているので問題ないと思います。
【その他】サンプル生地を送っていただけたので、家族で実際の生地を見ながら決めることが出来て良かったです。あと、車を買ってから1年経っての購入になりましたが、車を購入時に合わせて購入しておけばよかったと思いました。
[注文番号]RKT-241719-20160903-0569512163

• MMAASSYYさん
  • MMAASSYYさん

4 2016-04-10

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:5
どの生地も裏地はラバーで水にも安心です
レヴォーグカーゴマットはディーラーオプションのラバータイプが高いのでWebで見つけたアルティジャーノの商品を検討してみました。
最初はラバータイプを検討していましたが、生地のサンプルが無料で入手できるのを知り、サンプルを取り寄せてみると、通常のフロアマットと同様の毛足の長いマットも裏地がラバー製なのがわかり、それならば荷物の保護につながるので通常のマットタイプを選びました。
レヴォーグはラゲッジの収納があるためラゲッジボードの開閉に便利な分割タイプを選びました。マットの端はブルーステッチ使用にしましたが、とてもキレイで気に入りました。
但し、レビューしている人の多くが書き込んでいる通り、分割タイプは隙間から砂が下に落ちるので、1枚タイプの方が良かったかもしれません。質感はとても良くて高級感があります。
また、サンプルを取り寄せることをお勧めします。消臭抗菌加工が無料になるクーポンも付いてきますので。
241719-20160313-0364482110

5 2015-10-11

純正品よりもいい商品
【デザイン】
生地色ブラック、ロック糸ネイビー、3分割スリットありを注文しました。
内装の色とマッチングし、純正品よりもいい出来栄え・見栄えです。
【サイズ】
車種ごとの専用設計のため、カーゴルームにぴったりと納まります。
【ずれにくさ】
マット裏面の滑り止めのゴムの突起が長く・多く配置されているため、マットがずれることは全くありません。
通常速度の右左折やコーナーリング、発信・停止であれば、マット上に置いた荷物も、ずれにくいです。
【耐久性】
モノの良さ、カーゴマットということから、車を手放すまで十分耐久性はあると思います。
【その他】
純正品のカーゴマットはフロア一枚もので、床下収納のトランクのフロアボードを開ける際に、マット全体をめくらなければなりませんが、アルティジャーノカーゴマットは、フロアボードのサイズごとにマットが3分割に設計されているため、マットをめくることなく簡単にフロアボードを開閉でき、満足しています。
RKT-241719-20150922-0430253323

5 2016-07-09

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
表の質感もよくサイズもバッチでした。
また裏地もズレない用になっておりイイです。
ロック色は赤にしまたが、3枚分割でよいアクセントになってます。
[注文番号]RKT-241719-20160629-0319357286

5 2016-08-20

満足しています
1.6 GT-S B型 通常内装用に 生地色:ブラック ロック糸色:ネイビー 仕様:3枚組、スリット有を購入、一か月ほど使用しました。
【デザイン】先のレヴューを参考にブラック、ブルーステッチ内装に合わせてブラック、ネイビーとしましたが、合っていると思います。他の点として、ロット差なのか、ロック糸の色の違いなのか、私のものはロック処理の幅がHPの写真(ロック糸黒?)に比べて若干広めの印象で考えていたイメージと異なり、第一印象は少し”ごつく”見えました。生地、滑り止め、バッキングの質感は安っぽくないと思います。
【サイズ】当初、配送時の折り癖があって波打ていたので大丈夫かなと思いましたが、数日で落ち着いて平らになり、見た目にも、実用上も問題ないフィット感です。
【ずれにくさ】問題ありません。サイズの欄に書いたように当初折り癖がありましたが、じきに平らになり密着し、滑り止めもあり、サイズも合っているのでずれることはないようです。
【機能】3枚仕様について、それほど使う機会はありませんが、他の荷物も積んでいた際に、サブトランクも使用する機会があり、その際に他の荷物を周りに置いたまま(荷物をよけて、車外などに出さず)その部分だけ開閉して荷物の取り出し、整理ができるのは便利でした。スリットもサブトランクの取っ手を掴むのに便利でした。ただ、HPの注意にあるように、スリットは切れ込みだけなので耐久性、反り、密着性が今後懸念です。
【総合】
価格も考慮すると満足をしています。
[注文番号]RKT-241719-20160808-0627628253

5 2016-08-08

満足です
スバル レヴォーグのラゲッジマットになります。(生地色ブラック ロック糸色ネイビー 3枚組仕様 スリット無)
ロック糸のネイビーは、内装のブルーステッチとマッチしておりました。また、ロック糸の幅(ふちどり)が広いところも気に入りました。サイズは3枚組仕様でしたが、ズレやはみ出しなど無くぴったりでした。スリット加工はしませんでしたが、サブトランクの開閉は問題なく行えそうです。裏面のスパイクがしっかりしているので、マットがずれることはまずないと思われます。耐久性は使い始めたばかりなのでわかりませんが、素材や見た目からに長持ちしてくれそうな予感です。
デザイン、機能性ともに満足のいく商品でした。
RKT-241719-20160629-0317727278

5 2016-03-24

3ピース仕様にしました
レヴォーグには深く使えるラゲッジボックスが2つあるので購入を決意。届いたものはしっかりしたもので大満足。欲を言えばあらかじめ明記されているように、ラゲッジボックスのハンドル用の切り込み部分のほつれが気になるところですが、自分的には使用頻度はそれほど高くないので良しとします。設置は裏面の突起がうまく引っ張り合うように敷くと綺麗に敷けます。3ピース仕様でも隙間なく敷けて蓋を開けてもズレたりはしません。ロック糸色は青にしましたがネイビーが良かったかも。でも誰も見ないので良しとします。購入を検討される方で色や質感にこだわる方は是非サンプルを入手されることをお勧めします。

• NPD14さん
  • NPD14さん

5 2015-11-23

• デザイン:4
満足しています
【総合】
価格も考慮すると満足をしています。
[注文番号]RKT-241719-20150923-0433743214

5 2015-11-15

レヴォーグカーマット
納車の3週間前にカーマットを注文。納車1週間前にダンボールを開封すると、カーマットがよれよれになってしまっていた。なんと旦那、立てかけて保管したようでカーマット重力に勝てずよれよれに。それから家中にカーマットを広げ重しをしてピーンと広げ始めました。そして納車レヴォーグにサイズも穴も全てぴったりで満足・満足。スバル純正のようです。色も質も価格も満足・満足です。何年後になるか分かりませんが、次回車購入のときは又、アルティジャーノさんで購入します。241719-20151011-0514344241

5 2015-11-02

• サイズ:4
  • 耐久性:4
レヴォーグ用ラゲッジマットです
注文番号:RKT-241719-20151028-0637918336
【デザイン】
単色とチェック柄が選べるうえロック色までも選べ、非常に選択の幅が広がり他人と違うものになるところも気にいっています。
レヴォーグはレゲッジに2か所のアンダーボックスがあり、それに合ったデザインになっており、純正にない出来栄えです。
【サイズ】
さすが!ぴったりです。ただあと1センチ位余裕がある大きさのほうが個人的にはいいかなと思いました。
【ずれにくさ】
まったくありません。言うことなしです。
【耐久性】
これから使用していきますので耐久性はコメントできませんが、質感を見る限りでは、いいかなと感じます。
【その他】
しばらく使用してよかったらフロアーマットも購入しようかな・・・

• enokyさん
  • enokyさん

5 2015-10-30

オーダーメイドの専用カーマット
ラゲッジルームに車椅子などを載せるので、ラゲッジボードやボード下のトレイに汚れが入り込むのが嫌でラゲッジトレイを購入しようかとも思いましたが、ボード下トレイ内の物を取り出すのにラゲッジボードを開くたびトレイ事態を引っ張り出すのも大変と思い探していたところこちらを目にした為に迷わず即決、滑り止め突起付きのラバーが下地となっているため多少の濡れもので水気が下まで浸透するといった不安もなくサイズ的にもピッタリのオーダーメイドタイプで価格の割には文句なしの良い品物だと思いました。
購入したのはラゲッジボードが開閉しやすいように3ピースタイプを購入しましたが、使用感は全く申し分ない使い心地でよいのですが、欲を言えばラゲッジボード二枚分を一枚分とした2ピースタイプのものが有れば個人的にはそちらが良かった気もします。
とはいえカラーも豊富で好みのデザインが選べるため実によかったと思いました。

• Tat1223RSさん
  • Tat1223RSさん

5 2015-10-27

• 耐久性:4
レビュー通りでした
SNSでこちらのマットが良いと言う情報を得、辿り着きました。
楽天市場での皆さんのレビューを確認し、これなら大丈夫だろうということで購入に至りました。
本日到着致しましたので、さっそく取り付けましたがレビュー通り、ぴったりの寸法。
スリット有りにしたので、サブトランクへのアクセスも難なく行えます。
スリット部近辺のほつれが早くも出てしまいましたが、消耗品ですので特に気にはしておりません。
マットの厚みもしっかりしており、費用対効果は大きいものと考えています。
[注文番号]RKT-241719-20151021-0581218122

5 2016-09-17

• 耐久性:5
生地:ブラック、糸色:レッド、3分割 スリット無しを購入。STIスポーツの内装とばっちり合っています。

5 2016-08-28

良いものです
今回、生地色:チェック(青黒)・ロック糸:生地標準色(ブラック)・スリット加工有・1枚仕様を購入しました。
3枚仕様と迷いましたが、ゴルフバッグの積み下ろしの時に絶対ずれない様にと、奥のサブトランクはあまり使わない事もあり、1枚仕様にしました。
結果は全くずれません。大変満足しています。
それと1枚仕様の方が自分の感覚ではきれいですっきり見えます。
室内のマットを変える時にまた利用したいと思います。
受注番号:241719-20160820-0482734156

4 2016-05-29

• サイズ:4
  • 耐久性:
引き締まります!
R1000チェック黒×青を購入しました。
お店のページの装着例にある写真と同様でジャストサイズで装着でき、愛車のラゲッジが引き締まりました。
耐久性はありそうです。しかし、価格は消耗品レベルですので、今後、ひどく汚れたり飽きたりしたら気軽に交換も可能だと思います。
またの機会があれば購入したいと思います。
購入前にサンプルを申し込みました。実物のイメージができてよかったです。
[注文番号]RKT-241719-20160518-029013268