33,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-09-02

• 耐久性:4
おすすめです。が、1つ注意!
ヴェルファイアHV フロアマット到着から遅れる事、約1週間。フロントからラゲッジまでのマットは納車前にディーラーに預け敷いて頂き、なかなかの見栄え。
色デザイン共なかなかいい感じ。しいて言えば、3番の2列目用と4番・8番との間に1センチぐらいのすき間が開いてしまったことくらい。気にするほどのことではないと思います。
そしてエントランスマット、型紙に合わせて慎重にマーキング。ドリルで下穴を開け、ホックビスを締め込み。エントランスマットをホックに合わせ取り付け。
ん?マットが1センチ以上波打つようになりフィットしません。当然、型紙が左右共用で裏返して使用するため4箇所すべてNG。仕方なく現物合わせで穴を開け直しマットを取り付け。新車2日目なのに・・・余計な穴が8つも。実際、型紙からのずれは拡大側へ約4ミリ。上手くやらないとNGの穴とつながってしまいそうです。NGの穴は開け直した穴にホックビスを締め込むとほとんど見えなくなりました。さらにマットを取り付ければ全くわかりません。やはり、アルファードにもエントランスマットを取り付けてありますが、無いと有るのとでは質感が大違い。
脇役の型紙に泣かされましたが、値段を考えたらお勧めです。
ですので、これから購入される方は、マーキングする前に型紙とエントランスマットのホックにズレが無いか確認してから作業されることをお勧めします。

4 2012-01-30

• 耐久性:
ディーラーでなぜか好評?
【デザイン】純正品に劣ること無く、特に悪い点はありません。
生地見本を確認してからの購入なので納得の商品です。
内装色とのマッチングも悪くありません。
【サイズ】車種別マッチングだけあって、大きな差異はありません。
【ずれにくさ】純正品のような完璧な・・・とは言えませんが、多少は目を瞑れば
充分満足できるレベルです。端々やレール付近に多少の浮きはあり ます。
【耐久性】これからの評価なのでまだ未知数。
【その他】取り付けはディーラーに依頼しました。特に問題は無かったそうです。
敢えて言えばエントランスマットの穴あけ加工だけが面倒とか。
ディーラーの営業さんのお二人から価格を尋ねられましたが、純正の
半分と云うと、驚きと「これなら自分でも社外品選びますw」との
お墨付きがありました。

• hrm1212さん
  • hrm1212さん

3 2012-12-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ん〜ロック糸が
【デザイン】ロック糸をオレンジにしたのだが、車体側(レールやステップ)に入ってしまう部分が有りその部分が見えたり見えなかったりして、逆に格好悪いかも。特に2列目以降は、ラグマットを買ったのでロック糸は同色で良かったかな。この辺もオーダー出来れば良いと思います。本当はチェック柄が欲しかったのだがもう少し色々なデザインが有ればさらにGOOD!
【サイズ】寸法はかなり正確でジャストフィット!ただし、ステップマットのホックの位置は型紙と全然合わず、現物合わせで苦労した。
【ずれにくさ】取付けたばかりなのでまだ分からず。
【耐久性】大丈夫だと思うが、取付けの際に少し毛が抜けた。
【その他】色々書きましたが、この価格では点数も多いし質感も悪くないので、かなり良い商品だと思います。

• 札幌K.Yさん
  • 札幌K.Yさん

4 2014-02-25

• 耐久性:4
ジャストフィットの商品でした。
【デザイン】
シンプルで使いやすいデザインでした。
【サイズ】
ヴェルファイアハイブリッドにピッタリなサイズでした。
【ずれにくさ】
フロアマットはずれることは無く、使い勝手がよいと感じました。
【耐久性】
使用後2週間なので、なんともいえませんが、材質がしっかりしているので十分だと思います。
【その他】
気になったのは、ステップマットです。ホックをネジで固定するため、新車に穴をあけることに抵抗があります。滑り止めなどの簡易的な固定の方が車両本体を傷めずに済むと思いました。また、寒さや雪などが原因かどうかわかりませんが、運転席側のステップマットは使用しているうちに少しゆがみがでてきました。

5 2012-03-20

ベージュに黒
【デザイン】流石!!車種専用で形は文句なし!

【サイズ】 横方向のサイズが少し小さめ?(ディラー指摘)ステッチのブルーが見え隠れする部分有り、自分は大満足!!
【ずれにくさ】問題はなさそう?
【耐久性】取り付けしたばかりなので、まだ分かりません。
【その他】ベージュ内装に黒(ステッチをブルー)で購入しましたが、取り付けするまでイメージが纏まらず困惑していましたが、合わせて見たら落ち着いた感じで(ステッチのブルー)がアクセントになり、家族の評判も◎でした!!

5 2013-04-08

• 耐久性:5
思った通りでした!!
【デザイン】非常に落ち着いたデザインで大人な雰囲気が出せました
【サイズ】純正にひけをとらない寸法ですね
【ずれにくさ】しっかりと食いついて?いてズレたりしません
【耐久性】まだ装着したばかりなので分かりませんが期待できそうです
【その他】こちらの無理なお願いをきいて頂き、納期を縮めて下さいました
本当に満足しています!!
ありがとうございましたm(__)m

5 2013-06-13

アルファードハイブリッド20系フロアマット
R1000ブラックを購入。サンプルを見てR1000で十分と感じました。毛足もしっかり、めが詰まっていて実用性はC2000より高いと思います。納車ももうすぐ、装着が楽しみです。ディーラーの純正よりコストパフォーマンス重視の方に是非おすすめ。
受注番号RKT-241719-20130609-0284536216

4 2013-10-06

• サイズ:
初めての購入
うわさや口コミを参考にして購入しました。
まだ納車前なので車に装着していないのですが、商品の感想としては、
純正でなくても十分だという事です。
フカフカ、モコモコを期待するのならば違う商品を探した方が良いでしょう。
ただし、自分はこちらの商品で値段も質も十分だと思いました。

• chou_p55さん
  • chou_p55さん

5 2014-02-25

初社外品
[注文番号] RKT-241719-20140218-0566930237
無料サンプル生地を数社分取り寄せ、他社との比較検討を行い同じ価格帯では
R1000が最も質が良くデザインも気に入ったので決めました。
サイズもピッタリでズレにくく作られています。
今回初めて純正以外のマットを購入しましたが、大変良い買い物が出来ました!

• syunkikuさん
  • syunkikuさん

5 2012-08-15

満足です。
【デザイン】落ち着いたグレーでシンプル
【サイズ】ちょうど良い(当り前か?)
【ずれにくさ】今のところOK
【耐久性】数日使用でまだ評価できません。
【その他】コストパフォーマンスと孫が同乗のためオプションでは汚れが目立つため購入しました。

4 2012-07-17

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
満足★★★
取り付けには、少し苦労しましたが純正で購入するより
しっかりしていて満足しています。
末永く使っても問題ないようです。

5 2013-05-14

• サイズ:
  • 耐久性:5
R1000でも十分だと感じました
車がまだ手元にきていないですが、物は十分すぎると思います。
R1000以上にすると、フカフカ過ぎるのでは?と思ってしまう程です。
設置していないので分かる範囲での評価です。

5 2012-07-04

大満足
【デザイン】丁寧な仕上がりです
【サイズ】ピッタリフィット純正品にひけをとりません
【ずれにくさ】まったくズレません
【耐久性】丈夫そうです
【その他】なんといっても純正品の半額以下が魅力です

5 2012-02-04

• 耐久性:
純正と変わらない!?
純正のものに比べて値段が安く(純正:8万くらい)、質も十分満足できるレベルです。

4 2012-06-26

• サイズ:2
  • 耐久性:3
良かったです
純正品と比べると毛足は長いと思います。
一つだけ残念なことがあるのですが助手席のフィッテイングがかなり
あってないと思います。
もう一度片取りしたほうがいいと思いました